COURIER Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) ... сыпь смело на литр сортировки 30 мл угля. Сереж, на какой срок хоть примерно? никогда раньше не добавлял уголь в сортировку Сразу в спирт? Понять иначе просто не могу, как несколько дней контактировать с углем? Изменено 19 мая, 2016 пользователем COURIER
Алкобрат Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 Сразу в спирт? через угольный фильтр пропускал сортировку всегда. спирт углевать не пробовал ибо в книгах пишут что пустая затея. через полчаса эффект от угля уже проявится. а сколько выдерживать ?- решай сам.
Горняк Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 А мне не смешно.... Начал замечать, что после перебора, ничего не помню. Сначала думал стареть начал, но оказалось, что и у знакомых такой же эффект, от домашнего спирта... Серега, может у знакомых такой же возраст? Я, кста, уже с годик на работе ловлю себя на том, что "просела земля, просела". А тут еще все лето в вынужденном простое были, вообще мозги закисли - эксель почти с нуля начинал, а уж про графические редакторы вообще молчу))) Помогло немного чтение книг, да возобновление работы. А вот пауза в мозгах осталась. 1
jklmn Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 спирт заводской, но почищенный на моей колонне... Сергей,не знаю как правильно задать вопрос, задам в форме утверждения. Хорошая колонна,и правильный режим почистит любой спирт, хоть какой-то там говорят гидролизный, целюлозный, хоть из старого варенья, которое метиловый спирт набраживает. Так?
Сергей Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) Почистит, но не сделает питьевым. Изменено 19 мая, 2016 пользователем Сергей 2
Ilson Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) Так чей все таки спирт оказался лучшим? И эта, проуглевав его он стал лучше? А то ничего не понял Изменено 19 мая, 2016 пользователем Ilson
А0467 Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 Пока не соберется наяву команда единомышленников и не попробуют продукт в слепой дегустации, до тех пор каждый будет думать , что его продукт немного, но лучше других.
ВОблин Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 Пока не соберется наяву да здесь такие монстры ректификации, что им и пробовать незачем, они тебе по пузырям в браге скажут у кого лучше будет спирт.
Антел Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 [member=ВОблин], Давай прогноз! :sarcastic: [attachment=11181:бульк.jpg]http://www.otelidea.ru/rotorua-odno-iz-samyh-neobychnyh-mest-na-nashei-planete/
GrOV Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 Давай прогноз! Косорыловка будет..Процентов 250 крепостью..
Антел Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) [member=GrOV], блин, до этой косорыловки бабла, шоб доехать... Премиум бражка! :sarcastic: Изменено 20 мая, 2016 пользователем Антел
01vlad Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 (изменено) Я, кста, уже с годик на работе ловлю себя на том, что "просела земля, просела". А тут еще все лето в вынужденном простое были, вообще мозги закисли - эксель почти с нуля начинал, а уж про графические редакторы вообще молчу))) Помогло немного чтение книг, да возобновление работы. А вот пауза в мозгах осталась. Ой просела, люди уже раствор углюют п.с. нас учили шо инженер ничего не должен помнить, но если приспичит, должен взять книгу и разобраться, в принципе так оно и есть, но потом ходишь с пустой головой неделю-вторую и тупишь, энергия закончилась. Изменено 21 мая, 2016 пользователем 01vlad
Горняк Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 нас учили шо инженер ничего не должен помнить А нас учил старый профессор Сатаров, что в царские времена горный инженер был самым образованным и профессиональным среди всей технической бражки. Т.к. он должен был разбираться не только в прикладных математиках-геометриях-физиках...., но и в геологии, геодезии, маркшейдерии, металлургии, строительстве, экономике.... ПС. Были люди, строили, поднимали и эксплуатировали Норильск с нуля. ППС. Не для бравады, накатило просто)))
Амбал Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 поднимали и эксплуатировали Норильск с нуля.Александр, как тебя с Норильска в Хакассию занесло?
COURIER Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 [member=Амбал], после Норильска, как мне кажется, уже ни чем не испугаешь))) Пысы; у мну чуть больше года срочки в этом городке...
Амбал Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 Амбал, после Норильска, как мне кажется, уже ни чем не испугаешь)))Не самое плохое место в стране. 12 лет назад чуть туда не направили.
Смитт Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Попробовал новую колонну , скорость по сравнению со старой порадовала, единственно потери составили около литра спирта это нормально или утечка где то? Во все соединения подкладывал туалетную бумагу она сухая , при работе на себя температура в кубе не росла наверное все в порядке?
texnar Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 потери составили около литра спирта это нормально или утечка где то? В кубе сколько осталось и на какой температуре в нем закончил отбор??
Смитт Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) В куб было залито 9 литров спирта, отбор закончен на температуре 98,5 гр. остатки в кубе 16 литров крепостью 0.88грд. ; отобрано 400мл голов, 2.5л подголовников и 4.5 литров тела(закончен на темп.96грд остальное в оборотку) -получается потери около 200 мл. В начале ректификации порвалась силиконовая трубка на дефе(изготовитель оставил заусенцы на трубке отбора) и сколько то продукта вытекло , но уж точно не 200мл. В кубе получается осталось около 1.4 литров спирта - никогда бы не подумал ранее Изменено 22 мая, 2016 пользователем Смитт
texnar Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 [b][member=Смитт][/b], 98,5% это больше 1%. В колонне остается спирт, тоже от размера колонны ,но до пол литра может быть .
snab Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 [member=texnar], Паш, не %, градусов С в кубе 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
texnar Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 [b][member=snab][/b], Это я написал криво, перепутав значки. При 98,5 градусах в браге около 2% спирта ,те с 16л 320мл ас . :rofl:
snab Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 [member=texnar], да я понял ;)))) просто уточнил, чтоб читабельно было :) «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Смитт Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) [member=texnar], я посчитал что в 16л крепостью в 0.8 = 1.28л АС? В сортировки есть запах пыли,- выше ты писал что это вроде кротоновый альдегид и от него можно избавиться продувкой колонны , а не можешь подробнее этот момент описать пжл, или только ЦП? Изменено 22 мая, 2016 пользователем Смитт
texnar Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 в 16л крепостью в 0.8 = 1.28л АС? Я не представля как померить 0,8% спирта По температуре в кубе 99 это 1,2% 98 это 2,5% продувкой колонны После отбора голов, на скорости отбора тела или даже больше ,выдуть подголовники ,потом стабилизировать колонну и жать тело .
Рекомендуемые сообщения