Амбал Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 Если посмотреть с другой стороны, то для окисления спирта нужен кислород, который при ректификации удаляется из куба и колонны еще при отборе голов. Поэтому на эту тему наверно можно махнуть рукой, тем более, если использовать ЦП.
Shumadan Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 [mem[b][member=Алкобрат],по методу грицанова рассчитываю кол-ва щелочи,а на выходе ЖЕСТЯНОЙ спирт!Запаха нет вообще,а пить глотку дерет.
Алкобрат Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Опубликовано 18 июня, 2016 , может не по теме,но на сколько критично применение аристоновских,медных тэнов в качестве нагрева.Не генерирует медный нагреватель новый"головняк"?Либо латунная гайка у тэна? так то уже ответили... добавлю, что применял блок-тэны и из чёрного металла, отработали лет 10. сейчас пока только нержа, но один куб так и планируется под тэн-блок из чернушки. по методу грицанова рассчитываю кол-ва щелочи,а на выходе ЖЕСТЯНОЙ спирт!Запаха нет вообще,а пить глотку дерет. подскажи следующие параметры : диаметр колонны, высота, насадка, емкость куба и сколько в него заливаешь ? и самое главное - рабочую мощность скажи. имхо кубовую жидкость по какой то причине тянет в отбор.
Петр Великий Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 по методу грицанова рассчитываю кол-ва щелочи,а на выходе ЖЕСТЯНОЙ спирт!Многие из-за этого ушли от ХО. Что-то убирает, что-то добавляет...
Master_1 Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 Петр Великий Многие из-за этого ушли от ХО. Что-то убирает, что-то добавляет... Титрование по Грицианову у нас никто не делает хо это немножко не то
Архип Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 Мля, видимо это норма... Нержавеющие тены использовать не рекомендую, потому что ни один из них не прожил у мну и 2 лет( их рвет. если корпус щиплет током то все ... Исключение только румовский тэн, но у них другой косяк- под колбой контакты просто скручены, пайки нет ... горят в этом месте) а медные аристоновские живы все девять. Ничего там не генерирует того о чем стоило бы говорить. Валер, много лет пользуюсь такими разной мощности (1.25-1.5-2) . Сдох только один по моей тупости-коротнул. стёкл, как трезвышко
Shumadan Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 [member=Алкобрат],было так:куб15л,залито10л,труба34мм длинна1450мм,спн3,5*3,5.щелочь-koh либо NaOH.Тэн медь.нагрев145в-46R,латр-около450W.сейчас труба увеличилась в длинну-1900мм,при диаметре34мм,да и куб другой25л,при 15 за литых.Да давление 0,6kPa
Алкобрат Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Опубликовано 19 июня, 2016 , при высоте 1900 мм отбор тела 420 мл/ч и рабочий нагрев должен быть примерно 550- 600 ватт. используешь ли ты "разгонную мощность" ? не может ли так произойти, что по каким то причинам кубовую жидкость закинуло в колонну ? а до этого не захлёбывал ли колонну ? насадка и дэф не в грязи ?
01vlad Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 (изменено) , при высоте 1900 мм отбор тела 420 мл/ч и рабочий нагрев должен быть примерно 550- 600 ватт. используешь ли ты "разгонную мощность" ? не может ли так произойти, что по каким то причинам кубовую жидкость закинуло в колонну ? а до этого не захлёбывал ли колонну ? насадка и дэф не в грязи ? В аналитической химии перед разделением смесей, в начале несколько раз колонну захлебывают Изменено 20 июня, 2016 пользователем Алкобрат
Алкобрат Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Опубликовано 19 июня, 2016 (изменено) [member=01vlad], тут вопрос о металлическом привкусе в спирту. взяться он может только из куба. т.е. с пеной при кипении в насадку закидывает жидкость и потоком пара эту жидкость (с щёлочью) по насадке загоняет вплоть до дэфа. я не занимался аналитической химией, но при ректификации спирта с нашей мелкой насадкой захлёбывать колонну - совершенно не к чему. Изменено 20 июня, 2016 пользователем Алкобрат
01vlad Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 (изменено) [member=01vlad], тут вопрос о металлическом привкусе в спирту. взяться он может только из куба. т.е. с пеной при кипении в насадку закидывает жидкость и потоком пара эту жидкость (с щёлочью) по насадке загоняет вплоть до дэфа. я не занимался аналитической химией, но при ректификации спирта с нашей мелкой насадкой захлёбывать колонну - совершенно не к чему. Ладно, хРен с этим захлебом, по поводу оборотного спирта вопрос - набираю я скажем отдельно подголовников и потом начинаю добавлять их в спирт сырец или перегонять отдельно. В первом случае у меня в своем сырце и так головных и верхних промежуточных примесей хватает, а тут я еще и с подголовниками их концентрацию увеличиваю (примесей на литр СС). Колонна, даже самая хорошая, не позволяет за одну ректификацию вывести все примеси до нужного нам значения, приходится делать еще одну. Тогда возникает резонный вопрос, а нужно ли добавлять подголовники в СС? Изменено 20 июня, 2016 пользователем Алкобрат
Алкобрат Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Опубликовано 19 июня, 2016 Тогда возникает резонный вопрос, а нужно ли добавлять подголовники в СС? 1-можно копить подголовники отдельно и переработать их после. 2-подголовники можно дробить на две части : есть у них определение и описаны в книгах, если не ошибаюсь- первый начальный сорт, второй начальный сорт. одно остаётся неизменным- общее количество подголовников. не получается менее 30 %.
ВОблин Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 одно остаётся неизменным- общее количество подголовников. не получается менее 30 %. чо, деда мороза нет?! ща "поляки" набегут, расскажут где он
Алкобрат Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Опубликовано 19 июня, 2016 [b][member=ВОблин][/b], тут полякам-шмолякам делать нех. всё усугубляется ещё тем, что курить бросаю. уже 37 часов без сигарет. жена сдалась первая....говорит - "лучше кури". 1
ВОблин Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 о! Мужчина ! Уважаю. сам лет 15 назад бросал, получилось с 4 раза, но как отрезало, как-будто что-то выключилось в голове и с тех пор ни разу не тянуло.
Антел Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 (изменено) с тех пор ни разу не тянуло не Марк Твен! Изменено 19 июня, 2016 пользователем Антел
Shumadan Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 [member=Алкобрат],Серж,даже повторная,третья рект.Жестяного спирта не исправляет его!Хотя надо еще раз попробывать.Серж,я так понимаю ты щелочь всегда применяешь?А нагрев как я понял мне приподнять?Но тогда нижний термометр на 0,1*приподнимает![member=Алкобрат],Серж не много в вел в заблуждение "Жестяной"-жгучий сцука аж горло дерет
Антел Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 , после второго ректа был жесткий вкус и какая то пыльность. Снялась "барьером". Х.з.
максим63 Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Жестяной"-жгучий сцука аж горло дерет какой водой разбавляешь?у моей сортировки жгучесть пропала,когда аква менерале стал разводить.режимы остались прежние.
Shumadan Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Ребята,жгучесть именно от обработанног о щелочью!Без щелочи все норм!Поэтому и вопрос,что там образуется?Может медный тэн в присутствии щелочи оки ляет спирт до жгучих альдегидов?
ВОблин Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Ребята,жгучесть именно от обработанног о щелочью!Без щелочи все норм!Поэтому и вопрос,что там образуется?Может медный тэн в присутствии щелочи оки ляет спирт до жгучих альдегидов? думаю вода. разбавь дистиллированной и на рект, больше ничего не добавляй(у мну такое от ХО было когдато и от воды плохой) потом скажи как будет 1
7721 Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Может медный тэн в присутствии щелочи оки ляет спирт до жгучих альдегидов?Я работаю на Аристоне,десерт.ложку соды на 10л/СС! Все пучком,жгучесть ушла,как "задавил жабу"- Головы+подголовн.30%+! Даже после 1ректа пьется лучше магазинной водяры.
7721 Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 [member=7721], брага на зерне?головы от дистилляции зерновые,а брагу на спирт на сахаре,конфетах,варенье ставлю.
Рекомендуемые сообщения