Бухариков Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 может по многу сливал ? голов 91° в АС всего лишь 0,6%. Для измерения ареометром АСП-3 нужно минимум 70 мл для 100 милилитрового цилиндра. Для этого нужно собрать 70 мл голов с 12 литров АС. При чём первые головы, те что до 0,5%, скорее всего ещё большей плотности. Если при второй ректификации головы ниже 96,6%, то значит их пропустили при первой ректификации.
Амбал Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Если при второй ректификации головы ниже 96,6%, то значит их пропустили при первой ректификации.А при второй ректификации вариантов нет: не отобранные головы при первой ректификации+ вновь образованные за время 1 ректификации.
Aleksander.nov Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Всем привет,смотрю опять тишина,мне что, каждый день дегустировать? (наверное все заметили, как дегустирую,так и пишу всякую хрень).Вот очередная:Закончил вторую ректификацию, с этим углеванием весь нос и рот сломал, опять тело делил на порции, нюхал и дегустировал, и сново пришёл к выводу ,что для качественной водки тридцать процентов оборотного мало, хотя бы сорок, но рука не подымается, все смешал. И углевание мне всю картину портит, совместить все надо.Пока был без спирта пару недель, в колонке углевальной,оставалась сортировка, сегодня слил, да хоть убейте меня ,она на ПОрядок Лучше ,чем сутки!Не знаю не чего! Пришлю Вам, сами решайте, мне уже ,опять не чего не нравится. К стати , так и выходит ,как меня Николай предупреждал, пока в дороге всего четыре посылки,самое главное,что четыре человека,которые были первыми,ярыми желающими,молчат! Мне то ,фиг с ним, у меня будут спирты к которым думаю надо стремиться,только люди эти,не хотят светится.Спасибо.Извиняйте,если что не так.
Амбал Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Александр, может тогда в первой ректификации отбирать 20% подголовников, а во второй 40%? По сумме оборотный останется 60%, а качество тела во второй ректификации должно вырасти.
Aleksander.nov Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) Александр,если честно,то разница не велика, когда все тело смешанно, но есть, а я пробую из разных частей тела,и вот тогда разница ощутима , идеала хочется, да и вкусной как лимонад, привереда я. Я ещё с углеванием не разобрался, самое главное пока на катрижах сижу(пять штук) но скоро буду экспериментировать с разборными колбами, и углём кокосовым, хотя по словам продавана,именно этот уголь и есть в катриджах, тем более отсылаю для экспериментов,этот уголь,продвинутым виноделам, разберёмся со временем.Вот у Тебя моя сортировка, углеванная пять часов, мне она сейчас совсем не нравится . Изменено 24 апреля, 2016 пользователем Aleksander.nov
Амбал Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Александр, поскольку она у меня, то, лишь бы мне нравилась, а мне нравится.
Aleksander.nov Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) Амбал,Александр, в по процентном делении,я не уверен, пока знаю точно,что при второй ректификации,колонна должна быть идеально чистой, без сивухи, или пропарь,или отбор (при первой рект)нужно заканчивать до 94в кубе,без дальнейшего отбора хвостовых, для себя решил точно: иметь две колонны, одна для первого сорта вторая для второго, ну и скорость в двое увеличивается. Так и придётся мне,Тебе суточную высылать! И мне не жалко, главное не через почту Изменено 24 апреля, 2016 пользователем Aleksander.nov 1
Амбал Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Тоже думаю, вторую завести, ВН 40, высотой 2,2 м единой царгой. Останавливает пока только то, что не определился с необходимостью царги пастеризации и отбора сивухи. Пока думаю, что без них обойдусь. У меня рядом пункт приема-выдачи ДРД, так что посылкам мы всегда рады.
Aleksander.nov Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) Вот и реальные плюсы от форума-самогоноварения: на майские едем к Макарию(монастырь) на рыбалку,сорожка,идёт ,с Нижегородским коллегой. Да,Александр, буть добр ,мне в личку скинь:колонна(в подробностях),режимы,куб,теплопотери,отбор. Сержу надо,точнее Всем .Спасибо.(это касается Всех,мне отправляющих) Изменено 24 апреля, 2016 пользователем Aleksander.nov
Aleksander.nov Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) Амбал,на счёт единой царги,это без вариантов!,да же гильза под датчик, просирает минимум пять сантимов насадки,что уж говорить про другие помехи(соединения,не дай Бог заужения или да же расширения)только это имхо. Изменено 24 апреля, 2016 пользователем Aleksander.nov
Григорич54 Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 [member=Aleksander.nov],Александр. При всём нашем огромном желании получить вкусный спирт, он всё равно не будет березовым соком. Но стремиться к совершенству БУДЕМ!!!!.
затоштобыфсе Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Заказал Липецкую СПН с доставкой. Гена, подскажи где заказал? Можно в личку.
кило115 Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 , http://www.spn1.net/ Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Григорич54 Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 [member=Бухариков],Сергей , у Тебя из 100 литров браги получается 12 литров АС. Блин Ты молодец!!! У меня больше 8,300 никак. С 20-ти кг сахара.Объясни в чем засада. Дрожжи пресованные хлебопекарные. Гидромодуль 1/4.
Aleksander.nov Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Григоричь,Станислав.Ты меня "радуешь,в кавычках ,,Я с сахара получаю 4,7АС,думал я один такой,пока забил,у Тебя же 4.15 АС,все скидывал на свои потери( брагу гоню до 97,5) не жмусь короче, а Ты меня удивил.
Григорич54 Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 [member=Aleksander.nov], Я брагу осаживаю бентонитом. Там потери 700-800 АС. Но всё равно 12 АС из 100 литров браги у меня не получалось.
Виктрыч Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Это нужно польскую тему прошерстить. У них продвинутые дрожжи вроде до 23 оборотов держатся. А на голом сахаре тоже ни фига толком недоброд регулярный. На солодовой выезжаю. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Aleksander.nov Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) Григорич,какие потери? У меня бетонит полтора года уже стоит ,размоченный, только не пользую,выкинуть лень,все это,я проходил,и все доступные дрожжи пользовал, сейчас последнии Пакмайя, выход тот же ,запах другой. Вот,на мучной ,ХОС, обещанный выход я получал, а с сахаром не дружу,кто врет,не знаю Станислав,для быстрого сбраживание и осветления ,гидромодуль не менее 4,6 ,по десятой экспериментировал, правда давно это было. Изменено 24 апреля, 2016 пользователем Aleksander.nov 1
Григорич54 Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 [member=Aleksander.nov],Какие потери? 8-10 литров браги. Пробовал без осаждения не понравилось. Всегда осаживаю. С потерями смирился. Зерновые впереди.
snab Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Парни, да вы охренели! Извиняюсь за грубый слог. Вы рубите на 97,5 гр и ищете недоброд? Я только год назад осознал, случайно, что не до воды гнал (по термометру в кубе) когда в попугая асп загрузил. Оказалось, резал брагу на 100грС а в струе 15%... Хотя последнее время сахар- говно. 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Aleksander.nov Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Станислав,в другую тему Тебе надо, после бетонита, осадок плотный,потерь браги нет!! ,без бетонита ,с пятидесяти литровой бочки,потери не более двух литров!!!!!,с бетонитом ускориваешь процесс на три дня и не более, Игорь согласен, я не доброд не ищу,я его знаю,мне время дороже
Григорич54 Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 [member=Aleksander.nov],Да в чем-то согласен . Но идет по накатанному и менять что-то не хочется. [member=snab],Игорь Ты прав. Но мы же ПЕРФЕКЦИОНИСТЫ)))) Даже в СС не хотим сивуху пускать. Поэтому отрубаем при 97 в кубе.
Ilson Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) Я кстате польских fermiol, турбо и турбо граппа взял, поставлю и посмотрим. На губеровских и сахаре 6 литров туда сюда немного всегда получал без всяких бентонитов и естественным осветлен ем за неделю и меньше, 10 кг 45-46 литров сусла Гоню до 98 Изменено 24 апреля, 2016 пользователем Ilson
snab Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Но мы же ПЕРФЕКЦИОНИСТЫ[/quoteИзвращенцы вы ))))))) А если серьезно, почему не хотите попробовать тогда подготовить сырец или по Габриэлю, или по Александру 956? Или ОтГабриэлить по АлексеюТ, или по ОлегаGrOVa методу? Ведь значительно очищенный сырец- залог чистого Перфекционистичного) спирта? «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Бухариков Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Гидромодуль 4,5. На 1кг сахара 4,5 литра воды. Получается каждый килограмм сахара с водой занимает 5,1 литра в бочке. На 110 литровую бочку высыпаю 20 кг сахара. Воды в бочке 40 литров. Грею ТЭНом градусов до 40 и перемешиваю. Когда сахар растворится, доливаю воды до 85-87 литров, нагреваю до 30 градусов, выливаю 400 гр сухих дрожжей саф левюр, разброженных в 2,5 литрах воды. Бросаю рыбий подогреватель, настроенный на 30-32 гр. Сверху литров 15 пустого места под пену. Через 2-3 дня брожение снижает активность, и доливаю воды до 102 литров. Через 6 суток брага готова. Гоню на седьмые сутки до 10 гр. в струе. Собираю всё вместе с хвостами. Самогон очень вонючий 38 гр. Чтобы уменьшить его объём, пробовал его снова перегнать на прямоточнике. Скорость раза в 4 быстее, чем из браги. Самогону становится на много меньше и он уже не воняет. Собираю до тех же 10 гр в струе. Крепость 57 гр. С 20 кг сахара получается почти 12 л спирта. С 200 л браги (обычно по 200 гоню) выходит 23 с копейками литра АС. Подкормки, хлеб и прочее не применяю. Это лишняя трача денег, не дающая ни чего. Брага всегда 12%. 1
Рекомендуемые сообщения