Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Aleksander.nov],где опыты про то что пишу описаны?Нету и кто сделал и не получилось,тоже не пишет,.

Котище писал про подобные опыты, на ХД .
сейчас не вспомню где и не найду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Автоматика для удобства,а на качество продукта влияет как угодно,но не положительно!!!!!!Сраслось в моём мозге,последняя строка и есть правда.

Саня, привет. Добавь имхо к этому посту. Тяжело последнее время читать тему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет Николай,все мои выражения имхо,ни кого ни в чём не хочу переубедить ,если ты хотел сконцентрировать внимание на автоматике,то там у меня давно глубоко сложившиеся имхо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автоматика для удобства,а на качество продукта влияет как угодно,но не положительно!

Любопытно.

Приведенное высказывание скорее всего выгодно для дисциплинированного и неутомимого ректификаторщика.

А если отошел от колонны, а в это время температура поползла, разве качество не ухудшится без автоматики?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автоматика может и не нужна для безработных, кто может неподалёку от колоны находится постоянно или для тех, кто делает одну рект. в месяц, тогда да, нафик не нужна. А если работа, домашние дела и заботы, то она просто необходима. А у некоторых колонна практически не выключается, как без автоматики, не понимаю. А сколько раз аварии разные были у меня лично, это вообще опасно, значит нужна минимум группа безопасности.

Изменено пользователем Shurik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если отошел от колонны, а в это время температура поползла, разве качество не ухудшится без автоматики?

при правильной настройки колонны температура в царге не дернится раньше 96°по кубу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


От лени?,от жабы? что накупили автоматик?,да чего угодно понакупайте,но первый спирт устраивающий (хозяина автоматики(правильного слова не нашел),тока ручками!!!!) И не как без них!

   ......САША ,обидые вещи пишешь), на "ручках" давно все уже обточено., а ты ведь даже в мой вопрос не вник, перевернул время открытого и закрытого клапана... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

при правильной настройки колонны температура в царге не дернится раньше 96°по кубу.

Интересно.

Федор, где можно почитать об этом? У меня уже при 90-92 в кубе дельта к 0,2 приближается, приходится снижать отбор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

при правильной настройки колонны температура в царге не дернится раньше 96°по кубу.

А если рект. начал в ясную погоду, а заканчиваешь в дождь с ветром, что в последнее время не редкость, а тебе уехать надо за 50 км., а рект идёт полтора суток, что у тебя в отборе будет, когда t* на датчике из за атм.давл. вниз уползла? Бросьте, автоматика придумана не для выебонов, а для облегчения нашего труда. Хотя у меня её пока нет, очём часто жалею.

Изменено пользователем Shurik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно.
Федор, где можно почитать об этом?.

ну например http://forum.homedistiller.ru/index.php?board=137.0
[member=Shurik], я имел в виду точность настройки колонны а не автоматику.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


рект. начал в ясную погоду, а заканчиваешь в дождь с ветром

 

во во. мне вот очень не хватает автоматической поправки темпратурного порога и скорости отбора от изменения атмосферного давления. Рект идет больше 2-х суток, давление может подняться/опуститься на 20мм - все меняется.

Я тоже не сторонник "сидения" у колонны. "группа безопасности" стережет от косяков коммунальщиков, когда из дома отлучаюсь во время ректа. Автоматика сглаживает мои косяки, если чего не так расчитал. Или отрубает процесс, чтобы я потом подумал ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят,скажу и я своё ИМХО.

А ни кто не считал по отбору в момент открытия клапана,- как при этом возврат!,хватает флегмы для питания( смачивания) насадки? И ведь это все происходит с периодичностью( импульсно),температурный датчик может и не среагировать!Как по мне,то нижний слой насадки "голодает"!

Старт стоп нужен только для отжима второсортки на переплавку(ИМХО)!Система безопасности(залет дэфа,- откл охлажд),да очень нужна!

Как по мне(ИМХО), нужно рассчитать из общего АС по фракциям," забить" будильник в телефон и подходить по звонку( сменить тару,заменить иглу отбора)ВСЕ!

Для любителей оставлять колонну без присмотра,- достаточно Н.О клапана и китайского термостата перекрывающего отбор,либо отключаючего нагрев при достижении температуры заданной оператором!ИМХО

Изменено пользователем Shumadan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет Олег,пусть у нас и есть разногласия,но точно не в процессе ректа,я всегда высказываю своё мненине только исходя из своего опыта,,зацепил ты меня амиаком,пусть я тебе и напел про него,но ты приувеличиваешь,гораздо всё проще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здорово Саня! Приувеличиваю что именно,про аммиак? Так его природа известная,- аммоний разлагается в присутствии щелочи,а вот в чем он присутствовал(вода при разбавлении или спирт).

Отбор 0.4 секунды,

Цикл получается 10.4 сек и 280 мл в отборе,1,2 мл за цикл? Правильно посчитал?
[member=Пчёл],Теперь смотри,если УО сделан правильно и возврат сделан не ущербно,то провал в 1,2 мл не вызовет "голодания" флегмы при подачи пара,но если возврат стоит как перелив,то тут появляется небольшая задержка в эти самые 1,2 мл!Может я не прав?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олег,не буду много болтать,но твои выражения в теме,:хороший знак,разложения чего-то там правильного,,да там проще всё,время,и подтверждю.(так то я за,кто не нюхал амиак,тот спирта не достоин,(смайл))

Изменено пользователем Aleksander.nov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да там проще всё,время,и подтверждю.

 

Заметь,не у всех аммиак отходит! И ещё заметил,если аммиак отошёл ,то спирт получился мягкий.Опять же ИМХО!

так то я за,кто не нюхал амиак,тот спирта не достоин,(смайл)

А звучит как ирония!? Или там смаил валяется от удушения аммиаком?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олег,за аммиак согласен,природу его хочу понять,есть вариант,но нужно подтверждение,сам понимаешь,что два раза не факт,и это второй рект!,можно и на первом Накосячить,тонкостей тьма!,А во всём ты виновен,я тебе в личке,а ты в тему ,не познанное ведь,проверить сначало бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Накосячить,тонкостей тьма!,

Саня,кто не косячил,тот ни чего и не делал.Сам же знаешь.Ты сколько за спиртом шёл,сколько мешков сахара извел?

Тут ведь как люди думают,- купил трубу с насадкой (приблуды к "железу")автоматику финтиперсовую и потечет из трубы "живая вода", да вот только не получается у них.А признаться в том что он лоханулся стремно! И приходится ему " лечить" другим на форуме ,что все супер и он сделал правильный выбор.

А оказывается все банально и просто и в действительности он сам косячит! Вот только исправлять его косяки он должен сам ,хотя здесь уже все доступно объяснили и "разжевали"! У Сержа так наверное мозоль на языке,ну или пальцы стер( по " клаве" стучать)! Все сказанное ИМХО!

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот,Олег,как с тобой всё просто,ты всё понимаешь,аж наперёд,можно не дочитывать ....

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Shumadan][/b], надписи буковок на двух клавиатурах истёрлись.))) третью завёл.)))

  • + репутация 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

надписи буковок на двух клавиатурах истёрлись.))) третью завёл.)))

Серж,терпения тебе! С нами- раз@ бами она у тебя не последняя!
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикалывемся? Это тоже самое, что сказать, ищи где хочешь. Типа прокукарекал, а там хоть не рассветай. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикалывемся

Температура внизу не дернется у тебя до 96 в двух (имхо) случаях, либо сильно занижен отбор, либо достаточно очищен сырец.

Либо будет меняться атмосферное давление, но это частное.

  • + репутация 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

внизу не дернется у тебя до 96 в двух (имхо) случаях, либо сильно занижен отбор, либо достаточно очищен сырец.

Добавить забыл,- датчик стоит в 1/3 колонны,термометр в кубе подвирает. Изменено пользователем Shumadan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

датчик стоит в 1/3 колонны,термометр в кубе подвирает.

 

В моём случае 18см от низа насадки двн 50, в кубе может и подбирает, но не смертельно, в жидкости стоИт.

То, что сказал- из своего, не чужого, опыта.

Изменено пользователем snab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...