Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ни как не ниже 20%

Я на самом деле ориентируюсь на нюх и "рюмочную пробу". Про 10-15% наверное соврал, скорее не меньше 15-20%. На втором ректе первосортки тоже. На первом ректе меньше 30% не получается, опять же - по нюху. Головы отбираться ставлю вечером в ночь пятницы часов на 12. Получается 4-5% от АС. Может поэтому подголовники немного условные.

И да, водка из спирта с оборотки мне нравится больше чем со второго ректа первосортки ;)

Вот думаю - может я поздно на втором ректе прекращаю тело отбирать? Переключаю на тару под хвосты после первого "залета" по температуре в 4D. Колонна, как у большинства здесь 2м, 1,8м насадочной 3,5х3,5, 40ВнД, работаю по методе Алкобрата - 40мл/час головы, оборотка 350мл/час, тело 450мл/час

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

И да, водка из спирта с оборотки мне нравится больше чем со второго ректа первосортки

Салавт,могу предположить,- мягче и слаще?!

Дело в том,что классическая "вышка"- спирт с " первосортки" многим кажется по жестче что ли,чем спирт 1 ого ректа( первосортка).

Но так оно и должно быть(ИМХО) ,- эфиры то смягчающие вырезаны!Да а что я сдесь рассказываю,каждый знает отличие по запаху "первосортки" от "вышки"

на тару под хвосты после первого "залета" по температуре в 4D.

Опять же ( ИМХО),сам я беру первосортку именно до того момента пока низ колонны не "дрыгнет",но с вышкой такого не позволяю,92 по кубу и меняю тару.
Опубликовано

1,8м насадочной 3,5х3,5, 40ВнД. тело 450мл/час

не многовато, у меня 39внД, насадки 1.83м. вместе с путанкой,

отбор более 380 не делаю не получается хорошего спирта.

Опубликовано

с вышкой такого не позволяю,92 по кубу и меняю тару.

Что ж, попробую в следующий раз в не большие емкости поотбирать, сравнить.

Салавт,могу предположить,- мягче и слаще?!

Олег, сладости нет. Чуть мягче - да. все таки списываю это на полную "безхвостовость" оборотки. Попробую более дробно отбирать, но теперь уже не раньше мая наверное.

не многовато, у меня 39внД, насадки 1.83м. вместе с путанкой, отбор более 380 не делаю не получается хорошего спирта.

Делал с отбором 350мл/час - разницы не почувствовал в лучшую сторону. Может из-за того что пропорционально увеличивается время - больше новообразуется всякого не нужного....

По графикам/расчетам Сергея (Алкобрата) вроде 450мл/час для 1.8м насадки выходит....

Опубликовано

По графикам/расчетам Сергея (Алкобрата) вроде 450мл/час для 1.8м насадки выходит....

я так ,на графике, при1.8м. вижу~160мл/в час
Опубликовано

Коллеги, при всех параметрах, указывайте крепость навалки на 1 и 2 рект. Спорный вопрос но для общего понимания работы колонны будет интересно.

Опубликовано

[b][member=Serq78][/b], при 1800 мм что то в районе 360 мл/ч . никак не 160.

Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b], опять у меня "приземленный" вопрос.

Какую "удерживающую систему" используешь для гальки? Камешки - не СПН, потяжелее гораздо, боюсь обычная путанка, даже из проволоки из спирали от электроплитки, будет сплющена, а при отсутствии удерживающей проволоки - выдавлена из царги.

Что-то вроде решета с диаметром отверстия чуть меньше фракции камешков?

Опубликовано
[member=Алкобрат],опечатался)
Опубликовано (изменено)

Какую "удерживающую систему" используешь для гальки? Камешки - не СПН, потяжелее гораздо, боюсь обычная путанка, даже из проволоки из спирали от электроплитки, будет сплющена, а при отсутствии удерживающей проволоки - выдавлена из царги.

если бы столб насадки давил только на нижележащий слой, то тогда бы действительно приходилось бы мудрить что то серьёзное. а так то она в трубе расклинивается и давит не только вниз но и на стенки. подразумеваю что даже если аккуратно изымать из колонны камушки снизу то насадка и не высыпется.

т.к. вопросы все повторяются со временем, то у меня уже давно припасены рисунки по наверное любому вопросу ))

так делал раньше и до сих пор в одной колонне так выполнен удерживающий узел в колонне диам 66 и высотой 3000 мм.

post-324-0-27360400-1490901976_thumb.jpg

и вот так делал, тоже работает...

post-324-0-16592400-1490902150_thumb.jpg

путанку предпочитаю делать из нихромовой спирали, сворачивая её в колобок диаметром равным внутреннему диаметру колонны.

кстати пока писал ещё один вариант вспомнил... представь себе барботёр- это трубка с отверстиями вставленная в насадку.  если например насадка 3*3, то насверлить в трубке отверстий 2.5*2.5. а если насадка галька, то отверстия и на 6-8 мм пойдут. и никакой удерживающей приспособы не надо. рисунок завтра нарисую.

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1
Опубликовано

Наконец то собрал свою колонну(долго ждал насадку 3х3).Высота насадочной-195см. Расчитал теплопотери куба(привёз с гаража старый на 30л.и утеплил Пеноплексом)-получилось 86ватт. Сейчас подано 500ватт,отбор -420мл. Крепость 96.6-96.7. Очень смутили небольшие тп.

Опубликовано

[b][member=Serq78][/b], я тут тоже неделю уже ... разные графики рисую, данные снимаю со своей колонны. и заметил что на прогретом кубе тепло потери 150 вт,  а  когда куб холодный и только- только дошёл  до кипения тепло потери ватт 200, а то и 250.  это куб на 85 литров утеплённый 50 мм вспененного полистирола.

Опубликовано

т.к. вопросы все повторяются со временем, то у меня уже давно припасены рисунки по наверное любому вопросу ))

Очень предусмотрительно :thankyou:!

Хочу попробовать сначала насадку из гальки на короткой царге. К ней в комплекте будет съемный УПО (узел полного отбора) - он и будет путанку удерживать.

Опубликовано

[b][member=Mihalich][/b],я там дописал про вариант без удерживающей приспособы- типа барботёра- трубки с отверстиями... подумай за этот вариант. 

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Посмотрел еще раз на график. Вижу 360мл/час для 1.8м и 400мл/час для 1.9м. Мы на один и тот же график смотрим? Из 1-го сообщения темы?

Пока писал, [b][member=Serq78][/b], ответил :)

Изменено пользователем затоштобыфсе
Опубликовано

крепость навалки на 1 и 2 рект

Ден,у меня обе навалки(60-70%).
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Shumadan][/b],  Олег, почему я спросил про навалку - 1 рект навалка 20% и ниже - второй крепче 70%. У меня маленькие обьемы вот и задумываюсь по крепости 2 ректа. Лучше выше 70 как я понял из чтения. Да и жесткость после 2 ректа - не все понимают (ну типа я был обеспокоен этим вопросом и хотел Сергея беспокоить) У меня получается 3 ректа - жесткость появляестя в 3м. Коллеги - я не знаю что получается у Вас на Хд (типо 25 мин за 1 рект)  Что-то тут не так.

Опубликовано

А что не так,-с первого ректа 25 минут Ланг? Кто то СС предварительно очищает. Некоторые из браги сразу спирт перегоняют, и ректифицируют полученное.Вот тебе и Ланг с него  более 30 минут.

Опубликовано

если бы столб насадки давил только на нижележащий слой, то тогда бы действительно приходилось бы мудрить что то серьёзное. а так то она в трубе расклинивается и давит не только вниз но и на стенки. подразумеваю что даже если аккуратно изымать из колонны камушки снизу то насадка и не высыпется.

так делал раньше и до сих пор в одной колонне так выполнен удерживающий узел в колонне диам 66 и высотой 3000 мм.

attachicon.gifввод пара.JPG

и вот так делал, тоже работает...

attachicon.gifудерживающий узел.JPG

путанку предпочитаю делать из нихромовой спирали, сворачивая её в колобок диаметром равным внутреннему диаметру колонны.

кстати пока писал ещё один вариант вспомнил... представь себе барботёр- это трубка с отверстиями вставленная в насадку.  если например насадка 3*3, то насверлить в трубке отверстий 2.5*2.5. а если насадка галька, то отверстия и на 6-8 мм пойдут. и никакой удерживающей приспособы не надо. рисунок завтра нарисую.

у меня колонка маленькая вн40мм, но планы большие))), задумал я ее спрятать в шкаф хочу спросить обязательно ли делать раздельно пар/флегма трубки или для моего диаметра достаточно будет одной нержгофры на 1/2" или 3/4"?

или все же лучше 2 но 1/2"

Опубликовано

на Хд (типо 25 мин за 1 рект)  Что-то тут не так.

Ден(ИМХО),с обычного СС ЛАНГ не выше 20-22мин.На то и "первосортка".25 мин это с какой то подготовкой(уголь,брага с КТ и ЦП)!

или все же лучше 2 но 1/2"

Степан,как по мне,так я бы разделил,-пар своим,флегма своим.Там делов то на она резбу больше!
Опубликовано

[b][member=вагон-самогон][/b], для пара и конденсата тебе хватит и одной трубки- гофры на 1/2 дюйма, 2/3 - с большим запасом.

но функциональнее сделать раздельные "каналы". трубку возврата жидкости можно сделать и из сил. шланга диаметром 6-8 мм.  зато из неё ты сможешь , при желании отбирать сивуху...

• + репутация 1
Опубликовано

видно что силикон этот разрушается, превращаясь в белый порошок.

Сергей, какой ресурс у прокладки? У меня прокладки из силиконовых  форм для выпечки, "моторесурс" тысячи часов, подобного не наблюдаю. Есть белый налёт по краям, но он легко смывается, разрушения прокладок нет.

Опубликовано (изменено)

какой ресурс у прокладки?

года два ей.  этот же силикон был под крышкой  горловины куба. там он просто испарялся , становился тоньше. а вот во фланце под дэфом в белый порошок превращается. скорее всего это его (силикон) так ЭАФ  добивает.

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано

Выскажу своих пару слов,ланг паказатель!Но вот где эта семга?И кто скока отмерил эти милиграмы?Я с лангом определился просто,он работал только на меня,ориентировался только по разницы время ни своего спирта,мне больше и не надо было,,у меня ланг был 18 мин,а при дегустации Николая(лои28),он под сорок усмотрел,,это я к тому,что не цель ориентироватся под общепринятые минуты..Оборотка 15-20 пр?,каждому своё!Кому-то и один рект нравится,а кто то и самогон благотворит,кого то жаба душит,а кому то время деньги,опять же,каждый принимает своё,единственное,подходящие именно ему решение,,лично я чувствую разницу при отборе 25 и 30 пр оборотки,пить конечно можно всё,дело выбора.

Опубликовано

[b][member=Aleksander.nov][/b], Сань, да конечно же фломастеры у всех разные ... а Ланг- это в домашних условиях объективная оценка качества. это что бы при застольях не спрашивать сидящих за столом -"ну как ?" 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...