Алкобрат Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Опубликовано 18 мая, 2016 Но чтобы это проверить, надо углевать спирт. или сделать сортировку с применением дистиллированной воды.
Амбал Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 когда то Литокс наоборот предлагал перед фильтрованием через уголь обрабатывать сортировку марганцовкойПо моему в рецепте Московской особой, добавляют немного марганцовки в сортировку. Зачем, не знаю.
Алкобрат Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 [b][member=Амбал][/b],насыщают атомарным кислородом )) 1
snab Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 По углю, у меня, нарисовавалась такая картина: если залил сортировку 2,4л в уголь (у меня КАУ, 2л угля/ 4х литровая банка) на сутки, потом прогнал через Барьер (б/у) один раз, чтоб мелкую взвесь убрать, то питейно через три дня, (для непосвященных - можно пить и сразу, но мы же не такие ) если только через Барьер (опять же - б/у), до десяти раз туда-сюда (я гоняю методом вытеснения воздухом из баклажки через фильтр), то резкий водочный вкус сохраняется длительное время, НО! опять же, имхо, через дней 10 (лучше больше) отдыха - всё чудесным образом нормализуется, умягчается и т.п., короче пьется легко. Вот. Такой вот вывод для себя сделал (пока что окончательный, хотя всё в мире относительно ), пропущенная через уголь сортировка, плюс добавки, должна отстоятся, желательно дней 10. ЗЫ. фильтровал, отвлекся...помыл водкой пол ЗЫЗЫ. Жесткость от угля, про которую Серега (Бухариков) говорил, у меня вышла на новом картридже, да и на новом КАУ рассыпном, причем и тот, и тот гонял сначала на воде, через Барьер литров тридцать воды, насыпной уголь неделю заливал/сливал, пока муть не ушла. Один хрен - пока раз сортировку не прогонишь, от резкости не уйти. ЗЫтри Пробовал и сразу разбавленный спирт с водой в уголь лить, и отстоявшийся. Мне показалось, что дня три лучше б постояла, а потом прогонять и на отдых. Ну, это очень субъективно, т.к. обьемы мизерные, сравнить не удается, выпивается раньше 3 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
МАРТ Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) Один хрен нужна сравнительная проба в лаболатории , у меня например стойкое отторжение к углю ,,наверное делал что то не так , а может имею уверенность что жосткость сортировке придают образовавшиеся альдегигы ,, да ,многие говорят что после отдыха жосткость уходит ,, вместе с альдегидами ? что может придавать жосткость сортировке ????,и почему она после отдыха становится другой ,,? здесь без науки не ответить Изменено 19 мая, 2016 пользователем МАРТ
snab Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 у меня например стойкое отторжение к углю Саш, у меня также было я, наверно, тоже делал что то не так но раньше я и вас никого не знал, и метОд, и способов Сейчас мне больше нравится с углем, чем без. Я - только про водку в белом виде, перцовки, зубровки - всё не в счет. «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Антел Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Образуются водородные связи. Наверное и дает смягчение. ИМХО.
МАРТ Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Придется более внимательно подойти к вопросу ,но вот убеждение что хмурое утро от углевания ,то же пока стойкое ,, посмотрим ,, Кстати эту тему почему то обходят стороной ,,обсуждают только питкость 2
Амбал Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) насыщают атомарным кислородомт.е. марганцовку в сортировку добавляют для большего образования альдегидов и еще непонятно чего? Изменено 19 мая, 2016 пользователем Амбал
Алкобрат Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 [b][member=Амбал][/b], ахз. я марганцовку никуда не сыплю. почитать в книгах нужно об их мотивации. 1
Амбал Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Да я тоже не добавляю. А товарищ добавляет, отговорить ни как не могу. В книгах нет объяснения этому феномену (Кроме популярных про самогон, но там мотивировки неубедительные , типа, старый рецепт...)
snab Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 убеждение что хмурое утро от углевания не знаю за углевание, а вот за количество принятого - это да! Вот казенка. Выпьешь 50мл и ппц, не лезет больше, как будто пережрал накануне. А от трехсот утром башка трещит не по-детски. К слову, казенка, тоже конечно, разная бывает, но мне чет такая попадается А своя? выпил двести под обед, а через полчаса - вроде и не пил. Идешь мимо шкафчика, зубровки лизнешь, есть конфетка - закусишь, нет дальше пойдешь, да и после просто чистой белой закусывать особо то и не тянет, так, машинально, по привычке а на утро шкафчик открыл, ёпт, вроде литр был, а на донышке осталось и что-то голова не шумит, но внутри, в организме, как-то не так, как тогда, когда не пьешь может все же отравление количеством, а не альдегидами, углем принесенными, с утра виновато эт я так, флудю, конечно, но имхо такое есть вот пока меня на хд люди добрые, во главе с Сержем, на путь не направили, так да - и шумело, и болело, хоть и казалось, что печенька виновата, а шпирт не причем Зы а по чеснаку - по разному бывает, но доза у меня решающее значение имеет, да и пиво гадское, прям тянет купить к выходному, а водка как же без него? 2 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Антел Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 отравление количеством, а не альдегидами спирт превращается в организме в те же альдегиды и кетоны, а уж как печенка с ними справляется, это её личное дело. Так что не все так просто. Нужно полноценное исследования со всеми ГХ и анализом утрешного состояния и биохимии, да еще и с учетом активности ферментов участников исследуемой группы.
GrOV Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) пиво гадское, прям тянет купить к выходному, а водка как же без него? Вот и причина хмурости по утрам...К сожалению.. Мне тоже, без пузыриков пивных на языке - никак не обойтись.. Иначе, своя водка, через пару часов - не пойму: то ли пил, то ли радио слушал.. Изменено 19 мая, 2016 пользователем GrOV
Сергей Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 своя водка, через пару часов - не пойму: то ли пил, то ли радио слушал.. Память отшибает?
кило115 Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 с пивом всё лучше идёт.Бывает даже не помнишь,как спать лёг Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
snab Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 спирт превращается в организме в те же альдегиды и кетоны, а уж как печенка с ними справляется, это её личное дело. Так что не все так просто. Нужно полноценное исследования со всеми ГХ и анализом утрешного состояния и биохимии, да еще и с учетом активности ферментов участников исследуемой группы. не готов... «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Сергей Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) А мне не смешно.... Начал замечать, что после перебора, ничего не помню. Сначала думал стареть начал, но оказалось, что и у знакомых такой же эффект, от домашнего спирта... Изменено 19 мая, 2016 пользователем Сергей
кило115 Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 [b][member=Сергей][/b], Если пить только одно и не мешать,то всё помню на следующий день в подробностях.Так что если не мешаешь,то что то не так в спирте.Насадка,вода или ещё чего поменялось от обычного Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
ванечка Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) от домашнего спирта... дяденька! я тебя умоляю... ну на твой то спирт грешить... еслиб я его не пробовал, еще теплый и мутный только разведенный возраст. сначала весело и с песнями, потом не помним как до коврика доползли не мальчики уже вроде как. зы. извините за офтоп. Изменено 19 мая, 2016 пользователем ванечка 1
МАРТ Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Я не углюю ,вот если сделаю все по правилам ,,головы,хвосты ,,как положено ,,мощность ,,отбор ,, литр это за день ,,,все до конца помню ,, шарашусь день в сознании ,,а вот последнее время аппараты разные ,,и на испытании ,вот здесь засада ,,и утро хмурое ,, и баиньки ,НЕ ПОМНЮ КАК,,,это называется нарушение технологии ,,а где ее при испытаниях нарушил кто его знает ХОТЯ спирт на нюх и вкус нормальный-конечно относительно ,, в общем вывод ,,гавно более не пить ,,если не уверен не обгоняй ,, да и наверно две ректификации для меня сейчас это будит нормальной практикой а вот про углевку буду смотреть ,,ЖИЗНЬ ДОЛЖНА ПРИНОСИТЬ РАДОСТЬ НЕ ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ ,,НО И УТРОМ
Сергей Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 [b][member=ванечка][/b], у друзей был спирт заводской, но почищенный на моей колонне...
МАРТ Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Важно спирт развести до 38 град ,,иначе и доза увелличивается ,ведь стаканами считаем ,, и слизистая это чювствует а что такое водка ,,спирт и вода ,,так что мелочи важны а вот на глазок спирт развести трудно
Алкобрат Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 [b][member=COURIER][/b], никогда раньше не добавлял уголь в сортировку, только через фильтр пропускал. ну да провёл эксперименты. взял две полторашки, заполнил сортировкой и сыпанул в одну 15 мл угля, а в другую 50 мл угля (мерным стаканчиком замерял). в бутылке, где 50 мл угля эффект проявися уже минут через 10-15, в бутылке, где 15 мл угля эффект проявился часа через полтора. наверное уже месяц стоят они ... во вкусе уровнялись. правда крайний раз их сравнивал с неделю назад. давление- сука...и пить не пью, очень обидно... сыпь смело на литр сортировки 30 мл угля. 1
Рекомендуемые сообщения