Алкобрат Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Опубликовано 26 мая, 2016 [b][member=uvenal][/b], кстати и гальку речную тоже продают как отделочный материал, по 5р/кг.
uvenal Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 (изменено) [member=uvenal], кстати и гальку речную тоже продают как отделочный материал, по 5р/кг. Не знал. А что лучше: крошка, галька или насадка из нержавейки? Изменено 26 мая, 2016 пользователем uvenal
Kasperys Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 (изменено) [member=uvenal], мрамор не надо - он кислот и т.п. не любит. Гранитную можно - есть в том же ОБИ как засыпь для дорожек. Или в Икея стекляшки есть овальные. СПН - понятнее и предсказуемей. Изменено 26 мая, 2016 пользователем Kasperys
Дмитрий Яр Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) [member=Aleksander.nov],просто был разговор здесь или ещё на ХД,что народ раньше в бочки с углём наливал водку и стояла она долго.Алкобрат,к тому же говорит,что чем дольше(сроки не указывал),тем лучше.И командировка у меня в два раза увеличилась.Вот всё и совпало. Изменено 27 мая, 2016 пользователем Дмитрий Яр
Алкобрат Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) А что лучше: крошка, галька или насадка из нержавейки? есть желание потратить деньги ?- купи . как по мне, так много лет пользуюсь речной галькой, провёл сотни экспериментов, переделал херову тучу разнообразного оборудования и покупать СПН не буду. т.к. на тех режимах что мы работаем все насадки (в разумных пределах) будут работать одинаково. единственный момент- на колоннах диаметром 25-40 мм фракцию камней нужно выяснять, т.к. статистики по таким колоннам мало. примерно величина камней будет 6-8 мм. гранитную крошку, как и мраморную - не надо. СПН - понятнее и предсказуемей. не от насадки зависит качество спирта, а от мастерства. Изменено 27 мая, 2016 пользователем Алкобрат
01vlad Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 не от насадки зависит качество спирта, а от мастерства. Вопрос - при какой температуре в кубе на 50-й трубе и нормальной длине насадочной части, должен происходить первый залет по температуре на о,1-0,2 градуса? п.с. у меня по термометру 96,8, но когда в кубе кипит практически одна вода (колонну пропариваю) термометр 99,0 кажет.
Алкобрат Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Опубликовано 27 мая, 2016 [b][member=01vlad][/b], при достижении в кубе температуры 93 градуса коллеги рекомендуют прекращать отбор тела и переходить к отбору концевого оборотного спирта. п.с. у меня один термометр и установлен он в 4D. отбираю тело до 80-82 градуса в этой точке, в кубе термометра нет, так что не скажу сколько там в это время.
Бухариков Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 при достижении в кубе температуры 93 градуса коллеги рекомендуют прекращать отбор тела и переходить к отбору концевого оборотного эта температура не от фонаря взята. К 93 градусам выбирается около 90% спирта на крейсерской скорости. Остальные 10% требуют столько же времени, что первые 90. А зачем тянуть кота за яйца, проще собрать остатки на повышенной мощности и скорости в 10 раз быстрее. По качеству это будет между брагой и самогоном. Можно в СС добавлять, а можно и в брагу, при следующем перегоне.
loi Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 на колоннах диаметром 25-40 мм фракцию камней нужно выяснять, т.к. статистики по таким колоннам мало. примерно величина камней будет 6-8 мм. Всем, доброе время. Сергей, на колоннах диаметром менее 35мм/вн, галька работает плохо по сравнению с СПН. Дело в том что при фракции гальки менее 8 мм в любом диаметре колонны сопротивление потоку флегмы и пара слишком велико. Даже в пленочном режиме. А спн можно подоброать и на 20мм/вн. На диаметрах от 40мм/вн, в пленочном галька работает не хуже спн. А органолептика даже лучше. все ИМХО. 1
01vlad Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 [member=01vlad], при достижении в кубе температуры 93 градуса коллеги рекомендуют прекращать отбор тела и переходить к отбору концевого оборотного спирта. п.с. у меня один термометр и установлен он в 4D. отбираю тело до 80-82 градуса в этой точке, в кубе термометра нет, так что не скажу сколько там в это время. Жаль, интересен этот момент с точки зрения эффективности насадки при прчих правильно установленных режимах работы. Про 93 и высоту основного рабочего датчика понятно, так то у меня 3 датчика - куб, 4D и под дефлегматором. п.с .оборотный спирт отбираю так, "по ходу пьесы", переключаюсь на датчик под дефлегматором устанавливая дельту в градус и не меняя скорости отбора дожимаю спирт.
snab Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) [member=01vlad], моё, если интересно: По последним данным (цп и но, нас.часть рк1600): Оборотный спирт (подголовники) первый стоп 96.3 Обычный (грязный) сырец первый стоп 95.4 А, да труба 53*1.5 Изменено 27 мая, 2016 пользователем snab «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
01vlad Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) По качеству это будет между брагой и самогоном. Можно в СС добавлять, а можно и в брагу, при следующем перегоне. Ну и нафиг дополнительные хвосты в следующей ректификации, не зря же делают две ректификации, колонна за одну с обычными не справляется, а мы ей еще дополнительных подкинем, а потом какая то пыльность появляется, с углеванием начинаем играться. [member=01vlad], моё, если интересно: По последним данным (цп и но, нас.часть рк1600): Оборотный спирт (подголовники) первый стоп 96.3 Обычный (грязный) сырец первый стоп 95.4 А, да труба 53*1.5 А зачем на такой короткой колонне ЦП у которой вообще ничего общего с кубовой ректификацией? Изменено 27 мая, 2016 пользователем 01vlad
snab Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) А зачем на такой короткой колонне ЦП у которой вообще ничего общего с кубовой ректификациейКакая связь между короткой-длинной РК и кубовой ректификацией?Ты знаешь, я сделал, попробовал по крайней мере. Получил, на ректификации оборотного спирта (а это, так, между делом, спирт в объёме 20-30% после отбора голов в объёме 5-7%) ПОСТОЯННО пыльный спирт, до самого конца ректификации. Да, 96.62% по асп1 в переводе, при выходе снизу ЦП 96.89. Ранее, перегоняя тот же оборотный, кубовый остаток пах только водой. Сейчас также, водой. Только вот незадача, мл 50 прекрасно пахнущего бубльгума я собрал при этом и 150 пыльного спирта вверху. Я не агитирую. Я, как сварливый перфекционист, пытаюсь по пунктам идти к лучшему. Получится- хорошо. Нет, ну, значит так тому и быть. Зы. А ты реально считаешь, что 1600- это очень мало?! Зы. Ты спрашивал про температуру на рк 50го диаметра, я ответил Изменено 27 мая, 2016 пользователем snab 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
01vlad Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 Зы. А ты реально считаешь, что 1600- это очень мало?! Зы. Ты спрашивал про температуру на рк 50го диаметра, я ответил У меня раньше на 35 чуть поболе насадки было, но более 350 мл\ч расход смысла ставить не было.
snab Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) [member=01vlad], у каждого свои тараканы (я про себя, если что :)) Сергей мои параметры, предыдущей рк, выложил. Ничего, кроме но и цп не изменилось. Я ни от кого ничего не скрываю. Кто пробовал, вроде ничего плохого не сказали. Сейчас пытаю уголь. Вот здесь пока не очень... Учиться никогда не поздно и не стыдно, имхо. Чем и занят ;) Изменено 27 мая, 2016 пользователем snab «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
01vlad Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 [b][member=snab][/b], Да это все понятно, сам когда то эту царгу ковырял. п.с. единственно, что при всех экспериментах, по нагреву, скорости отбора, желательно проводить по полному циклу на 1 параметр. Скажем выставили нагрев 650 вт, провели обе ректификации, выставили 700, опять полный цикл, потом сравнили. Дольше конечно, но надежней, чем за один раз три-четыре разных нагрева пробовать, но это мои тараканы.
snab Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 единственно, что при всех экспериментах, по нагреву, скорости отбора, желательно проводить по полному циклу на 1 параметр.Влад! Вот скажи честно, что ты можешь, в домашних условиях, проверить?Ланг. Да. Субъективно, но да! Причем субъективно может быть даже более жестко. Я держу образцы в воде до 20грС, ну, тепло сейчас, хотя при 15грС время пробы оч вырастает, на три-четыре минуты, к бабке не ходи. И "семгу" каждый видит по своему. По мне- есть изменение цвета, пох какое, значит - всё, алес! АСП1. Да, он есть у нас. Но еще и термометр нужен норм, лабораторный. Вот его нет. Органолептически. Попробовал. Тут ведь тоже субъективно? Разве нет? Рюмочная проба. Да с такими, как у нас запросами, это даже обсуждать не зачем. Хвосты. Датчик в 4х диаметрах при высоте РК более 30 (а то и 50 диаметров) обрубит так, что уписаться можно. Не далее, чем в среду, после четвертого, окончательного стопа "продул" колонну. Так слил 700мл пока дернулась температура в дефе. Сергей, имхо, показал вариант и дал возможность, таким, как я, сделать ГАРАНТИРОВАННО хороший продукт, за что я никогда не перестану быть ему благодарным! Но! При этом, господа, свою голову, своих тараканов, никто еще не отменил. И на мой взгляд, субъективный безусловно, кроме режимов есть еще и другие факторы. потом сравнили Как? Вот я о чем. Кроме гх, все людские пробы - ниочем. Спроси тех, кто взялся за это, взялся оценить дегустацию. «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Амбал Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 К сожалению: еще раз для тугих, анализ гх- это вещь условная и зависит от кучи факторов, от положения звезд Южного Креста до цвета поноса лаборанта... тем более на разных аппаратах.
Бухариков Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 Может кому интересно. Есть у меня кетайский цифровой хрень жёсткость мерить. Это не уровень pH. Нет. Дык вот вода с крана, как я уже писал раньше, 700 ppm, дист. вода 0 ррm, вода с барьера номер 4 - 550 ppm, после барьера умягчения 250 ppm. Водка из суперспирта и суперводы 140 ppm. Всё! Ниже жёсткость ни сделать ни как. Всё испытал. А теперь внимание! Неделя углевания водку 28 ppm! Это по жесткости очень близко к дист. воде. Водка супермягкая. Дык вот в чём у меня открытие то - чем хуже водка на жжение и восприятие, тем у неё больше ppm. Думаю что всем не помешал бы этот чудо прибор из Китая за 450 рублей. По нему можно со 100 пудовой уверенностью оценить жесткость водки, не злоупотребляя её в себя. Водка, которую можно пить без закуси - 140 ppm и ниже. Дома есть магазинная за 700 рупей, надо у неё промерять. Пьётся она жестче моей. 1
01vlad Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 [b][member=snab][/b], Ланг 20 минут и 40 хорошо можно различить, опять же, если ты выбрал для себя свою семгу и постоянно по этому цвету ориентируешься, то это уже большое дело, согласись, спирт первой и второй ректификации и по Лангу и по органолептике легко можно разлечить, но дегустация это главный хроматограф. ГХ анализ вещь отличная, только дорогая и сильно зависит от опыта лаборанта. "Хвосты" лезут, думаешь народ просто так до 93 в кубе отбирает. По питкости выше 96,6 априори хуже. Если чо, то ртутный термометр со шкалой деления о,1 С у меня есть.
snab Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 К сожалениюК сожалению, методам г-на Шульмана, я не приемлю. Ранее он всячески пропагандировал, что можно пить, то, что сделал, а всяческие иа, ип и иже с ними- это ересь несусветная. Сегодня, он с экранов, учит как избежать попадания в продукт этих ужасных промежуточных примесей Так вот, приведенный тобой выше пример, точнее высказывание, ВОблина, ни в коей мере меня не переубедит. Да и, если смотреть в контексте, Валера знал, о чем говорил. Не доверять ему, Александру Петровичу и Олегу не вижу смысла. А вот то, что Валера предлагал сейчас свой сырец на перегон, а никто не взял на себя смелость- это да, помню. Так что - мимо. «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
01vlad Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 Может кому интересно. Помним-помним Если спирт средненький, там уже пофиг какой водой разбавлять, а нормальный, если плохой водой разбавить и хорошей, сразу разница ощущается. Как сам, восстанавливаешься потихоньку?
Антел Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 Ниже жёсткость ни сделать ни как. запхал ТДС метр в водку. Спирт с 1-й ректификации, вода из бутылки (220 ppm), никакого углевания. Стояла с неделю - 77 ppm.
snab Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 Ланг 20 минут и 40 хорошо можно различить,Абсолютно согласенсогласись, спирт первой и второй ректификации и по Лангу и по органолептике легко можно разлечить,Нет, не согласен. У меня второй получается жестче, хз, может я его не правильно готовлю?"Хвосты" лезут, думаешь народ просто так до 93 в кубе отбираетНе нужно вестись на "маркетинг", я забираю до 96.7 не заметил ничего плохого, наоборот органолептика конечного спирта лучше, чем первогоПо питкости выше 96,6 априори хуже.Сегодня 96.89 завтра 96.6 не вижу в этом чего-то странного или необычного, хуже, если ниже 96.6 будет.А 97.1 я видел, к слову. И, если б я не пробовал повторить рекомендации Сергея, в т.ч. по "своему" размеру, я бы и не встревал в спор. «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Амбал Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 Стояла с неделю - 77 ppm.Но ведь и мягче в натуре стала...
Рекомендуемые сообщения