Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Aleksander.nov],где опыты про то что пишу описаны?Нету и кто сделал и не получилось,тоже не пишет,.

Котище писал про подобные опыты, на ХД .
сейчас не вспомню где и не найду.

Поделиться сообщением

Автоматика для удобства,а на качество продукта влияет как угодно,но не положительно!!!!!!Сраслось в моём мозге,последняя строка и есть правда.

Саня, привет. Добавь имхо к этому посту. Тяжело последнее время читать тему.

Поделиться сообщением

Привет Николай,все мои выражения имхо,ни кого ни в чём не хочу переубедить ,если ты хотел сконцентрировать внимание на автоматике,то там у меня давно глубоко сложившиеся имхо.

Поделиться сообщением

Автоматика для удобства,а на качество продукта влияет как угодно,но не положительно!

Любопытно.

Приведенное высказывание скорее всего выгодно для дисциплинированного и неутомимого ректификаторщика.

А если отошел от колонны, а в это время температура поползла, разве качество не ухудшится без автоматики?

Поделиться сообщением

Автоматика может и не нужна для безработных, кто может неподалёку от колоны находится постоянно или для тех, кто делает одну рект. в месяц, тогда да, нафик не нужна. А если работа, домашние дела и заботы, то она просто необходима. А у некоторых колонна практически не выключается, как без автоматики, не понимаю. А сколько раз аварии разные были у меня лично, это вообще опасно, значит нужна минимум группа безопасности.

Изменено пользователем Shurik

Поделиться сообщением

А если отошел от колонны, а в это время температура поползла, разве качество не ухудшится без автоматики?

при правильной настройки колонны температура в царге не дернится раньше 96°по кубу.

Поделиться сообщением

От лени?,от жабы? что накупили автоматик?,да чего угодно понакупайте,но первый спирт устраивающий (хозяина автоматики(правильного слова не нашел),тока ручками!!!!) И не как без них!

......САША ,обидые вещи пишешь), на "ручках" давно все уже обточено., а ты ведь даже в мой вопрос не вник, перевернул время открытого и закрытого клапана... 

Поделиться сообщением

при правильной настройки колонны температура в царге не дернится раньше 96°по кубу.

Интересно.

Федор, где можно почитать об этом? У меня уже при 90-92 в кубе дельта к 0,2 приближается, приходится снижать отбор.

Поделиться сообщением

А если рект. начал в ясную погоду, а заканчиваешь в дождь с ветром, что в последнее время не редкость, а тебе уехать надо за 50 км., а рект идёт полтора суток, что у тебя в отборе будет, когда t* на датчике из за атм.давл. вниз уползла? Бросьте, автоматика придумана не для выебонов, а для облегчения нашего труда. Хотя у меня её пока нет, очём часто жалею.

Изменено пользователем Shurik

Поделиться сообщением

Интересно.
Федор, где можно почитать об этом?.

ну например http://forum.homedistiller.ru/index.php?board=137.0
[member=Shurik], я имел в виду точность настройки колонны а не автоматику.)

Поделиться сообщением

рект. начал в ясную погоду, а заканчиваешь в дождь с ветром

во во. мне вот очень не хватает автоматической поправки темпратурного порога и скорости отбора от изменения атмосферного давления. Рект идет больше 2-х суток, давление может подняться/опуститься на 20мм - все меняется.

Я тоже не сторонник "сидения" у колонны. "группа безопасности" стережет от косяков коммунальщиков, когда из дома отлучаюсь во время ректа. Автоматика сглаживает мои косяки, если чего не так расчитал. Или отрубает процесс, чтобы я потом подумал ;)

Поделиться сообщением

Ребят,скажу и я своё ИМХО.

А ни кто не считал по отбору в момент открытия клапана,- как при этом возврат!,хватает флегмы для питания( смачивания) насадки? И ведь это все происходит с периодичностью( импульсно),температурный датчик может и не среагировать!Как по мне,то нижний слой насадки "голодает"!

Старт стоп нужен только для отжима второсортки на переплавку(ИМХО)!Система безопасности(залет дэфа,- откл охлажд),да очень нужна!

Как по мне(ИМХО), нужно рассчитать из общего АС по фракциям," забить" будильник в телефон и подходить по звонку( сменить тару,заменить иглу отбора)ВСЕ!

Для любителей оставлять колонну без присмотра,- достаточно Н.О клапана и китайского термостата перекрывающего отбор,либо отключаючего нагрев при достижении температуры заданной оператором!ИМХО

Изменено пользователем Shumadan

Поделиться сообщением

Привет Олег,пусть у нас и есть разногласия,но точно не в процессе ректа,я всегда высказываю своё мненине только исходя из своего опыта,,зацепил ты меня амиаком,пусть я тебе и напел про него,но ты приувеличиваешь,гораздо всё проще.

Поделиться сообщением

Здорово Саня! Приувеличиваю что именно,про аммиак? Так его природа известная,- аммоний разлагается в присутствии щелочи,а вот в чем он присутствовал(вода при разбавлении или спирт).

Отбор 0.4 секунды,

Цикл получается 10.4 сек и 280 мл в отборе,1,2 мл за цикл? Правильно посчитал?
[member=Пчёл],Теперь смотри,если УО сделан правильно и возврат сделан не ущербно,то провал в 1,2 мл не вызовет "голодания" флегмы при подачи пара,но если возврат стоит как перелив,то тут появляется небольшая задержка в эти самые 1,2 мл!Может я не прав?

Поделиться сообщением

Олег,не буду много болтать,но твои выражения в теме,:хороший знак,разложения чего-то там правильного,,да там проще всё,время,и подтверждю.(так то я за,кто не нюхал амиак,тот спирта не достоин,(смайл))

Изменено пользователем Aleksander.nov

Поделиться сообщением

да там проще всё,время,и подтверждю.

Заметь,не у всех аммиак отходит! И ещё заметил,если аммиак отошёл ,то спирт получился мягкий.Опять же ИМХО!

так то я за,кто не нюхал амиак,тот спирта не достоин,(смайл)

А звучит как ирония!? Или там смаил валяется от удушения аммиаком?

Поделиться сообщением

Олег,за аммиак согласен,природу его хочу понять,есть вариант,но нужно подтверждение,сам понимаешь,что два раза не факт,и это второй рект!,можно и на первом Накосячить,тонкостей тьма!,А во всём ты виновен,я тебе в личке,а ты в тему ,не познанное ведь,проверить сначало бы.

Поделиться сообщением

Накосячить,тонкостей тьма!,

Саня,кто не косячил,тот ни чего и не делал.Сам же знаешь.Ты сколько за спиртом шёл,сколько мешков сахара извел?

Тут ведь как люди думают,- купил трубу с насадкой (приблуды к "железу")автоматику финтиперсовую и потечет из трубы "живая вода", да вот только не получается у них.А признаться в том что он лоханулся стремно! И приходится ему " лечить" другим на форуме ,что все супер и он сделал правильный выбор.

А оказывается все банально и просто и в действительности он сам косячит! Вот только исправлять его косяки он должен сам ,хотя здесь уже все доступно объяснили и "разжевали"! У Сержа так наверное мозоль на языке,ну или пальцы стер( по " клаве" стучать)! Все сказанное ИМХО!

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Вот,Олег,как с тобой всё просто,ты всё понимаешь,аж наперёд,можно не дочитывать ....

• + репутация 1

Поделиться сообщением

[b][member=Shumadan][/b], надписи буковок на двух клавиатурах истёрлись.))) третью завёл.)))

• + репутация 3

Поделиться сообщением

надписи буковок на двух клавиатурах истёрлись.))) третью завёл.)))

Серж,терпения тебе! С нами- раз@ бами она у тебя не последняя!
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

Прикалывемся? Это тоже самое, что сказать, ищи где хочешь. Типа прокукарекал, а там хоть не рассветай. 

Поделиться сообщением

Прикалывемся

Температура внизу не дернется у тебя до 96 в двух (имхо) случаях, либо сильно занижен отбор, либо достаточно очищен сырец.

Либо будет меняться атмосферное давление, но это частное.

• + репутация 2

Поделиться сообщением

внизу не дернется у тебя до 96 в двух (имхо) случаях, либо сильно занижен отбор, либо достаточно очищен сырец.

Добавить забыл,- датчик стоит в 1/3 колонны,термометр в кубе подвирает. Изменено пользователем Shumadan

Поделиться сообщением

датчик стоит в 1/3 колонны,термометр в кубе подвирает.

В моём случае 18см от низа насадки двн 50, в кубе может и подбирает, но не смертельно, в жидкости стоИт.

То, что сказал- из своего, не чужого, опыта.

Изменено пользователем snab

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...