Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даже после 1ректа пьется лучше магазинной водяры.

На вторую рект. опять соду вносишь?

  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Алкобрат

    1662

  • Shumadan

    1163

  • Бухариков

    684

  • Aleksander.nov

    674

Опубликовано
[member=ВОблин],была такая идея дист водой СР перед вторым ректом разбавлять все времени нет воды "нагнать".[member=7721],как сода влияет на продукт(мягче,вкуснее)?
Опубликовано

[member=7721],как сода влияет на продукт(мягче,вкуснее)?

Я делал всегда с содой,еще с ХД. Темой Сержа1 увлекся,а как без нее, скажу...не делал. Но худого точно сода не даст. Патриарх не будет нам советовать туфту,ибо рекомендации,проверены временем-практикой!
Опубликовано

худого точно сода не даст.

дык на сахарной вроде как нет необходимости?

Опубликовано
[member=7721],Сам я долго на предзахлебе работал,пока на ХД Серж тему не покачал!Честь ему за это и хвала!!!С тех пор в "пленке"и работаю.Спирт стал-ШИКАРНЫЙ.А вот с содой и без разницы не заметил!Вот KOH действительно после первого ректа запах убивает,но в моем случае спирт становится ЖЕСТЬ!
Опубликовано

Это кто такой?

Гидроксид калия.

Опубликовано
[member=COURIER],едкий калий замена едкого натра.
Опубликовано

 

 


Серж,я так понимаю ты щелочь всегда применяешь?А нагрев как я понял мне приподнять?Но тогда нижний термометр на 0,1*приподнимает!

я щёлочь ложу всегда. но у меня сырец всегда зерновой и кидаю едкий натр. столовую ложку на 60-70 литров (55 %-ного ) сырца.

при повторной ректификации тоже сыплю , при чём делаю многократные крепкие навалки, т.е. отгоняю из куба процентов 80-90 спирта, доливаю свежую порцию спирта , и опять отбираю головы , подголовники, тело и так пять раз. в первой партии  передоз по щёлочи бешенный, но качество спирта от этого не страдает.

если нижний термометр установлен в 4 D то поднятие температуры на нём на 0.1 градуса- ни о чём. у меня дельта на этом термометре установлена в 6 градусов.

Опубликовано (изменено)

отгоняю из куба процентов 80-90 спирта, доливаю свежую порцию спирта

прям в эту оставшуюся, горячую барду доливаешь? Изменено пользователем COURIER
Опубликовано

делаю многократные крепкие навалки, т.е. отгоняю из куба процентов 80-90 спирта, доливаю свежую порцию спирта , и опять отбираю головы , подголовники, тело и так пять раз

 

Сергей, т.е. спирт после 1-го ректа заливаешь в куб, перегнал допустим до 93-95 в кубе, выключаешь нагрев, через заливную горловину заливаешь новую порцию спирта после 1-го ректа и все по новой... и так 5 раз. Правильно понял?

 

PS Куб у тебя 70-80 л. т.е. заливаешь минимум по 20-30 л АС, 5 перегонов. Итого 100-150 л АС ? )) Я думал у меня объемы... а оказывается так... слёзы )))

Опубликовано

PS Куб у тебя 70-80 л. т.е. заливаешь минимум по 20-30 л АС, 5 перегонов. Итого 100-150 л АС ? )) Я думал у меня объемы... а оказывается так... слёзы )))

Все познается в сравнении...
Опубликовано

Роман всё правильно понял. бля палюсь и не замечаю сам.... старею.

Опубликовано

 

 


я щёлочь ложу всегда. но у меня сырец всегда зерновой и кидаю едкий натр.

Серёг,спорно всё это.можно получить зализанный спирт без запаха и вкуса исходника.А можно получить спирт без запаха но с послевкусием исходника.Над вторым вариантом я бьюсь.один раз получил чисто случайно и очень хочется повторить.

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано
[member=Алкобрат],Серж да я по нижнему 4Dтерму мощность подгонял.От расчетной чутка снизил до того момента когда температура снижается перестала.
[member=кило115],а за щелочь в цель!зализанный спирт получается,без запаха и вкуса!
Опубликовано

 

 


зализанный спирт

Ты понимаешь в чём дело.Когда подошёл к вышке или уже делаешь её,то начинают разные улучшения в голову лезть :) Сергей недавно сам говорил что достала его своя водка и хочется чего то другого :) И как бы я его понимаю :) А на зерне содой и каустиком гасить может быть неправильно.Может быть более правильным изменение параметров отгона на спирт и без гашения СС.Сам прикинь.Если у меня получилась водка с послевкусием пшеницы и без запаха второго ректа.То правд на самом деле несколько :)

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

[b][member=кило115][/b], Гена, для начала нужно научиться делать этот "ободранный" спирт , а потом уже делать то что хочется уже проще.

  • + репутация 1
Опубликовано
[member=кило115],с дальним послевкусием но без запаха было на ржи и отбирал ниже ЦП!Начал отбирать из ДЭФа так и послевкусие пропало!
Опубликовано

Делал спирт по технологии Сержа , и НДРФ , все с ДД пшеницы , так вот разницы не ощутил при разбавлении и настойки на изюме (каразюм) .

Опубликовано
[member=Алкобрат],Сергей,по твоей методе спирт зачетный получается.И водка из него "четкая"!
Опубликовано

[member=кило115], Гена, для начала нужно научиться делать этот "ободранный" спирт , а потом уже делать то что хочется уже проще.

Серёж не по твоему способу,но мне кажется что ободранный спирт я делать умею.Гров пробовал мою водку,негатива не сказал.Но ободранный спирт и есть ободранный.Если ты пробовал белорусскую водку начала 90 то возможно поймёшь о чём я говорю.Она обвалакивала на подобии дистилята пищевод и имела привкус сырья зернового.Но там конечно был более грубый уровень чем то про что я пытаюсь сказать.

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано (изменено)

[member=кило115], Гена, задача - научиться правильно пользоваться колонной и научиться на ней получать спирт максимально возможной чистоты. со временем поймёшь какие отступления от технологии  дают в спирту те или иные нотки. потом научишься делать со спиртом то что хочешь.

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b], Правильный спирт я уже умею делать.Но правильный не вкусный.Хочу научится делать не правильный спирт,но вкусный :)

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано (изменено)

не правильный спирт,но вкусный

самопрото...?    мля, ща п..лей получу... :sarcastic:

Изменено пользователем ВОблин
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...