Амбал Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Серега, я на тарельчатых перед первым перегоном на РК хвосты отрезаю.
COURIER Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Сейчас поставил плохой сэм снова на прямоточник. Конкретно что делаешь? Простая дистиляция до воды или это вторая дробная с отбором голов и хвостов?
Sergan Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Конкретно что делаешь? Второй раз перегоняю чтобы колонне не усираться с грязью. С чистым СС она работает легче.
Arhis Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Ребят есть колона с 16 второпластовыми тарелками, которые не впечатляет(колона от нбк) продать не могу, так думаю переделать Если высунуть все тарелки и насыпать спн Думки у меня по поволу низа так как это бывшая нбк у нее две трубки рлна для лива барды другая для термометра И сам низ сделан как бы с заужением
jklmn Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Второй раз перегоняю чтобы колонне не усираться с грязью. С чистым СС она работает легче Сергей , а с чего это сэм после прямоточника чище стал?
Бухариков Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Конкретно что делаешь? ни чего. Раньше перегонял на дефлегматоре. Скорость была меньше, но сэм был вроде одинаковый. А сейчас перегонял на прямоточнике и сэм сильно отличается с отстоявшейся браги и со свежей. Он мыльный получился. Перегнал второй раз, стал нормальным, но сильно укрепился. С 36 литров плохого сэма выгналось 22 литра хорошего. Всё те же 12 АС. После браги барда розовая, а после прозрачного СС серая. Я до 10% в струе беру от жадности. Хотя при 10 видно как масло льётся в самогон. Для чистоты спирта это конечно плохо, но жаба душит сливать в очко спиртоносные хвосты. Сергей , а с чего это сэм после прямоточника чище стал? не знаю, но запах стал меньше и убралась пенистость, которой вообще раньше не было ни когда.
Амбал Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Сергей , а с чего это сэм после прямоточника чище стал?Хвосты обрезал, вот и стал чище. В итоге на РК проще обрабатывать СС.
Бухариков Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Хвосты обрезал, вот и стал чище. В итоге на РК проще обрабатывать СС. Хвосты не хвосты, а воды меньше стало. Первый раз брал до 10% в струе и второй раз тоже. Но в первый раз перегонял брагу, а во второй СС. Как бы тут не говорили, но повторная перегонка на прямоточнике и очищает и укрепляет. Да и скорость на много больше. Если 100 литров браги перегонял двумя киловатами весь вечер и всю ночь, то вторая перегонка 3 часа.
Алкобрат Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Опубликовано 8 апреля, 2016 [member=Arhis], так можно сделать
Амбал Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) Куб дырявить не здорово. Может проще поставить стандартный узел отвода флегмы для переделки НБК в ТК? Хвосты не хвосты, а воды меньше стало. Первый раз брал до 10% в струе и второй раз тоже.Воды меньше само-собой, но и часть хвостов до 10% в струе тоже обрезал. Изменено 8 апреля, 2016 пользователем Амбал
затоштобыфсе Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Воды меньше само-собой, но и часть хвостов до 10% в струе тоже обрезал. Помнится, я на ХДшном форуме спрашивал Сержа, стоит ли перегонять по второму разу СС перед колонной чтобы "очистить и укрепить". Общий смысл ответа был, что бессмысленно
Амбал Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Чем меньше примесей подаешь на колонну, тем лучше итоговый продукт.
затоштобыфсе Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Чем меньше примесей подаешь на колонну, тем лучше итоговый продукт. Это понятно, смысл был в том, что на прямотоке хоть 10 раз гоняй без дробления, примеси ты сильно не уберешь. Только воду и какое-то мизерное количество тяжелокипящих, которые на колонне рубятся гораздо эффективней. Только сильнее укрепишь СС. Заливать в бак на ректификацию 70-80% СС?
Амбал Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Эффективнее заливать в куб 40% но при минимальных хвостах. При большей крепости хвосты рубятся эффективней. СС потом можно разбавить. Эту операцию не обязательно делать на прямотоке, я использую ТК с 15 тарелками, рублю чисто хвосты.
затоштобыфсе Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 я использую ТК с 15 тарелками, рублю чисто хвосты. ТК у меня нет. Есть ПК. Никак не могу освоить. Не нравится то что получается. Имеет смысл приспособить для предректификационной очистки? Не понятно только на каком градусе в струе/температуре в кубе останавливаться... И СС разный. Сахарный у меня 45-50%, зерновой 25-30%... До сколько в струе отбираешь? Или по темп. в кубе?
Амбал Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) На ТК я на 93 прекращаю отбор СС, остальное в оборотные хвосты дожимаю. Термометр на 1/3 колонны снизу, слежу чтобы дельта не более 0,1. Изменено 8 апреля, 2016 пользователем Амбал 1
Mihalich Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 ИМХУется, что тогда уж лучше заморочиться с двойной ректификацией. Первый раз - СС "низкоспиртуозный" (до 30%), второй раз - максимально крепкий. Нет времени на полноценную первую ректификацию - делать "неполноценную быструю", за одно и то же время, что и на тарельчатой, эффект от насадочной колонны больше будет. Повторюсь, всё моё сугубо личное мнение. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Амбал Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) Михаил, за одно и тоже время, точно не будет. Производительность разная. Кроме того можно на 1 ректификации начинать потщательнее головы отбирать, при этом из примесей будет меньше новообразований (мы хвосты сильно почикали). Изменено 8 апреля, 2016 пользователем Амбал 1
затоштобыфсе Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Я не про использование ТК или ПК вместо 1-й ректификации на насадочной, а дополнительно. Сейчас и 1-ю и 2-ю ректификацию делаю медленно. Пробовал 1-ю делать на скорости близкой или выше паспортной, 2-ю медленно - есть разница в спирте когда обе медленно. Наверное попробую такой алгоритм СС на ПК, разбавить до 40-50%, первый рект побыстрее, второй по канонам Чуть больше приседаний с ПК, но сократится время на 1-й рект.
Амбал Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Чуть больше приседаний с ПК, но сократится время на 1-й рект.Лучше время 1 ректификации не сокращать. Наоборот подольше головы и подголовники отбирай в обоих ректификациях. Отношение такое, будто спирт не себе хорошему делаешь. 1
Бухариков Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 мне нужен твой спирт! в личке. хотят узнать Твой чудо спирт. может спирт говно... Водку ни как не могу одинаковую сделать с одного и того же спирта. Теперь стал взвешивать и записывать сколько чего положил. Длительное углевание по прежнему не нравится.
затоштобыфсе Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Лучше время 1 ректификации не сокращать тогда смысл в ПК перед ректификацией теряется...
Амбал Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Салават, Смысл в получении в итоге отличного спирта для себя хорошего.
Рекомендуемые сообщения