Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

каким припоем паял?
обычным ПОС. Чистым оловом паяю только в дефлегматоре и в трубе. Остальное можно и со свинцом.
  • + репутация 1
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

Совсем непонимаю смысл присадок в сортировке, она и так хороша, пробовал разную, может с на веской правда не угадывал.. Как только что то добавил, так сразу же помимо опьянения и другие чувства приходят, изжога/головная боль/сушняк и т.д.

Опубликовано
[member=Бухариков],у меня есть тэн нерж.он во фланец не лезет.вот я и хотел его через горло протащить и концы на фланце уже наруже запаять.
Опубликовано

хоть Ёблочную, хоть усусную.

Серега,делал и с ацетатом натрия тоже мягонько было,но со временем выпадали белесые хлопья.
Опубликовано
[member=Алкобрат],Серж,а какой будет алгоритм при прерванной рект..ии ?Отобрали головы,оборотный,идет отбор товарного,а тут бац электричетво вырубили,а включили только на следующей день!Как снова начать?При тех же процентах-ЭАФ и вторяк?
Опубликовано

у меня есть тэн нерж.он во фланец не лезет.вот я и хотел его через горло протащить и концы на фланце уже наруже запаять
ни чего не понял. Или фотографию показывай, или пузырь высылай. Без него не разберусь.

но со временем выпадали белесые хлопья
странно. Но я не понимаю в химии, поэтому не знаю что там за осадок.

Как снова начать?
так же как кончил. Работа на себя 30 минут и сразу отбор тела. Если головы хорошо отобрал, то тело сразу хорошее будет.
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
[member=Бухариков],от души братуха!!! Изменено пользователем oieg etl
Опубликовано

Белые хлопья- это от воды, обычно родниковой, вреда никакого, можно через вату фильтрануть

Опубликовано

от души братуха!!!
запустил колонну? У меня колонна один раз 2 суток стояла. Я в деревню уезжал. Потом хотел по новой головы отбирать, но их не было, шёл отличный спирт. Ни каких промежуточных. Подозреваю что если кто что-то после простоя обнаружит, то у него наверно не чистая нержавейка в конструкции, а со всякой хренью в проставках или ещё где.
Опубликовано
[member=Бухариков],в цвет,как у тебя,теперь только через двое суток.на дачу уехал.
[member=Ilson],самое смешное,что с цитратом хлопьев нет!но то ,что от воды это точно.
Опубликовано

Я воду с родника беру, после дождей все время хлопья, зимой их совсем нет

После углевания тоже нет

Опубликовано

У меня колонна один раз 2 суток стояла. Я в деревню уезжал. Потом хотел по новой головы отбирать, но их не было, шёл отличный спирт----------.Не знаю,может у меня колонна левая,специально экспериментировал ,когда режимы подбирал,хоть на пару минут отключи ,заного на себя и минимум тридцать грамм голов,л учше пятьдесят,думаю зависит от объема колонны, да, запах без ацетона,но как говорят бывалые,толи спирт окисляется,то ли еще чего,но я чую эту бяку,так что каждому свое.

Опубликовано (изменено)

толи спирт окисляется,то ли еще чего,но я чую эту бяку,так что каждому свое.

именно. просто Серёга не почуял. а так то всегда будут подголовники если нагрев выключать.

, ты пробу Ланга освой и будешь видеть, если нюх не работает... 

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано

Пытаюсь освоить данную методику. Клапан отбора (штатный от БКУ 033) на цифре 1 - 15 мл. в час, на цифре 2 - 40 мл. Т.е. 30 мл. я установить не могу. Как решить эту проблему для отбора голов?  Малый холодильник ХД, в нем есть ТСА. При установке клапана после малого холодильника получил поток жидкости из ТСА холодильника и вернул все обратно. Правильно ли будет заглушить ТСА холодильника и установить клапан после него?

Опубликовано

ТСА холодильника

подними его сил. трубкой на уровень дефлегматора...

• + репутация 1
Опубликовано

Трубку от ТСА на уровень дефлегматора. Понял. Трубку оставлять открытой?

Опубликовано

Почему бы не поставить холодильник после клапана?,долго гонял этот момент,тоже думал про окисление спирта,да еще и горячего,поставил,разницы не заметил.Имею два малых холодильника от 223го,один с ТСА,другой без,мне ТСА не нужно,даже напрягает.просто моя практика и не более.

• + репутация 1
Опубликовано

просто Серёга не почуял
может быть. Я ж тогда курил. Сейчас я должен лучше унюхивать примеси. Вот тока жалко, что спиртом не занимаюсь.
Опубликовано

Бухариков,Серег,а у меня вот наоборот,месяц не курю,и продвижения в углевание очень малы,а вот нос,цука,заработал.

Опубликовано

Пытаюсь освоить данную методику. Клапан отбора (штатный от БКУ 033) на цифре 1 - 15 мл. в час, на цифре 2 - 40 мл. Т.е. 30 мл. я установить не могу. Как решить эту проблему для отбора голов?
[/quote

Отверни в клапане со стороны дефлегматора детальку,на которую шланг надевается. Под ней будет шайба из пивной банки с отверстием. Сделай новую с меньшим отверстием и поставь на место. Получишь меньшие значения отбора.

Правильно ли будет заглушить ТСА холодильника и установить клапан после него?

Нет! Получишь большие значения отбора и клапан может начать пропускать в закрытом состоянии.

Глушить ТСА холодильника нельзя. При длинном шланге начнется подсос спирта через клапан и цифры отбора начнут скакать.

• + репутация 1
Опубликовано

Опять запутался - шланг до дефлегматора, не глушу. Сгоняю в магазин и куплю холодильник без ТСА. Поставлю их между клапаном., но не для улучшения спирта а для охлаждения клапана (в теме на ХД вы же читали). Поставлю 2 опыта - 1 без подкапывания из ТСА дефлегматора, 2 - с подкапыванием. А проба Ланга покажет что и как. Или уже кто-то делал? Я новичек и веду журнал по ректификации.

Опубликовано (изменено)

Ден,не парься,клапан потом холодильник,какое нафиг охлаждение?,когда капля в три секунды(при отборе голов) на хд форуме всё литрами отбирают

Изменено пользователем Aleksander.nov
  • + репутация 1
Опубликовано

У меня на 2% отбор равен 20-22 мл в час, датчик до холодильнега, не думал что этот момент как то влияет

Опубликовано (изменено)

а для охлаждения клапана (в теме на ХД вы же читали).

Даже не хочу читать, ибо, как я помню, рабочая температура клапана по паспорту в два раза выше нашей максимальной.

Изменено пользователем uvenal
Опубликовано

продвижения в углевание очень малы
это как, уголь не помогает?

Я вот пока остановился на том, что столовая ложка хорошо промытого угля на 1 литр сортировки. Настаивать от 2 суток до недели. Если настаивать дольше, то водка становиться мягкой как вода, но теряет опьянение при своих 40°.

Пока писал возникла идея. А что если сделать водку не 40°, а 55°, вроде такая крепость была в старом стандарте у особой водки. Будет и мягкой и по мозгам бить будет...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...