Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=ЛЕНИН341][/b],Олег, так с царгой пастеризации у тебя и будет 3200 . 

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

А то я грешном делом думал,что я один еб@утый,- антибиотики не пользую.

Не расстраивайся Олег, таких много, только вот я их не считаю ебанитыми, считаю по госту и так правильно. Я забыл когда стерелизовал варочник, он же бродильник.

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано

граждане. вынашиваю мысль о новой колонне. даже клампов 2" накупил. но проблема... в нашем колхозе нержовые трубы только марки AISI 201.  AISI 304 нет и не будет. так ли это критично-использование стали другой марки? 

Опубликовано

[b][member=freezer41][/b], Александр, лично я даже не знаю какой марки применяю материалы для ректиф. оборудования. блестит, не ржавеет- уже хорошо. применяю и нержу которая магнитится- всё нормально. х.з. но в моём колхозе только на скупках металлолома нержа и какая там марка не известно.

• + репутация 1
Опубликовано

материалы для ректиф. оборудования. блестит, не ржавеет- уже хорошо. применяю и нержу которая магнитится

Серж,братуха,уважаю!Сам такой же!Что Бог послал,тем и пользуюсь..
Опубликовано

граждане. вынашиваю мысль о новой колонне
Ну так рожай же, едрёна в корень! У меня одна царга аиси 304 из которой перила делают, а вторая царга с русскиме буквами спижжена с нашего нового спиртзавода и отдана мне за 1500 мл водки. В нашем деле главное чтоб нерж, на крайняк медь. А состав пох... Всё катит.
Опубликовано

Сегодня закончил ректиф. дистиллятов старых, полученных на тарелках, в своё время. Поставил режим 900-920вт, отбор 650мл. Колонна 48вн.д, высоту сделал 2850+ ЦП 300, насадка 3,5х3.5. ЦП использовал по назначению, дистиллят очень эфирный был, подголовники задолбался отбирать, хоть и приятные довольно (тута и яблоки в куче всё). Должен сказать, что с месяц уже балуюсь режимом 2/3 от захлёба, не предзахлёб, а именно 2/3. Так вот, пока не чую я разницы в сортировке, рано конечно выводы делать, отдохнёт, посмотрим, но явного различия не уловил. Возможно, что оба спирта дерьмо. Бляха муха, навлеку наверно гнев старожил темы, но вроде на то и форум, чтоб делиться наработками. Сергей ещё  результат может выложит, показания снимал на малых режимах.

Опубликовано

Бляха муха, навлеку наверно гнев
[/quote

Не навлечёшь, старожилам давно всё фиолетово. Саша, ты не указал давление если таково имеется. Я на 1850 получал хороший спирт с отбором до литра  а у тебя 2850  если не опечатка. 

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано

если не опечатка.
Не, не очепятка, вся колонна в сборе 3450 насадочной. Вчера работал на 9мл.рт.с примерно, а на 2/3 за 20мл.рт.с, но это не точным прибором.
Опубликовано

Везёт же,а тут грешу,первую на 8-9 и вторую на 4 цежу.Захлёб на 36 где-то. Три режима моя колонна любит.А нос только два.

Опубликовано

вторую на 4 цежу
Мне кажется моя колонна на давлении 4 будет как дистиллятор работать :-)
Опубликовано

режимом 2/3 от захлёба

Да Шурик гнать то можно и на предзахлебе,вот только спирт правильный получить вряд ли удастся!Хотя Бендер говорил,- кому и кобыла невеста.

Aleksandr.nov,ты читаешь наверное? Ну и как тебе теперь мои слова!

Опубликовано (изменено)

гнать то можно и на предзахлебе

я головой всё понимаю, только это ни разу не предзахлёб. На предзахлёбе пробовал не один раз, херня получается, а в 2/3 более менее на мой вкус нюх.

А работать на 3.5м насадки и доить как будто 1.3м для меня просто непростительно и непозволительно. Поэтому наверно никогда супер спирта не получу.

Кстати про ланга последнее время все молчат, так вот у меня ланг 38мин получился только на 2/3 захлёба.

Изменено пользователем Shurik
Опубликовано
[member=Shurik],Шура,твоя высота тебе прощает твои "слабости"и возможно эаф у тебя концентрирует,но мягкого спирта ты вряд ли получишь.ИМХО
А что ,на наших режимах у тебя ЛАНГ нплохой был? Может ты сейчас просто научился его правильно делать?
Хотя делай как знаешь,переубеждать не буду.Каждому своё.
Опубликовано

А что ,на наших режимах у тебя ЛАНГ нплохой был?
Ну да, не очень, до 30 еле дотягивал. да я особо не парюсь, так попиз@еть просто.

А продукт у меня мягкий, как говорят собутыльники и потребители :-)

Опубликовано

старожилам давно всё фиолетово.
Слава, в качестве ликвидации безграмотности- старожилы это кто ?

старожилам давно всё фиолетово.
Олег,  а ты свой манометр по воде поверял ?

я тут сравниваю результаты Шурика, Сани нов, и твои ... у тебя что то с давлением  не увязка. мало показывает. может я не правильно пересчитывал ? 1кПа-7.5 мм ртути- правильно ?

Опубликовано (изменено)
[member=Алкобрат],Абсолютно!
Я же паралельно ему U образник подкидывал!
Серж,Сани насадку "перцы" делали,а я раз@ба сам мотал,возможно удержание у неё слабовато,вот и меньше сопротивления пара?!

продукт у меня мягкий, как говорят собутыльники и потребители

Эти "шарюги", жополизы ,что хочешь скажут! Изменено пользователем Shumadan
Опубликовано

[b][member=Shumadan][/b], а что у  тебя межвитковый зазор большой ? а работаешь ты на 500-600 вт ?

[b][member=Shurik][/b],Саш, сделай пару ректификаций на 900-950 ваттах с отбором по телу 700 мл/ч.

Опубликовано

Эти "шарюги", жополизы
Не поверишь, все приличные люди, некоторые даже очень :laugh:

900-950 ваттах
  одну уже сделал, разведу сегодня, на днях ещё потренируюсь. А что график кажет?
Опубликовано
[member=Алкобрат],Серж ,135v с ЛАТРа.Тэн 32,5e,ТП 230 вт,общая 560,отбор 300мл.
3c69a06398e4.jpg

все приличные люди,

Саня,ни как не хотел обидеть,но самый первый дегустатор это ТЫ!
Опубликовано (изменено)

[member=Shumadan], Олег, и ещё вопрос : куб у тебя на 33 литра , а утеплён он как ?

А что график кажет?

чуть позже. но работать надо на 900-950 ваттах.

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано

утеплён он как

Серж,стремно как то,но да ладно.

981453be94ea.jpg

Опубликовано

Я хоть на первой грешу немного,а когда отдаю колонну друзьям,то там наверно и 4ки не выходит.Если говорят до понедельника не управимся,то пацан и в понедельник присмотрит.А так конечно,литровочку и пару часов от силы и я не против был бы.Полгода наверно сижу на шее в этой теме и чего-то не хватать стало сортировки.Спирт и сортировку нюхают все.Жена,дочь,дружаны и их жены.И что интересно,стали различать первый от второго моментально.(Особенно после того как перестал давать с собой домой.)

Опубликовано

в качестве ликвидации безграмотности- старожилы это кто ?

Сергей зависит от того в каком количестве считаешь ты себя одного, там писалось во множественном числе, тема твоя и уже более пятисот страниц ты её ведёшь, сторожишь, за ней следишь. 

И ответ на твой вопрос для ликвидации безграмотности, старожилы те кто долго живут на одном месте.

И личная просьба к тебе, не цепляйся к словам, и без моих объяснений ты меня прекрасно понял, давай без сарказма, ты меня знаешь, я никогда себе не позволял не корректного поведения в общении. 

Опубликовано (изменено)

Мои наблюдения:  лучший спирт на моей Рк- 2-3% головы- около 35% подголовники-далее товарный. После отбора 30% подголовников,начинаю отбор тела с ЦП.Рюмочная проба (в кипяток спирт) на запах.Еще пару литров в оборотный или на настойки.Только затем на беленькую.Это на , примерно 15 литров АС  при однократной ректификации.

Изменено пользователем druid1965
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...