Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Vasis][/b],Дениска,напомни диаметр царги. 

Поделиться сообщением

[member=Vasis],Дениска,напомни диаметр царги. 

Внутренний диаметр 35 мм.

Поделиться сообщением

при обычной , кубовой ректификации царга пастеризации не сыграет какую то значимую роль.

Сергей, все просто. После отбора подголовников, поставь тару под ЦП. А потом разведи и сравни с товарным спиртом. Если конечно в кубе не 90.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Сергей, все просто. После отбора подголовников, поставь тару под ЦП. А потом разведи и сравни с товарным спиртом. Если конечно в кубе не 90.

Я разницу чувствую, ниразу не пожалел, что цп сделал.

Поделиться сообщением

[b][member=Vasis][/b], у меня 34*1900,мощща как у тебя 450вт,отбор320мл/ч.давление около 0,5kPa.вроде как все одинаково,посмотри может в кубе,что прикипело.как тэн себя чувствует .про вертикальность колонны и не спрашиваю.возможно брага кислот набродила и как вариант СС с высоким содержанием кислот,вот и прет всю дорогу ЭАФ.

[b][member=snab][/b],Игорек,а у твоей колонны и ЦП какие размеры.Где то читал,что излишек высоты ЦП даже вреден.Серж говорил,что в промышленности отбор пастеризованного спирта ведут из 4-10тарелочек. 

• + репутация 1

Поделиться сообщением

После отбора подголовников

Прошу прощения. Забыл важную деталь. Высота насадочной при 49мм вн. без ЦП 3+м.

Изменено пользователем loi

Поделиться сообщением

там же:

"М. С. Шульман изучал адсорбцию уксусного альдегида, уксусноэтилового эфира и изоамилового спирта, взятых в отдельности, из водных и 50%-ных водно-спиртовых растворов свежим и отработавшим углем марки БАУ."

))))))))))))))))  Это у них фамильное?????? ))))))))))))))

Поделиться сообщением

[b][member=lom21][/b], ну, так и спроси у одного из них,потом нам скажешь. :-)

Поделиться сообщением

Кто пытал воду из под осмоса?

Немного расскажу,всегда брал Архыз,потом он меня подвел,осадок дал после нагрева,подумал что вся вода подделка,перешел на осмос,осадка нет! Чего еще нужно?,но жесткость проявилась,так и фигачу с пол года,тут с углеванием стараюсь,и вот какой момент,взял бонакву,по совету, и чудо пол углевание победил,не надо тех ,мной же предложенных двух недель в полностью заполненной емкости углем,близок я,к решению вопроса

Поделиться сообщением

саш,ну я же тебе в лс писал,что я пробывал-не понравилось.ЖЕСТКО ПОЛУЧИЛОСЬ.теперь только аква менерале использую.водку не углюю

Поделиться сообщением

Макс,да упертый я,после хдэшного форума ни кому не верю,я там полтора года потерял,так что извиняй,пока не обожгусь,ни шага на лево.

Поделиться сообщением

и что интересно,пробывал другую воду магазинную,более дешевую.НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

Поделиться сообщением

[member=Aleksander.nov], Сань, все-бы членораздельно понять. Вода ясен х.й...

Поделиться сообщением

Лещ,членораздельно",и сам не понимаю,все экспериментирую,как и говорил:к зиме,а может и зимой,может и через одну

Поделиться сообщением

после хдэшного форума ни кому не верю,я там полтора года потерял

Ну, так это твои проблемы.

Почти все прошли тут через ХД.,и  что его хаить.

Сколько умных людей,прошли этот форум,сколько наработок оставили(для нас).

Вот ты в этой теме у Сержа,а ведь он на ХД, уже лет 5-ть( наверно больше)в теме "Технология ректификации" всем жевал,как надо,всем помогал,и тот кто слышал,тот давно сделал для себя выводы.,

А,возьми Лёху,сколько он на ХД.идей накидал,сколько в жизнь воплотил,сколько народу помог, а сколько таких людей  на ХД прошло,и все оставили свои знания,и наработки.

А то ,что там  своя политика,то это не проблема ХД,ЭТО ПРОБЛЕМА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.

Скажи (только честно),что ты узнал нового после ХД.?

• + репутация 3

Поделиться сообщением

долгое время делал я водку на воде прошедшей очистку осмосом. даже делал на дистиллированной воде. был у меня дистиллятор с производительностью 10 л/ч воды, точнее это была водяная рубашка варочника. :-)

что на дистиллированной, что на воде из обратного осмоса водка получалась терпкой. на то время я ещё активно познавал водочную науку и заметил, что от жёсткости и колючести такую водку спасает уксуснокислый натрий-ну это когда уксус гасят пищевой содой и полученную соль заливают в сортировку.  

делал на воде из родника, в моём районе только один родник с водой низкой жёсткостью и когда я эту воду привёз в СЭС для проверки её, то лаборантки сразу сказали  где я её (воду) набрал, во как. вот на этой , родниковой воде водка была уже не терпкой и уксуснокислый натрий уже был не нужен.

после я сделал катионитовый фильтр и стал умягчать воду из своей скважины. водка так же не требовала солевых добавок и терпкость отсутствовала, поскольку в воде из под катионитового фильтра солей жёсткости почти тет, зато других солей предостаточно и эти соли не дают никаких осадков и отложений в водке (а это важно).

я вот не помню..... кто то из коллег тоже сделал катионитовый фильтр. хотелось бы услышать отзыв по качеству воды и водки. 

Скажи (только честно),что ты узнал нового после ХД.?

становление многих ректификаторщиков проходило именно там , там же и были заданы все "глупые" вопросы и на них получены ответы.

те кто будет получать ответы на глупые вопросы здесь те будут считать этот форум родным. поэтому  здесь нужны темы для новичков.

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 6

Поделиться сообщением

Думается каждому нужно иметь измеритель жёсткости воды. Я с его помощью узнал, что не из той воды стремился сделать водку, с его помощью проверяю бутылочную 5 литровую воду. Ну и сравниваю зависимость колючести водки от её проводимости.

Поделиться сообщением

[member=Алкобрат],
Тоже около года водку делаю из воды с осмоса и никак не могу добиться мягкости, все думал, что спирт не получается....
Алкобрат, а что из себя представляет катионовый фильтр?

Поделиться сообщением

[member=Бухариков], Серёга, ты своим прибором измеряешь не жёсткость , а общее солесодержание. жёсткость воды определяется от кол-ва солей кальция и магния, которые и выпадают в осадок или дают белые кольца на бутылках. я не силён в этом деле, но там солей помимо ... ещё всяких ...

[member=hsa500],  по сути это обычный фильтр, как и угольный. только засыпан туда катионит. это ионообменная смола , по виду как застывшая эпоксидка, только шариками диаметром 1-3 мм.  короче, через новый фильтр прогоняется солёная вода, тем самым  заряжается смола как бы зарядами которые несёт с собой натрий (из соли) , потом фильтр промывается от излишков соли и он готов к работе.  в процессе работы соли жёсткости поступающие в фильтр с водой и имеющие противоположенный электрический заряд  оседают на катионит, а ион натрия уходит с водой. по сути,  как я понимаю, вода обогащается натрием (может и ошибаюсь). объяснил по простому , в книгах можно прочесть подробнее.

в зависимости от жёсткости воды на входе в фильтр и определяется его ресурс. к примеру у меня фильтр ёмкостью 15 литров катионита и вода с жёсткостью 10. ресурс фильтра -1500 л. на входе установлен счётчик водяной и как только показания приближаются к 1500 литрам, то нужно фильтр регенерировать. опять пропускаю через него солевой раствор (обычная  соль -10 килограмм растворённых в 50 литрах воды) , промываю и снова фильтр в строю, опять на 1500 литров воды.

• + репутация 2

Поделиться сообщением

катионит. это ионообменная смола
Серж ,катионит берешь весовой или картриджем?

Поделиться сообщением

, мне пасаны припёрли катионит в мешках. марка катионита КУ-2-8  . применяется он в котельных , где паровые котлы есть ... и кстати рамка металлодетектора его не чует :-)

в картриджах- ну блин игрушечные... после 100 литров воды нужно будет регенерировать. 

• + репутация 1

Поделиться сообщением

максим63 писал после хдэшного форума ни кому не верю,я там полтора года потерял

сань не правильно цитату вставил.это ни я написал.внимательней пожалуйста

я вот не помню..... кто то из коллег тоже сделал катионитовый фильтр. хотелось бы услышать отзыв по качеству воды и водки. 

я делал.водка была мягче.но в то время у меня спирт был похуже,чем сейчас.поэтому хз как сравнивать.этим фильтром нужно постоянно пользоваться,а то у меня в нем вода протухла дня через 3-4

Изменено пользователем максим63

Поделиться сообщением

Ну, если так вам мешают соли жесткости, разбавьте кипяченой водой.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...