Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Пчёл][/b], специально соединений на колонне не делал никогда. зачем они лишние то ? я то вообще фланцы применяю, и стоимость их копейки, но лишние соединения абсолютно не нужны.

определись с высотой которую сможешь поиметь а там посчитаем по диаметру и насадке. но если хочешь 1 л/ч, то высота 3000-3100мм , не меньше .

• + репутация 1
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

Пользователи

78 сообщений

ГородЛенинград

Отправлено Сегодня, 20:37

Aleksander.nov, Саша, яже с этими вопросами пришел в тему. Колонна разбиралась и поездила в багажнике машины. Теперь храню только вертикально .Всё же ,сильно приувеличивать не надо,после засыпки насадки,семь-десять ректов(не важно каких,важно нагрев от комнатной и охлаждение туда же),насадка сядет,поджимаем Путанку с верху,как всё устаканилось,вертите как хотите,только чтоб путанка с верху не вылетела,и любой резкий удар противопоказан,!!!!!

У меня сейчас новый вариант водки,готов отправить на дегуст человеку,которому нравится свой продукт,естественно на обмен,отправляю только ТК DPD,они есть везде,а так,я просто предложил,хотя давно зарекался.

• + репутация 1
Опубликовано

сделали мне анализ сортировки, прислали, но вот мобильник сломался, покажу как отремонтируют. щелочность у меня на ключевой воде 0.16

Опубликовано

[b][member=Ilson][/b], интриган )) 

Опубликовано

У меня три чайника таких на даче. Как леопарды.
Не разу не видел чайников волосатых. Сфотай.
Опубликовано

Да никакой интриги, чесно слово айфоша перестал включаться, хожу с кнопочным.. Анализ правда быстрый, тот что на заводе водку проверяют

Опубликовано

Cергей привет я тут новенький .  Дистилятом занимаюсь года два только зерновым . делаю ГОС для бочек без ферментов на белом и зеленом солоде . Есть колонна от изобретателя рум-3 .Продаю ...Есть высота 4200 и есть труба ф76 и ф50 . .12квт мощности котел пвк 220л из какой трубы делать колонну? и какую лучше насадку использовать? от дистилята много голов и хвостов. пергонять сразу буду по 200л. или это большой куб для ректификации?

Опубликовано

Вот нормальный пацан сразу видно - масштаб и размер ...

Опубликовано

[b][member=ALEKCLLL][/b], здравствуй Александр. высота 4200 мм - это общая ? на пвк ректифицировать не очень то удобно, по этой причине лучше куб другой. ответь на вопрос по высоте, а там продолжим.

Опубликовано

нет это высота от ПВК до потолка , высота возможной коллоны с дефом 4200 , да на ПВК косвенный нагрев но автоматика у меня сможет держать определенную температуру или можьность

ПВК  делаю новый с учетом старых ошибок .. может сьемный тен вварить?

Опубликовано

[b][member=ALEKCLLL][/b], для РК желательно мощность выдерживать стабильно. всё таки у ПВК есть инерция... х.з. имхо тяжеловато будет.

подскажи ещё по имеющимся трубам ... внутренние диаметры труб какие ?

Опубликовано

ф73 и 53 мм . да у меня автоматика от овена и зять програмист... температуру выдержим .. в крайнем случае можно тен в сам бак врезать сьемный..

щебень не хочу.. у нас в Омске он весь из Казахстана и фонит здорово, строил дом сталкивался с такой херней, буду заказывать насадку, какую только?

на куб буду ставить две царги...РК и  дистилят пока не решил или тарельчатую взять или с насадкой.

Опубликовано

[b][member=ALEKCLLL][/b], если взять трубу внутренним диаметром 53 мм и высотой  3600-3700 мм , засыпать в неё СПН 3.5*3.5 , то производительность по телу может быть в районе 1.25 л/ч.

Опубликовано

53 мм и высотой  3600-3700 мм

68Ф. Не много? 

Ты как-то писал про проблемы с колоннами более 60Ф.

Опубликовано

хотелось бы высоту использовать на всю . а ф73 не пойдет? понятно что флегмы в ф73 будит много . но и куб 200 литров

Опубликовано (изменено)

Я бы 68 на 4000 ,чистой насадки,построил,даже мой не отрицательный деф,занимает 17 в см,вот и 4200,насадка 3,5,рекламировать не буду,но точно не ту самую",дорогую,посторался бы,к полтора литрам подтянуться,но это,только интуиция.

Изменено пользователем Aleksander.nov
Опубликовано (изменено)

хотелось бы высоту использовать на всю . а ф73 не пойдет?

при диаметре колонны 73 мм высоту нужно иметь 4900 для насадки СПН 3.5*3.5

если же использовать насадку СПН 3*3, то при диаметре 73 мм высота  должна быть 3500-3600 мм  и производительность при этом выйдет  1.27 мл/ч.

68Ф. Не много? 

да в роде Шурик отписывался что таки не плохой спирт он получил на 66 Ф

[member=Aleksander.nov],Сань, у коллеги задача- по имеющимся трубам определиться ... если бы  от высоты плясали, то конечно можно было бы  или 4000*82 , или  4000*59 и попытаться поиметь производительность 1.5 л/ч.
хотя...если применить трубу 53 мм и высотой 4000 мм , засыпать туда СПН 4*4, то можно попробовать выжать 1.5 л/ч.
Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано (изменено)

А,это меня змей сбил,я подумал,что 68 в наличии.Тогда 53тья под 3800,простит доже измену.

Изменено пользователем Aleksander.nov
Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b], извиняюсь за офф.

Здесь, на "зерновиках" нигде нет описания твоей НБК? На ХД сейчас твои посты фиг найдешь; тут я бегло просмотрел - не нашел.

Может плохо искал? На ХД точно видел, было дело...

Опубликовано

[b][member=Mihalich][/b], Михаил, в личку скинул рисунки. не из за того что оффтоп, а просто не формат))

• + репутация 1
Опубликовано

да не вопрос  возьму трубу ф68 поменяю есть варианты ,насадку 3.5х3.5 высотой 4200 и отрицательный деф. думаю 1.5 ил чуть меньше возьму в час.

Опубликовано (изменено)

[member=ALEKCLLL]

4000*82 , или  4000*59 и попытаться поиметь производительность 1.5 л/ч.

4000*82 - нужна насадка СПН3*3. для колонны  4000*59 - нужна СПН 3.5*3.5. я под высоту насадочной части 3900 мм считал, 100 мм про запас, на путанки ...

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано

и еще вопрос нужно делать ЦП и УНО ? навалка будит 200л.

Опубликовано

сделаешь ЦП- уменьшишь высоту колонны, снизится производительность. если не планируется в перспективе предварительная эпюрация, то ЦП можно не делать. для отбора сивухи специально ничего не надо там делать.. достаточно соединить куб и колонну гибкой подводкой (нерж. гофрой) и из обратки отбирать сивуху при случае...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...