Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сергей,меньше не могу, всё,сварил на восемь,а на меньшем объеме я натренировался,от 0,75 до 3х литров.решение принято по объему,то что надо мне,с моими возможностяти и желаниями,на пол года хватит.

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано (изменено)

[member=Aleksander.nov], Саш, где в Нижнем уголь покупал? 

[b][member=Алкобрат][/b],  Сергей, ты где то говорил, что пропариваешь колонну перед 2-ой ректой чистой водой, залитой в куб. А пропарить остатками от СС на 1-ой ректификации после слива сиухи, глубже 100* в кубе ? Или там все равно не алё? Просто всегде пропариваю оставшимся с 1-ой рек-ции...

Изменено пользователем jakush
Опубликовано

Ром,уголь кокосовый,от водоочистки,есть и интернет магазин,есть и адрес на прямую,разницы в цене нет,если интересует,то пиши в личку.

Опубликовано

В понедельник парили мою колонну у знакомого.Я был пьяный,он трезвый.Воткнули тен не через РМ,а на прямую. Смотрю,температура прёт на воде до 75.Ставлю 50 на РМ,а она как была 75,так и стоит.Выключил,а она на месте.Через полчаса допер,вернее увидел,что не туда вилку от тена воткнули.Дальше ещё интереснее.Открываю отбор,а вода не течёт.В Кубе 100.2 ,в колонне 99.9 ,2,5 кВт и вода едва капает.Пережал подводку воды.Пять минут стоим,смотрим.В колонне поднялась за 99.9,клапан закрылся.А из ТСА не парит.Пускаем воду.Выходная по воде 45.клапан закрыт,через ТСА не парит.2.5 кВт на воде - нормальная работа на себя.Жаль не стоял манометр.Всеми правдами продавили до чистой воды..Одним словом,пьяному к колонне не подходить.

Опубликовано (изменено)

Вот давно для себя решил,жабу поборол,брага до 98,5, спирт до 97,5 и ни каких пропарок!Сто писят грамм спирта добирать совсем не выгодно,(у меня так,проверял до воды),время и энергия стоят дороже!Я этими граммами ,три минуты на себя,и колонну промою лучше.А вот слить их не в куб,а на последующий рект,вот это другое дело!Тока там не сто писят,а по боле будет.

Изменено пользователем Aleksander.nov
Опубликовано

А я еще проще поступаю, в 93 отбор отключается и через минут сорок питание вырубаю, никаких запахов в колонне, начинал с 97, потом остановился на 95, но внизу колонны шмон все равно оставался

Опубликовано

Шмон твой,из за не правильного режима ,и плюс клацканье клапана,каждому своё.

Опубликовано
[member=Ilson],93 если отключю и вылью ,то литр хорошего спирта точно выбросил.Пропаривать,не так уж и сложно.(только не по пьянке)Оключи воду,открой отбор и подожди несколько минут.После первого,при 96.5-97 отключаю.Если второй делать,то лучше пропарить.Пропарку делаю на уже промытом баке с чистой водой.
Опубликовано (изменено)

Нет конечно, их образуется прямо пропорционально времени кипения, те чем дольше кипит куб  тем больше их именно в поцентном отношении и в абсолютном то же (если мы говорим от тех которые образуются при кипении кислот со спиртом, а не при брожении)

Ты хочешь сказать, что чем дальше, тем больше попадает голов из колонны в продукт за единицу времени? Т. е., в первые сутки из колонны попадает в продукт допустим 1мл голов в час, а на третьи уже 3 мл/ч.

Потому что они там со временем накапливаются, хоть и образуются там с постоянной скоростью, но из колонны выходят не все. Правильно понял?

К слову это один из основных аргументов против медленного отбора голов из браги.

Чёт не слыхал, чтоб из браги головы отбирали. Брага идёт на дистилляцию, без отбора голов.  Может что-то пропустил. :unsure:

Изменено пользователем Дедд

РК50/2500, СПН 3,5, кэга 50 л, РМ-2, автоматика STH

Опубликовано

Шмон твой,из за не правильного режима ,и плюс клацканье клапана,каждому своё.

А почему решил шо режим неправильный? У меня клапан не клацает, работает на головах, а после отбор вручную, клапан полностью открыт, далее в работу включается только на 93 гр в кубе и полностью закрывает отбор)

Зы при таком режиме шмона нет..

Опубликовано

Сергей, ты где то говорил, что пропариваешь колонну перед 2-ой ректой чистой водой, залитой в куб. А пропарить остатками от СС на 1-ой ректификации после слива сиухи, глубже 100* в кубе ? Или там все равно не алё? Просто всегде пропариваю оставшимся с 1-ой рек-ции...

обычно пропариваю лютером, т.е. остатками от перегонки сырца.

бывает что в следующую ректификацию заливаю подголовники разбавленные чистой водой. после перегонки этих подголовников пропариваю куб и колонну , и только после этих манипуляций заливаю куб для ректификации на вышку.

короче- по разному делаю. главное что бы в кубе сивухи как можно меньше оставалось .

Опубликовано (изменено)

Ты хочешь сказать, что чем дальше, тем больше попадает голов из колонны в продукт за единицу времени? 

Потому что они там со временем накапливаются, хоть и образуются там с постоянной скоростью, но из колонны выходят не все. Правильно понял?

Я хочу сказать, что если кипятить один и тот же обьем 10 часов или 30 часов, то из в спирте из того  который кипятили 30 часов ЭАФПотому что они там со временем накапливаются, хоть и образуются там с постоянной скоростью, но из колонны выходят не все. Правильно понял?

будет больше, я могу быть не прав. и вообще это зависит от кислотности сыр

Ты либо спецом пытаешься и меня в "блуд" ввести или сам не знаешь, что головы в КУБЕ при ректификации накапливаться не могут, они "ЛЕГЧЕ" спирта и выходят либо первыми (те что имеются в сырце на начало ректификации) , либо вместе с ним если образуются в процессе.

Чёт не слыхал, чтоб из браги головы отбирали. Брага идёт на дистилляцию, без отбора голов.  Может что-то пропустил.

... почитай про метод Габриэля, зерновую можно и нужно дробить  отбирая и головы и промежуточные (изики). Фрукты дробят сразу из вина часто, отбирая минимум голов... не сахаром единым живо винокурение. 

хоть и образуются там с постоянной скоростью,

скорость и количество разные понятия...

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

[b][member=Naruto][/b], примеси конечно же образовываются при кипячении. если бы такого не происходило, то из сырца сразу бы спирт с окислением 40-50 минут получали. 

кстати по времени окисления можно попробовать определить больше или меньше примесей в спирту в зависимости от количества залитого в куб.

Опубликовано (изменено)

Ты хочешь сказать, что чем дальше, тем больше попадает голов из колонны в продукт за единицу времени?

Нет не свосем я это хотел сказать :)... не тем больше за единицу времени, а тем больше в пересчете на 1 литр ас, те головы образуются с постоянной скоростью, но отбор ты производишь с меньшей... так понятно?

Допустим если твоя колонна может работать с производительностью скажем 400 мл в час, а моя 800 мл в час спирта, то при одинаковой навалке в кубе скажем литров 20, в моем продукте будет голов которые образовались от кипения кислот со спиртом, будет МЕНЬШЕ, так как я отберу продукт быстрее. 

отсюда и рекомендации подбирать куб сопоставимый производительности колонны (про суточную навалку не я писал) да и от кислотности сырца зависит, никто же не мешает если спирт делаем добавить мела в сырец, понизив его кислотность до нейтральной.

Это касается не только насадочной и ректификации, буржуи рекомендуют и к тарельчатым подбирать куб в соответсвии с диаметром колонны, так для 4" И 5-7 тарелок, рекомендуют 70-100 литров кубы.

[member=Naruto], примеси конечно же образовываются при кипячении. если бы такого не происходило, то из сырца сразу бы спирт с окислением 40-50 минут получали. 

кстати по времени окисления можно попробовать определить больше или меньше примесей в спирту в зависимости от количества залитого в куб.

в этом и есть смысл пробы Ланга :).

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

рекомендации подбирать куб сопоставимый производительности колонны.

значит есть формула. Нельзя при колонне в 10 метров куб литровый поставить, не хватит спирта колонну заполнить. И на куб в 100 литров, двухметровая колонна мала, много голов лишних будет. Дайте формулу для насадочной колонны? Ну или хотя бы примерные объемы кубов при высоте колонны 2, 3, 4, 5, 6 метров? 

Опубликовано

Ну или хотя бы примерные объемы кубов при высоте колонны 2, 3, 4, 5, 6 метров? 

Боюсь поинтересоваться , а что за колонны у тебя или еще у кого из присутствующих на этом форуме 3,4,5,6 метров? тарельчатые?

Вообще больше 2- метров вроде и нет ни у кого и почти все насадочные, те диаметр 35-50 мм. 

и рекомендации вроде как уже прозвучали - суточная навалка. те что бы колонна пережевала обьем за СУТКИ. и как опять же формулу привязать в конкретному сырцу? в нем может быть разное количество примесей и кислот.

Опубликовано

колонны насадочные. есть у людей и 3 метра, и выше. у меня маленькая пока, но в будущем планирую использовать шестиметровую трубу целиком. Минус ЦП, 5 метров точно будет.

Опубликовано
[member=z200],мысль прекрасная,а вот чем такую дуру утеплять будешь?Бак кипеть будет,а на дефе сосульки повиснут.
Опубликовано

139-я труба, стенка 3 мм. Стандартный Термофлекс для 130-й трубы, а поверх него второй термофлекс для 160-го диаметра.

Опубликовано

139-я труба

Ты собрался делать насадочную колонну 139 мм диаметром? или уже сделал? 

Опубликовано
[member=z200],139 труба?Саяно шушенская не потянет!Не хило ты замахнулся!Мне слабо,признаюсь.Заказал 3 метра 50.8*1.5
Опубликовано

[member=z200],139 труба?Саяно шушенская не потянет!Не хило ты замахнулся!Мне слабо,признаюсь.Заказал 3 метра 50.8*1.5

ты написал

вот тут

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/?p=235710

я не замахивался :) мне моей "пукалки" полутораметровой хватает.

Опубликовано
[member=Naruto],что я там накарябал?ничего не открывается.Ткни еще разок,если не тяжело.
Опубликовано

у меня нет такой колонны, я ее просто планирую сделать, может быть.

Опубликовано

А я уже давно по ящику водки раздаю за так,иначе дома склад будет.А трубу новую сделаю чисто из любопытства.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...