Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Антел][/b],

Типа пыли  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b], было похоже на советский "медицинский" спирт 96,6 из 80-х. Во вкусе жесткость, и какой то пердушок, что ли. Пыли, фиг знает. Причем ни в головах ни в теле такого не было. Именно повторный рект подголовников. Перегнал еще и сортировку прогнал через уголь. Тогда только все ушло. Может оно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


то же СС готовишь спец образом?

больно надо. всё просто: брага зерновая/нбк/ первая ректификация /вторая ректификация= спирт 35-40 минут временем окисления / умягчённая вода /угольный фильтр= водка(вах какой пэрсик).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Типа пыли  

 

Очень похоже на то, что у меня сейчас на большой колонне. Раньше с метровой царгой не было это пыли. В целом, даже нет, по всем параметрам спирт на большой (2400*42) сейчас лучше чем на маленькой (1000*51). Но вот эта самая пыльность на метровой отсутствовала, или может её другие вкусы запахи заглушали )). Причем сейчас иногда спирт получается без пыльности, не могу определить, почему?! Вроде делаю все одинаково... Загадка... Скоро сделаю куб, с двумя колоннами на борту, имеет смысл головы и подголовники отбирать на малой, а спирт рубить от сивухи на большой?

Изменено пользователем jakush

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Алкобрат], них.. себе не готовишь?! А нбк, а первая рекификация не подготовка?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А нбк, а первая рекификация не подготовка?!

а на чём же брагу гнать ? не в кубе же зерновую то ? в кубе очень долго. в принципе по составу что и кубовой сырец, но пригара только нет. 

а вторая ректификация- так это же делаем водку что бы без сучка и задоринки была. а так то можно и после первой ректификации на водку спирт пускать, и если не сравнивать  с водкой из спирта двойной ректификации, то вполне даже нормальная  получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Роман, подголовники надо долго и нудно выпаривать из куба, тут экспресс методы плохо действуют.

На лабспирте считают, что для качественного отбора подголовников надо испарить-конденсировать с отбором весь объем спирта в кубе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


имеет смысл головы и подголовники отбирать на малой

Подголовники, как мне видится ,лучше со скоростью тела или чуть большей -это и будет продувка .

 

 

 


вполне даже нормальная  получается.

Cергей ,не пробовал отобрать часть тела, допустим 30%, с середины отбора на первой ректификации, а остальное пустить на вторую вместе или раздельно .

Не выиграем так немного времен ? В том смысле ,что средняя фракция первой ректификации, не будет по качеству как вторая ректификация?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продувка эффективна при отборе голов, с промежуточными засада, т.к. они медленно выводятся с куба, поэтому надо неоднократно продувать- большие потери спирта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


с промежуточными засада,

 

Промежуточные это ведь изики ? Если мы об одном .Так отбор на 90 останови -их и так не будет, а когда спирта полно, они выше 10 тт и не поднимутся ,если уж совсем фч не опустить .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как поможет с подголовниками продувка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Амбал][/b],Резко выдувается все, что тусуется на верхних тарелках, это когда все головы ушли те 90% точно,что на запах не ощущаешь давно. В первую очередь так кротон удаляют.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


для качественного отбора подголовников надо испарить-конденсировать с отбором весь объем спирта в кубе

 

Александр, извини может праздники виной, но не могу воткнуть, чт значит весь объем спирта в кубе?!  Видится, что если мы весь АС из куба сконденсируем, то подголовники безусловно точно хорошо отобрали  :sarcastic:


[member=Амбал],Резко выдувается все, что тусуется на верхних тарелках, это когда все головы ушли те 90% точно,что на запах не ощущаешь давно. В первую очередь так кротон удаляют.  

 

Павел, подголовники  у нас только в колонне или и в кубе тоже? если в колонне, было бы удобно с 2 колоннами, на одной головы отобрал, кран закрутил на эту колонну - открыл на вторую (чистую) и отбирай тело ))) Или бред?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Роман спирт из куба испаряется, Дэф его конденсирует, мы ж спирт при этом не весь отбираем, при отборе голов и подголовников. 


Павел, так мы два раз по 30% подголовников выводим, это у меня 9 объемов колонны за один раз. Всем продувкам- продувка.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в колонне или и в кубе тоже?

Колона, те царга ,имеет определенный объем, допустим в нее умещается 3л ,помимо насадки, но на каждой тарелке состав свой, к примеру, на нижней будет, если из сырца гнать, около 65% спирта ,те все в соответствии с кректом и на верхней все головы не соберутся, и даже в колонне ,тк в колонну попадает все тоже, что и на прямотоке ,представь, что на нем гонишь, и только после первой тарелки все начинает меняться и разделяться за счет возврата и фч

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше пульсирующий режим отбора подголовников: отобрал головы на 45 мл/ч, на рабочем отборе ( у меня 450 мл/ч) отобрал объем флегмы в РК (у меня 600 мл), поработал с отбором 45 пору часов отобрал объем флегмы РК, и т.д.

Изменено пользователем Амбал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Амбал][/b],

Это типа многоразовой продувки -тоже должно хорошо  выйти 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Cергей ,не пробовал отобрать часть тела, допустим 30%, с середины отбора на первой ректификации, а остальное пустить на вторую вместе или раздельно . Не выиграем так немного времен ? В том смысле ,что средняя фракция первой ректификации, не будет по качеству как вторая ректификация?

при первой ректификации можно выделить фракцию спирта , где время окисления будет 25-27 минут, но даже если из этой фракции сделать водку , то всё же она будет - не то что надо. 

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

при первой ректификации можно выделить фракцию спирта , где время окисления будет 25-27 минут, но даже если из этой фракции сделать водку , то всё же она будет - не то что надо. 

Две ректификации, это как приговор, но с другой стороны, микропримеси, после второй ректификации, забивают болт на все наше дело, опять же эти негодяйские вкусовые качества, чуть шаг в сторону ватт на 50-70 и вкусность пития меняется.

 

п.с. щас воттку из подхвостников переработанных пробовал, изъянов вроде нет, но это раза три минимум, надо проверить и не накосячить.

2п.с. Серж 1, если даже сахарную брагу, сразу ставить на ректификацию, интересно получается, уже после  середины извлечения тела, Ланг падает до 40  секунд, моя в непонятках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=01vlad], такое было у коллеги, что всю ректификацию, и первую, и вторую проба Ланга была секунд 30 всего. при чём в теле отсутствовали явные признаки каких то примесей. вот была загадка.... а отгадка оказалась простой- клапан отбора был не кошерный- растворялся в спирту. ну да это к слову.

в твоём случае возможно это кислоты из браги лезут. если попробовать брагу осадить бентонитом или мелом перед ректификацией (если уж так хочется ректифицировать прям из браги) ? возможно картина изменится.



опять же эти негодяйские вкусовые качества, чуть шаг в сторону ватт на 50-70 и вкусность пития меняется.
малый диапазон рабочей мощности- это из за короткой колонны. чем  больше соотношение высота/диаметр- тем менее чувствительна колонна к изменению рабочей мощности. Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

[member=01vlad],

малый диапазон рабочей мощности- это из за короткой колонны.

2100 мм насадки, нам больше не выкрутить

Изменено пользователем 01vlad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молокозавод делайте, он пониже.

Оклемался жоппа такая :prankster:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Оклемался жоппа такая
Пишу с телефона, лежу в больнице.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А что было, из - за чего операцию делали?
ночью во сне лопнула толстая кишка и начался абцесс. А я только через сутки в больницу пошёл. Один хрен дыру нашли только после того, как меня всего изрезали. Через 3-4 месяца снова операция.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...