Shurik Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 [b][member=Алкобрат][/b], Сергей, а счетчик специально покупал, или старый какой используешь, название какое счётчика?
alexnowar Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 Скорость пара зависит от подаваемой мощности, так? Нельзя превышать скорость пара, потому что будет хуже качество, так? Снижение скорости пара, за счет снижения мощности на 10% от оптимальной приведет к снижению качества?
wolfserg Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 [member=Aleksander.nov], Саша, я их не продаю. Мне нужно, я делаю для себя. Сделано у меня их пять штук в разное время, первый в 15 году. По мотивам изделий Максима msg31 ( тема есть на ХД и здесь он их вроде продает). Моя последняя поделка еще пока без дела, остальные на трудовой вахте: [attachment=30768:20170628_174148.jpg] [attachment=30769:20170628_174023.jpg] Но здесь полная полная автоматика с регулятором, датчиками температуры, клапанами, группой безопасности. Можно изваять чисто регулятор на arduino nano, тема есть на ХД. Там еще проще. По поводу сопротивления тэна, все верно, горячий и холодный тэн имеют разное сопротивление. Проверяйте работу регулятора счетчиком. Бытовые цифровые все измеряют активную мощность. Это самый точный прибор из доступных нам.
Shurik Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 Может подскажет кто, какой приличный стабилизатор напряжения 3квт. Имею Ресанта АСН-3000/1 Ц. Хочу что то посерьёзней.
Алкобрат Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Опубликовано 28 июня, 2017 (изменено) [member=Shurik],Саша, не не покупал , коллеги по радио- хобби задарили б/у- шный. по сути он нужен то на один раз, но у меня на постоянной основе подключен. постоянно что то экспериментирую.) [attachment=30778:счётчик.jpg] Скорость пара зависит от подаваемой мощности, так? Нельзя превышать скорость пара, потому что будет хуже качество, так? Снижение скорости пара, за счет снижения мощности на 10% от оптимальной приведет к снижению качества? да, это предотвратит ухудшение качества в связи с увеличением скорости пара. работа на пониженной мощности (на 10%) не ухудшит качество спирта, но только лишь придётся и скорость отбора снизить... Изменено 28 июня, 2017 пользователем Алкобрат 2
alexnowar Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 да, это предотвратит ухудшение качества в связи с увеличением скорости пара. работа на пониженной мощности (на 10%) не ухудшит качество спирта, но только лишь придётся и скорость отбора снизить... Значит ли это, что снизив скорость отбора правильно выставить мощьность не обязательно? А достаточно снизить отбор настолько, чтобы не поддающееся измерению колебания подводимой мощности не привело к увеличению скорости пара?
Алкобрат Опубликовано 29 июня, 2017 Автор Опубликовано 29 июня, 2017 А достаточно снизить отбор настолько, чтобы не поддающееся измерению колебания подводимой мощности не привело к увеличению скорости пара? да, но только отбор то "придушить" придётся. например рассчитали что колонна работает на 300 мл/ч, то придётся убавить отбор тела до 250 мл/ч - совсем скучно становится... 1
Aleksander.nov Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 (изменено) Шурик,по стабилизаторам знаю мало,обслуживаю коттедж,была ситуация что выгорело треть электронных котлов в деревне,мне дали задачу найти честный стаб.,ресанты погорельцам не помогли,в течении трех дней я объезжал все конторы в городе и искал любую инфу,купил штиль,и только с ним,контора продавшая котёл дала на него гарантию,сам потом был свидетялем как он из 180 делал 220,(плакали соседи)производство наше,что то с военной промышленности,цена только не радует.Если округлить грубо,то Китай типо ресанты(в нутрях то же что и в РМ)стоит один киловатт тысячу,то у штиля тысячу стоит сто ват. Изменено 29 июня, 2017 пользователем Aleksander.nov
Aleksander.nov Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 Сергей,обзвонил кого знаю,говорят есть счётчики,даже новые без документов,тока говорят они кажут тока киловатты,тоесть только десятые,ваты сотнями будут,у тебя так?просто мне это не пойдет,для моей колонны 0,6 и 0,7 КВ совсем не о чём.
Алкобрат Опубликовано 29 июня, 2017 Автор Опубликовано 29 июня, 2017 [b][member=Aleksander.nov][/b], Саня, на фотке видно 1312,37 ватта. так что даже сотые доли ватта показывает.
loi Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 [b][member=Aleksander.nov][/b],[b][member=Алкобрат][/b], Мужики, а что вы так заморочились с точностью измерений? Нафига оно надо. РМка, дает стабильность +-10%. Вполне хватает вроде. Правда моя 3%, РМ не пользуюсь.
Aleksander.nov Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 (изменено) Сергей Спасибо,буду трясти.Николай,десять пр.на моей колонне(не самой мелкой) десять пр это 60вт,я за эти ваты три вкуса поменяю.Пока писал ,отзвонились,счётчик у тебя Сергей навороченный,надо искать. Изменено 29 июня, 2017 пользователем Aleksander.nov
Просто Вася Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 Всем привет! Ну уж извините новичка, но если тема эксплуатация колонны , то спрошу. Как и чем правильно промывать колонну после работы? У меня начал идти горький спирт, грешу на то что насадка грязная, работал 5-6 раз и вот те на.
loi Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 на моей колонне(не самой мелкой) десять пр это 60вт,я за эти ваты три вкуса поменяю Саня, это круто. И плачевно. Стабилизация с точностью 1-2% стоит дорого. Сам же писал. Ну или самодел из китайдеталей.
Aleksander.nov Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 (изменено) Коль,не думаю что плачевно,и не уверен что мне нужны 1-2 стаба,просто РМ конструкторы мне мозг выносят,Серж со своей теорией,копаюсь,и докопаюсь!автоматику чувствую что разнесу!хотя форумчане люди упертые,купили,да не Дешего,да за свои,да точно круто! Василий,если ты спирт добераешь до 99 в кубе,то потом пропарка,если до 96-97,то работа на себя минут десять и при выключении напруги сразу даёшь даступ воздуха в куб(термометр выдернул) оставшейся спирт все промоет,ну а если ты в этой теме случайно,то тебе только пропарка..Я больше ни когда не работаю больше 97 в кубе,из за двухсот грамм спирта тратить больше часа время ни и энергии,насрал!пятьсот грамм сахара-потраченное время(что важно) электроэнергия,вывод что в плюсе пять рублей.(но это только для моего маленького куба,если куб литров шестьдесят,то игра стоит свечь наверное. Изменено 29 июня, 2017 пользователем Aleksander.nov
loi Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 Саш, ну на простом регуляторе и 30% можешь словить на наших сетях.
Aleksander.nov Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 (изменено) Николай,меня это не устраивает.Я начал получать водку(иногда) о которой мечтал,ничего не меняю,должен найти косяк,клапан отбора у меня мыши в подвале доедают,с ним я давно разобрался,сейчас ищю другую не правду",представить могу только изменение мощи(более вероятно),вертикаль колонны(ну там не больше трех мм на два метра,и я это совсем не исключаю,три мм это по швам плитки,на глаз,все пять могут быть)и то что разная вода в магазе(маловероятно,запах чую).Может есть и другие косяки,да должны быть,но я о них не догадываюсь.(Добавлю,все мои высказанные мнения относятся только к колоннам работающим на пределе,и само собой при получении спирта для водки). Изменено 29 июня, 2017 пользователем Aleksander.nov
Просто Вася Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 (изменено) Василий,если ты спирт добераешь до 99 в кубе,то потом пропарка,если до 96-97,то работа на себя минут десять и при выключении напруги сразу даёшь даступ воздуха в куб(термометр выдернул) оставшейся спирт все промоет,ну а если ты в этой теме случайно,то тебе только пропарка..Я больше ни когда не работаю больше 97 в кубе Василий,если ты спирт добераешь до 99 в кубе,то потом пропарка,если до 96-97,то работа на себя минут десять и при выключении напруги сразу даёшь даступ воздуха в куб(термометр выдернул) оставшейся спирт все промоет,ну а если ты в этой теме случайно,то тебе только пропарка..Я больше ни когда не работаю больше 97 в кубе Вот спасибо! Действительно гнал до 100 в кубе. Продавец рекомендовал после окончания работы поднести полведра воды к ТСА, по мере остывания колонна сама втягивает воду и промывает насадку. Я так и делал, с начало было нормально, потом наверное по мере накопления бяки пошёл грязный продукт. Про температуру до какой выжимать он не сказал не слова. Правда пропарка для меня будет не лучшим способом, крышка куба на маленьких таких струбцинах. пока всё это скрутишь раскрутишь, время идёт. Так что буду работать до 96 в кубе.Вообще вынашиваю идею о том что бы куб поставить на ножки и в дно врезать кран для слива и залива жидкости, а то каждый раз колонну разбери собери, установи вертикаль, а здесь один раз поставил и работай. Как такая идея, Изменено 29 июня, 2017 пользователем Просто Вася
loi Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 Продавец рекомендовал после окончания работы поднести полведра воды к ТСА Я бы не рекомендовал так делать.
Просто Вася Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 Не всё промывает? Или другая причина.
Aleksander.nov Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 Глупость тебе посоветовали!!!!!,цель была продать,а спиртосодержащию жидкость ты получишь и по его рекомендациям
loi Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 Или другая причина. Если вода не дистиллированая, в колонне может появлятся осадок. Вообще стараюсь в колонну ни чего не лить только пар или спирт.
Алкобрат Опубликовано 29 июня, 2017 Автор Опубликовано 29 июня, 2017 (изменено) Не всё промывает? Или другая причина. Если вода не дистиллированая, в колонне может появлятся осадок. добавлю, на насадке остаётся сырая вода. вода как правило содержит соли жёсткости- это те что в чайнике и на тэнах оседает. при чём этот осадок откладывается не обязательно при кипячении, но уже при 60 градусах интенсивно начинает откладываться. так что если на насадке откинулась соль, то насадка начинает работать уже как более плотная. к сожалению статистики нет, но по своему опыту знаю что если колонна работала при мощности 1200 ватт при давлении 10 мм ртути, то после того как я прогнал через эту колонну (эпюрация) спирт разведённый жёсткой водой, при той же мощности нагрева давление возросло наверное до 20 мм ртути. т.е. насадка стала работать как более плотная. в моём случае- засыпана в колонне галька, мне просто пересыпать пришлось насадку, даже не промывал... с СПН-кой думаю что сложнее . соль откинется на проволочку и так просто её не смоешь. нагрев до 60-70 градусах в растворе лимонной кислоты, для снятия соли, промывка водой, а потом полоскание в растворе пищевой соды для нейтрализации кислоты. Изменено 29 июня, 2017 пользователем Алкобрат
Просто Вася Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 Вода конечно из под крана, а вода у нас ещё та, железа столько что хоть выплавляй , да и солей хватает. Я так понимаю всасала она воду, на насадке потихоньку образовывается накипь, я слил кубовый остаток, залил СС и начал процесс, пар моет насадку, флегма смывает с насадки всё в куб и получаю посторонние привкусы. Так как теперь колонну то отчисть без лишних телодвижений. Пропарка справится?
Алкобрат Опубликовано 29 июня, 2017 Автор Опубликовано 29 июня, 2017 счётчик у тебя Сергей навороченный Сань, по началу я объездил все магазины в поисках подобного счётчика, но нигде даже близко такого не нашёл. а это чисто случайно , за рюмкой чая выяснилось , что у собутыльника есть такой, не востребованный... мне изначально нужно было просто измерять в цепи косинус фи, для совсем других целей... а потом счётчик перекочевал уже сюда...
Рекомендуемые сообщения