Алкобрат Опубликовано 1 мая, 2016 Автор Опубликовано 1 мая, 2016 (изменено) [member=Антел], на хд помнится дед Михаил делал подобную конструкцию. наводящий вопрос - а царга пастеризации не тоже самое и не проще разве ? Изменено 1 мая, 2016 пользователем Алкобрат
GrOV Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 [member=Антел], Всё с ног на голову поставил... Самые низкокипящие соберутся у тебя в верхнем дефе (возврата)... А далее - ты их успешно возвращаешь в колонну... Ну даёте...
Антел Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Самые низкокипящие соберутся у тебя в верхнем дефе ( чета я рано праздновать вчера начал... царга пастеризации ага, перемкнуло меня что/когда конденсируется. Забыл как шланг в окошко тянул при перегонке голов.
Амбал Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Лучше увеличить высоту колонны и качественно отобрать головы, чем вместо увеличения высоты колонны поставить царгу пастеризации. сделать вместе не позволяет ограничение по потолку.
GrOV Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 (изменено) Лучше увеличить высоту колонны и качественно отобрать головы, Я бы постеснялся давать "такие" советы...Сделай снчала ЦП, поработай с ней... И на основании СВОЕГО опыта - делай выводы и советуй что-нить... Настоятельно рекомендую... Изменено 1 мая, 2016 пользователем GrOV 1 1
vodila Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Олег, извини пожалуйста, хотел спасибку воткнуть а ткнул пальцем в другую кнопку.Извини. С Праздником!
Амбал Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Хоть завтра могу поставить ЦП, для ХД3 появилась в продаже (моя серия), кстати и Польский буфер тоже. Только по моему мнению, они мне и не нужны. От польского буфера только вред (мажет головы, так у Шульмана и написано), а менять пол метра насадки на ЦП не собираюсь (Вместе поставить не могу - потолок не дает). Считаю, что лучше предельно увеличить высоту РК и качественно (более длительно) отбирать головы и подголовники, чем использовать вышеназванные девайсы вмести или по одельности.
snab Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 пальцем в другую кнопку Подправил! мир-труд-май )) 2 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
GrOV Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 (изменено) Считаю, что лучше предельно увеличить высоту РК и качественно (более длительно) отбирать головы Александр... 1. С праздником - для начала. 2. Подумай плз..Почему на чрезмерно длинных колоннах подголовники вообще не отобрать..Никогда.. Идут весь отбор.. Подсказака - тема спирт, ну и буквари ес-но.. 3. Ради Бога - без обид.. Грех сёдня... Дружище - добавляй хоть ИМХО что-ли в своих постах... А то , прости, хрень советуешь.. Изменено 1 мая, 2016 пользователем GrOV
Амбал Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 (изменено) Олег, с праздником! Везде пишу по моему мнению, а в предыдущем посте написал это аж 2 раза. Увеличение высоты колонны на четверть со снижением мощности отбора в три раза позволяет отлично отбирать головы и подголовники, и при этом лучше обрезать хвосты. Естественно на это тратиться больше времени, но мне спешить не куда, спирт делаю для себя хорошего... С теорией все нормально, рассказывать ее надо в полном объеме, а не выборочно, где выгодно. Изменено 1 мая, 2016 пользователем Амбал
Амбал Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 (изменено) Валерий, Аргумент дурак, сам дурак на меня не действует. Если считаешь, что мнение по увеличению высоты колонны на четверть, со снижением мощности отбора в три раза (уходим от пред захлёба), тратим больше времени, но получаем приличный результат ошибочно, объясни почему? Кстати, хотелось бы где-то увидеть, понятные результаты совместных испытаний на одном сырье различных методов ректификации. А так получается, каждый кулик... Изменено 1 мая, 2016 пользователем Амбал
ВОблин Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 (изменено) хотелось бы где-то увидеть, понятные результаты совместных испытаний на одном сырье различных методов ректификации. ой, лиса! чО, Серегу спровоцировать на опыт со ржаным СС? а может ты сам в конце концов проведешь эту серию экспериментов и доложишь нам результаты ? Изменено 1 мая, 2016 пользователем ВОблин
GrOV Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 С теорией все нормально, рассказывать ее надо в полном объеме, а не выборочно, где выгодно. Ну вот и поделись с нами..Сакральным...
Амбал Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Валерий, готов провести серию экспериментов, с тебя СС и ГХ.
Алкобрат Опубликовано 1 мая, 2016 Автор Опубликовано 1 мая, 2016 (изменено) Серегу спровоцировать на опыт со ржаным СС? если ты про этого Серёгу, то гонял я ржаную. но сейчас не могу уже сделать такое, потому что нет куба под брагу- только колонна. сухарики в прошлом. но даже после кубовой перегонки, хоть и был в сырце запах гари, то в первом сорте его уже не было. не , ну когда то был конечно такой спирт, но потом понял что к чему. Изменено 1 мая, 2016 пользователем Алкобрат 1
slava-61 Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Почему на чрезмерно длинных колоннах подголовники вообще не отобрать..Никогда.. Идут весь отбор.. Олег , как это не отобрать и что такое чрезмерно высокая колонна? На чём можно отобрать головные полностью? - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
Амбал Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 А кто мешает головы отобрать на 1 царге, потом поставить вторую и начать ректификацию заново?
GrOV Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 (изменено) [member=slava-61], Слава..Каюсь - недописал - чрезмерно высокой колонне с СПН... Первое. В параллельной ветке есть анализы.. В эпюрате голов нет, после ректификации есть.. Откуда взялись? Второе - где самая высокая концентрация голов? А какая при этом концентрация спирта? А подгодовников? А сколько спирта висит в трубе над подголовниками?(верхними промежуточными в том числе..) А хватит ли "сил" подголовникам с их Кр уйти в дефлегматор? А если хватит - то какая при этом должна быть крепость спирта под дефом? А куда пойдут сконцентрировавшиеся в дефе подголовники?Что все в отбор? Ну и так далее.. Вопрос в том - КАКАЯ часть подголовников, оставшаяся в спирте, вас будет удовлетворять..[member=Амбал], Даже не комментирую.. Изменено 1 мая, 2016 пользователем GrOV
Амбал Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 (изменено) Так что по твоему чрезмерно высокая РК с СПН? Сколько диаметров? Изменено 1 мая, 2016 пользователем Амбал
ВОблин Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 с тебя СС и ГХ. то есть все с меня!? не, Друг, здесь спец знания нужны , а то ведь исказишь все выводами неправильными, но удобными, апологеты у тебя появятся, направление целое откроете, штаны вам выдадут фиолетовые , банить начнете несогласных налево и направо... не, Сань, давай сам на штаны зарабатывай. но потом понял что к чему. то же СС готовишь спец образом?
Амбал Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Да уж, фиолетовых штанов не дали, но во всем уже обвинили...
ВОблин Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 но во всем уже обвинили... ну конечно, ты кидаешься грудью на Титанов ректификации... да, и помогают тем, кто что-то делает...
texnar Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 [b][member=Амбал][/b], Cашь, насколько понял. 1 Чрезмерная насадочная часть не даст отобрать подголовники, над которыми будет тусоваться куча спирта. 2 Часть всякого говна, например, один из самых трудноудаляемых , кротоновый альдегид ,извлекается продувкой колонны ,тк крект почти как у спирта ,а большую колонну не продуть. 3 Наверное, есть во всем разумное зерно ,просто в наших мозгах еще не сгнили гвозди вбитые на хд некоторыми ложными дутыми пророками. Многих то умных там не было уже ,когда пришли мы, а не многие как Серж и Алексей Т не могли заглушить песни нибелунгов :rofl: Если головы сливать. по мере накопления,с верхней части царги ,то их концентрация будет падать и получится быстрее, чем медленный покапельный отбор, да и качество выше. В спирте это терли ,но можно и по классике, тут главное не завышать количество условных тт . 1
Антел Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 кротоновый альдегид а какой запах в спирте дает? Я, после перегонки подголовников, так и не разобрался, что в спирте запахло.
Рекомендуемые сообщения