yorik15 37 Опубликовано: 25 июня 2016 Кормоизмельчитель Циклон ИЗКБ-1 Как показал себя с момента приобретения. Хочу такой же приобрести. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 25 ноября 2016 Циклон ИЗКБ-1 , самая мелкая сетка 3мм , пойдет для помола солода ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 25 ноября 2016 Если не фильтровать то любая подойдёт, если фильтровать то нужна вальцевая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 26 ноября 2016 А с жерновами для пива совсем не вариант? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иванн 76 Опубликовано: 27 ноября 2016 А с жерновами для пива совсем не вариант? http://www.trueale.ru/catalog/allforbrewery/brewery-equipment-and-accessories/malt-mills-brew/gernova-ruchn.html вариант, только дороже))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 27 ноября 2016 А я не говорил о покупке... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 29 ноября 2016 (изменено) А с жерновами для пива совсем не вариант? Ну сам подумай жернова мелят в муку, а оболочки превращаются в пыль, молотковая мелет в мелкую крупу, оболочки измельчаются, но присутвуют в виде сора ит образуется небольшое количество муки (пыли), молотковая для пива даже лучше чем жернова... но все равно с фильтрацией будут траблы. Я был у одних пивняков крафтовых мелят молотковыми хрюшами, но у них заторник на два куба задран высоко и фильтруется медленно идет муть, потом они фильтруют "циклоном" сусло после варки (хрень такая подается сусло по касательной к стенке сосуда под напором закручиваясь и под действием центробежной силы взвесь собирается у стенок, а из центра сосуда снизу идет заобр чистого сусла, все зашибись но для создания достаточной центробежной силы диаметр такого бака должен быть около полутора метров и высотой метра дваи и подавать надо в него насосом который может закрутить такую массу насос должен быть пищевым (читай ценник 50к+). в общем "экономят" на вальцах чудаки, кто то их в мАскве на курсах научил этой хрени... вальцы стоят 3500 на алиэкспрессе... в чем проблема то? столько же стоит обычная молотковая хрюша (правда с электроприводом), но 10 кг солода смолоть руками это минут 30 покрутить, а дрель низкооборотистая (перфоратор в режиме дрели к примеру) решает вопрос привода . Изменено 29 ноября 2016 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 29 ноября 2016 Я теории почитал - есть не только мукомольные жернова, есть и обдирочные. Зазор и тип канавок определяют помол. Андрей, мне не горит, привлекает только оригинальность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 29 ноября 2016 есть и обдирочные. ок , а что они (обдирочные) делают с оболочками? врдял и они их слущивают не повреждая ведь важно не только степень помола, но и оболочки как можно более цельные, ну и ценник жерновов негуманный совершенно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 29 ноября 2016 У меня дядька памятники делает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 29 ноября 2016 У меня дядька памятники делает... бесплатно? (штука) я сам думал о мельнице жерновой... не для пива, для дистиллята молоть, очень уж молотковая визжит, пылит и если нужен мелкий помол (что бы не варить 2 часа дробленку), то надо раза три гонять и все равно крупу выдает, а часть муки разлетается по ветру из щелей пачкая все вокруг. идея интересная, но жернова то должны быть не гладкими.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 29 ноября 2016 На чипмейкере есть тема, вбей жернова в их поиске. пазики нарезаешь на камнях и они по типу резца режут зерно, как на вощении пока не нашел Ссыль смогу только вечером скинуть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 29 ноября 2016 http://www.chipmaker.ru/topic/122083/ http://www.chipmaker.ru/topic/175699/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 24 декабря 2016 (изменено) Довёл до ума поделку Викточика (не прошло и трёх лет) Для устройства бункера из бутыли из под воды (поликарбонат) требуется - 1 сгон 1,5 дюйма (можно просто кусок трубы диаметром 1,5 дюйма ) 2-5 см длинной, - металлическая пластина толщиной 2-4 мм - болгарка - Сварка (прихватить трубу к пластине) - 4 болта - 1 час времени. Сгон разогревается паяльной лампой или ещё каким способом и на горячую сажается в горло бутыли, держит намертво после остывания. стоимость бункера из нержи у продавца этой мельницы превышала стоимость мельницы. Изменено 24 декабря 2016 пользователем Naruto 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 24 декабря 2016 [member=Naruto],дрель не сильно мощная? я на шуруповерт поменял такую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 24 декабря 2016 (изменено) Что было, этотне дрель , а миксер очень удобно то что у него есть реверс. Шуруповёрт, если ставить минимальный зазор не тянет, а если и тянет то начинает обмотка плавиться... Изменено 24 декабря 2016 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 25 декабря 2016 [member=Naruto],точно миксер, а я что-то с дури заменил на шуруповерт показалалось сильно крутит, правда еще не пробовал може зря бабосы выкинул за него Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 25 декабря 2016 правда еще не пробовал Я пробовал дрель слабенькую 700 Вт (сразу вонь пошла и она заткнулась), потом шуруповерт (тот крутил , но то же вонял) , потом пристроил перфоратор , тот крутил без проблем, но постоянно норовил перейти в ударный режим... В общем миксер рулит или низкооборотистая дрель (но миксер по сути то же самое) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen407 97 Опубликовано: 25 декабря 2016 (изменено) Как мне, лучше всего для помола использовать промышленную мясорубку - те же жернова, вид сбоку. Зеленый солод и мокрый помол зерна. Только сеть трехфазная нужна. На авито мясорубку советских времен в чугуне не дороже молотковой мельницы можно купить. Редуктор не убиваемый. Мясорубка не пылит, не шумит. При замачивании зерна его качество улучшаются. На мукомольнях при изготовлении муки ВС зерно вначале замачивает, сушат, потом молотят. Могут дополнительно обрабатывать паром. Это называется гидротермическая обработка зерна http://mppnik.ru/publ/875-gidrotermicheskaya-obrabotka-zerna.html . И после мокрого помола зерна дробины как таковой нет, на дно мало что оседает, т.к. во время замачивания оболочка зерна отслаивается от эндосперма и после помола эта шелуха находится в заторе во взвешенном состоянии. Изменено 25 декабря 2016 пользователем Evgen407 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 25 декабря 2016 Думал об этом, но, что то по приемлемым деньгам на авито мясорубки последне время пропали, ты пробовал фильтровать после мокрого помола солод? мне вальцы нужны только на пиво молоть, на дист я не фильтрую и прекрсно мелю молотковой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen407 97 Опубликовано: 26 декабря 2016 ты пробовал фильтровать после мокрого помола солод? Нет, т.к. пиво не делаю. Есть у меня и молотковая, только небо и земля между помолом на молотковой и мясорубке. После мясорубки каша получается однородная, на дно ничего не садится. Помолол как-то недавно молотковой, матов было пока кашу варил. Есть у меня еще зерномолка специально для мокрого помола, принцип как у мясорубки. Только сейчас на модернизации. Шла в комплекте с хлебопекарным оборудованием. В Воронеже на Агромаше похожую зерномолку делают, только там не ножи, а принцип жерновов http://www.agro-mash.ru/dispergator-izmelchitel-iz-proroshchennoi-pshenitsy.html 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 29 декабря 2016 В Воронеже на Агромаше похожую зерномолку делают, только там не ножи, а принцип жерновов http://www.agro-mash...-pshenitsy.html Попробую связаться после НГ, но боюсь ценник будет негуманный и проще купить новую мясорубку типа проф. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иванн 76 Опубликовано: 30 декабря 2016 Попробую связаться после НГ, но боюсь ценник будет негуманный списался с ними, 122000+8300 за 220 вт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 30 декабря 2016 Епта, за 122000 мне мои сварщики "андроннЭй коллаЭдр" соберут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bans 5 Опубликовано: 18 января 2017 Други подскажите кто в теме, мельницу из болгарки решил сделать. Есть бачок оцинкованный диаметр у него немного побольше диаметра диска по камню из которого хочу делать нож. Не будет зерно не промалываться из-за этого? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах