Бухариков Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 у меня 3.8 да со щебёнкой у меня 2 метра. После трамбовки СПН-3,5 рабочее давление 3 мм. Убрал я нах... манометр чтобы не мешал работать. Уже с конца апреля спирт не гнал. Аж руки чёшутся. Ещё долго гнать нельзя.
01vlad Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 у меня 2 метра. После трамбовки СПН-3,5 рабочее давление 3 мм. Убрал я нах... манометр чтобы не мешал работать. Уже с конца апреля спирт не гнал. Аж руки чёшутся. Ещё долго гнать нельзя. 3, чот совсем как то не того, типо девка еще в топлес, да простит меня Учитель камней. Щас дева волоокая разбила мине АСП-1, спрашивает а это сильнаяпатеря, сказал, шо это как йух сломать.
Бухариков Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 шо это как йух сломать да, но его не купить за 581 рупь.
Sasha_26 Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 да, но его не купить за 581 рупь. а йух можно?...
Бухариков Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 3, чот совсем как то не того по Серёгину рассчёту мне надо брать 435 мл/ч, а я брал 380-350 мл/ч. Спирт наиулучший. Щас теплоизоляцию шью из старых валенок. Хорошая весчь оказалась. Вот тока вам стрёмно - не в Москве не в Оренбурге валенки не носят. А мне на работе кажный год новые выдают. Короче не один суперутеплитель не держит так, как шерстяные настоящие валенки. а йух можно? дык про него и речь. Хотя, если есть знакомый коновал, то можно и бесплатно достать.
Shumadan Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 (изменено) [member=7721],Илюха, дружище у меня запаха дист.воды нет!при добавлении маточного рас-ра в воду типа эталона происходит изменение окраски эталона,а спирт без изменений! два раза прогнать при чём первый раз в присутствии щёлочи. х.з. тоже наверное органика какая завелась в водяных трубах .Серж-брат,на ХД по моему mak советовал в воду марганец вносить для окисления органики перед дистилляции.За щелочь надо посмотреть как реакция пройдет! Серж,а у тебя вода централизованная или скважина?Хотя и там и там может быть. Изменено 2 июля, 2016 пользователем oieg etl
Shumadan Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 шью из старых валенок. Хорошая весчь оказалась. Вот тока вам стрёмно - не в Москве не в Оренбурге валенкиВезет тебе Серега валенками утепляешься!А я кровати старые разбираю,там утеплитель пресованный типа как валенки!Короче тема!лучше чем утеплитель саун!
01vlad Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 да, но его не купить за 581 рупь. У меню намоленный по Серёгину рассчёту мне надо брать 435 мл/ч, а я брал 380-350 мл/ч. Спирт наиулучший. Щас теплоизоляцию шью из старых валенок. Хорошая весчь оказалась. Вот тока вам стрёмно - не в Москве не в Оренбурге валенки не носят. А мне на работе кажный год новые выдают. Короче не один суперутеплитель не держит так, как шерстяные настоящие валенки. Интересно чо по спиртуозности при таком отборе у тебя получалось на все тело.
Mihalich Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 я кровати старые разбираю В смысле матрасы? Да, ткань там "валяная", то что нужно! Где бы найти столько матрасов... Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Бухариков Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Да, ткань там "валяная", то что нужно! сукно называется. Но в современных кроватях по моему уже это нет. Всё химией заменяют. Интересно чо по спиртуозности при таком отборе у тебя получалось на все тело. дык ведь тут от подаваемой мощности зависит. Можно и при таком медленном отборе хвостов нагнать. Задери мощность выше нормы и получишь солярку вместо бензина.Подбор мощности процесс длительный и кропотливый. Серёга его описывал, предлагая регулировку по 50 Вт. Я подбирал мощность по другому. Выставил заведомо заниженный отбор, например в 2 раза. Поставил слегка заниженную мощность и отбирал по 100 мл, каждый раз давая колонне поработать на себя, после добавления мощности. Тут задача сохранить весь спирт в разных баночках, подписав мощность. И на следующий день, а лучше через 3 дня нужно определить какой спирт самый лучший по запаху, а потом и по вкусу. На недостаточной мощности, так же как и на завышенной, спирт говно. Надо найти золотую середину. Это и будет рабочая мощность для колонны. Затем выставляем отбор на 10% ниже расчетов по Сержу и потихоньку добавляем скорость отбора, стараясь заметить где спирт станет хуже. Это делается не за одну ректификацию к сожалению. А кому то и не дано определять мощность по запаху. Поэтому и спирт у всех разный.
01vlad Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 (изменено) Если феншуйно мощность теребенькать, то надо и атмосферное давление учитывать. Опять же, скорость отбора чуть прикрутил и у тебя сразу спиртуозность повысилась, причем зависимость от отбора более существенна, чем от тех же 50 вт. Если, безвременно ушедший от меню АСП-1, показывал выше 96,6-96,7, то можно и не нюхать, хужее спирт будет, если меньше, то не так фатально на утро. Причем когда колонна у тебя отработанна, ни немец (Ланге), ни какие то другие анализы мочи и кала, ни кому не уперлись, дои и пей. А тут прогнал два литра подголовников на мелкой пружинке при стандартной мощности и отборе и все, 96,9, или отбор увеличивать или мощщу прикрутить (или крестик снять, или трусы одеть). Изменено 3 июля, 2016 пользователем 01vlad
Алкобрат Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Опубликовано 3 июля, 2016 Вот тока вам стрёмно - не в Москве не в Оренбурге валенки не носят. у меня этих валенок ... ну просто завались....более того, зимой в машине на заднем седении всегда пара валенок лежит- опыт бля имеется.... в магазинах утеплитель метражом продают, войлок называется. нех валенки портить. единственный минус от натурального утеплителя- моль заведётся, уж очень она шерсть любит. на ХД по моему mak советовал в воду марганец вносить для окисления органики перед дистилляции.За щелочь надо посмотреть как реакция пройдет! Серж,а у тебя вода централизованная или скважина?Хотя и там и там может быть. у меня скважина своя. но , года три как установил насосную станцию , до этого качал обычным насосом и всё было нормально. а вот в насосной станции , в груше заводится всякая херня, по видимому есть там где то застойная зона, где вода застаивается от чего и зарождается биология. за марганцовку надо попробовать, спасибо.
01vlad Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 у меня скважина своя. но , года три как установил насосную станцию , То то я думаю, от чего у меня напор холодной воды уменьшился
максим63 Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 А тут прогнал два литра подголовников на мелкой пружинке при стандартной мощности и отборе и все, 96,9, или отбор увеличивать или мощщу прикрутить (или крестик снять, или трусы одеть). когда подголовники перегоняешь-разбавляй примерно до30-35%.должно быть лучше.сейчас делаю вторую ректи.на запах все нормально.крепость 96,7%.вечером после подводной охоты попробую и сравню со своей прошлой сортировкой на спн4*4
максим63 Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 [member=01vlad],сколько подаешь,сколько отбираешь,какаякрепость в кубе на момент такого отбора?
Бухариков Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 [b][member=Алкобрат][/b],Серёга, у и нас есть такой утеплитель по 500 руб рулон 1×1,5м. Но он искусственный и какой то рыхлый. Моль при кипении жить не будет, а при простое ей туды не залететь. Я сверху серым скотчем обматываю.
01vlad Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 [member=01vlad],сколько подаешь,сколько отбираешь,какаякрепость в кубе на момент такого отбора? Все по Сержу-Алкобрату, сцуко, если он сам себя еще раз как то назовет, я поверю в Д.Мороза. [member=Алкобрат],Серёга, у и нас есть такой утеплитель по 500 руб рулон 1×1,5м. Но он искусственный и какой то рыхлый. Моль при кипении жить не будет, а при простое ей туды не залететь. Я сверху серым скотчем обматываю. А чего вы хотите получить, экономии в энергии, или вы борцы с Путинским режимом Пиратской Дикой флегмой?
Shumadan Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 3, чот совсем как то не того, типо девка еще в топлес, сам,то на каком давлении работаешь?У меня 0,5kPa!тоже получается около3мм.рт.ст
максим63 Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 сейчас подходит к завершению вторая ректи.неудержался,развел аква менерале,выпил грамм 20-30.МЯГКАЯ сцука.запахов лишних нет.спирт всю дорогу96.55-96.7%.и это не изменяя мощности.только отбор уменьшаю постепенно.начинал при1.2л/ч(при 83гр в кубе),сейчас 0,6л/ч(при92гр в кубе).температура в 4d не шелохнулась.в следующий раз попробую немного добавить мощи и 1.3л/ч вытянуть. не зря насадку целый месяц на работе делал
01vlad Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 сам,то на каком давлении работаешь?У меня 0,5kPa!тоже получается около3мм.рт.ст Пока АСП-1 не куплю, работать отказываюсь, а так от насадки зависит, на мелкой вчера и до 8-9 мм.рт.ст. дошло при отборе 500-550 мл\ч, но это с грязной мощностью в 0,9 квт. сейчас подходит к завершению вторая ректи.неудержался,развел аква менерале,выпил грамм 20-30.МЯГКАЯ сцука.запахов лишних нет.спирт всю дорогу96.55-96.7%.и это не изменяя мощности.только отбор уменьшаю постепенно.начинал при1.2л/ч(при 83гр в кубе),сейчас 0,6л/ч(при92гр в кубе).температура в 4d не шелохнулась.в следующий раз попробую немного добавить мощи и 1.3л/ч вытянуть. не зря насадку целый месяц на работе делал А чего с низу температуре дергаться, если ты все время отбор уменьшаешь. а чего Сибирь топить? У меня в ванной 35° жары делается зимой. Вода в унитазе закипает Фиг бы с этой ванной, ты же там не живешь, а тут во всей квартире жарко.
Aleksander.nov Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Макс,не торопись с выводами,из под соски",всегда хорошо,даже троечный спирт,и крепость поменяется через пару дней.
максим63 Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Пропустил её через барьер номер 4 потом через барьер номер 6. Стала мягкой. крепость проверял?
Aleksander.nov Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Макс,я бы тебе посоветовал отобрать пробы спирта по сто грамм 95,96 и97 гр в кубе,смешать с водой, через дня три ,продегустировать эти три варианта,потом при следующей рект. Повторить те же манипуляции без уменьшения отбора,и сделать выводы.
Бухариков Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 крепость проверял? ага. За месяц не изменилась. Ровно 40 на сколько точны мои зенки.
максим63 Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 За месяц не изменилась я имел ввиду после барьера
Рекомендуемые сообщения