Аптекарь Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 (изменено) Ничего себе люминий а ты про серебро почитай....ух ....ваще страшно ....эээээ а помните молоко, кефир....ну тот совдеповский, с крышечками полосатыми больной плошал,......паранойя прогрессировала то ,что Ал не самый хороший материал для нашего дела, ни кто не спорит ,...ясно всё и так ......ну ,а в качестве прикрышки на банку, бутылку, ......при наших температурах и времени контакта ,....ну херня ето всё Изменено 11 июня, 2016 пользователем Аптекарь 1
Амбал Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 а ты про серебро почитай....Не встречал коллег, кто хранит спирт в серебре... А, что ионы серебра ядовитей хлора, в курсе.
Антел Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 [b][member=01vlad][/b], то, что прочитал по ссылкам - ОДИН пациент с ЗАВЕДОМОЙ профпатологией и обобщения. Где скрининг, где контрольные группы? Итогом - английские ученые доказали... Это уже притча во языцех. Бред. ИМХО. Ну и в дополнение - 99,9% умерших от онкологических заболеваний ели огурцы... И?
Петр Великий Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 ГОСТ на хранение спирта есть, что тут обсуждать.
Ilson Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Я тоже всегда фольгу подкладываю, ничего плохого не заметил
Бухариков Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 у меня 20 бутылей 20 л половину беру. Вот как их доставить...?Всю тару закрываю пищевым полиэтиленом, которым сыр и колбасу заворачивают. Очень герметичненько без всяких приблуд лишних. Кусок полиэтилена и резинка от бабкиных ретузов и вся любовь. Я тоже всегда фольгу подкладываю свиней подкладывал, но чтоб фольгу... 2
Sasha_26 Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 [b][member=Бухариков][/b],Серёга, по моему ты писал про уголь и мягкость водки, помню что углевал неделю, а сколько угля и как делал? Просто уголь засыпал или постоянно проливал через него?
snab Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 (изменено) [member=Sasha_26], Сань, это [b][member=Aleksander.nov][/b] писАл, а у Сереги - резкость, вроде... Изменено 17 июня, 2016 пользователем snab «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Shumadan Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Алкобрат, а как в пленочным режиме использовать ЦП.Какой высоты использовать основную царгу,те же 50 диаметров?
Sasha_26 Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 [b][member=snab][/b],Я помню что читал про чудо прибор из китая, и что через неделю мягче чем вода, а где не помню и кто писал? не помню.... как в фильме... тут помню, а тут не помню... :laugh:
Амбал Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 пленочным режиме использовать ЦП.Какой высоты использовать основную царгу,те же 50 диаметров?Для ректификации ни чего не меняется, лучше те-же 50-60 диаметров.
Алкобрат Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Опубликовано 17 июня, 2016 а как в пленочным режиме использовать ЦП.Какой высоты использовать основную царгу,те же 50 диаметров? царга пастеризации- опция к обычной колонне. служит она для дополнительного извлечения головных примесей в процессе отбора тела. делать ЦП в ущерб высоты колонны- не правильно. кстати готовлюсь к эксперименту . цель выяснить справедливость утверждения о доп очистке спирта царгой пастеризации. всё готово, и колонна с двумя узлами отбора тела и сырец есть... осталось воды дистиллитованной нагнать для пробы Ланга. ну это в теме Валеры (Аквалюба) уже будет. 2
alexeyT Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 [member=Алкобрат], Сергей, весь вопрос в том , НАСКОЛЬКО чище становится и нужно ли оно... увеличивать высоту на 20-25 см я 1-ю ЦП сделал давно. первую - еще в 2012. был глуп, за счет сокращения высоты насадочной части... зато в усмерть наигрался с платами Руди и датчиками от Сереги вторую ЦП вогнал на ф63, над 1600 насадки делал Ланга как тела в самом начале, так же в середине и в конце. и каждые 50 мл, которые накапливались в емкости для голов в общем, не сильно впечатлило. без ЦП ЛАНГ обычно 20-22 с ЦП 25-27 выходило. забил на это, второй рект на крепкой навалке и периодике по ЭАФ дает до 40 мин и скорость приличная речь идет о кубовой. без предочистки типа насадок, угля, эпюрации и т.п. 2
Алкобрат Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Опубликовано 17 июня, 2016 весь вопрос в том , НАСКОЛЬКО чище становится и нужно ли оно... совершенно верно . из этих соображений тоже хочу провести эксперимент. хочу сравнить спирт при первой и повторной ректификации с ЦП и без.так то я тоже уже давно применял ЦП, но как уже говорил или в непрерывке или при предварительной эпюрации, там без ЦП никуда. а тут часто уже спрашивают- "нужна ли цп при простой кубовой ректификации ?" отвечаю что это всё лишнее, но что бы подкрепить слова фактами нужен эксперимент с цифрами. теперь уже вижу что разница у тебя получилась всего 5 минут. посмотрю что у меня получится.
Амбал Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 без ЦП ЛАНГ обычно 20-22 с ЦП 25-27 выходило.Пять минут на ровном месте,и это называется бесполезная вещь? 1
Алкобрат Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Опубликовано 17 июня, 2016 [b][member=Амбал][/b],так понимаю что Алексей примерно написал, без протокола. если бы разница в 5 минут была при повторной ректификации , то это было бы существеннее , к примеру 35 и 40 минут. проверю что получится...
Амбал Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Я так понимаю, что было несколько ректификаций и это усредненные цифры, просто отличные данные.
alexeyT Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 [member=Алкобрат], 5 минут за 20+ см, клапан, автоматика, шланги... если бы стало на 10-15 минут, наверняка бы пользовал... а так - на первой получил вместо 5 мин увеличение на десяток ТТ... для сивухи это может быть важнее... но это все в прошлом, 2014 предпоготовка интереснее... помаялся с СС, зато 2 ректа не нужны... 1
Shumadan Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 Серж,может не по теме,но на сколько критично применение аристоновских,медных тэнов в качестве нагрева.Не генерирует медный нагреватель новый"головняк"?Либо латунная гайка у тэна?
Амбал Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 Не генерирует медный нагреватель новый"головняк"?Генерирует, лучше менять на нержавейку. 1
COURIER Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 Генерирует, лучше менять на нержавейку. Мля, это еще что за нах?
Антел Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) , забей. ИМХО. Вечный спор. Сейчас еще вспомнят про хром, как катализатор... Останется стекло. ИМХО, Изменено 18 июня, 2016 пользователем Антел 2
ВОблин Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) Мля, видимо это норма... Нержавеющие тены использовать не рекомендую, потому что ни один из них не прожил у мну и 2 лет( их рвет. если корпус щиплет током то все ... Исключение только румовский тэн, но у них другой косяк- под колбой контакты просто скручены, пайки нет ... горят в этом месте) а медные аристоновские живы все девять. Ничего там не генерирует того о чем стоило бы говорить. Изменено 18 июня, 2016 пользователем ВОблин 3
Антел Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 [b][member=ВОблин][/b], Блочный нержавеющий 3 года, тьфу, тьфу. Лежит миасовский с нержавеющим фланцем, но сцука 1,5" или 2". Жду когда бак образуется. :sarcastic:
Shumadan Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 [member=Антел],да я давно забил,но жаба в внутри.а про хром,так у меня у самого насадка из нихрома!
Рекомендуемые сообщения