Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

что то не учитываешь

Брагу правильную делать и отбарить её непрерывно,-НБК!?
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

Небывает на одной пасеке одинаковый мед,даже в одной фляге он будет разный

А ни кто и не спорит!У меня не бывает одинаковой браги,хоть сырьё вроде одно и то же(казалось бы).Соответственно и сырец разный,а он действительно всегда разный!

Но вот конечный спирт не должен уж очень сильно отличаться! ИМХО Первосортки от раза к разу колеблется по ЛАНГ от 18 до 22 мин!Т.е если в прошлый раз было 22мин,в другой раз (другой СС) бывает и 18мин.

Опубликовано
[member=Shumadan],Вот и я про тоже.И значения теже.А теперь поставим новичка и кинем средний пусть результат. и он правильно скажет,что у него колонна лучше или тут же спросит,что тут не так.А ведь расброс 18-22 обычное вроде дело.Отбор по 90 с копейками поднимает тоже всегда кучу вопросов и как правило тоже из за сырья.
Опубликовано

Строго 20*

При 16*С делают по правилам.

Опубликовано

[b][member=Зелёный змей][/b], кто как говорит, за границей 15, унас 20

Опубликовано

При 16*С делают по правилам

При понижении температуры спирта с 20 до 15С° время раскисления увеличивается в 1,5 раза!
Опубликовано

Может раствор у меня успевает нагреваться и время ланга уменьшается? Надо будет в конце проверки t* измерить.

Опубликовано
[member=Shurik],Шура,у меня в рюмахе градусник им помешиваю за одно.
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Может раствор у меня успевает нагреваться

Делаю так, набираю в большую чашку (литра 2-2,5) воду Т=14-15*С, ставлю в неё баночку с исследуемым спиртом, жду пока Т спирта не станет 16*С, добавляю раствор марганцовки, засекаю время. Вода в чашке нагревается очень медленно, к моменту изменения окраса до цвета сёмги Т воды в чаше как правило не выше 17*С.

Изменено пользователем Зелёный змей
Опубликовано

По первому ректу,пугать не буду,но 40+- минута получал

Не напугал,  развеселил.

Опубликовано

По первому ректу,пугать не буду,но 40+-

Мне тоже про то говорили! Сам правда не видал,но коллега с нашего форума!
Опубликовано (изменено)

Могу и тайну открыть,сам будешь преспокойно получать.Может открыть такую тему,как получить Ланг за 40?

Володь,уточню маненько,- мы сейчас "трём" за сорокет после ПЕРВОГО ректа-первосортка???! Или же за ВЫШКУ?

Если ты хочешь открыть секрет за сорокет на первосортки,то шумани! Я буду только благодарен тебе,хотя ты знаешь ,я выше 27-29 мин не получал на ПЕРВОЙ РК, да и сырец там был подготовленный!

А так как сегодня 1 он апреля,то 40 мин на 1ом ректе оставляет у меня на лице улыбку!

Сдесь смайл такой улыбчивый,как кот чешерский!!!

Изменено пользователем Shumadan
Опубликовано
[member=Shumadan],На полном серьезе,первый рект,40 минут,мед,ни чем не чищенный.Только почему то сижу в теме где всё скромнее.Не кажется странно?Вроде объяснил.
Опубликовано

Вроде объяснил.

Володь,из всего тобой сказанного я понял,что брага у тебя медовая! Возможно набраживает меньше "какашки" нежели сахарная! Но не ужели на столько,что первосортка в сорокет "влазит"?!

И ещё добавлю ,если ты не " гонишь" и при 20С° у тебя ЛАНГ с первого сорта 40мин,то от меня тебе уважуха и ты крутой перец в ректификации!!!

Единственное меня что смущает,это то что после прохождения твоей сортировки через "барьер" он преобразуется в самогон.

Опубликовано

Кто из охуенных профессиОНАЛОВ сравнивал спирт на травленой и не травленой СПН? У меня была СПН 3,5х3,5 сильного, хорошего матового травления. Но размер длины плясал от 2 до 3 мм. Щас заполняю колонну ровной СПНкой 3,5х3,5. Всяко я приглядывался, но похоже с травлением меня наебали. Дык вот вопрос травить или нет? Хлорное железо у меня есть. Колонна 3,5 метра Ф50. На 2х метровой спирт научился делать. Водку тоже. Вскоре бум осваивать 3,5 метра.

Опубликовано
[member=Бухариков],Привет Серёга,я себя профессионалом не считаю,но есть две колонны,одна с травленной,а другая "лысая". Как по мне то на наших(Сержа) режимах на травление насадки можно " забить"
Опубликовано

[b][member=Бухариков][/b], имхо травление- маркетинг. 

Опубликовано

[b][member=Пчёл][/b],шланг у меня тоже очень большой. Полного качества спирта он не показывет. Так что не напрягайся. Время 60 минут, а в спирте был привкус испражнений. У кого жгучесть в водке, обратите внимание на правильность отбора голов. Или уж на худой конец, готовый спирт доведите до кипения и медленно охлаждайте. Горловину закройте полиэтиленовым мешком, а то спирт улетучится. 

Опубликовано

Время 60 минут, а в спирте был привкус испражнений.

ты же его берёзовым соком называл...

Опубликовано

Я вот тоже думаю - пусть она тогда блестит. В лимонке выварил. Перегонять надо бы, в доме водка кончается, лиров 30 осталось, но всё не до сук. Интересно как будет выглядеть спирт на 3,5 метровой по сравнению с двух... Ну и всем привет, а Серёге и Олегу персональный.

Опубликовано (изменено)

а смысл в лимонке варить ?  щёлочью искупать надо, смазку смыть...

спирт должен быть что на 2-ух, что на 3.5 метровой колонне. как подберёшь режим- так и будет работать.

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано (изменено)

а смысл в лимонке варить ?

а смысл хоронить ногами на восток? При варке конечно же главное варить и менять воду до тех пор, пока мазут не перестанет садиться на окружность кастрюли. Я менял воду и чистил кастрюлю 5-6 раз.

как подберёшь режим

как-нибудь подберу. Просто я в ожидании - стоило или нет тратить 10 тыщь на прирост колонны...

Следущюу насадку я травить не буду.Толку от УС

Тоже так думаю. Володь, что такое УС? Что то запамятовал.

Изменено пользователем Бухариков
Опубликовано

пока мазут не перестанет садиться на окружность кастрюли. Я менял воду и чистил кастрюлю 5-6 раз.
дык мазут то щёлочью нужно уничтожать а не кислотой. ну да ладно, сварил уже.
Опубликовано

ты же его берёзовым соком называл...
Пусть будет так. Нет предела совершенству. Я и сейчас уверен, что у нас в Тугосралово, моя водка самая лучшая. А потому что я её делаю только один. Ну и переманил к своей водке часть питейщиков, которые казахстанскую потребляли. Хотя моя дороже. Казахстан от нас 160 км. Водка от 50 рублей. Но говно, которого ещё поискать надо. Коньяк у Назарбаева, это ваще жесть.

ну да ладно, сварил уже.
Спасибо, Серёга, не всю сварил. Ещё 4,5 литра жду. Я в химии ноль. У нас Олег тут тока шарит.

Кстати, из какого вероисповедания к нам пришло варить в лимонке?

Опубликовано

Казахстан от нас 160 км. Водка от 50 рублей
от меня в 20 км. по ту сторону границы она стоит 45 руб. по эту уже 65, в розницу 100. казашка  местного разлива (из гидролизного спирта) 45 р . правда как начали их гонять до нового года , так и продолжают...  коньяк вискарь и прочую х-ню льют и там(по ту сторону границы)  и тут. 

Кстати, из какого вероисповедания к нам пришло варить в лимонке?
в лимонке вроде варят медную насадку, от черноты избавляются....
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...