Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


Игорь опередил!
дык догоняй, он далеко не мог уйти, там скользко.
  • + репутация 1
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Алкобрат

    1662

  • Shumadan

    1163

  • Бухариков

    684

  • Aleksander.nov

    674

Опубликовано

дык догоняй, он далеко не мог уйти, там скользко.

Сам дурак!

Ты трезвый такой нудный ;)

ПС как нас таких флудерастов Сергей терпит.. :)

  • + репутация 1

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

дык догоняй, он далеко не мог уйти, там скользко.

 

"Жаришь" Серега!

как нас таких флудерастов Сергей терпит

сам в шоке!
Опубликовано

 

 


как нас таких флудерастов Сергей терпит..
а без нас и поговорить не о чем будет. Разве что о спирте, Дык уже не интересно. Его потреблять надо, а не говорить о нём.

 

 


"Жаришь" Серега!
последнюю неделю. Потом меня жарить будут 6 июля.
Опубликовано
[member=Бухариков],держись братуха.все ништяк будет.
Опубликовано

Мужики ,ну я мудак, не сдержался. Спасибо, но давайте Сержу не добавлять работы . :rofl:


 

 


последнюю неделю

По лбу тебе колотушкой! Крайнюю, мля ,крайнюю!  Все нормалек будет ,я  тут завтра матушку везу на операцию ,а ей лет то поболе ,и то не сомневаюсь, так что с тебя по выходу в трактире простава . :ssr:  :-)

Опубликовано

 

 


,держись братуха.все ништяк будет
да, я тоже очень надеюсь.
Опубликовано

 

 


По лбу тебе колотушкой!
пенопластовой?
Опубликовано

 

 


кислоты делают спирт колючим

это разговор был по поводу добавления в водку лимонной кислоты...

тут можно провести простой эксперимент взять и сравнить два образца водки, один образец чистый, а другой с добавлением лимонной кислоты, для пущего эффекта лимонки можно сыпануть поболее.

да и в спирту никакая кислота не даст ничего хорошего.

Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b],Серёга, в спирте кислоты мало, а вот в водке она даёт жгучесть. Её нужно обязательно гасить содой. Я для себя подобрал пропорцию 2,5:4. На 2,5 части кислоты нужно 4 части соды. 

Опубликовано

Я для себя подобрал пропорцию 2,5:4. На 2,5 части кислоты нужно 4 части соды.

 

истину глаголишь!У самого на цитрат натрия такие пропорции.

ребят,что то сегодня жопа какая то с колонной.4D взлетает уже при tкуба-89.все как обычно,атмосферное 748!Только сырец два раза дистиллировал.

Опубликовано

[b][member=Бухариков][/b],[b][member=oieg etl][/b], свой цитрат в каких пропорциях к сортировке применяете? к примеру, на 10л сортировки сколько в граммах соды и кислоты?

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

 сегодня жопа какая то с колонной.4D взлетает уже при tкуба-89.все как обычно,атмосферное 748!Только сырец два раза дистиллировал.

проверь, может мощность не докладываешь. У меня как то тоже температура начинала подскакивать, оказалось было холодно (в пристройке на даче работал), теплопотери увеличились, поэтому флегмы не хватало и температура внизу колонны подпрыгивала. Недобор мощности не менее вреден, чем перебор.

Опубликовано
[member=snab],рабочий раствор:на 50млжидкости 1250мг C6H8O7 и 2000мг NaHCO3.1мл раствора на 1литр сортировки.да раствор с содержанием этила 30%!хранить в хол..ке.
[member=lom21],Юра,да подкидывал уже,только выше становится.умом понимаю,что флегмы не хватает,но спирт идет ништяковый!и это первый рект!
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
[member=snab],игореха,брат на 50мл.Это маточный раствор!на 10 л.сортировки 10мл.маточного расвора Изменено пользователем oieg etl
Опубликовано

[member=Алкобрат],Серёга, в спирте кислоты мало, а вот в водке она даёт жгучесть. Её нужно обязательно гасить содой. Я для себя подобрал пропорцию 2,5:4. На 2,5 части кислоты нужно 4 части соды. 

А зачем эту кислоту тогда добавлять, чтобы потом ее гасить ?

Опубликовано

зачем эту кислоту тогда добавлять, чтобы потом ее гасить ?В водку добавляют не кислоту,а цитрат натрия,натрия гидроцетрат

 

Серж прошу прощения,что не в тему.Сам регулярно здаю плазму крови,так нам в обратку всегда подмешивают Na3C6H5O7 в качестве антиоксиданта,антикоагулянта!Чтобы кровь не густела.

Опубликовано (изменено)

в каких пропорциях к сортировке применяете?

на 10 литров 0,25 г кислоты и 0,4 г соды.

 

 

А зачем эту кислоту тогда добавлять, чтобы потом ее гасить ?

гашёная сода, это не нейтральный раствор! Булочки на воздухе и кислоте не поднимаются, а только на вонючей соде. А чтобы она не воняла, её гасят уксусом. Подъёмность от гашения не теряется, но вкус соды исчезает. В сортировке сода даёт мягкость, а кислота жесткость. Вместе они дают мягкость + водочный привкус, который маленько не такой как от угля. Всё нужно чётко соблюдать. Кажный компонент за чем то нужен.

Изменено пользователем Бухариков
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

на 10 литров 0,25 г кислоты и 0,4 г соды.

в большинстве водочных рецептов фигурирует несколько иная навеска, например, Олег недавно выкладывал:

post-2494-0-17295200-1467197365_thumb.png

Изменено пользователем snab

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Вместе они дают мягкость + водочный привку

с отсутствием изжеги!

водочных рецептов фигурирует несколько иная навеска

Игорек,пробовал я и так,но на языке остается привкус какой то.затем уменьшил ,стало норм.Но я очень чувствителен к хим.реактивам,открою пачку с содой и на языке привкус появляется.поэтому все индивидуально.Самое главное пропорции держи:2,5-4(кислота-сода),а навеску для себя сам подберешь.
Опубликовано

 

 


А зачем эту кислоту тогда добавлять, чтобы потом ее гасить ?

 рецепт с лимонкой и сахаром со старого  форума. я так же как и ты задавался вопросом , а для чего лимонка то ?

Опубликовано

а для чего лимонка то ?

усатый придумал
Опубликовано

усатый придумал

Только он вроде не лимонку, а яблочную предлогал?

Опубликовано

 

 


усатый придумал
у усатого ума не хватит. Он только свою самоводку какую то придумал. Лимонная кислота во многих, практически во всех, только не рецептах, а патентах на водку. Я несколько десятков патентов просмотрел. Кислота и сода есть практически в каждом и примерно в тех же количествах. А нас должны интересовать патенты водок, где не засекречена сама присадка. Например в водке Медведь, Премьерский стиль, На берёзовых бруньках, почках, печени и прочие.

Кстати щас из гаража пришел. Выточил под тэн горловину от горловины кега и припаял.


 

 


Только он вроде не лимонку, а яблочную предлогал?
хоть Ёблочную, хоть усусную. Тут вообще мало что зависит от происхождения кислоты. Разве что для любителей больших доз будет досадно унюхать что то непотребное. Да ещё принародно опарафиниться.

post-2688-0-33014000-1467222662_thumb.jpg

post-2688-0-70371300-1467222677_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
[member=Бухариков],каким припоем паял?
Ребят обнаружилась причина залета t в 4D.всегда работал с 1кВт тэном,а вчера не посмотрел и впендюрил 1,5кВт тэн.напруга та же,а мощщи больше.Не надо убирать манометр!!!лошара Изменено пользователем oieg etl
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...