Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот тут ты прям молодец
да все мужуки на форуме адекватные. Так уж, иногда бывает что у некоторых крышу сдувало по пьяне. Это я не про Илью конечно.
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

вот КАУ нахваливает...

Да ничего я не нахваливаю. Случилось- стал обладателем. Попробовал- понравилось. Раз от раза результат повторить не могу, ибо не институт) потому и выводы всегда разные. Но, то что водка, в моем понимании, только с углем и получается.

Другого угля у меня просто не было. Пробовать не с чем.

Халява :)

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Мля, я прям в замешательстве. Игорь snab вот КАУ нахваливает...
водочная промышленность всю жизнь использовала березовый. Сейчас всё в ход идёт. Мне кажется что материал пофиг. Главное качество обжарки и условия хранения.
Опубликовано

дык то было при коммунизме.

А теперь они на уголь переключились?

Опубликовано

уровень от пробки... 
за уровнем кстати не слежу совсем. А надо? Иногда в10 литровую 6 заливаю.

А теперь они на уголь переключились?
Да. Оно даже в песне поётся: оренбургский пуховый уголёк.
Опубликовано

за уровнем кстати не слежу совсем. А надо? Иногда в10 литровую 6 заливаю.

Не знаю, бают шо вредно.

Я улевал березовым разными сроками и навесками, но ни.уя ни разу не впечатлило. 

Это ты брагу не в тот день по лунному календарику ставил...

Опубликовано
[member=COURIER], Леш, я писАл раньше, тот же эффект (на мой вкус) дает перегонка под давлением, через Барьер-фильтр.
Но сейчас что вышло- реально хорошо! Просто я раньше так долго не держал в угле. Максимум сутки.

Опубликовано (изменено)

Я где-то читал, что есть еще уголь из чьих-то костей

В домашних условиях и из не особо ценных членов экипажа :-)

Изменено пользователем 01vlad
Опубликовано (изменено)

А еще не по-московскому времени наверное

Ага 

Интересно, как влияет фаза Луны на брожение и перегонку? По аналогии с квашеной капустой, которую лучше всего шинковать на 5-6 день новолуния, иначе будет мягкой и невкусной. Ести ли разница? По идее на растущую Луну должно бродить быстрее, а в новолуние лучше не перегонять на самогон - отдача будет меньше и разделение на головы-хвосты будет хуже. Или можно не заморачиваться на этом? Дальнейшую ректификацию не планирую, только повторную перегонку. Близится новолуние, хочу поставить брагу, но думаю недельку надо подождать. Как у огородника возникают сомнения

Изменено пользователем 01vlad
Опубликовано

А еще не по-московскому времени наверное

Да у меня такой уголь, что всякому бреду начнешь верить :), поищу кокосовый, а на этом буду сырец фильтровать

Чот сразу вспомнилось про изюмительные кокосовые матрасы для детских кроваток, жона мозг выносила...

Вот если кому из знакомых показать, то  и в дурку увезут :)

А если все форумы про самогоноварение почитать, то становится не понятно, нас всех увезли или выпустили... 

Серж 1, не стал заморачиваться и взял все из книг, привинтил к домашней ректификации, хороший человек. 

Опубликовано

Всем доброго,раз про углевание разговор зашел,могу высказать промежуточный вывод:если решили настаивать на угле,то только в полностью заполненной емкостью углем,минимум две трети угля,если колонка,то диаметр её должен быть минимален,я высота максимальна,уголь плотно утрамбован,чем плотней тем лучше,тара с сортировкой чем выше,тем быстрей процесс.

• + репутация 1
Опубликовано

Вот читаю про углевание и вспоминается типа аксиома: спитр это ремесло, а дистиллят-исскуство.

Спирт, как таковой, никто не пьет значит читаем- водка . Нет  повторяемости. То бау, то кау, то обжарка не та , то кол-во, то объем на банку, то время , то промывка, и тд и тп

Исскуство! Однозначно!

Опубликовано

Просто я раньше так долго не держал в угле
качество продукта, планируемого к выпиванию, имеет линейную зависимость к желанию выпить. ИМХО.
Опубликовано

качество продукта, планируемого к выпиванию, имеет линейную зависимость к желанию выпить. ИМХО.

Позволю не согласиться)

Стоит сливовица, оригинальная и точно не подделка. Желание выпить есть, а качества нет.

Опубликовано

Это ты брагу не в тот день по лунному календарику ставил...
Календарь поди за прошлый год взял.  :laugh:

Исскуство! Однозначно!
да ещё какое! Не так то просто сделать водку, которая понравится многим.
Опубликовано

Не так то просто сделать водку, которая понравится многим.

многим то как раз нравится , а вот самому чтобы понравилось ...
  • + репутация 4

Так будет не всегда ...

Опубликовано

тара с сортировкой чем выше,тем быстрей процесс. 1 Ответить Цитата Имя и
Саша,а ты как сортировку на колонку- улевалку подаешь с низу в верх или с верху в низ?
Опубликовано

Желание выпить есть, а качества нет.
Желание слааабенькое... :sarcastic:
Опубликовано

Олег,думаю разницы нет,если только насосу легче с верху,а на самом деле я не помню,фильтр собрал,а как там у него в нутри,не помню, снаружи не понять.

Опубликовано (изменено)

[member=Aleksander.nov],Саша,так ты насосом гоняешь? Высота твоей колонки,диаметр?Сам имею 1,5метра 28мм и 2метра 38мм,вот думаю какую приспособить?

Изменено пользователем oieg etl
Опубликовано (изменено)

В квартире да,но можно и без него,тара выше- больше давление,соответственно и скорость. Ставь 38ю,больше угля,веселей процесс пойдет.

Изменено пользователем Aleksander.nov
Опубликовано (изменено)

подскажите пжл алгоритм работы с царгой пастеризации, задумался о приобретении, cоотношение ее к высоте самой колонны как то регламентируется? я так понимаю что при отборе спирта всю дорогу можно отбирать головы из дефа?

в книгах читал, что царга пастеризации должна содержать 4 и более тарелок, 10 -с большим запасом.

ЦП интересна при работе с предварительной эпюрацией- это когда перерабатываемое сырьё загружается в куб через колонну , ессно с определённой скоростью. так вот во время загрузки можно отбирать и головы и подголовники. головы с дефа, а подголовники по жидкости с узла под ЦП.

при обычной , кубовой ректификации царга пастеризации не сыграет какую то значимую роль.  

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

при обычной , кубовой ректификации царга пастеризации не сыграет какую то значимую роль

Серж,прямо бальзам на душу!

Серж,я когда пользовался ЦП,то спирт из под дэфа мне показался менее резким.а из под ЦПешки сразу в нос "шибал".Сейчас отбираю из под дэфа и очень доволен.К стати тебе спасибо!

Изменено пользователем oieg etl
Опубликовано

Не получается получить желаемые 20 минут по пробе Ланга за 1 ректификацию. Отбираю пробы в разные емкости и одна из проб  была 18 мин. С тех пор как сглазил – 8 – 9 минут. Вчера провел ректификацию – максимум 15 мин. Отчет прилагаю,  подскажите что делаю не так.

Оборудование ХД-4 : 2 царги 1200, СПН 3,5х3,5, дефлегматор 1750, куб 25 литров, тэн 2 кВт, БКУ-033, автономное охлаждение, датчик температуры между царгами, клапан отбора стандартный, ареометр АСП-3, колонна новая – всего 8 ректификация.
АО стоит рядом с колонной, поэтому вентилятор охлаждения включаю сразу после разгона (перенести в другое место нет возможности).
В куб залито 8 л. СС – 38%. Оборудование собрано по стандартной схеме (клапан отбора ставить после холодильника не рискнул).
Стабилизация – мощность 500 вт., Т колонны 77,0 давление в кубе 2 мм.
Обор голов – скорость отбора 25 мл/ч, первые 50 мл. голов – проба Ланга 38 с., крепость – 95,75%.
Уменьшен нагрев до 450 вт. Стабилизация 15 мин. Т колонны 77,0, давление в кубе 2 мм. Отобрал 25 мл. голов – проба Ланга 1 м.25с. ( тут отсебятина -к 25 мл. добавил 1 мл. хамелиона).
Отбор оборотного спирта – начались проблемы Т колонный после отбора 80 мл. скачет с 77,0 до 77,1. Бодался 4 часа, пока на сдвинул датчик температуры в колонне.
Первые 300 мл. оборотного спирта – Ланг 4 мин, крепость – 96,6 %.
Стабилизация 15 мин., второй отбор 300 мл. оборотного спирта. Ланг – 9 мин, крепость 96,6.
Стабилизация 15 мин. третий отбор Ланг 10 ин 30 с. Крепость 96,6 %.
Следом отобрал 50 мл. – Ланг 12 мин. В промежутке накапало 100 мл. Снова отобрал 50 мл. – Ланг 14 мин.
Уменьшил отбор до 280 мл/ч . Стабилизация 15 мин. Мощность – 450 вт, Т колонны – 77,1, давление к кубе 1,8 мм, Т куба 88,9.
Отобрал 200 мл., следом 50 мл. – Ланг 15 мин.
До тепературы в кубе 93 С, обирал по 50 мл. – Ланг 15, крепость примерно 96,6 %.

Опубликовано

[b][member=Vasis][/b],

Денис, всё правильно делал. ты и сам заметил что при уменьшении мощности нагрева и скорости отбора время окисления  спирта увеличилось.

если не изменяет память , то коллеги добивались более менее качества на подобной колонне со скоростью отбора в районе 200 мл/ч. прочтут и подскажут горемычные . :-)

• + репутация 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...