Kailo 0 Опубликовано: 25 мая 2023 (изменено) 27.04.2023 в 21:46, Toyk сказал: Продуй компрессором да и вся недолга Точно, спасибо за подсказку, скоро в гараж поеду форсунки мыть, заодно и продую. Оборудование - по задачам, намолоть на балконе два мешка солода в год хватит и такой зернодробилки. Мне двух бочонков вискаря на год хватает, с учетом и небольших подарков друзъям и родственникам. Про крышку хорошо надоумили, зимой сварганю перед молотьбой - а так по бокам пленкой обматывал, чтобы не пылило, и пылесос работающий сверху. Изменено 25 мая 2023 пользователем Kailo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kailo 0 Опубликовано: 7 февраля (изменено) Ну вот, не прошло и года. Потерь ноль, пыли ноль, и на балконе градусов ноль. Пылесос отдыхает. 8 кг солода за 5 минут. Скрытый текст Скрытый текст video_2024-02-07_17-48-46.mp4 Скрытый текст Скрытый текст Изменено 7 февраля пользователем Kailo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 7 февраля @Kailo вот это впечатлило особенно гидрозатвор, очень нужный для винокура девайс 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 7 февраля @Pepel_zbei , в квартире – очень нужная вещь))) Запаха минимум, бонус – по красной схеме можно не топить шапку, под ГЗ не заплесневеет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 7 февраля 1 минуту назад, Abel сказал: под ГЗ не заплесневеет. она и без него прекрасно сбродит и ничего не будет ,если не нырять под крышку... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 8 февраля 14 часов назад, Pepel_zbei сказал: если не нырять под крышку. Я считаю, что брагу, особенно по красной схеме, надо периодически перемешивать со дна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 8 февраля 22 часа назад, Abel сказал: Запаха минимум и как он его поглощает? 7 часов назад, Alexx_Any сказал: надо периодически перемешивать со дна можно и закрытую бродилку покачать, а если литров на сто и больше то мешалку с таймером вмонтировать. имхо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 8 февраля 7 часов назад, Alexx_Any сказал: надо периодически перемешивать со дна. думаю не будет секретом, но как только стал затор осветляться - надо гнать...обычно три четыре дня, максимум пять 19 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: мешалку мотор редуктор с дворников любого авто и мешало 7 часов назад, Alexx_Any сказал: надо периодически перемешивать это по возможности, но сильно желательно пока шапка наверху затора 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 8 февраля 2 часа назад, Pepel_zbei сказал: мотор редуктор с дворников любого авто и мешало есть такие, (мотор редукторы) только примандить руки не доходят, да и бродилки 60+80л. а вот при подаче в нбк, перемешивать, только благо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 8 февраля (изменено) 3 часа назад, Pepel_zbei сказал: и мешало можно,наверно, и сверху вала доп. лопасти приспособить, что бы шапку топило Изменено 8 февраля пользователем Михаил Лемуровв Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 5 июля дроблю зерно с ситом 1мм, медленно, долго, мотору тяжеловато. пришёл к тому что сначала пропускаю на родном сите (5мм) а потом уже эту дроблёнку на 1мм . быстрее (2 бункера прим. 8мин против 1го за 12мин если цельное зерно сразу на 1мм проходить) мотору легче. делаю так на ячмене, пока, потом пшеница на очереди. в нбк заходит, трубка насоса 6мм по нутрянке, не забивается (т-т-т) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 5 июля У меня самоделка, на основе болгарки. Сито 2 мм. Около двух часов на 100 кг кукурузы 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 5 июля 35 минут назад, deen сказал: У меня самоделка, на основе болгарки. это та что в видосах, с бункером из оргстекла? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 5 июля @Михаил Лемуровв , да. Блин, я и забыл, что видео снимал о ней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 5 июля 1 час назад, Михаил Лемуровв сказал: медленно, долго, мотору тяжеловато. Может у тебя подача слишком большая? Потому мотору тяжело? И малой подачей, да, долго, но мотору не тяжело. У меня, на фото, вообще две сетки, друг над другом. Корн зерно, с одного прохода, почти в муку. Иногда два прохода делаю. "Торопиться не надо!"© 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurik_designer 1 Опубликовано: 26 сентября (изменено) Господа, помогите выбрать. Решил приобрести в деревню зернодробилку Фермер (Челябинская, круглая, производительность 410 кг/ч). Зашел на ВБ, а там их россыпь, характеристики примерно похожи, а наименования разные: ИЗЭ-25М Пашня Кабанчик ИЗЭ-14М ИЗЭ-14 ИЗЭ-25 Может есть опытные товарищи, кто понимает чем они отличаются? Мне молоть солод, пшеницу (кукуруза возможно) для заторов (животину не кормить), так что мелкий помол на стандартном сите не пугает. Изменено 26 сентября пользователем Shurik_designer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 26 сентября 1 час назад, Shurik_designer сказал: производительность 410 кг/ч) Очень сильно преувеличено. Я свою Хрюшу всё равно колхозил после покупки. Сетку сам доделывал. И разобрав, сильно удивился несоответствию заявленной мощности с мощностью мотора. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 26 сентября 5 часов назад, Shurik_designer сказал: кто понимает чем они отличаются? те что на фото названием,и может мощностью движка. 5 часов назад, Shurik_designer сказал: так что мелкий помол на стандартном сите не пугает да не особо он и мелкий, у меня сито 1мм, по мне ок. в нбк лезет. если кубовая то и родное пойдёт. за белую х.з как фильтроваться будет у меня изэ-05 если что. мне хватает но шумная. (мелю на балконе 4 этаж) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurik_designer 1 Опубликовано: 27 сентября Нашел сам, в чем отличия, кроме названия, надеюсь пригодится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах