Ilson Опубликовано 5 июня, 2017 Опубликовано 5 июня, 2017 (изменено) Камрады, помогите разобраться) Вводные- сортировка из спирта, мука, вода с ключика. Изменено 5 июня, 2017 пользователем Ilson
максим63 Опубликовано 5 июня, 2017 Опубликовано 5 июня, 2017 А НДРФ тоже на ней берешь? Нет.ндрф-на коротыше 42-800 спн 4*4 Максим, по данной методе, брать с твоей трубы надо 650 .. если брать 650,то мощность около 1,1-1,2 квт. жестковато получается Труба под твою насадку избыточна согласен.сейчас бы 3*3 засыпал и получал бы поболее,а так:в нижней царге 2.3*2.3,а в верхней 4*4. спирт нравится
wolfserg Опубликовано 5 июня, 2017 Опубликовано 5 июня, 2017 (изменено) Это чтож у тебя тепло потерь 600 Вт? Не верю Изменено 5 июня, 2017 пользователем wolfserg
Алкобрат Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Опубликовано 5 июня, 2017 функция приобрела следующий вид: W=0.2*(Q/50)2 Сергей, я вот всё думал что на производительность колонны влияют всего два параметра: 1- высота колонны , и 2 - насадка. но , я про свою задумку о колонне 30 мм диаметра и высотой 3200 мм. при таком соотношении высота/диаметр (106) скорость пара можно будет поднять до 0.91 м/сек(по твоей формуле) . но вот незадача... насадка для такой скорости пара нужна будет очень крупная, а как известно из Креля - насадка должна быть в идеале 1/10 от диаметра трубы. ну пусть даже будет 1/5 от диаметра , а это получается что величина сегментов будет 6 мм т.е. спн6*6 и это максимум. предположительно СПН6*6 будет работать на скорости пара в 0.3 м/сек - это соотношение высота/диаметр 62. 30*62 =1860 мм. при этой высоте сможем выжать максимум 400 мл/ч , а высота в 3200 будет уже лишней. т.е при расчётах обязательно нужно учитывать и соотношение диаметра колонны с величиной сегментов насадки. Камрады, помогите разобраться) Илья, что то не увеличивается фотка. залил бы ты её на наш форум.
wolfserg Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 т.е при расчётах обязательно нужно учитывать и соотношение диаметра колонны с величиной сегментов насадки. Да, однозначно. У каждой насадки, несомненно, есть экстремум по производительности. (и экономической целесообразности) Что -то типа : Размер насадки*10( плюс, минус) получаем диаметр. От диаметра получаем высоту через рекомендуемое соотношение для этой насадки. Остается только определить скорость пара для конкретной насадки с оптимальной ВЭТТ. Все ИМХО. скорость пара можно будет поднять до 0.91 м/сек(по твоей формуле) Сережа, формула твоя Я просто упростил и ввел переменную, а описывает она, предложенную тобой, зависимость. А вообще, туго у меня с теорией в этом вопросе. Моя специальность IT и автоматизация производств. Не технолог я....
Ilson Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 Перезалил на форум, гх краткая, могут конечно и полную сделать, это типа экспресс теста на водку у них 2
Shumadan Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 [member=Ilson],Илья,красава.А чего пол года держал?
Ilson Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) Айфон сцуко сломалсо, не сохранил, одна фотка у приятеля в телефоне нашлась, прислал, я выложил) Крепость 39,57; щелочность общая 0,16. Видно плохо. Изменено 6 июня, 2017 пользователем Ilson
Shumadan Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 [member=Ilson],Илья ГХ хороший,2-пропанол в -1 степени!,эфиров вообще нет. Щёлочь используешь? Режимы наши?
Ilson Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 Щелочь использую, режимы по теме Что значит пропанол первой степени?)
Shumadan Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) [member=Ilson], Т.е 0,326мг/л.Единственное замечание,-хотелось бы по спирту! А так по спирту выходит 0,815мг/л! Изменено 6 июня, 2017 пользователем Shumadan
Алкобрат Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) формула твоя да какой там... у меня на это не хватит ))) в книжках где то вычитал. наверное нет смысла делать насадочную колонну высотой в 110 диаметров. там наверное уже нужно тарелки ставить , хотя бы провальные. Изменено 6 июня, 2017 пользователем Алкобрат
Shumadan Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) Shurik(Саня),интересовался по поводу РН водки.Сам ни разу не мерил ПЫХ водноспиртовых растворов,но уделял особое внимание щелочности! Изменено 7 июня, 2017 пользователем Shumadan 1
Shurik Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 [b][member=Shumadan][/b], сложно всё,наверно не для нас.
Aleksander.nov Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 Сложно,так не надо лезть в левые измерения(качественные стоят больших денег),делай чтоб тебе нравилось,потом угощяй всех кого возможно,желательно с форума и главное по теме,косяки и тут будут,но разобраться проще,а бумашки по ГОСТу ,это если только тебе для успокоения души.
Shumadan Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 бумашки по ГОСТу ,это если только тебе для успокоения души. Как по мне,так моя душа спокойна,когда водка мне нравится!И даже если оппоненты твердят,-что суппер и ты красава, Но мне мне самому не нравится,ни одна бумага с сравнением ГОСТ не успокоит мою душу.И я буду продолжать искать,переделывать,переэкспериментировать!
Aleksander.nov Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 Олег,я именно про то,последнии пол года продованы ввели необходимость гх,только и без этого гх, вряд ли есть люди ,получающие спирт,что в не влезут в гост,после добавок и угля будет не хуже белуги,ход коммерческий такой,у них гх прям с браги катит,тока мы дебилы время тратим ректами,у них уголь сивуху убирает(как и у казенки)а я просто мягкости добавляю,хотя им не понять,им доступно только крепость сортировки снизить,а качественный спирт не дан.
Shumadan Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 мы дебилы время тратим ректамиИнтересно,если статистику привести,сколько народу с форума на берётся,тех,которые по нашим режимам,да с двумя ректами!? у них гх прям с браги катит,Это точно!Вот Серж то не знает,на НБК её пускает перед ректом! Может сказать?(тут смайл такой подмигивающий!Ржу,не могу)
Ilson Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 Парни наши местные берут с двухметровой колонны 1200 в час, 1 рект из добавок что то есть, углюют кто как может, а самое главное- сплошные положительные отзывы у пользователей!)
Aleksander.nov Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) 1200,нужно брать с колонны 1,6 а не 2 м. Изменено 7 июня, 2017 пользователем Aleksander.nov
Shumadan Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 сплошные положительные отзывы у пользователей!)Это как фраза дворника Тихона,-кому и кобыла невеста!Илья,мы про то слыхали! Главное,что и проходили! А Тем пользователям хоть ацетона налей, им все в радость. Главное что бы сам оценил!(Себя то я думаю не стоит нае@ывать)!?
Алкобрат Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) Парни наши местные берут с двухметровой колонны 1200 в час, прошлым летом нажал яблочного соку много, и вина тоже много сделал. только не пьётся оно ... яблочное то в таком количестве. перегнал я его дважды... но запах и вкус дистиллята есть , а вот яблоками не пахнет... так, далёкий привкус в послевкусии. а тут дай думаю купаж сделаю с простой водкой. попробовал 1 часть яблочного дистиллята и 2 части водки- очень хорошо, даже ранетками пахнет, не говоря уж о послевкусии и закусывать не надо. в общем шикарная весщь. даже если разбавлять 50 на 50 водкой, то нормально. но не пойдёт этот напиток в СРАВНЕНИИ С ВОДКОЙ, потому что не водка это. п.с. Илья, сравнивать водки нужно. как попробуешь лучшую, так обидно станет за то если сам хуже делаешь... Изменено 7 июня, 2017 пользователем Алкобрат
Shurik Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Как по мне,так моя душа спокойна,когда водка мне нравится! и мне нравится, когда всё получается, но получается 1 партия из 5, т.е в 4х случаях косяки, хотя делаю по методе 2 рект. и в режиме. А результат почти всегда разный. Вот и пытаюсь разобраться где косяк, и чем дальше, тем больше вопросов.
Ilson Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 (изменено) Сравнивали с моей, разницы не уловили, похихикали над "мартышкиным" трудом) нет говорят никакой разницы, гх у них шикарная, со слов, бумажек не показывали.. Зы сам делаю редко, где то раз в месяц по 4-5 литров спирта готового Изменено 8 июня, 2017 пользователем Ilson
Shumadan Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 результат почти всегда разный.Саня,нормально все.Тоже раньше так было.И ректом до этого не один год занимался.Но,но,всегда вспоминаю слова Братухи-Сержа,- что бы получать достойный спирт,нужна практика(осознанная) не менее года!
Рекомендуемые сообщения