Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


Кормоизмельчитель Циклон ИЗКБ-1

Как показал себя с момента приобретения.

Хочу такой же приобрести.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Циклон ИЗКБ-1 , самая мелкая сетка 3мм , пойдет для помола солода ? 
 

AshampooSn_2229383_24172192.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если не фильтровать то любая подойдёт, если фильтровать то нужна вальцевая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А с жерновами для пива совсем не вариант?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А с жерновами для пива совсем не вариант?

http://www.trueale.ru/catalog/allforbrewery/brewery-equipment-and-accessories/malt-mills-brew/gernova-ruchn.html

вариант, только дороже)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я не говорил о покупке...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А с жерновами для пива совсем не вариант?

Ну сам подумай :) жернова мелят в муку, а оболочки превращаются в пыль, молотковая мелет в мелкую крупу, оболочки измельчаются, но присутвуют в виде сора ит образуется небольшое количество муки (пыли), молотковая для пива даже лучше чем жернова... но все равно с фильтрацией будут траблы.

Я был у одних пивняков крафтовых мелят молотковыми хрюшами, но у них заторник на два куба задран высоко и фильтруется медленно идет муть, потом они фильтруют "циклоном" сусло после варки (хрень такая подается сусло по касательной к стенке сосуда под напором закручиваясь и под действием центробежной силы взвесь собирается у стенок, а из центра сосуда снизу идет заобр чистого сусла, все зашибись но для создания достаточной центробежной силы диаметр такого бака должен быть около полутора метров и высотой метра дваи  и подавать надо в него насосом который может закрутить такую массу :) насос должен быть пищевым (читай ценник 50к+). в общем "экономят" на вальцах чудаки, кто то их в мАскве на курсах научил этой хрени...

вальцы стоят 3500 на алиэкспрессе... в чем проблема то? столько же стоит обычная молотковая хрюша (правда с электроприводом), но 10 кг солода смолоть руками это минут 30 покрутить, а дрель низкооборотистая (перфоратор в режиме дрели к примеру) решает вопрос привода .

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я теории почитал - есть не только мукомольные жернова, есть и обдирочные.

Зазор и тип канавок определяют помол.

Андрей, мне не горит, привлекает только оригинальность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


есть и обдирочные.

ок , а что они  (обдирочные) делают с оболочками? врдял и они их слущивают не повреждая ведь важно не только степень помола, но и оболочки как можно более цельные, ну и ценник жерновов негуманный совершенно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня дядька памятники делает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


У меня дядька памятники делает...

бесплатно? (штука)

я сам думал о мельнице жерновой... не для пива, для дистиллята молоть, очень уж молотковая визжит, пылит и если нужен мелкий помол (что бы не варить 2 часа дробленку), то надо раза три гонять и все равно крупу выдает, а часть муки разлетается по ветру из щелей пачкая  все вокруг.

 

идея интересная, но жернова то должны быть не гладкими.... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На чипмейкере есть тема, вбей жернова в их поиске.

пазики нарезаешь на камнях и они по типу резца режут зерно, как на вощении пока не нашел

Ссыль смогу только вечером скинуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Довёл до ума поделку Викточика (не прошло и трёх лет:))

Для устройства бункера из бутыли из под воды (поликарбонат) требуется

- 1 сгон 1,5 дюйма (можно просто кусок трубы диаметром 1,5 дюйма ) 2-5 см длинной,

- металлическая пластина толщиной 2-4 мм

- болгарка

- Сварка (прихватить трубу к пластине)

- 4 болта

- 1 час времени.

 

Сгон разогревается паяльной лампой или ещё каким способом и на горячую сажается в горло бутыли, держит намертво после остывания.

 

стоимость бункера из нержи у продавца этой мельницы превышала стоимость мельницы:).

post-1643-0-32236900-1482589401_thumb.jpg

post-1643-0-89602100-1482589429_thumb.jpg

post-1643-0-72273300-1482589461_thumb.jpg

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Naruto],дрель не сильно мощная? я на шуруповерт поменял такую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что было, этотне дрель , а миксер очень удобно то что у него есть реверс.

Шуруповёрт, если ставить минимальный зазор не тянет, а если и тянет то начинает обмотка плавиться...

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Naruto],точно миксер, а я что-то с дури заменил на шуруповерт показалалось сильно крутит, правда еще не пробовал може зря бабосы выкинул за него

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


правда еще не пробовал

Я пробовал дрель слабенькую 700 Вт (сразу вонь пошла и она заткнулась), потом шуруповерт (тот крутил , но то же вонял) , потом пристроил перфоратор , тот крутил без проблем, но постоянно норовил перейти в ударный режим... В общем миксер рулит :) или низкооборотистая дрель (но миксер по сути то же самое)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как мне, лучше всего для помола использовать промышленную мясорубку - те же жернова, вид сбоку. Зеленый солод и мокрый помол зерна. Только сеть трехфазная нужна. На авито мясорубку советских времен в чугуне не дороже молотковой мельницы можно купить. Редуктор не убиваемый. Мясорубка не пылит, не шумит. При замачивании зерна его качество улучшаются. На мукомольнях при изготовлении муки ВС зерно вначале замачивает, сушат, потом молотят. Могут дополнительно обрабатывать паром. Это называется гидротермическая обработка зерна http://mppnik.ru/publ/875-gidrotermicheskaya-obrabotka-zerna.html . И после мокрого помола зерна дробины как таковой нет, на дно мало что оседает, т.к. во время замачивания оболочка зерна отслаивается от эндосперма и после помола эта шелуха находится в заторе во взвешенном состоянии.

post-1687-0-69524700-1482681496_thumb.jpg

Изменено пользователем Evgen407

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думал об этом, но, что то по приемлемым деньгам на авито мясорубки последне время пропали, ты пробовал фильтровать после мокрого помола солод? мне вальцы нужны только на пиво молоть, на дист я не фильтрую и прекрсно мелю молотковой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты пробовал фильтровать после мокрого помола солод?

 

Нет, т.к. пиво не делаю.

Есть у меня и молотковая, только небо и земля между помолом на молотковой и мясорубке. После мясорубки каша получается однородная, на дно ничего не садится. Помолол как-то недавно молотковой, матов было пока кашу варил.

Есть у меня еще зерномолка специально для мокрого помола, принцип как у мясорубки. Только сейчас на модернизации. Шла в комплекте с хлебопекарным оборудованием. В Воронеже на Агромаше похожую зерномолку делают, только там не ножи, а принцип жерновов http://www.agro-mash.ru/dispergator-izmelchitel-iz-proroshchennoi-pshenitsy.html

post-1687-0-14481600-1482721454_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


В Воронеже на Агромаше похожую зерномолку делают, только там не ножи, а принцип жерновов http://www.agro-mash...-pshenitsy.html

Попробую связаться после НГ, но боюсь ценник будет негуманный и проще купить новую мясорубку типа проф.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Попробую связаться после НГ, но боюсь ценник будет негуманный

списался с ними, 122000+8300 за 220 вт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Епта, за 122000 мне мои сварщики "андроннЭй коллаЭдр" соберут:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Други подскажите кто в теме, мельницу из болгарки решил сделать. Есть бачок оцинкованный диаметр у него немного побольше диаметра диска по камню из которого хочу делать нож. Не будет зерно не промалываться из-за этого?

post-1944-0-24235000-1484714223_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...