Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот 4 и 6

А вот так у нас город топит. Дальше дома по крышы утонули

• + репутация 1
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

Щука должна быть ,между столбами ,,,,

Опубликовано (изменено)

Хотел на следующей неделе ехать к вам, ну его нах, обожду...

не ссы. Я тебя встречу. Топит только Ворошиловку, Жиляковку, старый автовокзал, Мезенку.

Изменено пользователем Бухариков
Опубликовано

[b][member=COURIER][/b], может ,, нерест у нее ,мелководдье ,,   солнце ,

Опубликовано (изменено)

а если димрот из меди?

тоже без проблем. долго использовал дефлегматор с теплообменником из медной трубки диаметром 10 мм. заросла накипью...

первое время промывал лимонкой , потом как то пропустил момент промывки и всё. с тех пор делаю только рубашечники.

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1
Опубликовано

Мне надо на приозерную, школа там коррекционная для глухих
На фотке она и есть за деревьями, если смотреть на синюю колонку.

заросла накипью...
от куда, Серёга, там же холодно для накипи?

[b][member=Алкобрат][/b], головы видел?  http://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/page-52#entry73511

Опубликовано (изменено)

Господа. Сделал ректификацию подголовников с лангом 12 минут. Головы отобрал и получил спирт с лангом в 15 минут. Забыл добавить соду в бак... Наплодил голов из за кислотности или еще что может быть? Есть мнения?

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

Забыл добавить соду в бак... Наплодил голов из за кислотности или еще что может быть?
А нет там ни какой кислотности. Кислота в браге. Не в самогоне, не в спирте её уже нет. Я вообще соду не добавляю и головы не плодятся. Ланг 50 минут. Скорее всего ты плохо отобрал головы. Не надо торопиться, тем более на перегонке подголовников. Надо было 5% голов отбирать на маленькой скорости. Я давно сделал вывод для себя - неисправимые головы 1,5%. Потом ставлю 3х литровую банку и всю ночь на скорости голов идут подголовники. Утром уже спирт чистейший, хотя подголовников за ночь всего 5% накапало. Чем лучше отберёшь головы, тем меньше будет подголовников и меньше что-то может по телу размазаться.
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=Бухариков],  не столько про кислотность, сколько про образование ЭАФ. Отбирал периодикой до 10% АС. На перегонке СС ланг получаю до 20 минут. А тут такая ерунда. Вот и в задумчивости. При ректификации голов был больший ланг, но с содой. Сложилось впечатление, что получил генерацию говна в процессе перегонки. Ищу откуда ноги. Отличия, не добавил соды.  И по вкусу, подголовники были помягче, чем новый продукт.

Два варианта. Сода и от тебя, что все таки не периодика, а капельно.

Опубликовано

Сделал ректификацию подголовников Головы отобрал и получил спирт с лангом в 15 минут. Забыл добавить соду в бак... Наплодил голов из за кислотности или еще что может быть? Есть мнения?

Откуда в подголовниках могут взяться кислоты? Нету их там.

Скорее всего неправильно отобрал подголовники.

Опубликовано

[b][member=Амбал][/b],  да фиг с ними кислотами...  Вопрос в том, что при перегонки подголовников голов в них стало больше. Гнал стандартно. только соду забыл кинуть в бак.

Никаких залетов по температуре, давлению, отбору. И почему голов наплодил? Где копать?

Опубликовано

Ты же сам ответил на свой вопрос - ты перегонял подголовники.

Голов и должно быть больше чем при обычной ректификации.

Опубликовано

Сделал ректификацию подголовников с лангом 12 минут. Головы отобрал и получил спирт с лангом в 15 минут. Забыл добавить соду в бак... Наплодил голов из за кислотности или еще что может быть? Есть мнения?

недоотобрал, скорее всего

Вопрос в том, что при перегонки подголовников голов в них стало больше

Так и у меня, подголовники коплю с нескольких ректификаций, потом выдаивая головы, их конечно больше, чем с обычного сырца

Никаких залетов по температуре, давлению, отбору

так откуда взяться залетам, если подголовники отбираются? Обычно быстрый стоп, резкий подъем температуры, хвостов то практически и нет, вода.

• + репутация 1

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

[b][member=snab][/b], наверное не правильно объясняю. Головы, с подголовников отобрал с запасом - с 4 литров - 600 мл. По запаху, все чисто. В головах ланг - секунды. А вот по факту отбора тела, ланг - 15 минут.  И вкус жестковат. Предположил, что в процессе перегонки получил новые. Вот с какого перепугу? Какой режим может спровоцировать?

Голов и должно быть больше чем при обычной ректификации.
это понятно, я и головы с НДРФ перегонял. Такого не было. Ланг получил 20-25 минут.
Опубликовано (изменено)

Предположил, что в процессе перегонки получил новые. Вот с какого перепугу? Какой режим может спровоцировать?

Да не с чего там новые головы образовывать, просто существующие отобрал не качественно. Изменено пользователем Амбал
  • + репутация 2
Опубликовано

[b][member=Амбал][/b],  возможно, но сомнительно. В отобранных головах, уже написал, ланг, секунды. Значит что то отобрал. :sarcastic:  Хоть минут на 5-10 должно было стать лучше?

Сделаю свежий раствор марганцовки. Перепроверю.

Спасибо всем.

Опубликовано

А нет там ни какой кислотности.
по крайне мере в сырце из предостаточно. и в первом сорте тоже есть. особливо когда брага была  ХОС.

Головы, с подголовников отобрал с запасом - с 4 литров - 600 мл. По запаху, все чисто. В головах ланг - секунды. А вот по факту отбора тела, ланг - 15 минут.  И вкус жестковат.
а подголовники отбирал ? 
Опубликовано

Алкобрат, вопрос был в перегоне подголовников. там кислот не может быть.

• + репутация 2
Опубликовано

а подголовники отбирал ?
в этом случае нет. Но головы отбирал с запасом - 15%.Сам продукт (подголовники) был получен так:

В СС 6 литров АС.

1. Отобраны головы периодикой в размере 10% АС. До чистого спиртового запаха и еще, запас.

2. Отобраны подголовники в объеме 1 литр, на сниженной скорости.

Когда собралось 4 литра таких подголовников, пустил их на РК..

120 см насадочная, 35 мм, СПН3х3 Селиваненко. Отбор около 450 мл/час  Мощность около 600, не помню. Давление 8-10.

Буду травить солод, сделаю свежий раствор марганцовки и перепроверюсь. Не понимаю откуда полезли головные в теле...

Опубликовано

Я отбирал периодикой всё время - 6 минут пауза, 10 секунд отбор. Последние разы отбираю 1 минута пауза, потом 1 мл отбор. 60 мл/ч. Хоть так, хоть эдак головы у меня 91%.

Опубликовано (изменено)

Антел По методики 2% головы, 20- 30 % подголовники.

Минимум объема голов- подголовников 22%, а у тебя 15%...

Изменено пользователем Амбал
  • + репутация 2
Опубликовано

[b][member=Бухариков][/b],  головы отбираю 50 мл и 10 минут пауза. Цифирь не помню, Т в царге не прыгает.

Опубликовано (изменено)

[member=Антел], вот тут то  и пролетел...  не получается (по крайне мере у меня) избавиться от присутствия голов не отобрав 30% подголовников. 

долго и много отбирать головы- имхо бессмысленно. трата времени и дров.

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано (изменено)

22%, а у тебя 15%...

не должно это сказаться в таких цифрах по лангу как у меня. Я 40 минут не ждал, но не 15-ть же...

На первой ректификации больше. Потому и непонятка.

Возьму паузу до ланга со свежими растворами, потом еще вас попытаю... :sarcastic:

Спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...