Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Абсолютно согласен

Нет, не согласен. У меня второй получается жестче, хз, может я его не правильно готовлю?

Не нужно вестись на "маркетинг", я забираю до 96.7 не заметил ничего плохого, наоборот органолептика конечного спирта лучше, чем первого

Сегодня 96.89 завтра 96.6 не вижу в этом чего-то странного или необычного, хуже, если ниже 96.6 будет.

А 97.1 я видел, к слову. И, если б я не пробовал повторить рекомендации Сергея, в т.ч. по "своему" размеру, я бы и не встревал в спор.

У меня даже друзья легко водку 1 рект от второй отличают.

 

Недавно, одна знакомая (бывшая самогонщица,  уже год как на мою водку перешла), сумела отличить водку с разницей нагрева в 100 вт.

 

Про крепость - ты просто еще не натренировался  ;)

  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Алкобрат

    1662

  • Shumadan

    1163

  • Бухариков

    684

  • Aleksander.nov

    674

Опубликовано

Недавно, одна знакомая (бывшая самогонщица, уже год как на мою водку перешла), сумела отличить водку с разницей нагрева в 100 вт.

Ценный кадр, если не случайно получилось. Таких беречь надо.
Опубликовано

У меня даже друзья легко водку 1 рект от второй отличают.

 

Недавно, одна знакомая (бывшая самогонщица,  уже год как на мою водку перешла), сумела отличить водку с разницей нагрева в 100 вт.

 

Про крепость - ты просто еще не натренировался  ;)

:);)

Я буду стараться) не стыдно не уметь, стыдно не учиться :)))

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

[b][member=Амбал][/b], токо проверил. Надо после разведения и в динамике посмотреть. Прикольный тест... :sarcastic:

  • + репутация 1
Опубликовано

Я буду стараться) не стыдно не уметь, стыдно не учиться ))

Сперва надо стаж и количество дегустаций признанного специалиста узнать, потом принимать решение...
Опубликовано

Сперва надо стаж и количество дегустаций признанного специалиста узнать, потом принимать решение...

Так разве кто спорит? Про не уметь и не учиться- это ко мне, и моя подпись на хд. Надо и здесь ее забить;)

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано (изменено)

Ценный кадр, если не случайно получилось. Таких беречь надо.

Ничего сложного, все от тренировок зависит, в принципе любой может отличить.

Вчера поставил брагу сахарную в 80 литровом перегонном кубе и в 65 литровой бочке. С бочками все ясно, а вот в куб первый раз решил залить. Прикол в том, что куб то сцуко утеплен, если в бочке 33 С то в кубе быстренько до 39 поднялась, во думаю, еще малька температура  подскочит и они сами себя сварят, но чую дрожжики хитрожопые, выше температура за эти сутки не поднялась.

Изменено пользователем 01vlad
Опубликовано

41 бывало на сафлевюре...

Опубликовано

Сперва надо стаж и количество дегустаций признанного специалиста узнать, потом принимать решение...

Сразу не спросил, а сейчас можно?

Кто этот признанный специалист и каков стаж?

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано (изменено)

41 бывало на сафлевюре...

Мине утеплитель беспокоит, опять же я люблю на обычных прессованных, и не пенятся, и жрать не  просят. :-)

 

п.с. но бродят, аж круговорт в квадратном баке создают.

Изменено пользователем 01vlad
Опубликовано (изменено)

41 бывало на сафлевюре...

На сухих.

Сейчас ставлю на прессованных (саф-люкс) выше 38,3 без охлаждения в ПВК 90 литров (с утеплителем) не поднимается.

Изменено пользователем Амбал
Опубликовано

Кто этот признанный специалист и каков стаж?

Это Влад, 01vlad нашел самородок, по описанию наша коллега, похоже с большим стажем.
Опубликовано

Это Влад, 01vlad нашел самородок, по описанию наша коллега, похоже с большим стажем.

А я то причем, так, балуюсь, это все отголоски молодости.

Опубликовано

так, балуюсь

Как сказал вождь, всех времен и народов: "Будим завидовать!!!"
Опубликовано (изменено)

Как сказал вождь, всех времен и народов: "Будим завидовать!!!"

У меня просто времени свободного много, так что раз в неделю коллайдер могу запускать на пару-тройку суток.

 

Седни тока с утра выключил, подголовники в сорока литровом кубе второй раз перегонял, интересно, все таки, если их отдельно гонять, то промежуточных и хвостов в них не должно быть, если такой спирт сдать на гх, вот они там удивятся.

Изменено пользователем 01vlad
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


эта температура не от фонаря взята. К 93 градусам выбирается около 90% спирта на крейсерской скорости. Остальные 10% требуют столько же времени, что первые 90. А зачем тянуть кота за яйца, проще собрать остатки на повышенной мощности и скорости в 10 раз быстрее. По качеству это будет между брагой и самогоном. Можно в СС добавлять, а можно и в брагу, при следующем перегоне.

Серёга, при этой  тем-ре, на первой тарелке (снизу) начинает концентрироваться сивушное масло и ессно потихоньку подниматься вверх по колонне.

 

по вопросу ТДС- метра: налей дист. воды , измерь прибором солесодержание.

затем в этот стакан добавь какой- нибудь кислоты, да хоть лимонной...

потом попробуй в дист. воду добавить пищевой соды и тоже измерить.

имхо этот прибор измеряет электропроводность, которая может зависеть не только от количества солей. 

Опубликовано

 

 


Как сам, восстанавливаешься потихоньку?
не получается. В понедельник в Тюмень, к профессору Алиеву на консультацию. Цены на операции не радуют. Надеюсь бесплатно сделают или хана мне.

 

 


имхо этот прибор измеряет электропроводность, которая может зависеть не только от количества солей
он всё же общее количество солей меряет, но не только соли жесткости. Всё же по нему можно судить о загрязнении воды и о мягкости водки. Сейчас проверю что ты сказал и померяю хорошую магазинную.
Опубликовано

Серёга, при этой  тем-ре, на первой тарелке (снизу) начинает концентрироваться сивушное масло и ессно потихоньку подниматься вверх по колонне.

На заводе 85%  спирта 1 сорта отбирают при кубовой ректификации, потом какая то часть хвостов начинает проникать в отбор, хоть основная масса сивухи сидит еще в кубе.

 

post-2900-0-35468700-1464416039_thumb.jpg 

не получается. В понедельник в Тюмень, к профессору Алиеву на консультацию. Цены на операции не радуют. Надеюсь бесплатно сделают или хана мне.

 

Чо, все так плохо?

Опубликовано (изменено)

На заводе 85%  спирта 1 сорта отбирают при кубовой ректификации,

где в скане написано, что отбирается 85% спирта 1-го сорта ?  и откуда скан ? 

скорее всего это описание метода сложных крепких навалок, да ещё и с предварительной эпюрацией.

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано (изменено)

где в скане написано, что отбирается 85% спирта 1-го сорта ?  и откуда скан ? 

скорее всего это описание метода сложных крепких навалок, да ещё и с предварительной эпюрацией.

Это метод из одинарной крепкой навалки

 

post-2900-0-36493300-1464420693_thumb.jpg

 

А.Ф.Халаим, Технология спирта 1972 год.

post-2900-0-36465900-1464420727_thumb.jpg

Изменено пользователем 01vlad
Опубликовано

[b][member=01vlad][/b],  да, для получения спирта 1-го сорта с временем окисления 10 минут эта метода вполне подойдёт.

Опубликовано

 

 


Чо, все так плохо?
По ходу да. Очень высокая смертность при или после операции. Это если профессора делают. А если наши айболиты, то это ваще жопа. Но они делать отказываются под предлогом того, что я железнодорожник. Ну лето ещё поживём. Вторая не раньше чем через 4-6 месяцев. В отпуске нагнал спирта. 33 литра осталось. Щас водки наделаю и выпью всю за лето.
Опубликовано
[member=Бухариков], ты хорош, уже, Серега, эти мраморные мысли! Ни к чему себя хоронить раньше времени!
Борись и держись ёпт!

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Может профессор Алиев чо тебе путного скажет, главное не паниковать.

Опубликовано

И цену вопроса узнай, если не бесплатно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...