Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Водку ни как не могу одинаковую сделать с одного и того же спирта. Теперь стал взвешивать и записывать сколько чего положил. Длительное углевание по прежнему не нравится

Удар в удар, тоже одинаковая никак не повторяется :) только с поправкой, длительное углевание через фильтр Барьер приносит жуткую жгучесть, короткое- легкий водочный вкус. Испробовал КАУ (промывал водой из-под фильтра неделю от пыли), залил сортировку 43%, примерно в соотношении 1:1 к углю, через сутки слил. Ппц, 35% стало, остаток спирта добавил, до 38% дотянул, пока не понял, но жгучести нет точно, но и водкой не пахнет. Мягко, приятно идет, но не водка.

Зы. Добавка из файндпатента дала запах какой-то приятный цветочный (может он и есть черемуховый? :))) только через две недели. Мне нравится, буду пользовать, хоть и не верилось.

• + репутация 1

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

[b][member=snab][/b], Игорь, новый уголь снижает градус, да и долгий контакт с новым углём на пользу не идёт. при второй заливке-  совсем другое дело.

• + репутация 1
Опубликовано

Барьер приносит жуткую жгучесть
я в барьере дырку запаял и проткнул самой тоненькой иголкой - вроде ни чего. А через колонку метровую жгучая сука.
Опубликовано

новый уголь снижает градус, да и долгий контакт с новым углём на пользу не идёт. при второй заливке-  совсем другое дело.

Да, Серег, я понял, мыж списывались :) просто не думал, что настолько % крепость понизит.

Опубликовано

начну собирать систему по очистке, уголь под давлением водой сначала промыть или самотеком? и какое время применительно, 2 часа там или весь день? первую сортировку как я понял покрепче развести?

Опубликовано

Уголь промыть однозначно, лучше под давлением и в обе стороны,по времени Сам поймёшь , чистая вода должна быть на выходе,уголь крепость не забирает,забирает вода оставшаяся после промывки, по времени углевания экспериментируй, все зависит от качества угля ,но не мении тридцати мин контакта с углём .

Опубликовано

[b][member=Aleksander.nov][/b],Саня, вспомнил, что  ты мне как-то про фторопластовую трубку говорил. Дык вот она запах совсем не запоминает. Допустим гоню самые вонючие хвосты или головы, от которых даже стекло плохо отмывается. А через трубку пропущу 100 грамм воды и дальше течёт абсолютно без запаха. А силикон хоть замойся, воняет он внутри вечно.

Опубликовано

Серёг ,я не нашёл фторопласта,только подобие полипропиленовое,отбор беру нержой,а полипропилен стоит на углевалке,проблем нет.

Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b],вот развел полученный спирт , через сутки попробовал , опять горчит , видимо не мой . 

Опубликовано (изменено)

я не нашёл фторопласта

Александр, фирма фторопластовыми трубками торгует, адрес есть в Нижнем Новгороде, может подойдет.

http://www.kaskad-ltd.ru/isolation/trubka-f4d.php

Завод, делает с наконечниками:

http://www.vzmr.ru/produktsiya/drugie-soedineniya/

Изменено пользователем Амбал
  • + репутация 1
Опубликовано

Амбал,Александр, Спасибо. Что ,апатия у Всех?Весенний кризис?Все довольны своим качеством продукта?Хдешную тему Сержа закрыли говорят, без Сержа ни как там не обходятся .Так и здесь интерес пропадает, ни у что ,настоящих ректификаторщиков единицы?

Опубликовано

Самое смешное тему сперва в флудилку перенесли, потом от нее что-то выделили, а потом закрыли. Мешала рекламе туфты.

Зато теперь рекламируют туфту из буфера и ЦП как супер научное достижение, а на этом достижении можно только самогон получать хренового качества...

Опубликовано

[b][member=Aleksander.nov][/b], Саня, будут вопросы и тема жить будет ( здесь ).  так то постарался  ответить на все вопросы в первом сообщении.

вот с углём разберёмся ещё , опишем и тогда....

Опубликовано

углём разберёмся ещё , опишем и тогда....

Обязательно появятся новые вопросы :)))))

• + репутация 1

Опубликовано

Игорь?какикие вопросы? У Тебя сортировка портится после угля??????? Если да,то присылай спирт, разведу с водой,проуглюю,верну обратно, уверен-не испортится. Набор на дегустацию закончен, и на обмен спиртом то же.

К стати,на счёт угля, Я НЕ ПРодован!!!!!!!!!мне нахрен все это не сдалось, случилось так,что люди просят попробовать уголь не из Русхима, ни Бау ,ни Вау, а обыкновенный активированный кокосовый гранулированный .Пообещал людям переслать в месте с сортировкой, по два три литра , если кто углюет,или собирается, это относится к тем,кому я буду высылать свою сортировку,либо углеванную ихнею, имейте в виду,но за ранние ( с Вас шоколадка). Я точно с форума себус,когда или если,все это переживу!

• + репутация 3
Опубликовано

какикие вопросы?

Сань! Вопросы будут всегда! И по большому- не по теме, а попиз..ть:))) т.к. всё по данной теме- на первой странице.

С углем - не всё просто. А кто сказал, что будет легко?!

Легко и просто- сам знаешь где продают))) кнопку нажал, шпирт получил, шуры-муры и уотка готова:))))

Опубликовано

Таак, открытие- гранулированный кокосовый) в чем преимущества?

Опубликовано

Вот и первые вопросы, а ответов еще и не было ;)))))

Опубликовано

Кокосовый уголь имеет преимущество только одно- он востребован фирмами занимающимися очисткой воды,не валяется на складах где не попадя,не говоря про условия хранения, хотя и этот уголь бывает "левым", все зависит от продавана, пакеты с углём упакованны с вакуумом, в идеале ,при покупке ,пакет вскрывается в присутствие , и это не редкость, а Бау годами валяется,и ждёт своего самогонщика.

Опубликовано

[b][member=snab][/b],Игорь, ты пробовал в водку угольные таблетки бросать? Я по одной на литр бросил, водку делал для себя, но пришлось алкашам отдать. 

Мешала рекламе туфты
А там русским по белому обосраны колонки усатого, с которых вместо 1200 доят 120 в час. Нахер такая тема, которая их главной затее мешает.

Щас головы отбираю. Рекорд свой не побил. Крепость 92,5%, а было 91. Только не надо мне про то, что я мерить не умею. А то тут вывели такую гипотезу, что на спирте у меня врёт в плюс, а на головах в минус. Оставил 69 мл этих голов. Просили ланг им сделать, не знаю что в этом интересного, но потом сделаю. Сколь он должен то быть?

[b][member=Aleksander.nov][/b],Саня, ты будешь себе трубку покупать? 

Опубликовано

Серёга, какая температура при этом ?

и для информации напиши: 

диаметр, высота колонны, нагрев при отборе голов и скорость отбора.

Опубликовано

диаметр, высота колонны, нагрев при отборе голов и скорость отбора.

ВН50, Высота 2м, мощность 700 вт, отбор 50 мл/час.

В чем ошибся?

Опубликовано (изменено)

Серёга, добавь еще мощность при отборе тела и скорость начальную отбора. Разжился я наконец то СПН 3,5 начинаю обкатку своей короткой колонны с новой насадкой.

Изменено пользователем вагон-самогон
Опубликовано

Серёга, какая температура при этом ?
20 градусов. Серёга, я же не пионер. Фотка с градусником плохая получилась, потому и не вставил.

ВН50, Высота 2м, мощность 700 вт, отбор 50 мл/час. В чем ошибся?
500 Вт при отборе голов. С учётом ТП всего лишь 130 Вт. 60мл/ч.

Серёга, добавь еще мощность при отборе тела и скорость начальную отбора. Разжился я наконец то СПН 3,5 начинаю обкатку своей короткой колонны с новой насадкой
Нажимайте пож кнопочку Имя или Цитата. Сейчас я понял что не ко мне обращение, но иногда не понять.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...