Алкобрат Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Опубликовано 2 апреля, 2017 он этими минутами очень гордился. наш человек...
Shurik Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 Так у водки получается ланг меньше должен быть по сравнению с сортировкой? Или я чего то не понял? После угля альдегиды образуются и окислятся должно быстрее или не только в альдегидах дело?
z200 Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 Так у водки получается ланг меньше должен быть по сравнению с сортировкой? сие нам не ведомо ((
Дедд Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 По сравнению с сортировкой это один вопрос. А по сравнению со спиртом? РК50/2500, СПН 3,5, кэга 50 л, РМ-2, автоматика STH
Aleksander.nov Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 Привёл в божеский вид,обкатка.
Shurik Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) [member=Aleksander.nov], серьёзная труба. Какой D, сколько по времени углевать будешь например 10л? Ещё не понятно как уголь загружаешь, крышки нет? Изменено 4 апреля, 2017 пользователем Shurik
Aleksander.nov Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) Восемь литров без ста грамм,700 на 120 примерно,углевать как Серж говорил,у меня совпадает,в углевалку влазит четыре литра сортировки,пол часа- четыре готого,два-восемь литров,ну а точнее по вкусу,эксы,эксы и эксы. Точнее и эксы то не нужны по углеванию,основная задача для меня понять принцип подготовки угля,насос,подача с верху ,с низу,,с верху пыль быстрее смоет,а с низу контакт лучше,самый лучший метод самотеком,но в квартире,насос удобнее,разберёмся,с малым углем разобрался,и тут смогем.Шурик,с загрузкой проблем нет,а вот с выгрузкой,придется потратить время,что было то и приварил,я знаю,уголь не коксуется,не увеличивается в объеме,,включаю на подачу и вымываю ,канечно не в три секунды,но и делать это буду от полу года до года,справлюсь как нето.(крышка от канистры,тридцать мм) Изменено 4 апреля, 2017 пользователем Aleksander.nov
Aleksander.nov Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) Вот дегустирую,надо,завтра людям на пробу отдавать,,надегустировался,говорю как обычно по пьяни,:люди отвергающие уголь,ни когда не доделывают начатое до конца,так и со спиртом и с любыми другими напитками.А те сказки в которых рассказывают про испорченный вкус после угля,или типо просто не нравится,не люблю,,лично я,делаю выводы,и дело не во вкусах,фломастерах,,дело на много глубже. Изменено 4 апреля, 2017 пользователем Aleksander.nov
Алкобрат Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Опубликовано 4 апреля, 2017 и дело не во вкусах,фломастерах,,дело на много глубже смею предположить.... типа "за компанию "?
Aleksander.nov Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) Серёг,я за,до девяти,завтра за руль в семь.,если я правильно понял,правильно? Я ошибся похоже,я освоем,если с твоего взгляда,то да,и за компанию,но восновном от лени,точнее от не имения цели,попробовал,не понравилось, ещё раз,не понравилось,значит уголь бяка!Вот такой вывод делает средний обыватель.И самое главное,не найти в наших форумах ни чего про уголь,а он сложен и полезен,а нет,так потому что продать не чего. Изменено 4 апреля, 2017 пользователем Aleksander.nov
Алкобрат Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Опубликовано 4 апреля, 2017 [b][member=Aleksander.nov][/b],Саня, на хд мак210 тоже писал что свежий уголь не то что нужно... просто скажи что всё не прочтёшь... от себя: без угольной фильтрации водки нет, какой бы чистый спирт бы не был в сортировке.
Aleksander.nov Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 Сергей,я пить брошу(водку) если без угля,придется либо в магаз ходить,либо дистиляты удрузей клянчить,а вкус,запах истилятов не по мне,выпивал вискарика(по форуму один из лучших) с месяц назад,и напрягаться не надо в воспоминаниях вкуса,не моё короче.
Mihalych. Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 Почитал про фильтрацию углем http://www.vodka-tf.ru/ugolnaya_filtraciya_vodki/ , дорогое это удовольствие получается при периодической фильтрации. Неисправимый брак при каждом новом запуске колонны. 1
Алкобрат Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Опубликовано 4 апреля, 2017 [b][member=Mihalych.][/b], 1 литра угля хватит на 400 литров водки. после фильтрации очередной партии уголь оставляй заполненным водкой. при фильтрации следующей партии та водка что выйдет из фильтра первой будет самая лучшая.
Master_1 Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 Углевал сортировку 20 часов получил Жеесть , жгучий вкус запаха водки нет, решил перегнать, при ректе в головах вылез амиачный запах ?
Mihalych. Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 [b][member=Алкобрат][/b], как-то расходится это утверждение со статьей: "Угольная колонна требует стабильного круглосуточного режима работы, в противном случае, при остановках, происходит активное накопление альдегидов" Колонна это ведь динамический способ обработки.
Master_1 Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 [b][member=Mihalych.][/b],Интересная ссылка на 1 дал 16 г угля 40 % сортировка , а я 20 часов.
Дедд Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 Хороший спирт чистить не зачем. Углевание - это добавление примесей, альдегидов. Объясните, зачем? РК50/2500, СПН 3,5, кэга 50 л, РМ-2, автоматика STH
Shumadan Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 при ректе в головах вылез амиачный запахИван,очень странно,он обычно на втором ректе "вылезает"! По какой то причине амонииная составляющая была в наличие( спирт,вода).ИМХО
затоштобыфсе Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 Хороший спирт чистить не зачем. Углевание - это добавление примесей, альдегидов. Объясните, зачем? Видимо для придания напитку "водочного" вкуса и запаха. Многим нравится, некоторым нет. Я, например не углюю. "Водочный" вкус мне не нравится. Спиртовой - люблю. Может сказывается количество выпитого в молодости спирта рояль Правда в белую сортировку не пью, на чем-нибудь настаиваю.
Shumadan Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 Видимо для придания напитку "водочного" вкуса и запаха. Многим нравится, некоторым нет. Я, например не углюю. "Водочный" вкус мне не нравится. Спиртовой - люблю. Вот уж действительно,сколько людей столько и мнений.Как по мне ,то совсем наоборот,- хочется от своей сортировки именно водочного духа и вкуса!!!Хотя и не брезгуют абсентами,джинами и самбуками.
Алкобрат Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) Углевал сортировку 20 часов получил Жеесть , жгучий вкус запаха водки нет уголь на запах водки не влияет, только лишь смягчает водку на вкус. если же произошло изменение запаха, то спирт был не качественный. а так как уголь совершенно игнорирует головные примеси , то значит в спирту было много сивушных примесей. и в этом случае, по истечении недели в такой водке появляется запах ацетона или какого то растворителя... как-то расходится это утверждение со статьей: "Угольная колонна требует стабильного круглосуточного режима работы, в противном случае, при остановках, происходит активное накопление альдегидов" это утверждение кочует из книги в книгу и практика это подтверждает. НО это утверждение справедливо только когда в колонке засыпан свежий уголь... чуть выше мы тут тёрли про подготовку угля... свежий уголь действительно и в запах водки вносит свои корректировки. чувствуется угольный запах и альдегидный. Хороший спирт чистить не зачем. Углевание - это добавление примесей, альдегидов. Объясните, зачем? Вячеслав, уголь не чистит сортировку.... ну да выше я наверное ответил на вопрос. Изменено 5 апреля, 2017 пользователем Алкобрат
Master_1 Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 [b][member=Shumadan][/b],Олег я всё экспериментирую было 20 л сортировки,гонял аквариумным насосом, погонял около 5 часов слил 7 л, остальные13 гонял ещё 15 ч получил жесть, фильтр на 250гр объёмных, перегнал ради интереса, а 7 л там всё нормально никаких запахов, запах магазинной водки и вкус с характерным передёргиванием после выпитого смог получить из сахарного сс с первого ректа.
Shumadan Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 перегнал ради интересаКак получился тот спирт? Походу самый ништяковый?!запах магазинной водки и вкус с характерным передёргиванием после выпитогоДа что же за водка,то у вас в магазинах?!Я вот на оборот хочу казенного вкуса получить!
Master_1 Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 А ты попробуй хреновый спирт проуглюй сразу получается один в один , если спирт нормальный долго углевать пекучесть появляется во вкусе , да мне и не нужна водка я настойки люблю ,это так спортивный интерес.
Рекомендуемые сообщения