Бухариков Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Игорь опередил! дык догоняй, он далеко не мог уйти, там скользко. 1
snab Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 дык догоняй, он далеко не мог уйти, там скользко.Сам дурак!Ты трезвый такой нудный ПС как нас таких флудерастов Сергей терпит.. 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Shumadan Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 дык догоняй, он далеко не мог уйти, там скользко. "Жаришь" Серега! как нас таких флудерастов Сергей терпитсам в шоке!
Бухариков Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 как нас таких флудерастов Сергей терпит.. а без нас и поговорить не о чем будет. Разве что о спирте, Дык уже не интересно. Его потреблять надо, а не говорить о нём. "Жаришь" Серега! последнюю неделю. Потом меня жарить будут 6 июля.
Shumadan Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 [member=Бухариков],держись братуха.все ништяк будет.
texnar Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Мужики ,ну я мудак, не сдержался. Спасибо, но давайте Сержу не добавлять работы . последнюю неделю По лбу тебе колотушкой! Крайнюю, мля ,крайнюю! Все нормалек будет ,я тут завтра матушку везу на операцию ,а ей лет то поболе ,и то не сомневаюсь, так что с тебя по выходу в трактире простава .
Бухариков Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 ,держись братуха.все ништяк будет да, я тоже очень надеюсь.
Бухариков Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 По лбу тебе колотушкой! пенопластовой?
Алкобрат Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Опубликовано 29 июня, 2016 кислоты делают спирт колючим это разговор был по поводу добавления в водку лимонной кислоты... тут можно провести простой эксперимент взять и сравнить два образца водки, один образец чистый, а другой с добавлением лимонной кислоты, для пущего эффекта лимонки можно сыпануть поболее. да и в спирту никакая кислота не даст ничего хорошего.
Бухариков Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 [b][member=Алкобрат][/b],Серёга, в спирте кислоты мало, а вот в водке она даёт жгучесть. Её нужно обязательно гасить содой. Я для себя подобрал пропорцию 2,5:4. На 2,5 части кислоты нужно 4 части соды.
Shumadan Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Я для себя подобрал пропорцию 2,5:4. На 2,5 части кислоты нужно 4 части соды. истину глаголишь!У самого на цитрат натрия такие пропорции. ребят,что то сегодня жопа какая то с колонной.4D взлетает уже при tкуба-89.все как обычно,атмосферное 748!Только сырец два раза дистиллировал.
snab Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 [b][member=Бухариков][/b],[b][member=oieg etl][/b], свой цитрат в каких пропорциях к сортировке применяете? к примеру, на 10л сортировки сколько в граммах соды и кислоты? «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
lom21 Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 сегодня жопа какая то с колонной.4D взлетает уже при tкуба-89.все как обычно,атмосферное 748!Только сырец два раза дистиллировал. проверь, может мощность не докладываешь. У меня как то тоже температура начинала подскакивать, оказалось было холодно (в пристройке на даче работал), теплопотери увеличились, поэтому флегмы не хватало и температура внизу колонны подпрыгивала. Недобор мощности не менее вреден, чем перебор.
Shumadan Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 [member=snab],рабочий раствор:на 50млжидкости 1250мг C6H8O7 и 2000мг NaHCO3.1мл раствора на 1литр сортировки.да раствор с содержанием этила 30%!хранить в хол..ке.[member=lom21],Юра,да подкидывал уже,только выше становится.умом понимаю,что флегмы не хватает,но спирт идет ништяковый!и это первый рект! 1
Shumadan Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) [member=snab],игореха,брат на 50мл.Это маточный раствор!на 10 л.сортировки 10мл.маточного расвора Изменено 29 июня, 2016 пользователем oieg etl
Ероша Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 [member=Алкобрат],Серёга, в спирте кислоты мало, а вот в водке она даёт жгучесть. Её нужно обязательно гасить содой. Я для себя подобрал пропорцию 2,5:4. На 2,5 части кислоты нужно 4 части соды. А зачем эту кислоту тогда добавлять, чтобы потом ее гасить ?
Shumadan Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 зачем эту кислоту тогда добавлять, чтобы потом ее гасить ?В водку добавляют не кислоту,а цитрат натрия,натрия гидроцетрат Серж прошу прощения,что не в тему.Сам регулярно здаю плазму крови,так нам в обратку всегда подмешивают Na3C6H5O7 в качестве антиоксиданта,антикоагулянта!Чтобы кровь не густела.
Бухариков Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) в каких пропорциях к сортировке применяете? на 10 литров 0,25 г кислоты и 0,4 г соды. А зачем эту кислоту тогда добавлять, чтобы потом ее гасить ? гашёная сода, это не нейтральный раствор! Булочки на воздухе и кислоте не поднимаются, а только на вонючей соде. А чтобы она не воняла, её гасят уксусом. Подъёмность от гашения не теряется, но вкус соды исчезает. В сортировке сода даёт мягкость, а кислота жесткость. Вместе они дают мягкость + водочный привкус, который маленько не такой как от угля. Всё нужно чётко соблюдать. Кажный компонент за чем то нужен. Изменено 29 июня, 2016 пользователем Бухариков 1
snab Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) на 10 литров 0,25 г кислоты и 0,4 г соды. в большинстве водочных рецептов фигурирует несколько иная навеска, например, Олег недавно выкладывал: Изменено 29 июня, 2016 пользователем snab «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Shumadan Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Вместе они дают мягкость + водочный привкус отсутствием изжеги! водочных рецептов фигурирует несколько иная навескаИгорек,пробовал я и так,но на языке остается привкус какой то.затем уменьшил ,стало норм.Но я очень чувствителен к хим.реактивам,открою пачку с содой и на языке привкус появляется.поэтому все индивидуально.Самое главное пропорции держи:2,5-4(кислота-сода),а навеску для себя сам подберешь.
Алкобрат Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Опубликовано 29 июня, 2016 А зачем эту кислоту тогда добавлять, чтобы потом ее гасить ? рецепт с лимонкой и сахаром со старого форума. я так же как и ты задавался вопросом , а для чего лимонка то ?
Shumadan Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 а для чего лимонка то ?усатый придумал
COURIER Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 усатый придумал Только он вроде не лимонку, а яблочную предлогал?
Бухариков Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 усатый придумал у усатого ума не хватит. Он только свою самоводку какую то придумал. Лимонная кислота во многих, практически во всех, только не рецептах, а патентах на водку. Я несколько десятков патентов просмотрел. Кислота и сода есть практически в каждом и примерно в тех же количествах. А нас должны интересовать патенты водок, где не засекречена сама присадка. Например в водке Медведь, Премьерский стиль, На берёзовых бруньках, почках, печени и прочие.Кстати щас из гаража пришел. Выточил под тэн горловину от горловины кега и припаял. Только он вроде не лимонку, а яблочную предлогал? хоть Ёблочную, хоть усусную. Тут вообще мало что зависит от происхождения кислоты. Разве что для любителей больших доз будет досадно унюхать что то непотребное. Да ещё принародно опарафиниться.
Shumadan Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) [member=Бухариков],каким припоем паял? Ребят обнаружилась причина залета t в 4D.всегда работал с 1кВт тэном,а вчера не посмотрел и впендюрил 1,5кВт тэн.напруга та же,а мощщи больше.Не надо убирать манометр!!!лошара Изменено 29 июня, 2016 пользователем oieg etl
Рекомендуемые сообщения