Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Алексей Славянский][/b], здравствуй Алексей. объём чашки должен быть минимальным, т.е. не большим.

вот про холодильник вопрос не понятен. 

Поделиться сообщением

[b][member=Бухариков][/b],Серег, я так понял, это ты на счет рабочей высоты насадки (про "вздрочь") и про то, что она может простить оператору или не может)))?

Если без приколов, какие минимальные параметры колонны на твое имхо, на сегодняшний день? 

Поделиться сообщением

Холодильник будет кожухотрубный и распологаться под любыл углом с низу холодильника кламп. У меня чашка гр. 30-35 и трубочка отбора будет ввариваться  приблизительно по середине

внутри узла отбора имеется переход на меньший диаметр (это с о стороны холодильника) для чего это сделано .Почему не сделать без уменьшения диаметра?

Поделиться сообщением

[member=Shumadan],[member=Алкобрат],спасибо, было опасение захлёба. Такую конструкцию мне сделать проще, и по высоте не много отнимет.

Поделиться сообщением

Холодильник будет кожухотрубный и распологаться под любыл углом с низу холодильника кламп. У меня чашка гр. 30-35 и трубочка отбора будет ввариваться  приблизительно по середине

внутри узла отбора имеется переход на меньший диаметр (это с о стороны холодильника) для чего это сделано .Почему не сделать без уменьшения диаметра?

Алексей у меня такой же узел от Градуса. Заужение диаметра сверху чашки это для направления флегмы непосредственно  в чашку, иначе она будет стекать по стенкам диоптра и не получиться нормального отбора и работы колонны. Ну по крайней мере я так понимаю. Правда я далеко не профессионал и только сейчас собираюсь  осваивать метод Сержа. Недавно побывал в гостях у ЭРЫ и понял, что все что я получаю на своем аппарате полная хрень. Короче есть куда учиться и развиваться и модернизировать колонну исходя из расчетов Сержа. 

Поделиться сообщением

Почему не сделать без уменьшения диаметра?
дык если спирт гнать, то там отверстия 1 мм диаметра хватит. отбор то мизерный...

кожухотрубный холодильник то зачем ? денег не куда девать ?  кожухотрубники нужны для конденсации паров, для охлаждения он не эффективен.

охлаждать спирт нужен совсем не большой холодильник.

Короче есть куда учиться и развиваться и модернизировать колонну

лучше спроси лишний раз , что бы дров не наломать).

Поделиться сообщением

Да как бы есть конечно куда девать,Но во первых делается аппарат на все случаи жизни будем так говорить да и просто при 2 дюймовой колонне я думаю и холодильник должен соответствующий быть.Думаешь димрот будем меньше стоить?

Владимир а какой диаметр узла отбора? И какая чашка приблизительно стоит в узле .Трубка отбора 6мм?

Поделиться сообщением

какие минимальные параметры колонны на твое имхо, на сегодняшний день? 
колонна меньше 2х метров маловата. 3,5 метра я так и не испытал на сырце, только на подголовниках. Пока рано что-то говорить. 

Поделиться сообщением

дык если спирт гнать, то там отверстия 1 мм диаметра хватит. отбор то мизерный...

кожухотрубный холодильник то зачем ? денег не куда девать ?  кожухотрубники нужны для конденсации паров, для охлаждения он не эффективен.

Ты просто не понял про какой холодильник идет речь. Тот что будет спирт охлаждать будет трубка 20мм ,а внутри 12мм и длинной около 60см.

Поделиться сообщением

[b][member=Алексей Славянский][/b], понял. а куда тогда кожухотрубник ?

Поделиться сообщением

Сверху узла отбора.Будем говорить что замена димрота

Все будет на кламп соединениях чтобы по желанию можно было менять начиная от конфигурации заканчивая высотой

Поделиться сообщением

[b][member=Алексей Славянский][/b], это называется дефлегматор или точнее теплообменник дефлегматора.

Поделиться сообщением

ну можно и так сказать

роль его от этого не меняется

И еще один вопросик  к Уважаемому сообществу .Чем все таки лучше производить нагрев спирта сырца : Газ,Электричество ,Пар?

Поделиться сообщением

[b][member=Алексей Славянский][/b], если речь о ректификации , то лучше всего электричество. и лучше всего тэнами греть.

Поделиться сообщением

и лучше всего тэнами греть
давно вынашиваю мысль - вырезать дно у кеги и впаять плоский нагреватель от чайника.

Поделиться сообщением

Еще не пробовал выгнать по твоему методу Сергей. Брага только на подходе. По самой ректификации пока вопросов нет, так как ее еще не делал, изучаю теорию. Сейчас вопрос по сырцу, ему  нужно сколько нибудь выстаиваться или его можно перегонять уже на следующий день буквально после перегонки браги. Так же и со второй перегонкой спирта. Нужно ему стоять сколько нибудь или нет.

P.S Попробовал нагреть до 70 градусов свою " водку "( было немного) результат ощутимый, нагрев действительно помогает.

Поделиться сообщением

знаю сам неделями ждал), зато втарой в своей теме быстро реаги

Два раза заказывал у товарища с Артема так довольно быстро приходило.

Поделиться сообщением

[b][member=Владимир 125][/b], ни сырец, ни первый сорт выдерживать не нужно. можно прямо тёпленьким и переработать.

Поделиться сообщением

[b][member=slava-61][/b], Спасибо, попробую поискать нержовый ТЭН. Медь, конечно, вещь важная. Обязательно делаю перегон с медной насадкой 8*8 для дистиллятов. Попробую и на СС для РК применить.

Я уж думал про мой пост забыли )) А тут раз.... И интересный совет )))

Еще раз спасибо ))  

Поделиться сообщением

Алексей у меня такой же узел от Градуса. Заужение диаметра сверху чашки это для направления флегмы непосредственно  в чашку, иначе она будет стекать по стенкам диоптра и не получиться нормального отбора и работы колонны. Ну по крайней мере я так понимаю. Правда я далеко не профессионал и только сейчас собираюсь  осваивать метод Сержа. Недавно побывал в гостях у ЭРЫ и понял, что все что я получаю на своем аппарате полная хрень. Короче есть куда учиться и развиваться и модернизировать колонну исходя из расчетов Сержа. 

Владимир а какой диаметр узла отбора? И какая чашка приблизительно стоит в узле .Трубка отбора 6мм?

Поделиться сообщением

Диаметр узла 38 мм на клампе 1,5. Там где сверху заужение около 20 мм, точно не мерил. Чаша немного поменьше в диаметре чем узел 30-35 мм. Трубка отбора и трубка возврата флегмы в колону 6 мм.

Поделиться сообщением

Диаметр узла 38 мм на клампе 1,5. Там где сверху заужение около 20 мм, точно не мерил. Чаша немного поменьше в диаметре чем узел 30-35 мм. Трубка отбора и трубка возврата флегмы в колону 6 мм.

Вот спасибо есть от чего отталкиваться .Написал доктору градусу ответа не получил. У меня Внутри получается 50,8мм значит заужение сделаем с 38 трубы чашка правда чуть по боле будеть ,наверно проточу.

Поделиться сообщением

Написал доктору градусу ответа не получил.

Николай Николаевич к сожалению ушел из жизни. 

http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=13026656

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...