COURIER Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Даже после 1ректа пьется лучше магазинной водяры. На вторую рект. опять соду вносишь?
Shumadan Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 [member=ВОблин],была такая идея дист водой СР перед вторым ректом разбавлять все времени нет воды "нагнать".[member=7721],как сода влияет на продукт(мягче,вкуснее)?
7721 Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 [member=7721],как сода влияет на продукт(мягче,вкуснее)? Я делал всегда с содой,еще с ХД. Темой Сержа1 увлекся,а как без нее, скажу...не делал. Но худого точно сода не даст. Патриарх не будет нам советовать туфту,ибо рекомендации,проверены временем-практикой!
COURIER Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 худого точно сода не даст. дык на сахарной вроде как нет необходимости?
Shumadan Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 [member=7721],Сам я долго на предзахлебе работал,пока на ХД Серж тему не покачал!Честь ему за это и хвала!!!С тех пор в "пленке"и работаю.Спирт стал-ШИКАРНЫЙ.А вот с содой и без разницы не заметил!Вот KOH действительно после первого ректа запах убивает,но в моем случае спирт становится ЖЕСТЬ!
Shumadan Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 [member=COURIER],едкий калий замена едкого натра.
Алкобрат Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Опубликовано 19 июня, 2016 Серж,я так понимаю ты щелочь всегда применяешь?А нагрев как я понял мне приподнять?Но тогда нижний термометр на 0,1*приподнимает! я щёлочь ложу всегда. но у меня сырец всегда зерновой и кидаю едкий натр. столовую ложку на 60-70 литров (55 %-ного ) сырца. при повторной ректификации тоже сыплю , при чём делаю многократные крепкие навалки, т.е. отгоняю из куба процентов 80-90 спирта, доливаю свежую порцию спирта , и опять отбираю головы , подголовники, тело и так пять раз. в первой партии передоз по щёлочи бешенный, но качество спирта от этого не страдает. если нижний термометр установлен в 4 D то поднятие температуры на нём на 0.1 градуса- ни о чём. у меня дельта на этом термометре установлена в 6 градусов.
COURIER Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 (изменено) отгоняю из куба процентов 80-90 спирта, доливаю свежую порцию спиртапрям в эту оставшуюся, горячую барду доливаешь? Изменено 19 июня, 2016 пользователем COURIER
jakush Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 делаю многократные крепкие навалки, т.е. отгоняю из куба процентов 80-90 спирта, доливаю свежую порцию спирта , и опять отбираю головы , подголовники, тело и так пять раз Сергей, т.е. спирт после 1-го ректа заливаешь в куб, перегнал допустим до 93-95 в кубе, выключаешь нагрев, через заливную горловину заливаешь новую порцию спирта после 1-го ректа и все по новой... и так 5 раз. Правильно понял? PS Куб у тебя 70-80 л. т.е. заливаешь минимум по 20-30 л АС, 5 перегонов. Итого 100-150 л АС ? )) Я думал у меня объемы... а оказывается так... слёзы )))
Амбал Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 PS Куб у тебя 70-80 л. т.е. заливаешь минимум по 20-30 л АС, 5 перегонов. Итого 100-150 л АС ? )) Я думал у меня объемы... а оказывается так... слёзы )))Все познается в сравнении...
Алкобрат Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Опубликовано 19 июня, 2016 Роман всё правильно понял. бля палюсь и не замечаю сам.... старею.
кило115 Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 я щёлочь ложу всегда. но у меня сырец всегда зерновой и кидаю едкий натр. Серёг,спорно всё это.можно получить зализанный спирт без запаха и вкуса исходника.А можно получить спирт без запаха но с послевкусием исходника.Над вторым вариантом я бьюсь.один раз получил чисто случайно и очень хочется повторить. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Shumadan Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 [member=Алкобрат],Серж да я по нижнему 4Dтерму мощность подгонял.От расчетной чутка снизил до того момента когда температура снижается перестала.[member=кило115],а за щелочь в цель!зализанный спирт получается,без запаха и вкуса!
кило115 Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 зализанный спирт Ты понимаешь в чём дело.Когда подошёл к вышке или уже делаешь её,то начинают разные улучшения в голову лезть Сергей недавно сам говорил что достала его своя водка и хочется чего то другого И как бы я его понимаю А на зерне содой и каустиком гасить может быть неправильно.Может быть более правильным изменение параметров отгона на спирт и без гашения СС.Сам прикинь.Если у меня получилась водка с послевкусием пшеницы и без запаха второго ректа.То правд на самом деле несколько Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Алкобрат Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Опубликовано 19 июня, 2016 [b][member=кило115][/b], Гена, для начала нужно научиться делать этот "ободранный" спирт , а потом уже делать то что хочется уже проще. 1
Shumadan Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 [member=кило115],с дальним послевкусием но без запаха было на ржи и отбирал ниже ЦП!Начал отбирать из ДЭФа так и послевкусие пропало!
Sergan Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Делал спирт по технологии Сержа , и НДРФ , все с ДД пшеницы , так вот разницы не ощутил при разбавлении и настойки на изюме (каразюм) .
Shumadan Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 [member=Алкобрат],Сергей,по твоей методе спирт зачетный получается.И водка из него "четкая"!
кило115 Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 [member=кило115], Гена, для начала нужно научиться делать этот "ободранный" спирт , а потом уже делать то что хочется уже проще. Серёж не по твоему способу,но мне кажется что ободранный спирт я делать умею.Гров пробовал мою водку,негатива не сказал.Но ободранный спирт и есть ободранный.Если ты пробовал белорусскую водку начала 90 то возможно поймёшь о чём я говорю.Она обвалакивала на подобии дистилята пищевод и имела привкус сырья зернового.Но там конечно был более грубый уровень чем то про что я пытаюсь сказать. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Алкобрат Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Опубликовано 19 июня, 2016 (изменено) [member=кило115], Гена, задача - научиться правильно пользоваться колонной и научиться на ней получать спирт максимально возможной чистоты. со временем поймёшь какие отступления от технологии дают в спирту те или иные нотки. потом научишься делать со спиртом то что хочешь. Изменено 19 июня, 2016 пользователем Алкобрат
кило115 Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 [b][member=Алкобрат][/b], Правильный спирт я уже умею делать.Но правильный не вкусный.Хочу научится делать не правильный спирт,но вкусный :) Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
ВОблин Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 (изменено) не правильный спирт,но вкусный самопрото...? мля, ща п..лей получу... Изменено 19 июня, 2016 пользователем ВОблин
Рекомендуемые сообщения