serafh Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) кого мы ростим, Вопрос остается риторическим, пока не обозначишь возраст в профиле - может ты рАстишь, а может и тебя потихоньку рАстят. Изменено 4 июля, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
01vlad Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Вопрос остается риторическим, пока не обозначишь возврат в профиле - может ты рАстишь, а может и тебя потихоньку рАстят. А можно по подробней, чо там я кому не обозначил...
serafh Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 А можно по подробней, Влад, сколько тебе лет? Можешь и не говорить, тогда можешь по-подробней насчет: Индикатор, стакан мухинский, периодический отбор, кого мы ростим, жертвы ЕГЭ. Это ты про что в этой теме? Сообщение отражает мнение автора (imho)
01vlad Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Влад, сколько тебе лет? Можешь и не говорить, тогда можешь по-подробней насчет: Это ты про что в этой теме? Про ваши пробелы в образовании, про ваши не умные посты, еще мне лето в этом году не нравится.
alexeyT Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Это ты про что в этой теме? а ты ? турбуленция... ТУТ люди работают по НИЖНЕЙ грани пленочного. а всякая экзотика, типа турбо- и эму-, это за гранью Только Виктрыч и Поле умудрились как-то с ЭМУ справиться, да и то - ПРИНУДИТЕЛЬНО, т.е. переливом а уж про ТУРБО - полный молчок. в этом режиме флегма НАЧИНАЕТ подвисать, образуя локальные микрозахлебы. о чем красноречиво свидетельствует дрожание стрелки манометра... накопилось чутка - слилось интересно, ЧЕМ ты собрался СТАБИЛИЗИРОВАТЬ указанный режим? усилием воли?
serafh Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 а всякая экзотика, типа турбо- и эму-, это за гранью Поэтому и спросил у Сержа для чего? Сергей, да вот всё идут разговоры об наиболее выгодных режимах ректификации , ну там эмульгация, предзахлёбы и прочяя ... вот и хочу проверить . Я всегда прислушиваюсь к гуру, свой эмугальционный базар закрываю. Сообщение отражает мнение автора (imho)
01vlad Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) а ты ? турбуленция... ТУТ люди работают по НИЖНЕЙ грани пленочного. а всякая экзотика, типа турбо- и эму-, это за гранью Только Виктрыч и Поле умудрились как-то с ЭМУ справиться, да и то - ПРИНУДИТЕЛЬНО, т.е. переливом а уж про ТУРБО - полный молчок. в этом режиме флегма НАЧИНАЕТ подвисать, образуя локальные микрозахлебы. о чем красноречиво свидетельствует дрожание стрелки манометра... накопилось чутка - слилось интересно, ЧЕМ ты собрался СТАБИЛИЗИРОВАТЬ указанный режим? усилием воли? Надо от всего этого отказаться, нет прикола в эффективном разделении спирт-вода, прикиньте, с такой темой по квартирам ходить и адептов на пиво разводить? Поэтому и спросил у Сержа для чего? Я всегда прислушиваюсь к гуру, свой эмугальционный базар закрываю. Это поллюция Вас беспокоит... Изменено 4 июля, 2016 пользователем 01vlad
Shumadan Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 [b][member=Алкобрат][/b],Серж-брат подскажи по братски, какой диапазон измерений у твоего аон-1?
alexeyT Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) [member=ВОблин], Валера, не юродствуй! пленочный режим - довольно ПРОТЯЖЕННЫЙ. по скорости пАра. Рис. 1. Гидродинамические режимы насадочных колонн. На рис. I показана зависимость перепада давления на единицу высоты насадки от скорости газа. Цифрами обозначены последовательно возникающие режимы: 1 — пленочный, 2 — промежуточный, 3 — турбулентный, 4 — эмульгационный. Буквами обозначены особые точки — точки перехода от одного режима к другому: а — точка торможения, Ь — точка подвисания, с — точка инверсии фаз, d — точка захлебывания. Серж1 работает на нижнем экстремуме, ниже - уже неэффективно, пАра мало, флегмы тоже мало, пролетают мимо друг-друга Изменено 4 июля, 2016 пользователем alexeyT
Aleksander.nov Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Кто ни будь пользовал такой фильтр?для устранения мути после угля?все вспененный полипропилен,в нем будет стоять девятьсот грамм сортировки,от раза до следующего,думаю ,словлю ли я постороннее от этой химии.
loi Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Кто ни будь пользовал такой фильтр?для устранения мути после угля?все вспененный полипропилен,в нем будет стоять девятьсот грамм сортировки,от раза до следующего,думаю ,словлю ли я постороннее от этой химии. Сань, привет. Они разные, эти фильтры. В смысле из разной пластмассы сделаны. Можешь словить, а можешь нет. Но рисково. У меня два были. Такое Г-но в продукт давали что все портилось.
Aleksander.nov Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Спасибо Николай,будем в двух литровки гонять,проверим.
Grab Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Если уголь "покрасил" сортировку, то 1мкм может и не хватить... В дополнение к 1мкм пользую ещё и такой: https://www.filter.ru/index.php?act=show&prod_id=212 Кристальная чистота гарантирована.. Дорогой только, собака...
01vlad Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Что значит мимо! Насадку уменьшай... Скорость пара главней, но не факт.
Бухариков Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Скорость пара главней а что вообще от неё зависит? Я вот только одно знаю - при превышении этой скорости хвосты закидывает в отбор. А при снижении скорости ни чего плохого не замечено, если соблюдать ФЧ. 1
Бухариков Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) Если уголь "покрасил" значит его ни хрена не промыли. Не бойтесь хорошо промывать уголь водой. Активность у него от промывки не теряется. Изменено 4 июля, 2016 пользователем Бухариков
01vlad Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 а что вообще от неё зависит? Я вот только одно знаю - при превышении этой скорости хвосты закидывает в отбор. А при снижении скорости ни чего плохого не замечено, если соблюдать ФЧ. Масло масляное, да и спиртуозность повысится, будите потом углевать до усрачки и за водой бегать. Ничего плохого и хорошего, просто перестает капать из дефлегматора, при уменьшении подачи топлива. Что значит хвосты закидывает, они лезут уже при отборе подголовников, не знаю чего вы там с сиськами с буферами порешаете, но надо дрожжики подбирать, что бы поменьше фигни набраживали, ну и аэрацию запретить...
Бухариков Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Безумная затея почему? Знаешь сколько мелкой пыли , как раз самой мелкой, которая красит, отсеивается на ветру. Бухариков играл в шахтера... и выиграл
COURIER Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Знаешь сколько мелкой отсеивается на ветруЯ знаю что это все водой хорошо смывается
01vlad Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 и выиграл Завтра-после завтра куплю ареометр и буду как все, крутить и нажимать фсе подряд.
Shumadan Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 в последнее время делал 2 перегона на прямоточнике. Из 200 литров браги после первого перегона получается больше 60 литров вонючего сэма, после второго перегона сэм укрепляетс Серега,ты его хим.обрабатываешь перед вторым перегоном?
01vlad Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Серега,ты его хим.обрабатываешь перед вторым перегоном? Тут непонятно зачем второй раз на прямоточнике, хотя у меня попугайчик тоже, надышится и сидит у приемной тары, смотрит на струйку.
Shumadan Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 [b][member=01vlad][/b],я то сам какую цель преследую-исключить контакт медного тэна со щелочью в спиртовой среде,поэтому второй прогон со щелочью на газу или плитке с последующей дистилляцией.
Shumadan Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Видимо на сырых пекарских стави если что на "сафах"вони не меньше.
Рекомендуемые сообщения