slava-61 Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 может пора менять? Меняй когда за сотку перевалит. Чтоб проверить ТДС нужно взять с аптеки в ампулах дист воду и проверить свой тдс. Но перед проверкой желательно пару раз ололостнуть посуду этой же водой. - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
hsa500 Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 с аптеки в ампулах дист воду А своя вода не пойдет?
slava-61 Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 А своя вода не пойдет? Если важен тест тдс метра то нет своя потом. Если правильный ТДС то там есть винтик для изменения погрешности, вот на аптечной и подводим под ноль для точности показаний. - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
hsa500 Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 винтик для изменения погрешности, у меня xiaomi, винтика нету, смогу только показания аптечной воды посмотреть.
slava-61 Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 смогу только показания аптечной воды посмотреть. Нет винтика высчитывай показания аптечной, если единицы то и не так важно. - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
МАРТ Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 (изменено) [member=Алкобрат], тут нужно смотреть конструкцию дефа ..на моих колоннах все дефы вертикальные .и отбор после дэфа .посему предзахлебный режим самый эфективный !! На входе в деф уже крепость .96 после насадки . .т е почти два компанента !!!но такие дефы и энергии поболее жрут .например я вот о чем ..у меня в меня в деф заходит 96 !возврат из дефа тот же 96 . Изменено 26 марта, 2017 пользователем МАРТ
Алкобрат Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) [member=МАРТ], Саш, не про деф вопрос был. я спрашивал про крепость конденсата сливающегося в куб при работе на себя , при 40% спиртоводяной смеси в кубе. спирт на предзахлёбе то можно получать, но он будет почти качественный. но вот что бы избавится от этого "почти" приходится убавлять мощу. да, и о критериях качества тоже не лишне будет упомянуть. на фото фланец , который под дефлегматором. прокладка из силиконового коврика. видно что силикон этот разрушается, превращаясь в белый порошок. при чём та прокладка что под дэфом разрушается больше по сравнению с той что находится под царгой пастеризации (не стал фотать). краюшек обрежу и кромку проложу фумкой что бы минимизировать контакт. [attachment=26162:пр 001.jpg] [attachment=26163:пр 002.jpg] Изменено 27 марта, 2017 пользователем Алкобрат 1 1
Mihalich Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 [b][member=Алкобрат][/b], может силикон не очень кошерный? У меня у друга НБК на фланцах. Он для герметизации применил силикон из туб - вполне нормально, как-то разбирал колонну - силикон вполне живой был. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Алкобрат Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) [member=Mihalich], я в нбк тоже использую силикон из тюбиков как вспомагательное уплотнение , резиновые прокладки на него сажаю. тоже хорошо там держит и нифига не разлагается. ну там и спиртуознгость то никакая, хотя и температура под 100 град. здесь же считай чистый спирт, да ещё и пар его же. вот я и заметил, что под дэфом, где максимальная концентрация ЭАФ этот силикон превращается в белую пыль. а под царгой пастеризации этот эффект значительно ниже. скорее всего это так действует именно эфироальдегидная фракция на силикон этого вида. уплотнение на крышке куба тоже из этого силикона, так его просто подъедает без белых отложений. я всегда фланцы уплотнял резиновыми кольцами обмотанными фумкой и горя не знал. а тут связался с ковриками.)) Изменено 27 марта, 2017 пользователем Алкобрат 1
Shumadan Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 дистиллированной воды, ТДС показал 5ppm, на осмосе 40ppmГодится TDS.Своя дист вода содержит децл примесей летучих,которые сконденсировались.А с мембраной надо что то делать!Хотя,попробуй чисто с этой мембраны разводить,там как раз до 1мг-экв
hsa500 Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 [member=Shumadan], Олег спасибо! Попробую сменить мембрану, потом отпишусь.
Shumadan Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 общем добился я такого графика Серж,че та туплю я.Если не учитывать поправку на давление и сравнивать,то пик получается при 950вт и это если датчик в насадка! Если датчик с снаружи то мощща взлетает до 1250!? Выходит пик для насадки желательно искать с датчиком в теле колонны?Или все же туплю? 3
Алкобрат Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Опубликовано 27 марта, 2017 [b][member=Shumadan][/b], Олег, как пишут в книгах- при диаметрах колонн свыше 50 мм может присутствовать каналообразование или пристеночный эффект или как оно там... будет ли такая разница в графиках на колоннах с меньшим диаметром- не знаю. надо проверять. скорее всего тут и выявился этот эффект. это к вопросу где прилепить датчик , к телу или в гильзу. так то я уже с десяток раз снимал со своей колонны данные и на одном только графике вышла мощность 950 ватт (может ошибся при расчёте поправки от давления) везде 1100-1200 ватт примерно. я уже писал, что насадку малость подзасрал, по этому рабочая мощность чуток снизилась...
Shumadan Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 [member=Алкобрат],Серж,так получается все таки датчик в теле колонны бестрее отреагировал на пик!?Интересное наблюдение. Последнее время меня тоже клонит в сторону уменьшения мощи.
z200 Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 у меня кроме TDS есть такая же штука только на ней написано ATC/EC. Зачем она, что меряет?
Алкобрат Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Опубликовано 27 марта, 2017 [member=Shumadan], шесть сотых переключились и впадина ушла на 950. если бы тем-ра оставалась 78.37 а не 78.31 , то впадина была бы на 1100 вт. это мелочи. может дверь открыта осталась на улицу. это же в гараже делалось. [attachment=26209:график0003.JPG] дело тут не в том быстрее отреагировал датчик или нет. по любому я давал на каждый шаг установки мощности минут по 15-20. 1
Shumadan Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 написано ATC/EC. Применяют в гидропонике,но принцип тот же(измерение электропроводности раствора)
Дедд Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) А кстати, может кто подскажет простой датчик на воду, чтобы автоматически отключался нагрев при её выключении? Хорошо б с резьбой на сантех шланги... Нашёл вот такое простое решение - термостат: https://www.scat-technology.ru/termoregulyator/diskovyj/ksd301-45c-16amper-250v/ 16А - это 3,5 кВт, т. е. можно ставить напрямую в разрыв цепи ТЭНа. Хочу приклеить к торцу дефа, потому что он плоский: Изменено 28 марта, 2017 пользователем Дедд РК50/2500, СПН 3,5, кэга 50 л, РМ-2, автоматика STH
Антел Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 термостат а потом включится. Вроде, не шибко красиво... ИМХО.
Дедд Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) Я согласен. Бывает такой же, но с перламутровыми пуговицами кнопкой включения: https://www.scat-technology.ru/termoregulyator/diskovyj/ksd301a-a334rc-180c-250vac-16amper/, но для этой темп-ры я не нашел. Есть на 60гр срабатывания: https://www.scat-technology.ru/termoregulyator/diskovyj/t24m060abf2-m7-60c-16amper/ Многовато... Как считаете? Изменено 28 марта, 2017 пользователем Дедд РК50/2500, СПН 3,5, кэга 50 л, РМ-2, автоматика STH
Shumadan Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) [member=Дедд],[attachment=26259:1490712356536760792785.jpg Релюха любая,два открытых контакта+ кнопага любая+ KDSка Н.З( нормально закрытая) Изменено 28 марта, 2017 пользователем Shumadan
Дедд Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Если честно не фига не понял. Даже после стакана. Ты наверно решил, что я электрик. Можно раскрыть смысл этих схем и зачем тут схема на 12в? РК50/2500, СПН 3,5, кэга 50 л, РМ-2, автоматика STH
ванечка Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 раскрыть смысл этих схем и зачем тут схема на 12в? по схеме К 1.1 и К 1.2 это контактная группа управляющего реле. оно на 12 В.через контактную группу проходит развязка 12 и 220
Shumadan Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) Можно раскрыть смысл этих схем и зачем тут схема на 12в?Слава,реле бери любое,хоть с обмоткой катухи на 220v,единственное чтобы контакты ток тэна держалиНо на 12в лучше,ведь KDSка на кузове дэфа будет сидеть! Изменено 28 марта, 2017 пользователем Shumadan
Aleksander.nov Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) На кузове дэфа и тэн сидит!Накосячить можно где угодно Изменено 28 марта, 2017 пользователем Aleksander.nov
Рекомендуемые сообщения