Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если посмотреть с другой стороны, то для окисления спирта нужен кислород, который при ректификации удаляется из куба и колонны еще при отборе голов. Поэтому на эту тему наверно можно махнуть рукой, тем более, если использовать ЦП.

  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Алкобрат

    1662

  • Shumadan

    1163

  • Бухариков

    684

  • Aleksander.nov

    674

Опубликовано
[mem[b][member=Алкобрат],по методу грицанова рассчитываю кол-ва щелочи,а на выходе ЖЕСТЯНОЙ спирт!Запаха нет вообще,а пить глотку дерет.
Опубликовано

,


может не по теме,но на сколько критично применение аристоновских,медных тэнов в качестве нагрева.Не генерирует медный нагреватель новый"головняк"?Либо латунная гайка у тэна?

так то уже ответили... добавлю, что применял блок-тэны и из чёрного металла, отработали лет 10.  сейчас пока только нержа, но один куб так и планируется под  тэн-блок из чернушки. 


 

 


по методу грицанова рассчитываю кол-ва щелочи,а на выходе ЖЕСТЯНОЙ спирт!Запаха нет вообще,а пить глотку дерет.

подскажи следующие параметры : диаметр колонны, высота, насадка, емкость куба и сколько в него заливаешь ? и самое главное - рабочую мощность  скажи.

имхо кубовую жидкость по какой то причине тянет в отбор.

Опубликовано

по методу грицанова рассчитываю кол-ва щелочи,а на выходе ЖЕСТЯНОЙ спирт!

Многие из-за этого ушли от ХО. Что-то убирает, что-то добавляет...
Опубликовано

Петр Великий

 

Многие из-за этого ушли от ХО. Что-то убирает, что-то добавляет...

 

Титрование по Грицианову у нас никто не делает хо это немножко не то

Опубликовано

Мля, видимо это норма...

 

Нержавеющие тены использовать не рекомендую, потому что ни один из них не прожил у мну и 2 лет( их рвет. если корпус щиплет током то все ... Исключение только румовский тэн, но у них другой косяк- под колбой контакты просто скручены, пайки нет ... горят в этом месте) а медные аристоновские живы все девять. Ничего там не генерирует того о чем стоило бы говорить.

Валер, много лет пользуюсь такими разной мощности (1.25-1.5-2) . Сдох только один по моей тупости-коротнул. 

post-963-0-22891400-1466251055_thumb.jpg

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

Повезло. А мне все говно попадались...

Опубликовано
[member=Алкобрат],было так:куб15л,залито10л,труба34мм длинна1450мм,спн3,5*3,5.щелочь-koh либо NaOH.Тэн медь.нагрев145в-46R,латр-около450W.сейчас труба увеличилась в длинну-1900мм,при диаметре34мм,да и куб другой25л,при 15 за литых.Да давление 0,6kPa
Опубликовано

, при высоте 1900 мм отбор тела 420 мл/ч и рабочий нагрев должен быть примерно 550- 600 ватт.

используешь ли ты "разгонную мощность" ? не может ли так произойти, что по каким то причинам кубовую жидкость закинуло в колонну ?  а до этого не захлёбывал ли колонну ? насадка и дэф не в грязи ?  

Опубликовано (изменено)

, при высоте 1900 мм отбор тела 420 мл/ч и рабочий нагрев должен быть примерно 550- 600 ватт.

используешь ли ты "разгонную мощность" ? не может ли так произойти, что по каким то причинам кубовую жидкость закинуло в колонну ?  а до этого не захлёбывал ли колонну ? насадка и дэф не в грязи ?  

В аналитической химии перед разделением смесей, в начале несколько раз колонну захлебывают

 

post-2900-0-55528700-1466312768_thumb.jpg

 

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано (изменено)

[member=01vlad], тут вопрос о металлическом привкусе в спирту. взяться он  может только из куба. т.е. с пеной при кипении в насадку закидывает жидкость и потоком пара эту жидкость (с щёлочью) по насадке загоняет вплоть до дэфа.

я не занимался аналитической химией, но при ректификации спирта с нашей мелкой насадкой  захлёбывать колонну - совершенно не к чему.  


 

 

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано (изменено)

[member=01vlad], тут вопрос о металлическом привкусе в спирту. взяться он  может только из куба. т.е. с пеной при кипении в насадку закидывает жидкость и потоком пара эту жидкость (с щёлочью) по насадке загоняет вплоть до дэфа.

я не занимался аналитической химией, но при ректификации спирта с нашей мелкой насадкой  захлёбывать колонну - совершенно не к чему.  

   Ладно, хРен с этим захлебом, по поводу оборотного спирта вопрос - набираю я скажем отдельно подголовников и потом начинаю добавлять их в спирт сырец или перегонять отдельно. В первом случае у меня в своем сырце и так головных и верхних промежуточных  примесей хватает, а тут я еще и с подголовниками их концентрацию увеличиваю (примесей на литр СС).

   Колонна, даже самая хорошая, не позволяет за одну ректификацию вывести все примеси до нужного нам значения, приходится делать еще одну. Тогда возникает резонный вопрос, а нужно ли добавлять подголовники в СС?  


 

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано

 

 


Тогда возникает резонный вопрос, а нужно ли добавлять подголовники в СС?  

1-можно копить подголовники отдельно и переработать их после. 

2-подголовники можно дробить на две части : есть у них определение и описаны в книгах, если не ошибаюсь- первый начальный сорт, второй начальный сорт.

 

одно остаётся неизменным- общее количество подголовников. не получается менее 30 %.

Опубликовано

 

 


одно остаётся неизменным- общее количество подголовников. не получается менее 30 %.

чо, деда мороза нет?!  ща "поляки" набегут, расскажут где он :sarcastic:

Опубликовано

[b][member=ВОблин][/b], тут полякам-шмолякам делать нех. всё усугубляется ещё тем, что курить бросаю. уже 37 часов без сигарет. жена сдалась первая....говорит - "лучше кури". 

  • + репутация 1
Опубликовано

о! Мужчина ! Уважаю. сам лет 15 назад бросал, получилось с 4 раза, но как отрезало, как-будто что-то выключилось в голове и с тех пор ни разу не тянуло.

Опубликовано (изменено)

с тех пор ни разу не тянуло

не Марк Твен! :good:

Изменено пользователем Антел
Опубликовано
[member=Алкобрат],Серж,даже повторная,третья рект.Жестяного спирта не исправляет его!Хотя надо еще раз попробывать.Серж,я так понимаю ты щелочь всегда применяешь?А нагрев как я понял мне приподнять?Но тогда нижний термометр на 0,1*приподнимает!
[member=Алкобрат],Серж не много в вел в заблуждение "Жестяной"-жгучий сцука аж горло дерет
Опубликовано

,  после второго ректа был жесткий вкус и какая то пыльность. Снялась "барьером". Х.з.

Опубликовано

 

 


Жестяной"-жгучий сцука аж горло дерет
какой водой разбавляешь?у моей сортировки жгучесть пропала,когда аква менерале стал разводить.режимы остались прежние.
Опубликовано

Ребята,жгучесть именно от обработанног о щелочью!Без щелочи все норм!Поэтому и вопрос,что там образуется?Может медный тэн в присутствии щелочи оки ляет спирт до жгучих альдегидов?

Опубликовано

 

 


Ребята,жгучесть именно от обработанног о щелочью!Без щелочи все норм!Поэтому и вопрос,что там образуется?Может медный тэн в присутствии щелочи оки ляет спирт до жгучих альдегидов?

думаю вода.  разбавь дистиллированной и на рект, больше ничего не добавляй(у мну  такое от ХО было когдато и от воды плохой) потом скажи как будет

  • + репутация 1
Опубликовано

Может медный тэн в присутствии щелочи оки ляет спирт до жгучих альдегидов?

Я работаю на Аристоне,десерт.ложку соды на 10л/СС! Все пучком,жгучесть ушла,как "задавил жабу"- Головы+подголовн.30%+! Даже после 1ректа пьется лучше магазинной водяры.
Опубликовано

[member=7721], брага на зерне?

головы от дистилляции зерновые,а брагу на спирт на сахаре,конфетах,варенье ставлю.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...