Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Саня, сегодня запробовал твоей водки. двадцатидневная выдержка с углём.

[member=Aleksander.nov],  

это сколько угля и на какой объем ? 

[b][member=Алкобрат][/b],  или ты сам углевал его водку? 

Изменено пользователем COURIER
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано (изменено)

Алексей,минимум столовая,на пол литра. Трясла почта России.(минимум,это не значит,что столько нужно класть, специально сделал перебор" ,чтоб Серж учуял,как уголь портит сортировку)""""

Изменено пользователем Aleksander.nov
  • + репутация 1
Опубликовано

Трясла почта России

Саня! В пластике?

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано (изменено)

Уголь на сколько заходов? Или новый каждый раз?)

Зы сегодня попробовал сортировку после двухнедельного отдыха с кокосовым углем(тряс редко, даже не каждый день) и о, чудо, есть контакт! Мягко, практически без запаха, не просит запивать/закусывать. Это лучшее что я пил))

Зы углевалка такого качества никак не дает

Зыы фильтровать долго через вату приходится, даже после отстаивания, но это на новом угле

Изменено пользователем Ilson
Опубликовано

Игорь,да,уже и пластик рулит! ,не замечал гадостей, но срок маленький. Илья,если вопрос ко мне, то это не ко мне, я только в начале обучения.

Опубликовано

Вообщем углевать я теперь буду в 3-х литровых банках, изредка потряхивая) премиум водка с отбором до 91 в кубе.))

Опубликовано (изменено)

Илья,смело до 93, я то уж привереда до 94,5,хотя смотря что за колонна.Самое главное,что в этих градусах остаётся всего грамм сто пятьдесят, насрать, моя миниколонна поллитра просит, за стабильност, попробуй откажи!

Изменено пользователем Aleksander.nov
Опубликовано

[b][member=Aleksander.nov][/b], ну почему же нет статистики ? набираем потихоньку. по крайне мере утверждение что долгий контакт сортировки с углём идёт во вред качеству , не подтверждается. 

Опубликовано

Сергей,это я для себя подтвердил тогда, да же не помню когда!

Опубликовано (изменено)

Я примерно всегда в одно и тоже время одинаковое кол-во спирта наливаю и перед тем как спать идти меняю тару при 91-92(причем что китайский термометр может врать и в кубе будет все 93) остальное рект вместе с подголовниками еще один раз.

Скорость на головах 24-26мл, на подголовниках 260-280, при отборе тела 260, после 91-92 скорость 230-240

Изменено пользователем Ilson
Опубликовано (изменено)

Кто подскажет? Вот мне Игорь Селиваненко у которого брал насадку 4/4 рекомендовал при каждой ректификации 1-2 раза захлебывать колонну. Цитирую

Захлеб надо делать при каждрм запуске колонны, чтобы насадка полностью смочилась. В противном случае возможно каналообразование - жидкость течет по каналам сама по себе, а пар - сам по себе.

Кто что скажет, нужно ли? Я пробывал, если без захлеба , то мощность рабочая чтоб 18ртути было, подаю 1750вт, если после захлеба, работает на 1500вт.

Изменено пользователем Андрей36
Опубликовано

[b][member=Андрей36][/b], Я полагаю что он имел ввиду что после остановки колонны те отключение питания воды и тд  

Опубликовано
[member=texnar],Нет, именно перед началом ректификации.
Опубликовано

перед началом ректификации.

Ну, разово ,я понимаю, а несколько раз? Это потом всю колонну по новому устаканивать и головы новообртазованные отбирать...

Я  могу и ошибаться, но не всегда изобретатель винта, может рассказать о работе геликоптера правильно.

Опубликовано

но не всегда изобретатель винта, может рассказать о работе геликоптера правильно.

Винты разные бывают, не только у геликоптеров, но и у судов и ПЛ

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Кто подскажет? Вот мне Игорь Селиваненко у которого брал насадку 4/4 рекомендовал при каждой ректификации 1-2 раза захлебывать колонну.

Мы работаем в пленочном режиме, нам точно не надо заморачиваться захлебом колонны.
  • + репутация 1
Опубликовано

Селиваненко это твердит многие годы .  ничего не надо захлебывать. насадка и так очень холодная, чтобы набрать пленку конденсата(флегмы) ... 

• + репутация 3
Опубликовано
[member=ВОблин], Валер, а почему тогда давление при одинаковой мощи разное ?
Тоже как и Селиваненко всегда перед началом захлебываю колонну или снимаю дэф и заливаю в трубу большим потоком подголовники с предыдущей ректификации. Тогда давление становится рабочим не через несколько часов ( при отборе голов,) а сразу и головы более концентрированные.
Давно этот вопрос для себя закрыл опытным путем.

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано

странный режим у твоей колонны. на моих давление устанавливается сразу как флегма спустилась вниз и не превышает 8мм все это происходит быстро , после выдоха примерно 5минут... может меньше. 

• + репутация 1
Опубликовано

))) уж и не знаю, мож пережиток прошлого... дык алгоримт устоялся. Залил подголовников, флегма пошла, давление восьмерка.

Что ж поиграюсь снова, освежу память, тем паче Ща пытаю алгоритм Грова, там и проверю.

Опубликовано

это нормально?

нормально. такое бывает у очень ... осторожных самогонщиков :sarcastic:   какой диаметр колонны и насадки?

Опубликовано
[member=ВОблин], труба высотой 1800, ф35, СПН 3,5×3,5
Опубликовано
[member=COURIER], 680-700 Вт. Чистыми должно быть около 8 мм ртути в кубе.
  • + репутация 1

Опубликовано

ф35

мазохист :sarcastic:

Опубликовано

50 ВНД,высота 2метра,Подаю 1.338КВТ,ТП 25%.Начальный отбор 0.7 л в час.Конечный на 90гр в кубе 0.5 л.Давление не помню уже 10-12.СПН 3.5.Короче долго и муторно :)

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...