Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем физкультпривет!!!Ребят,я в ах@е! Какие отборы,нам спирт отличного качества нужен!!!Тут одну колонну не обкатали,за вторую взялись,да ещё и эпюрацию приплели!

Вещь необходимая и овладеть ей нужно,но только для начала надо бы режимы по Сержу отработать и спирт хороший получить!(а то получается,-одной рукой за пиз@у и за жо@у)!Лукавить не буду,-сам сейчас сырец(не мой-ебан@тый) эпюрирую,но только чтобы колонну свою разгрузить!(эпюраха,то отдельная)!

Тут чувак ещё не в тему с отбором в 1500 л,- Ребят,да не ведитесь на количество! Он дист бодяжет тем шпиртом,там чем хочешь забодяшь не выдаст качество спирта!

Может "децл" эмоционально ,но если что это моё ИМХО!!!!

Добавлю за ЛАНГ,-себя обье@ать запросто можно,но оно нам надо,- честным надо быть к себе!

Саня.нов,ты красавчег!!!

Я сам не могу "подтянуть" наши измерительные приборы!

Изменено пользователем Shumadan
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано (изменено)

сивуха на втором ректе, её там мизер.

Шура,я тут как то высказался что после второго ректа в кубе запах( зубная паста),многие говорили что ни чего нет,но в моём случае есть! запах этот есть после каждой вышки! Ты сам посуди,- если нет запаха в Лютере значит у тебя либо РК1 отличного качества(что подозрительно и РК2 просто не нужна в данном случае!)

Либо колонна не обладает достаточным разделением!

Изменено пользователем Shumadan
Опубликовано

[b][member=Пчёл][/b],

насадку сейчас мотаю 1.8×2 из 02.

Я так понимаю, что в данном случае разговор о скорости совсем не актуален!?

Опубликовано (изменено)

запах этот есть после каждой вышки!

Олег, и у меня запах после каждой вышки и что? Этот запах я и на 2/3 от захлёба получал, т.е колонна в этом режиме прекрасно разделяет, но качество спирта похуже будет и точно не из за хвостов.Да какие нахрен хвосты,когда 3 с лишним метра насадки над кубом? Может с химией завязывать надо, типа щёлочи и пр.?

Бля, цитата другому человеку прилепилась

Изменено пользователем Shurik
Опубликовано

Может с химией завязывать надо, типа щёлочи и пр.?

Так,а кто мешает? Пробуй,экспериментируя! Нам расскажи! Интересно будет!

Этот запах я и на 2/3 от захлёба получал, т.е колонна в этом режиме прекрасно разделяет,

Ну тут то по сильнее будет запашек или как?

Да какие нахрен хвосты,когда 3 с лишним метра насадки над кубом?

А что под хвостами имеется ввиду и почему именно хвосты,может промежуточные?
Опубликовано

Ну тут то по сильнее будет запашек или как?
Запах из куба я имею ввиду после ректа, а ты о чём?

,может промежуточные?
вот и я не знаю, а почему промежуточные при большей мощности гадят, а на маленькой нет? Хотя по логике должно быть наоборот. Выдул их и всё, или они при второй рект, всю дорогу образуются? Откуда, если хвостов нет? В кубе спирт и вода и примесей совсем чуток. Одни вопросы короче.
Опубликовано (изменено)

Выдул их и всё, или они при второй рект, всю дорогу образуются?

А вот тут сам подумай и реши для себя!

Может с химией завязывать надо, типа щёлочи и пр.?

0068f30ecf2e.png Изменено пользователем Shumadan
Опубликовано

Интересно,а пользуется кто двумя РК?  Для первой ректификации-одна,вместе с кубом.Для второй-другая с кубом. И пропариванием не надо заморачиваться, и куб драить.И железно насадка не засрана( чтоб не было на что думать,если продукт не устраивает).Меня(лично) продукт   устраивает полностью(почти).Только после хреноватой браги запашок,бывает,вылезает(фруктовый).На вкус-последствия не влияет. 

Опубликовано

[b][member=Shumadan][/b], картинка красивая, только как она относится к подаваемой мощности?

Опубликовано (изменено)
[member=Shurik],самые верхние,-пятёрочка!(ИМХО) ,прут в отбор.
Прут конечно сильно сказано,но они су@и и портят общую "картину" спирта!
Ребят,вы можете работать ну на любых режимах и строить разные колонны с разными к ним примбамбасами( Вова-Пчел ты в курсе),но Серж он красава ,все сделал за нас( тех кто хотел спирт отличный),лишнего в отбор не "прыгнет"!
Серж-Алкобрат,а интересно " Айсберг" жив? Изменено пользователем Shumadan
Опубликовано

[member=druid1965],У lom(а) две трубы на кубе стояло,не появляется он.
Марат,здесь главное слово,-ПОЧТИ!

Олег, я про отдельностоящее оборудование.Две РК и два куба для них.  А ( Почти).., мы в каждой бочке меда   , найдем что отыскать!

Опубликовано

[b][member=druid1965][/b], Марат, две колонны отлично, но на насадке разоришься, если не камешки только.

Опубликовано

И еще пару строк.Созванивался с коллегой.Он очень вдумчиво относится к ректификации,до мелочей.Пока я не о них. Продукт его попивают и родственники.По его словам,-они охренели.Пьют до литра на рыло,с похма не болеют.После зимы напряжение в сети немного повысилось,хотя РМка выдавала то же значение.На продукте сказалось сразу(и головы у родни заболели).Убавил мощу на 2-3в.Все пришло в норму. По его словам,каждый вольт дает изменение продукта.

• + репутация 1
Опубликовано

мы в каждой бочке меда   , найдем что отыскать!

Марат,дружище,не сочти за обиду! Я лишь хотел сказать,что самих себя не стоит обманывать(нае@ывать)!Сам удовлетворен,-получил что хотел?! Вот тогда ты красавчег!Про себя скажу,-я получил что хотел,но ещё ни кому не отправлял!
Опубликовано (изменено)

По его словам,каждый вольт дает изменение продукта.

Марат вот с этим я имучаюсь, сеть ни к чёрту, придут пару приборов, буду РМки пытать, хотя и так ясно, что с ними не порядок

Видимо придётся стабилизатор приличный покупать, дорогие они, если приличные, электронные. Но не факт,что поможет

Изменено пользователем Shurik
Опубликовано

Марат,дружище,не сочти за обиду! Я лишь хотел сказать,что самих себя не стоит обманывать(нае@ывать)!Сам удовлетворен,-получил что хотел?! Вот тогда ты красавчег!Про себя скажу,-я получил что хотел,но ещё ни кому не отправлял!

Мы вроде не девочки, обижаться. Мысль ,которую постоянно озвучиваю,-на сторону-один рект.Лично себе-два.Да и не понимают у нас чистый продукт.Пьют,зараза,как верблюды и не падают в отрубе в стойло.Потом жалуются,-выпил пузырь и ни в одном глазу. А у соседки шадыму купил из куриного помета,вот это продукт.Выпил и упал.

Подход не верный(ИМХО)! С начала качество,за тем клиент!

Так и было. И будет. Моих все устраивает,это я привередлив к себе

Опубликовано

каждый вольт дает изменение продукта.
согласен полностью
Опубликовано (изменено)

Все мы пока на насадках,как выразился Запал"тракторные покрышки".Хотел намотать 1.6×1.8 из 1.6,но сколько не спрашивал,везде тишина.А тут прикупил 02 проточил метчик и на выходе 1.8 и нож перетачивать лень,поэтому 2 мм толщина.И когда толщина больше,то спиральки больше лежат,тем самым создают большее давление.Одним словом хочу попробывать вылезть из 4-9 давления.Что получится,пока говорить рано.Слишком мелкая СПН,мотать и резать довольно долго,да и честно некогда особо.Сперва конечно,да и сейчас неплохо бы,получать литр,но планка другая, 05 в час и режим 2+10+?+2.Где первые и последние 2% это максимум.Упор и на 10 вместо 30.Как то так.Получится,гожа,нет,вернусь на привычные режимы.Хоть и говорят,от добра добра не ищут,но попробывать охота.Проблема только будет одна и реальная.В деревне могу в доме поставить 8-9 метров.В доме без проблем,а вот с водой проблема.Поэтому придется делать автономку,делать новый деф,типа многотрубного или типа термоса.Одним словом маленькая проблема с толстыми обстоятельствами.Аппаратура,да в ринципе есть все и точное и не точноено это лично для меня не важно.Я всю жизнь прожил по системе,нравится,ем и делаю,не нравится,не делаю и не ем.Поэтому мою писанину,особо не читайте и близко к сердцу не берите.Спирт для меня,чистый спорт.Я не люблю водку( сортировку),мне нужен чистый продукт для настоек.Хреновый спирт,он в настойках выпирает не хуже чем в сортировке.А все таки приятно,открыть бутылку сортировки,а она практически без запаха.(как же меня замучал это подсказчик,всё убрал,а он один хрен пишет,что хочет.)

Изменено пользователем Пчёл
Опубликовано (изменено)

.Хотел намотать 1.6×1.8 из 1.6,но сколько не спрашивал,везде тишина.

не знаю какую колонну ты хочешь засыпать этой насадкой, но рабочая скорость пара при использовании такой плотной насадки будет низкая. так что колонну целесообразно применить с не большим соотношением высота/диаметр, оно должно быть примерно 30-32, больше бессмысленно.

Убавил мощу на 2-3в.Все пришло в норму.

Марат, у меня куб запитывается через рм-ку, а та в свою очередь через электронный счётчик, который а мощность потребляемую в цифирках показывает.  сейчас работаю на 1250 ваттах, так потребляемая мощность гуляет от 1220 до 1280. в принципе это не плохая стабилизация напряжения но факт- моща гуляет.

это на моей колонне такая погрешность не скажется на качестве продукта, а вот на малых колоннах .... 

коллеги не сдавайте сами себя в интернетах- это я о "клиентах". хоть мы то и выглядим невинными на фоне многого ... 

а интересно " Айсберг" жив?

запиннали демоны мужика . может и пишет где-то но скорее всего под другим ником.

Да какие нахрен хвосты,когда 3 с лишним метра насадки над кубом?

Саш, да легко...

просто с повышением нагрева стекающая сверху жидкость размазывается поднимающимся паром вверх по насадке вот и всё...

До меня одно никак не дойдёт, ты говоришь, что при повышенной мощности сивуха лезет в отбор, откуда сивуха на втором ректе, её там мизер. Что же тогда спирт портит? Может не в хвостах дело? Может при повышенной мощности  химическая реакция какая нибудь происходит и спирт загаживает, он реально хуже органолептически. Нигде в книгах не попадалось тебе сие?

спирт первого сорта имеет содержание сивухи 15 мг/л, а вышка 4 мг/л . ну у нас , с кубовой ректификацией да ещё и у перфекционистов то содержание может быть в разы меньше , но то что сивуха присутствует  после первой ректификации - факт , и то что всю эту сивуху мы можем при второй ректификации загнать в отбор - тоже факт. пусть она там будет не сивухой , а промежуточной примесью- это уже не важно. важно то что загоняется в отбор она повышенной скоростью пара или завышенной мощностью нагрева- это кому как удобно.

и вот скан от части он к месту. читая книги и читая комментарии коллег читающих книги, нужно учитывать что в книгах о ректификации зачастую пишут о двухкомпонентной ректификации, а это не одно и тоже с ректификацией спирта.

post-324-0-56640400-1494912894_thumb.jpg

а мне уже к трубе 3,5 метра вн. 48 мм. клампы приварили. Насадку 3,5 заказал, жду. Что, страшная ошибка - колонна такого диаметра и высоты? Или дело только в скорости получения спирта?

Олег, лоханулся я с расчётом рабочей скорости пара для спн3.5*3.5. именно с этой насадкой произошла ошибка. короче эта насадка работает не на 0.35 м/сек, а на 0.2-0.21 м/сек. другими словами -соотношение высота/диаметр колонны с применением этой насадки достаточно 52 . т.е. при 48 мм высоты достаточно будет 2500 мм и производительность при этом выйдет 700 мл/ч. выше колонну сделать можно , но производительность останется той же.

конечно можно там и побольше поиметь, но качество слегка пострадает.

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано
[member=Алкобрат],Ну так я и расчитываю из расчета 180 с мелкой и на нее 180 с крупной.В принципе испытания буду делать сперва на отрезке 80,потом метр,потом сто восемдесят и конечное три шесдесят.Просто интересно,до сегодняшнего дня,я пока думаю,что колонна может давать абсолютно одинаковый спирт,не зависимо от насадки.Важнее высота и мощьность.Как говорится,проверю сам себя.Ну ошибусь,тоже не плохо,будет лишняя царга с мелкой.Куда нибудь приспособлю.Так то не страшно,но вот боюсь мазня голов будет,поэтому сверху и хочу крупную насадку поставить.За счет увеличенного давления они должны вылетать с мелкой и легко проходить крупную.За счет высоты отыграюсь на качестве.
Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b], Серёг есть труба ВНД 38,насадочной части там будет 1.4 метра.По расчётам получается 0.371 л в час тело брать.Какую СПН туда сыпануть по размеру?

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

вопрос отпал

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

спн3.5*3.5. именно с этой насадкой произошла ошибка. короче эта насадка работает не на 0.35 м/сек, а на 0.2-0.21 м/сек. другими словами -соотношение высота/диаметр колонны с применением этой насадки достаточно 52 .

Серж,перенести-бы надо это в первый пост,или рисунок исправить,чтоб в дальнейшем вопросы не возникали.

Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b],  Сергей, есть у меня царги внд 50, 2 по метру СПН 3.5х3.5, и полметра с СПН 4х4, для ректификации как их лучше собрать?

Опубликовано

Не совсем я понял рыданий по поводу точности измерения температуры. 0,2 градуса крепости это ж целый 1 градус С. Мне кажется что уж с точностью до градуса то современные термометры способны измерять. Если есть сомнения, ну засунь в спирт два-три термометра и возьми среднеарифметическое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...