Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

он этими минутами очень гордился.
наш человек...

Поделиться сообщением

Так у водки получается ланг меньше должен быть по сравнению с сортировкой? Или я чего то не понял?  После угля альдегиды образуются и окислятся должно быстрее или не только в альдегидах дело?

Поделиться сообщением

Так у водки получается ланг меньше должен быть по сравнению с сортировкой? 

сие нам не ведомо ((

Поделиться сообщением

По сравнению с сортировкой это один вопрос. А по сравнению со спиртом?

Поделиться сообщением

Привёл в божеский вид,обкатка.

post-2862-0-63565100-1491321425_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

[member=Aleksander.nov], серьёзная труба. Какой D, сколько по времени углевать будешь например 10л?

Ещё не понятно как уголь загружаешь, крышки нет?

Изменено пользователем Shurik

Поделиться сообщением

Восемь литров без ста грамм,700 на 120 примерно,углевать как Серж говорил,у меня совпадает,в углевалку влазит четыре литра сортировки,пол часа- четыре готого,два-восемь литров,ну а точнее по вкусу,эксы,эксы и эксы.

Точнее и эксы то не нужны по углеванию,основная задача для меня понять принцип подготовки угля,насос,подача с верху ,с низу,,с верху пыль быстрее смоет,а с низу контакт лучше,самый лучший метод самотеком,но в квартире,насос удобнее,разберёмся,с малым углем разобрался,и тут смогем.Шурик,с загрузкой проблем нет,а вот с выгрузкой,придется потратить время,что было то и приварил,я знаю,уголь не коксуется,не увеличивается в объеме,,включаю на подачу и вымываю ,канечно не в три секунды,но и делать это буду от полу года до года,справлюсь как нето.(крышка от канистры,тридцать мм)

Изменено пользователем Aleksander.nov

Поделиться сообщением

Вот дегустирую,надо,завтра людям на пробу отдавать,,надегустировался,говорю как обычно по пьяни,:люди отвергающие уголь,ни когда не доделывают начатое до конца,так и со спиртом и с любыми другими напитками.А те сказки в которых рассказывают про испорченный вкус после угля,или типо просто не нравится,не люблю,,лично я,делаю выводы,и дело не во вкусах,фломастерах,,дело на много глубже.

Поделиться сообщением

и дело не во вкусах,фломастерах,,дело на много глубже

смею предположить.... типа "за компанию "?

Поделиться сообщением

Серёг,я за,до девяти,завтра за руль в семь.,если я правильно понял,правильно?

Я ошибся похоже,я освоем,если с твоего взгляда,то да,и за компанию,но восновном от лени,точнее от не имения цели,попробовал,не понравилось, ещё раз,не понравилось,значит уголь бяка!Вот такой вывод делает средний обыватель.И самое главное,не найти в наших форумах ни чего про уголь,а он сложен и полезен,а нет,так потому что продать не чего.

Поделиться сообщением

[b][member=Aleksander.nov][/b],Саня, на хд мак210 тоже писал что свежий уголь не то что нужно... просто скажи что всё не прочтёшь...

от себя: без угольной фильтрации водки нет, какой бы чистый спирт бы не был в сортировке. 

Поделиться сообщением

Сергей,я пить брошу(водку) если без угля,придется либо в магаз ходить,либо дистиляты удрузей клянчить,а вкус,запах истилятов не по мне,выпивал вискарика(по форуму один из лучших) с месяц назад,и напрягаться не надо в воспоминаниях вкуса,не моё короче.

Поделиться сообщением

Почитал про фильтрацию углем http://www.vodka-tf.ru/ugolnaya_filtraciya_vodki/ , дорогое это удовольствие получается при периодической фильтрации. Неисправимый брак при каждом новом запуске колонны.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

[b][member=Mihalych.][/b], 1 литра угля хватит на 400 литров водки. после фильтрации очередной партии уголь оставляй заполненным водкой. при фильтрации следующей партии та водка что выйдет из фильтра первой будет самая лучшая.

Поделиться сообщением

Углевал сортировку 20 часов получил Жеесть , жгучий вкус запаха водки нет, решил перегнать, при ректе в головах вылез амиачный запах ?

Поделиться сообщением

[b][member=Алкобрат][/b], как-то расходится это утверждение со статьей: "Угольная колонна требует стабильного круглосуточного режима работы, в противном случае, при остановках, происходит активное накопление альдегидов"

Колонна это ведь динамический способ обработки. 

Поделиться сообщением

[b][member=Mihalych.][/b],Интересная ссылка на 1 дал 16 г угля 40 % сортировка , а я 20 часов.

Поделиться сообщением

Хороший спирт чистить не зачем. Углевание - это добавление примесей, альдегидов. Объясните, зачем?

Поделиться сообщением

при ректе в головах вылез амиачный запах

Иван,очень странно,он обычно на втором ректе "вылезает"! По какой то причине амонииная составляющая была в наличие( спирт,вода).ИМХО

Поделиться сообщением

Хороший спирт чистить не зачем. Углевание - это добавление примесей, альдегидов. Объясните, зачем?

Видимо для придания напитку "водочного" вкуса и запаха. Многим нравится, некоторым нет.

Я, например не углюю. "Водочный" вкус мне не нравится. Спиртовой - люблю. Может сказывается количество выпитого в молодости спирта рояль ;)

Правда в белую сортировку не пью, на чем-нибудь настаиваю.

Поделиться сообщением

Видимо для придания напитку "водочного" вкуса и запаха. Многим нравится, некоторым нет.

Я, например не углюю. "Водочный" вкус мне не нравится. Спиртовой - люблю.

Вот уж действительно,сколько людей столько и мнений.Как по мне ,то совсем наоборот,- хочется от своей сортировки именно водочного духа и вкуса!!!

Хотя и не брезгуют абсентами,джинами и самбуками.

Поделиться сообщением

Углевал сортировку 20 часов получил Жеесть , жгучий вкус запаха водки нет

уголь на запах водки не влияет, только лишь смягчает водку на вкус. если же произошло изменение запаха, то спирт был не качественный. а так как уголь совершенно игнорирует головные примеси , то значит в спирту было много сивушных примесей. и в этом случае, по истечении недели в такой водке появляется запах ацетона или какого то растворителя...

как-то расходится это утверждение со статьей: "Угольная колонна требует стабильного круглосуточного режима работы, в противном случае, при остановках, происходит активное накопление альдегидов"

это утверждение кочует из книги в книгу и практика это подтверждает. НО это утверждение справедливо только когда в колонке засыпан свежий уголь...

чуть выше мы тут тёрли про подготовку угля... свежий уголь действительно и в запах водки вносит свои корректировки. чувствуется угольный запах и альдегидный.

Вячеслав, уголь не чистит сортировку.... ну да выше я наверное ответил на вопрос.

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением

[b][member=Shumadan][/b],Олег я всё экспериментирую было 20 л сортировки,гонял аквариумным насосом, погонял около 5 часов слил 7 л, остальные13 гонял ещё 15 ч получил жесть, фильтр на 250гр объёмных, перегнал ради интереса, а 7 л там всё нормально никаких запахов, запах магазинной водки и вкус с характерным передёргиванием после выпитого смог получить из сахарного сс с первого ректа.

Поделиться сообщением

перегнал ради интереса

Как получился тот спирт? Походу самый ништяковый?!

запах магазинной водки и вкус с характерным передёргиванием после выпитого

Да что же за водка,то у вас в магазинах?!

Я вот на оборот хочу казенного вкуса получить!

Поделиться сообщением

А ты попробуй хреновый спирт проуглюй сразу получается один в один , если спирт нормальный долго углевать пекучесть появляется во вкусе , да мне и не нужна водка я настойки люблю ,это так спортивный интерес.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...