Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

а там поглядим....может путное выйдет.

если спирт правильный, то "вода" выйдет. Теряет он свою ударную силу, хоть 0,5 сразу накати, а градусы на месте остаются.

Изменено пользователем Бухариков
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Алкобрат

    1662

  • Shumadan

    1163

  • Бухариков

    684

  • Aleksander.nov

    674

Опубликовано (изменено)

Уголь сначала просеивается на ветру. После 3-х кг я стал на шахтёра похож. 

"А ты азартен Парамоша" :rofl:

 

Коллеги, при 2-й ректификации, у кого при каких температуре в кубе и атмосферном  давлении, первый раз стартстоп срабатывает?

Изменено пользователем 01vlad
Опубликовано (изменено)

[member=01vlad], смотря на какой высоте от куба установлен датчик термометра. у меня в 3.7 D, при высоте колонны 55 D. устанавливаю стоп на 82 градуса. при стабилизации колонны температура на этом датчике кажет 77-77.6 град в зависимости от атм. давления. 

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1
Опубликовано

в 3.7 D, при высоте колонны 55 D. устанавливаю стоп на 82 градуса.

 

Я так понимаю,ты отбор не уменьшаешь,так на "кресейрской" до конца?
Опубликовано

[member=01vlad], смотря на какой высоте от куба установлен датчик термометра. у меня в 3.7 D, при высоте колонны 55 D. устанавливаю стоп на 82 градуса.

Подразумевается,  что по феншую,  4 диаметра снизу. Я помню, что ты писал про 82 градуса, потом запах хвостов начинает появляться.

 

Просто при переработке разного спирта сырца, на первой ректификации стартстоп срабатывает  при разных температурах в кубе, 89-90 (из разного варенья), 93 из сахара, на второй, не менее 95, причем отбор никогда не уменьшаю, 500-550 мл.ч (ф50, высота насадки 2100, мощность нагрева без учета теплопотерь 800-900 вт.

 

Интересно чо там у коллег. 

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

так понимаю,ты отбор не уменьшаешь,так на "кресейрской" до конца?

 совершенно верно. у меня просто клапан и кран.  как выставил скорость отбора, так и не трогаю её . для голов отдельный клапан и кран.

 

 

Просто при переработке разного спирта сырца, на первой ректификации старт стоп срабатывает  при разных температурах в кубе,

это зависит от количества сивушного масла в кубе.

если при переработке сырца старт/стоп замучается выдавливать спирт из куба, то при вторичной ректификации пару раз сработает старт/стоп и считай в кубе спирта уже нет.

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Интересно чо там у коллег.

Так у каждого свой феншуй и состав сырья СС...Я вчера головы ректа гнал,сработка на 97.5 в кубе,но там сивухи то нет практически,время позволило дожал до 99.3! Что интересно,Ланг показал одинаковое время окисления,а вот на вкус,оборотный мне не понравился,жесткий собака! Изменено пользователем 7721
Опубликовано

это зависит от количества сивушного масла в кубе.

если при переработке сырца старт/стоп замучается выдавливать спирт из куба, то при вторичной ректификации пару раз сработает старт/стоп и считай в кубе спирта уже нет.

У меня когда стартстоп срабатывает, сливаю 10-15 мл сивушного спирта из нижнего отбора и температура снижается.

 

Так у каждого свой феншуй и состав сырья СС...Я вчера головы ректа гнал,сработка на 97.5 в кубе,но там сивухи то нет практически,время позволило дожал до 99.3! Что интересно,Ланг показал одинаковое время окисления,а вот на вкус,оборотный мне не понравился,жесткий собака!

Ни чо не знаю, феншуй на первой странице.

 

Вот думаю, пять литров голов перегнать, шоп попробовать как у Бухарикова  - 92% головы получить или заняться делом, оборотки литров 25 скопилось, вся тара занята.  :wizard:

Опубликовано

или заняться делом, оборотки литров 25 скопилось, вся тара занята.

А если не копить оборотный, а перегонять сразу со следующим СС?

Опубликовано

 

 


Интересно чо там у коллег
у тебя точно спирт вкусный? Судя по параметрам ты находишся на границе стабилизации. То есть, я думаю, что спирт каждый раз разный. Это сугубо моё мнение.
Опубликовано (изменено)


А если не копить оборотный, а перегонять сразу со следующим СС?

Вроде привык подголовники отдельно, подхвостники тоже отдельно гнать.

 

[member=Алкобрат]

 

Во чего с утра придумал, пока колонна не остыла и там литров 20 воды горячей, плесну ка я туда голов сахарных 5 литров. 

 

Идея следующая - если уменьшить скорость пара, то и удерживающая способность уменьшится,

 

[attachment=12794:Скорость пара-удерживающая способность.jpg]

 

а чем меньше удерживающая способность, тем  головы четче разделятся и глядишь, первые головы выйдут как и у маэстро Бухарикова по 92%

 

 

Изменено пользователем 01vlad
Опубликовано

у тебя точно спирт вкусный? Судя по параметрам ты находишся на границе стабилизации. То есть, я думаю, что спирт каждый раз разный. Это сугубо моё мнение.

Вроде нормальный, я честно говоря, заманался его пить дегустировать, после майских как то подустал, да и жарко. Седни съезжу куплю швепса, накидаю в стакан льда, залью лед сортировкой и долью швепса.

Опубликовано (изменено)

 

 


Идея следующая - если уменьшить скорость пара, то и удерживающая способность уменьшится,     а чем меньше удерживающая способность, тем  головы четче разделятся и глядишь, первые головы выйдут как и у маэстро Бухарикова по 92%
теоретически так должно получиться. вот и проверишь... только там 92% получаются у 0.5 % от залитого в куб на АС. Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано

Первые 40 мл 93,4%, потом вверх резко поперло, нет в жизни счастья  :(

Опубликовано

Первые 40 мл 93,4%

Как ты смог замерить?

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

 

 


Как ты смог замерить?
есть цилиндры на 50 мл. Туда асп-3 впритык входит. Спирта почти не надо чтобы ариометр поднять.
Опубликовано

асп-3

И

93.4%

Несовместимы. Погрешность опять же. Ты ж и сам взрослый...

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

 

 


Погрешность опять же
Игорь, у него погрешность пол-деления. Сверь его с асп-1 на спирте. 92 и 96,5 легко различаются. Я же миллионы фотографий показал, где стоит ариометр с термометром и показывает 92°. Все упёрлись в какую то погрешность. Почему тогда она всегда в минус? Пусть наконец неверующие свои фотки покажут с плотностью 92%, тогда и обсудим погрешность.
Опубликовано

Да какая фиг разница сколько накапало. Смешать с записью объемов, замерить, пересчитать...

Опубликовано

 

 


у него погрешность пол-деления.

Cергей, там кроме погрешности еще и сами показания непонятны ,те показывает плюс-минус % ,те дроби выложить можно только если потом на калькуляторе пересчитывать ,но изначально толком не знаешь 93 или 94 ,а потом еще надо погрешность термометра взять, итого сложить все погрешности в минус , в плюс и разброс будет приличный .Нет смысла на спирте так делать, проще под асп-1 трубу или трубку подобрать, что бы по диаметру внутреннему на 5мм был больше ,если уж так критично замерить с 50мл.

Опубликовано

Я вообще ни в какие погрешности измерений не верю. Не на столько я косой, чтобы не отличить пол-деления. А уж тем более ±5 делений! Если на то пошло, то тогда спирт у меня 101%. Вставайте в очередь. Я намерил 96,5, прибавляем ту погрешность, которая на головах, и получается 101.

Опубликовано (изменено)
[member=Бухариков], Серега, не кипишуй! Один и тот же спирт в цилиндре 250мл асп1 и асп3 разные дает показания, по крайней мере у меня. Да и градация в 1 или 0.1 несколько разно. У меня первые 200мл получаются 95+, хотя первые 50- вообще вонь. Только вот замерить их неполучается :(( Изменено пользователем snab

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Асп-3, тарированный термометр, мензурка на 50 мл, мог бы написать 93,1-93,2, но чуток округлил в большую сторону, да и старался измерять при 19,8С.

Может дрожжики не все то, что в данном случае мне нужно, из сахера набраживают  :(

Опубликовано

 хотя первые 50- вообще вонь. Только вот замерить их неполучается :((

Вонь к делу не пришьешь.

Опубликовано

Вонь к делу не пришьешь

Типа стебать пытаешься?

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...