Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это чо нужно учудить в пленочном режиме, что бы 20 ртути показало, походу где то заужение. 
или высоты насадки метров пять.
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

спирт чище на много выходит после первого ректа.

Вот ты хитрый, но после второго, тебе уже пофиг, в чем сила Брат :-)  

или высоты насадки метров пять.

Последовательно или параллельно?

Опубликовано

теперь - расширяться будет...

у меня есть в планах провести эксперименты с колоннами высотой от 100 диаметров и выше, с рыхлой насадкой. 

к примеру: для колонны 66*3500 производительность должна быть 1250 мл/ч , в плёночном режиме с плотной насадкой. а вот что будет если изготовить колонну  30*3500 и засыпать туда рыхлую насадку , например СПН  5*5 или  СПН 6*6 ? сможем ли добиться производительности 1250 мл/ч с достойным качеством ?

вот в этом направлении думаю. 

Опубликовано

Последовательно или параллельно?
да с таким  давлением по ходу последовательно.

а говорил в электрике не шаришь,последовательно паралельно!

Опубликовано

сравнил.ЛУЧШЕ.не намного процентов на 10-15.по запаху одинаковые,а по вкусу на мелкой насадке помягче.пьется так же,а послевкусие более мягкое,намека на горчинку вообще нет. и эта первая так сказать ректификация на этой насадке.если с режимами поиграться,может еще лучше будет.хотя наверное не стОит.

Максим, так ты производительность совсем "задушил".

Опубликовано

у меня есть в планах провести эксперименты с колоннами высотой от 100 диаметров и выше, с рыхлой насадкой. 

к примеру: для колонны 66*3500 производительность должна быть 1250 мл/ч , в плёночном режиме с плотной насадкой. а вот что будет если изготовить колонну  30*3500 и засыпать туда рыхлую насадку , например СПН  5*5 или  СПН 6*6 ? сможем ли добиться производительности 1250 мл/ч с достойным качеством ?

вот в этом направлении думаю. 

Тут надо думать о флегмозборниках, дикой флегме, ну и о дефках...

да с таким  давлением

Старость ко всем придет :vampire:

Опубликовано

изготовить колонну  30*3500 и засыпать туда рыхлую насадку , например СПН  5*5 или  СПН 6*6 ? сможем ли добиться производительности 1250 мл/ч с достойным качеством ?
скорость пара в таком диаметре при такой мощще.а что такие требования насадку экономим?
Опубликовано

Максим, так ты производительность совсем "задушил".
Сергей,сейчас гоню 220 литров сс.дня через два попробую с отбором 1250мл и мощи добавлю.отбор трогать не буду.Ну вообщем по твоей схеме.и еще нюанс: тот спирт был с подголовников,а этот будет из сс.интересно разница будет или нет.  

изготовить колонну  30*3500 и засыпать туда рыхлую насадку , например СПН  5*5 или  СПН 6*6 ? сможем ли добиться производительности 1250 мл/ч с достойным качеством ?
я эксперементировал немного в этом направлении.есть колонна 35-2300.с спн 4*4 качества не добился вообще.с спн 3*3 получше,но производительность-слезы
  • + репутация 1
Опубликовано

есть колонна 35-2300.с спн 4*4 качества не добился вообще.
так и бросил ее? у меня 34-1900 все ништяк,насадка 3,5*3,5 СПН
Опубликовано

у меня 34-1900 все ништяк,
производительность какая?
Опубликовано

пиз...й чаще...

Без этого никак Я их считаю необходимым элементом обучения

Опубликовано

alexeyT

Леш, подскажи плиз. Когда многотрубник, давление в кубе суммируется, увеличивается?

Опубликовано

Придется эксперимент ставить. Сейчас 2 трубы 40Х220. Насадка 3Х3. Давление при 1400 на тэне 27 мм. Отключу одну трубу, поставлю 750 вт, гляну давление. Правда по моще конечно трудно делить, теплопотери = куб+1 колонна+2 колонна. На сколько скидывать???......

Опубликовано

Я так понимаю, что ориентироваться надо на давление. Может ошибаюсь?

Опубликовано

Юр, не помню, если честно.... вроде НЕТ

а вот при удлинении царги - ТОЧНО увеличивается

От вы лошары последовательные, нечему там увеличиваться при параллельности.

п.с. Алексей, рыбу каку ловил на этой жаре?

Я так понимаю, что ориентироваться надо на давление. Может ошибаюсь?

Там запредельное давление или показометр не правильно кажет.

Придется эксперимент ставить. Сейчас 2 трубы 40Х220. Насадка 3Х3. Давление при 1400 на тэне 27 мм. Отключу одну трубу, поставлю 750 вт, гляну давление. Правда по моще конечно трудно делить, теплопотери = куб+1 колонна+2 колонна. На сколько скидывать???......

ТЭН на сколько кВт?

Опубликовано

производительность какая?
320 мл/ч,но меня такая прои-сть устраивает,для себя любимого.

Когда многотрубник, давление в кубе суммируется, увеличивается?
ты дорогу для пара еще одной трубой открыл.уменьшаться должно.
Опубликовано

4 года назад получил первый СПИРТ... скорость 150 мл в час

Так цэ был добрый Грубер, я на таком познал, что такое пленочный режим

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

320 мл/ч,но меня такая прои-сть устраивает,для себя любимого.

Все так сначала говорили и про отбор, и про себя...

Опубликовано

От вы лошары последовательные, нечему там увеличиваться при параллельности.

ТЭН на сколько кВт?

Какая разница на сколько кВт ТЭН? Я ставлю любую нужную мощу. Ну а вообще - два по 1,2 кВта.

В данном случае параллельное включение не аналог электрическому соединению. Разумом пока на 100% не осмыслил, но интуиция подсказывает, что на 1 трубе давление будет меньше. Будем делать ставки? ))))))))

Опубликовано

Так цэ был добрый Грубер, я на таком познал, что такое пленочный режим

Лишился девственности... :rofl:

Какая разница на сколько кВт ТЭН? Я ставлю любую нужную мощу

Красавчег...

Опубликовано

[b][member=01vlad][/b],

Да, до сих пор, лишенный девственности и не только, он на полке лежит, очередного извращенного эксперимента ждет.

Этот рубашечник на автономку хорошо пойдет. 

Опубликовано

Все так сначала говорили и про отбор, и про себя...
так мне спиртом не умываться.
Опубликовано

а вот что будет если изготовить колонну  30*3500 и засыпать туда рыхлую насадку , например СПН  5*5 или  СПН 6*6 ? сможем ли добиться производительности 1250 мл/ч с достойным качеством ? 

Серж, проясни пжста, для чего такая высота колонны? 38х1600 c этим справится?

Опубликовано

Разумом пока на 100% не осмыслил, но интуиция подсказывает, что на 1 трубе давление будет меньше. Будем делать ставки? ))))))))

А почему не больше, моща одна и таже, я выход пара ты в 2 раза увеличил?

[member=01vlad],

Да, до сих пор, лишенный девственности и не только, он на полке лежит, очередного извращенного эксперимента ждет.

Этот рубашечник на автономку хорошо пойдет. 

Зачем тебе автономка в квартире, счетчик холодной воды такие протечки не считает.

Опубликовано

В данном случае параллельное включение не аналог электрическому соединению. Разумом пока на 100% не осмыслил, но интуиция подсказывает, что на 1 трубе давление будет меньше. Будем делать ставки? ))))))))

сугубо имхо: если  в кубе  1.5 квт и подключена одна колонна то давление в кубе будет 20 мм ртути (к примеру). если при той же мощности подключим вторую колонну , то давление должно упасть до 10 мм ртути (примерно). х.з. может не правильно думаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...