COURIER Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 мазохист ты про отбор на таком диаметре?)))
snab Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) 50 ВНД,высота 2метра,Подаю 1.338КВТ,ТП 25%.Начальный отбор 0.7 л в час [member=кило115], а снизишь подачу до 1050 будет не хуже при том же отборе стартовом, имхо Изменено 3 июня, 2016 пользователем snab «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
кило115 Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 [b][member=snab][/b], У меня с учётом ТП 1.003 кВТ подаётся. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
snab Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 [b][member=кило115][/b], я понял, а отбираешь еще на 30% меньше, чем подаешь Начальный отбор 0.7 л в час «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Алкобрат Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Опубликовано 3 июня, 2016 [b][member=Аквалюб][/b], Валера, а подголовники ты через колонну заливаешь , в то время как она уже прогрета ? 1
кило115 Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 [b][member=snab][/b], Пробовал отбирать больше,на мой нюх промежуточные летят. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
snab Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 [b][member=кило115][/b], Пробовал отбирать больше ты меня не услЫшал. снизить мощность подаваемую, а не увеличить отбор, по мне - это разные действа :) «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
кило115 Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 [b][member=snab][/b], Попробуешь сортировки моей и скажешь.Надо чё делать или и так пойдёт :) Литр в Питере уже 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
snab Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 и скажешь если получится забрать и попробовать, то обязательно скажу, ибо теперь есть где «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Ilson Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) Совсем не представляю как во время работы снимать деф, этаж такой гемор.. Манометр лежит не пользуюсь, знаю что при моем оборудовании давление в районе от нуля до одного) Изменено 3 июня, 2016 пользователем Ilson
snab Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 как во время работы снимать деф А зачем? «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Ilson Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Чтобы залить подголовников, на прошлой странице ж написано, не читал?
Бухариков Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) А зачем?Операция Ы. Чтоб никто не догадался Изменено 3 июня, 2016 пользователем Бухариков
snab Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 [member=Бухариков], ты как сам то? «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Бухариков Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 ты как сам то? нормально. Настраиваюсь на операцию 29 июня.
Амбал Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Чтобы залить подголовниковШтуцер для термометра в ДЭФе. 1
Аквалюб Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 (изменено) [member=Алкобрат], Сергей,у меня стоит режим форсаж,как пар дошёл до дэфа-отключается нагрев, флегма сливается обратно, насадка прогретая. Далее или снова форсажем топлю колонну или если не лень то заливаю подголовники. Вчера просто дважды топил колонну, через возврат хорошо видно ну и автоматика по Т.дефа контролирует. 15 минут перерыв и включаю рабочию мощность... Давление в кубе практически сразу (как флегма пошла) становится рабочим и до конца. Фигово, Ща без сохранением логов, графиков работаю, а так то было очень наглядно. PS: Заметил, что если время между ректификации не большое (несколько дней) то и давление без затопа практически сразу становится рабочим. Видать насадка не успевает полностью высохнуть. Если насадка успела высохнуть , то при одинаковой мощности давление в кубе на сухой и после затопа будет разным.через несколько часов оно может и сравняется, но зачем ждать. Изменено 4 июня, 2016 пользователем Аквалюб Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Аквалюб Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 [member=COURIER], Может не выспался ? Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Амбал Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 объем принятого был на уровне адеквата))) да и спал часов десятьОднако, чаще в паспорт заглядывать надо.
snab Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 Вот хоть тресни! По углю не могу понять ничего. Если меньше десяти дней- пить можно, всё как-бы"ровно". Но как "конкретная" водка. Больше десяти дней (две недели) становится мягкой, именно водкой. Два литра угля кау, 2.5-три литра сортировки. Сутки. Слив. Пока так. «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Бухариков Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 Мне сильно углёванная не нравится по другой причине. Её надо в 2 раза больше. Если с небольшим углеванием вечером 150 принимал и хорошело, то после недельного углевания с 200 гр только начинается легкий приход. А похмелья и запаха с сильно углёванной нет ваще. Под кайфом максимум 3 часа и наркоз отходит. Споры & сравнения тута бесполезны. Даже у меня в каждой цистерне разный спирт, не говоря уже о том, что он в разы отличается между участниками. Больше всего мне и людям нравится водка сделанная по простейшей технологии, но пролежавшая в багажнике с марта месяца в пластиковых пузырях. Это ваще вещь! Я её в больнице выпил 5 литров и ещё литра 3 всегда со мной ездит. Щас вот 150 злоупотребил, ну слов нет. Я не хвастаюсь, я хочу сказать что на правильном спирте выдержка от 6 недель и больше, делает водку вкуснее и предпочтительней, чем длительное углевание, которое крадёт градус (не в прямом смысле) и напрочь убивает вкус исконно нашего названия "горькая". Всё это моё мнение, без алкоСерёги я бы долго учился. А с его темой я всего за год, даже меньше, научился делать то, что научился. Игорь, у меня водка, это пару дней на угле, столовая ложка с бугром на литр, потом выдержка 1,5-2 месяца. Присадки по вкусу.
Master_1 Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 Серёжа ты её в багажнике с углём возиш?типа процес перемешивания механизировал, или она там настаивается ?
Амбал Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 (изменено) Больше всего мне и людям нравится водка сделанная по простейшей технологии, но пролежавшая в багажнике с марта месяца в пластиковых пузырях. Это ваще вещь! я хочу сказать что на правильном спирте выдержка от 6 недель и больше, делает водку вкуснее и предпочтительней, чем длительное углевание, которое крадёт градус (не в прямом смысле) и напрочь убивает вкус исконно нашего названия "горькая". у меня водка, это пару дней на угле, столовая ложка с бугром на литр, потом выдержка 1,5-2 месяца. Присадки по вкусу. Однако пора вибростенд и(или) компрессор в технологию включать,или думаю магнитная мешалка будет самый то (в том числе с углем)... Изменено 4 июня, 2016 пользователем Амбал 1
Андрей36 Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 (изменено) Сегодня исправлял свой первый херово сделанный ректификат. Колонна 2метра, внутр диаметр 49, насадка селиваненко 4/4. Настраивал мощность как в этой теме написано, чтоб 99.6гр спирт был. Настроил мощность 1350 ват, отбор 1100мл/час, давление в кубе 9 ртути, получился спирт 99.6гр, даже для этого асп1 купил Перемещал с водой, чуть сахарку, по рецепту, лимонки небыло и нагрел до 50гр. Щас остынет буду пробывать че получилось. Вроде все правильно сделал. Я вот думаю, на хд заявлена колонна хд3 2500, 2 царги по 750см, 50внутр диаметр, насадка та же 4/4 селиваненко. Почему у нее заявлена 2-2.5 литра по спирту, а я со своей при правильной настройке 1100 только выжал, в чем подвох? Параметры колонн почти одинаковы, или я с высотой переборщил? Изменено 4 июня, 2016 пользователем Андрей36
Рекомендуемые сообщения