Бухариков Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 точно. немного осушается ты не понял. Если ты пропускал через фильтр, то его нужно хранить с залитой водкой. Если он высохнет между фильтрациями, то много-много водки будет неисправимой, вонючей. Пахнет медициной. Сам отбор убавляешь или автоматика Автоматика. Самому так не сделать. Через каждые +0,1°С в кубе, отбор уменьшается линейно на 0,6%. При этом ФЧ всегда одинаковое, никуда мне не упирающееся.
Shurik Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 его нужно хранить с залитой водкой я так и делаю, но немного осушается всё равно, через трубку наверно. Сделаю заглушку, будет герметично. Через каждые +0,1°С в кубе, отбор уменьшается линейно на 0,6% тогда уж спрошу, какая автоматика?
Бухариков Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 тогда уж спрошу, какая автоматика? АСУР когда-то Лёха из Самары делал. Но для отбора по Ткуба любой маломальский программист сделает, тем более на асур исходники есть на усатом форуме. 1
Алкобрат Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) если уменьшить или увеличить отбор при такой же мощности, соответственно и крепость изменится совершенно верно. по высоте колонны и по применяемой насадке мы рассчитываем производительность, а под производительность подбираем нагрев, который находится один раз и больше её (мощность ) не трогаем. а отбор можно делать ниже расчётного, но выше нельзя. но если к примеру температуру , крепость , скорость отбора мы измеряем без особых затрат, то покупать нормальный измеритель мощности затратно ради того что бы один раз измерить. но мощность это просто величина относительно понятная.... на самом деле нам нужно рассчитать и подобрать скорость пара в колонне. но тут намного сложнее для понимания... по этой причине и было введено понятие соотношение высота/диаметр, и столь серьёзное внимание уделяется мощности нагрева. Да не, уголь нормальный, просто видимо не нравится мне истинный водочный привкус и запах. Да и не один я такой Александр, ну нет в водке водочного вкуса, и углёванная водка отличается от сортировки только лишь мягкостью. разве что когда уголь свежий, то в водке очень далеко присутствует запах или привкус самого угля.... Именно по этому я уже 1,5 года по температуре в кубе работаю. Серёг, просто в основном коллеги используют термометры в 4д, а в кубе даже у меня нет оного))). но таки да... как только кубовая дошла до 92 град, то можно концевой оборотный сорт отбирать... но до этого всего нужно: опыта набраться, заиметь какие -никакие понятия, короче стать "плюшевым " технологом ))) хотя, лично я к нашему хобби отношусь очень серьёзно))) Изменено 18 мая, 2017 пользователем Алкобрат
Бухариков Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 [b][member=Алкобрат][/b], да, Серёга, перед отбором по т куба нужно сначала принцип конечно же понять. Я давно на т куба перешёл. Отбор, при кубовой ректификации, мне кажется должен происходить по кубовой температуре. Но сначала опыт на 4Д нужен.
z200 Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 1. разбавил спирт с водой, помешал ложкой и выпил. И жидкость полученная - СЛАДКАЯ. так же как моя водка и сортировка с сахаром. Сам спирт сладкий((( Откуда сладкий вкус и как его убрать? 2. слил с угольной колонны сортировку которая там была месяц - получил жидкость желтого цвета.
Shurik Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 [b][member=Бухариков][/b], Сергей, наверно значительно дольше процесс идет? Т.е начинаешь отбирать 700мл.ч, каждый градус в кубе отбор падает на 6% и к концу рект отбор снижен на 60% примерно?
Алкобрат Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Опубликовано 18 мая, 2017 Сам спирт сладкий((( Откуда сладкий вкус и как его убрать? многие отмечали такую странность во вкусе. и я тоже такой спирт получал. но то ли привык к такому, то ли сладость ушла, не знаю. а так то кроме сладости лишнее во вкусе и запахе есть ? слил с угольной колонны сортировку которая там была месяц - получил жидкость желтого цвета. уголь не хороший. коллеги тоже отмечали, что уголь бау-а, купленный в русхиме, давал желтоватый оттенок водке.
z200 Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 нет больше ничего. никаких вкусов, только сладость.
Бухариков Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 каждый градус в кубе отбор падает на 6% и к концу рект отбор снижен на 60% примерно? Да, Сань, ты всё верно посчитал. После 93 не теряю время и не сру в колонну. Дожимаю на прямоточнике до 99° в кубе.Ну и скорость да, с кажным градусом падает. Но мы же за качество или...? Чем качественней, тем больше клиентов. нет больше ничего. никаких вкусов, только сладость сладость приторная - не правильный режим. Спирт наш не должен пахнуть казённым, приторным, сладким, сахарным - это всё брак. Вкус воды с нашим спиртом не должен иметь привкусов, особливо не приятных - это хвостовые. Если есть жжение - в спирте головы. 1
Shurik Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) сладость приторная - не правильный режим вот блин, а у меня частенько сортировка сластит немного. Ну тогда не знаю куда дальше копать. гоню сейчас 650мл.ч, нагрев 900- 910, крайний раз 96.45 крепость получилась,через сутки мерил. Ну не опускаться же до 500мл.ч. Изменено 19 мая, 2017 пользователем Shurik
Алкобрат Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) а если посмотреть на "проблему" с другой стороны ? может сортировка просто не горчит и по этому кажется сладкой ? тогда всё в норме. нет больше ничего. никаких вкусов, только сладость. тем более если по запаху сортировка ничем лишним не пахнет. [member=Shurik], на мощности в 900 ватт ты в режиме, ниже не нужно убавлять. 96.45% у общего объёма тела - нормально. Изменено 19 мая, 2017 пользователем Алкобрат
Бухариков Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) тогда всё в норме Что то здесь не так. Спирт же ему не нравится. Изменено 19 мая, 2017 пользователем Бухариков
Алкобрат Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Опубликовано 19 мая, 2017 [b][member=Бухариков][/b], Серёг, вот я по этому и спрашивал его- "а лишние запахи есть?" , а раз нет то может просто спирт горечь потерял, которая свойственна хвостовым примесям.
Бухариков Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 [b][member=Алкобрат][/b],мне кажется, Серёга, что у него именно не хороший сладковатый привкус. У меня тоже такой был. Он в сахарной особо цепко живёт. Сейчас я его вывел. Мне дрожжей привезли 2 кг сухих Пакмайя кристал и 200 кг какого то сахара хорошего купил на базе. Дык прямо брагой бы выпил. Меряю я конечно не идеально, но по объёму вижу, что сэма больше, а по АС в браге получается больше 15%. Сам понимаю, что этого не может быть.
Shumadan Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) Если есть жжение - в спирте головы. Тут не много не соглашусь.В головах большое содержание этилацетата,который смягчает вкус спирта.Моё ИМХО,жжение от промежуточных и хвостовых. А сладковатый привкус это ЭАФ.Страдает в основном 1ый сорт,с вышкой такаго не бывает.По сему многие отмечают,что спирт первого сорта мягче. Изменено 19 мая, 2017 пользователем Shumadan
Бухариков Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 Сегодня отдал в 3 места косячную водку. У неё водянистый вкус, как будто в ней не просто спирта не хватает, а как будто бутылку от водки сполоснули и ополоски продали. Спирта и в самом деле не хватило, водка 36,5 градусов. Но почему на вкус вода конкретная и почти ни какого кайфа с неё нет - ума не приложу. Вино или настойка сильнее въезжает. За самогон уже предъявили, делай хотя бы 45 градусов, а он ровно 50. Изначально 75 процентный разводил. Короче в бронежилете придётся пару недель походить. Спирт для водки был из подголовников на серьёзной колонне, а для сэма на 70 сантиметровой, половина засыпана медной СПН.
Shumadan Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) Мне дрожжей привезли 2 кг сухих ПакмайяНу Серёга,ты дрожжевой Король теперь!!! Изменено 19 мая, 2017 пользователем Shumadan
Бухариков Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 дрожжевой Король теперь!!! чумадан с дрожжами
Shumadan Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 Спирта и в самом деле не хватило, водка 36,5 градусов. Я Сане.нов как то присылал,тоже ругал меня что водянистая и намерил 37 с хвостом! Разводил 1к1,5.Теперь стал 1 к 1,48.Сам не заметил,но другие потребители отметили,что "вставлять" стало "круче"! Хотя пьётся так же мягко.чумадан с дрожжамиВот ты на язык ловкий!Серег,братуха ,я сейчас с мукой работаю и дозировка на 50л.браги выходит в 25г.прессованных дрожжей!Так что мне чемодана не надо! Но ты парень крутой,да и колонна у тебя серьёзная,тебе в самый раз. Натр у тебя не закончился,с лёгкостью вышлю.Только там сам (туда-сюда) договаривайся.Вспоминаю ,ржу!!!
Бухариков Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 [b][member=Shumadan][/b],водка то вкусная, но мне эти 3° добавить нечем. Да и поздно уже. Всё по пузырям разлито. Да и х... с ним. С мукой пока не заморачивался. Вкус спирта реально другой или чё? За сколько дней выбродит с подогревом? Раньше я с 200 грамм телефон на морду ронял и спал качаясь лёжа на полу. А щас с тех же двухсот я даже пишу без ошибок.
Shumadan Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) Вкус спирта реально другой или чё? За сколько дней выбродит с подогревом?Серег,если это вопрос,отвечу; спирт такой же(по Сержу спирт всегда такой же),выбраживает за двое суток,на ретьи перегон.Да,заморочки с варкой зотора,да и перегон через ПГ.Но с муки ,как выразиться не знаю,- легче что ли! Накрывает так же,но более лёгкий что ли![member=Алкобрат],Серж,заметил вот что!(не касаемо темы) Послн эпюрации сырца достаточно одной РК(твой он же НАШ режим),НО самое интересное,что оборотный сорт(он же 1ый) имеет отчетливый запах аммиака! Я склоняюсь к воде(дист от ПГ во время эпюр)!? Добавлю,при пропаривании(после работы через ПГ) эпюрахи тоже выходит аммиачный запахан! Изменено 19 мая, 2017 пользователем Shumadan
Алкобрат Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Опубликовано 19 мая, 2017 [b][member=Shumadan][/b], Олег, ты просто делаешь предварительную эпюрацию сырца и дальше отбираешь подголовники и уже вышку ? я правильно понял ? с аммиаком непонятка. может и правда из за воды там что то лишнее.
Shumadan Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) [member=Алкобрат],Серж,когда руки чешаться я достаю эпюраху и полученный ранее сырец прогоняют через неё.Далее его титр и исправление по кислотам( там вообще крохи) и дальнейшая ректификации(колонна другая) по НАШИМ режимам! И вот уже на РК режиме(1-2% "голов"+10-30% подголовники)," головы" само собой+первые процентов 5% (подоловников) идут с аммиачным запахом! Изменено 19 мая, 2017 пользователем Shumadan
Алкобрат Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) [member=Shumadan], всё понял. тебе до двухколонной непрерывки один шаг, правда на рк нужна царга пастеризации. Изменено 19 мая, 2017 пользователем Алкобрат
Рекомендуемые сообщения