ziugrai Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 [member=Aleksander.nov],где опыты про то что пишу описаны?Нету и кто сделал и не получилось,тоже не пишет,. Котище писал про подобные опыты, на ХД . сейчас не вспомню где и не найду.
loi Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 Автоматика для удобства,а на качество продукта влияет как угодно,но не положительно!!!!!!Сраслось в моём мозге,последняя строка и есть правда. Саня, привет. Добавь имхо к этому посту. Тяжело последнее время читать тему.
Aleksander.nov Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 Привет Николай,все мои выражения имхо,ни кого ни в чём не хочу переубедить ,если ты хотел сконцентрировать внимание на автоматике,то там у меня давно глубоко сложившиеся имхо.
Водомут Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 Автоматика для удобства,а на качество продукта влияет как угодно,но не положительно! Любопытно. Приведенное высказывание скорее всего выгодно для дисциплинированного и неутомимого ректификаторщика. А если отошел от колонны, а в это время температура поползла, разве качество не ухудшится без автоматики?
Shurik Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 (изменено) Автоматика может и не нужна для безработных, кто может неподалёку от колоны находится постоянно или для тех, кто делает одну рект. в месяц, тогда да, нафик не нужна. А если работа, домашние дела и заботы, то она просто необходима. А у некоторых колонна практически не выключается, как без автоматики, не понимаю. А сколько раз аварии разные были у меня лично, это вообще опасно, значит нужна минимум группа безопасности. Изменено 28 апреля, 2017 пользователем Shurik
ziugrai Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 А если отошел от колонны, а в это время температура поползла, разве качество не ухудшится без автоматики? при правильной настройки колонны температура в царге не дернится раньше 96°по кубу.
jklmn Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 От лени?,от жабы? что накупили автоматик?,да чего угодно понакупайте,но первый спирт устраивающий (хозяина автоматики(правильного слова не нашел),тока ручками!!!!) И не как без них! ......САША ,обидые вещи пишешь), на "ручках" давно все уже обточено., а ты ведь даже в мой вопрос не вник, перевернул время открытого и закрытого клапана...
Водомут Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 при правильной настройки колонны температура в царге не дернится раньше 96°по кубу. Интересно. Федор, где можно почитать об этом? У меня уже при 90-92 в кубе дельта к 0,2 приближается, приходится снижать отбор.
Shurik Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 (изменено) при правильной настройки колонны температура в царге не дернится раньше 96°по кубу. А если рект. начал в ясную погоду, а заканчиваешь в дождь с ветром, что в последнее время не редкость, а тебе уехать надо за 50 км., а рект идёт полтора суток, что у тебя в отборе будет, когда t* на датчике из за атм.давл. вниз уползла? Бросьте, автоматика придумана не для выебонов, а для облегчения нашего труда. Хотя у меня её пока нет, очём часто жалею. Изменено 28 апреля, 2017 пользователем Shurik
ziugrai Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Интересно. Федор, где можно почитать об этом?. ну например http://forum.homedistiller.ru/index.php?board=137.0 [member=Shurik], я имел в виду точность настройки колонны а не автоматику.)
затоштобыфсе Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 рект. начал в ясную погоду, а заканчиваешь в дождь с ветром во во. мне вот очень не хватает автоматической поправки темпратурного порога и скорости отбора от изменения атмосферного давления. Рект идет больше 2-х суток, давление может подняться/опуститься на 20мм - все меняется. Я тоже не сторонник "сидения" у колонны. "группа безопасности" стережет от косяков коммунальщиков, когда из дома отлучаюсь во время ректа. Автоматика сглаживает мои косяки, если чего не так расчитал. Или отрубает процесс, чтобы я потом подумал
Shumadan Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 (изменено) Ребят,скажу и я своё ИМХО. А ни кто не считал по отбору в момент открытия клапана,- как при этом возврат!,хватает флегмы для питания( смачивания) насадки? И ведь это все происходит с периодичностью( импульсно),температурный датчик может и не среагировать!Как по мне,то нижний слой насадки "голодает"! Старт стоп нужен только для отжима второсортки на переплавку(ИМХО)!Система безопасности(залет дэфа,- откл охлажд),да очень нужна! Как по мне(ИМХО), нужно рассчитать из общего АС по фракциям," забить" будильник в телефон и подходить по звонку( сменить тару,заменить иглу отбора)ВСЕ! Для любителей оставлять колонну без присмотра,- достаточно Н.О клапана и китайского термостата перекрывающего отбор,либо отключаючего нагрев при достижении температуры заданной оператором!ИМХО Изменено 28 апреля, 2017 пользователем Shumadan
Aleksander.nov Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Привет Олег,пусть у нас и есть разногласия,но точно не в процессе ректа,я всегда высказываю своё мненине только исходя из своего опыта,,зацепил ты меня амиаком,пусть я тебе и напел про него,но ты приувеличиваешь,гораздо всё проще.
Shumadan Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Здорово Саня! Приувеличиваю что именно,про аммиак? Так его природа известная,- аммоний разлагается в присутствии щелочи,а вот в чем он присутствовал(вода при разбавлении или спирт). Отбор 0.4 секунды,Цикл получается 10.4 сек и 280 мл в отборе,1,2 мл за цикл? Правильно посчитал? [member=Пчёл],Теперь смотри,если УО сделан правильно и возврат сделан не ущербно,то провал в 1,2 мл не вызовет "голодания" флегмы при подачи пара,но если возврат стоит как перелив,то тут появляется небольшая задержка в эти самые 1,2 мл!Может я не прав?
Aleksander.nov Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 (изменено) Олег,не буду много болтать,но твои выражения в теме,:хороший знак,разложения чего-то там правильного,,да там проще всё,время,и подтверждю.(так то я за,кто не нюхал амиак,тот спирта не достоин,(смайл)) Изменено 28 апреля, 2017 пользователем Aleksander.nov
Shumadan Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 да там проще всё,время,и подтверждю. Заметь,не у всех аммиак отходит! И ещё заметил,если аммиак отошёл ,то спирт получился мягкий.Опять же ИМХО! так то я за,кто не нюхал амиак,тот спирта не достоин,(смайл)А звучит как ирония!? Или там смаил валяется от удушения аммиаком?
Aleksander.nov Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Олег,за аммиак согласен,природу его хочу понять,есть вариант,но нужно подтверждение,сам понимаешь,что два раза не факт,и это второй рект!,можно и на первом Накосячить,тонкостей тьма!,А во всём ты виновен,я тебе в личке,а ты в тему ,не познанное ведь,проверить сначало бы.
Shumadan Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Накосячить,тонкостей тьма!,Саня,кто не косячил,тот ни чего и не делал.Сам же знаешь.Ты сколько за спиртом шёл,сколько мешков сахара извел? Тут ведь как люди думают,- купил трубу с насадкой (приблуды к "железу")автоматику финтиперсовую и потечет из трубы "живая вода", да вот только не получается у них.А признаться в том что он лоханулся стремно! И приходится ему " лечить" другим на форуме ,что все супер и он сделал правильный выбор. А оказывается все банально и просто и в действительности он сам косячит! Вот только исправлять его косяки он должен сам ,хотя здесь уже все доступно объяснили и "разжевали"! У Сержа так наверное мозоль на языке,ну или пальцы стер( по " клаве" стучать)! Все сказанное ИМХО! 1
Aleksander.nov Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Вот,Олег,как с тобой всё просто,ты всё понимаешь,аж наперёд,можно не дочитывать .... 1
Алкобрат Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор Опубликовано 28 апреля, 2017 [b][member=Shumadan][/b], надписи буковок на двух клавиатурах истёрлись.))) третью завёл.))) 3
Shumadan Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 надписи буковок на двух клавиатурах истёрлись.))) третью завёл.)))Серж,терпения тебе! С нами- раз@ бами она у тебя не последняя! 1
Водомут Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 ну например http://forum.homedistiller.ru/index.php?board=137.0 Прикалывемся? Это тоже самое, что сказать, ищи где хочешь. Типа прокукарекал, а там хоть не рассветай.
snab Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 ПрикалывемсяТемпература внизу не дернется у тебя до 96 в двух (имхо) случаях, либо сильно занижен отбор, либо достаточно очищен сырец.Либо будет меняться атмосферное давление, но это частное. 2 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Shumadan Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 (изменено) внизу не дернется у тебя до 96 в двух (имхо) случаях, либо сильно занижен отбор, либо достаточно очищен сырец.Добавить забыл,- датчик стоит в 1/3 колонны,термометр в кубе подвирает. Изменено 28 апреля, 2017 пользователем Shumadan
snab Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 (изменено) датчик стоит в 1/3 колонны,термометр в кубе подвирает. В моём случае 18см от низа насадки двн 50, в кубе может и подбирает, но не смертельно, в жидкости стоИт.То, что сказал- из своего, не чужого, опыта. Изменено 28 апреля, 2017 пользователем snab «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Рекомендуемые сообщения