Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А я уже давно по ящику водки раздаю 

Ты не один такой. Я тоже раздавал, раньше. Сейчас нечего. Т.е. оно есть конечно, много, но пить это нельзя, позор. Нужно всё переделывать, чем и занимаюсь. И это надолго. А с новыми режимами на старой колонне - очень надолго )))

Изменено пользователем z200

Поделиться сообщением

Сто литров сортировки стоит на черный день,да настоек полный шкаф трех литровок.Не разведеный есть.На лето хватит,а осенью опять мед пойдет,опять аппарат заработает.Я пью мало.Зимой нет нет и бахну с гостями,поллитра,а летом не когда.Только когда гости приезжают,да и то,грамм 250 вечером.Жена пьет еще меньше,дочь вообще не разу.Когда колонны не было,пил больше.Сейчас вообще не охота даже пробовать что получается.Надоело,в общем.Хотел летом заняться на пробу зерном.Кого не спрошу из знакомых,как они относяца к благородным дистилятам,все до одного говорят,пей свой Виски сам.Самогон он и в африке самогонище.Так,чисто ради интереса попробую.

Поделиться сообщением

139-я труба, стенка 3 мм. Стандартный Термофлекс для 130-й трубы, а поверх него второй термофлекс для 160-го диаметра. 0

вот это

то я там накарябал?ничего не открывается.Ткни еще разок,если не тяжело.

Ты? ничего, я с z200 переписывался по поводу мегаколонн

я ее просто планирую сделать, может быть.

в этом нет смысла, имхо, по диаметру ты наверное в курсе что больше 50 мм то же нет смысла (пристеночный эффект) если диаметр больше, то надо как то распределять флегму по всей насадке, что очень сложно реализовать

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Я тоже хочу дистиллят зерновой. Да не получается ничего. Уже второй месяц ((( дроблю по Габриэлью, перегоняю второе тело - гадость!!! Помучаюсь ещё до лета но надежды мало. Вот уже думаю не залить ли в Бочки ректификат. Бочки то почти готовы.

Поделиться сообщением

"Здравствуйте, Эдуард! Судя по газовой хроматографии, в 4-м образце чистейший спирт. Объемная доля этанола составляет 97,87±3,08 %. Остальное - вода."

post-6001-0-84353500-1490346124_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Допустим если твоя колонна может работать с производительностью скажем 400 мл в час, а моя 800 мл в час спирта, то при одинаковой навалке в кубе скажем литров 20, в моем продукте будет голов которые образовались от кипения кислот со спиртом, будет МЕНЬШЕ, так как я отберу продукт быстрее. 

Андрей, сдается мне  что при твоем ускоренном  отборе 800 против 400, ты и мощности подашь больше, соответственно и голов будет генериться больше.

Поделиться сообщением

[member=z200],сколько раз пробывал дуб со спиртом,хрень жесткая выходит.Пробывал середину от самогона с винограда и сразу вкусно.Правда жженки сахарной добавлял.Хроматография ,как заключение" В вашем портвейне крови не обнаружено".Чесно,не понял ни чего.Ясно одно,что спирт путевый.

Поделиться сообщением

Чесно,не понял ни чего.

Да и я тоже не особо. Нам бы человека сюда который эти графики понимает ))))

Поделиться сообщением

отсюда и рекомендации подбирать куб сопоставимый производительности колонны (про суточную навалку не я писал)

У меня при заполнении куба 40 литрами ~85% навалки и отборе под 700мл/ч - более двух суток. Надо уменьшать навалку? (Данные колонны в подписи).

Поделиться сообщением

и плюс клацканье клапана,каждому своё.

плюс клацканье клапана,каждому своё.

Так, давайте поподробнее за клапан... У меня пару лет уже как клацкает, что не по фэн-шую ? В чем подвох?

Поделиться сообщением

Андрей, сдается мне что при твоем ускоренном отборе 800 против 400, ты и мощности подашь больше, соответственно и голов будет генериться больше.

А как свЯзана МОЩНОСТЬ подаваяемая в куб и химическая рекция между кислотами и спиртом?!! Будь добр обЬясни мне темному...
[member=z200], не пытайся пить зерновой в белую , заливай в бочки, как радикальная мера углюй , только крепкий 75-80 град , так обдерешь не так сильно, а дист станет более мягким.
[member=Дедд],
Если следовать рекомендации по суточной навалке то да, а по факту , что мешает тебе же самому проверить отнеся спирт в лаб или сделав пробу ланга на том ректе что двое суток кипел и на том , что сутки. Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

не залить ли в Бочки ректификат.

фигня получается. нужны эфиры и сивуха для вкуса.

Я тоже хочу дистиллят зерновой. Да не получается ничего. Уже второй месяц ((( дроблю по Габриэлью, перегоняю второе тело - гадость!!!

Тоже страдал с год назад. Дробил, дистиллировал на ПК, пытался делать НДРФ на короткой насадочной. Пробую - пить не возможно.

Залил со щепой, чрез месяц пробую - гадость. Что-то раздал, что-то на рект. пустил.

То что осталось, попробовал через месяцев 8-9 - а вкусно!

Буду дальше учиться :-)

Поделиться сообщением

Дедд, Я правильно понял ты 85 градусный дист заливаешь в куб на ректификацию ? Зачем?

К слову если ты его пару раз дистиллировал перед этим для укрепления , то там и кислот то практически нет.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

Это не дист. Это 96,7-96,8% спирт разбавленный с учётом не снижаемого остатка для повторного ректа.

Изменено пользователем Дедд

Поделиться сообщением

ты наверное в курсе что больше 50 мм то же нет смысла (пристеночный эффект) если диаметр больше, то надо как то распределять флегму по всей насадке, что очень сложно реализовать

работают  нормально. возможно чуть и увеличивается ВЭТТ, но если это учесть при расчётах то всё нормально будет.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

вот нашёл у Стабникова. по поводу объёма куба. 

post-324-0-21723200-1490359691_thumb.jpg

Поделиться сообщением

вот нашёл у Стабникова. по поводу объёма куба. 

ну и о чем это? такое ощущение, что данный абзац был написан для придания  обьема тексту... 

И только один аргумент в пользу суточной навалки - "удобно" по организации работы... с чего им так удобно непонятно чем сутки (24 часа) удобнее 12 часов или 6 часов или 48 ?

часов?

В общем это вообще не аргумент, имхо, применимо к нашим условиям, мне так совершенно не удобно сутки, мне удобнее 8-12 часов, вечером поставил, утром забрал продукт.

но если это учесть при расчётах то всё нормально будет.

ты знаешь как рассчитать? мне бы была интересна колонна которая смогла бы  работать на 7-10 кВт , ну или хотя бы на 5.

Поделиться сообщением

ты знаешь как рассчитать? мне бы была интересна колонна которая смогла бы  работать на 7-10 кВт , ну или хотя бы на 5.

Сергей безусловно знает как рассчитать, и рассчитает если попросить. А для 10 квт. потолок готовь, как раз метров 10 высотой.

Поделиться сообщением

[member=z200],мощьность от высоты зависит мало.

Поделиться сообщением

Приветствую всех!Давно не заходил,дай зайду.Ребят все по старому!

Андрей(Naruto) истину говорит!

Сам я раньше использовал суточные ректификации и "первосортка" был по ЛАНГ выше 20 мин!

Сейчас я стал "жопиться" и РЕКТ увеличился в двое по времени( первосортка)! Ланг при этом до 20мин!И! На втором ректе головы стали длиннее!! Т.е если после суточной навалки "первосортки" на "вышак" я эаф укладывался в 1%,то при двух суточной навалки " первосортки" эаф с "вышака" увеличилась до 2%!Ребят и это то что в кубе щелочная реакция!

А самое главное,что хотел сказать,- если будет второй РЕКТ,то (как по мне)абсолютно ПОХ... какой длительности будет первая ректификации!

• + репутация 1

Поделиться сообщением

если будет второй РЕКТ,то (как по мне)абсолютно ПОХ... какой длительности будет первая

Согласен. На первый рект. заливаю в куб СС почти под завязку, идет 2,5 суток. На втором стараюсь навалку сделать чтобы уложиться часов в 32-36.

[b][member=Naruto][/b],  Как посчитать сколько голов новообразуется при кипячении в час? Допустим с 1 л. АС? Чтобы понимать - критично - не критично...

Поделиться сообщением

Как посчитать сколько голов новообразуется при кипячении в час?

Ни кто не посчитает!Все определяется аналитически!

Поделиться сообщением

В общем это вообще не аргумент,
я то и сам против больших кубов и навалок на 2-3 суток.  просто думаю что если существует какая- либо проблема связанная с длительной ректификацией , то она должна быть описана в книгах.  что нашёл- то выложил. попадётся ещё , то обязательно скину.

ну не скажу что знаю как считать , но пытаюсь с этим разобраться.  по крайне мере колонны с производительностью 2.2-2.5 л/ч рассчитывал, изготавливал и запускал. сразу скажу- это не для квартир. колонну с производительностью 5л/ч не считал и не ставил такой задачи. но вот в памяти отложилось, что насадочные колонны диаметром больше 300 мм не делают для спиртового пр-ва. х.з. может ошибаюсь или не так понял...это я к тому что высота колонны должна быть...

Поделиться сообщением

существует какая- либо проблема связанная с длительной ректификацией 

ну например возрастет объем возможных потерь продукта при возникновении нештатной ситуации (пропало эл-во, вода охлаждения и т.п.)

Поделиться сообщением

[b][member=z200][/b], если охлаждение пропадает , то нужно что бы автоматически отключался нагрев. а то можно и как ракета, только без крыльев....

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...