Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не сверлом (даже не пытайтесь) а разверткой 6,3. еле такую раздобыл, пр-ва СССР. красавица, все трубки прошла с маслом, не меньше 20 шт. А Шульман гильзы видимо точит сам, 5,8 примерно. И поскольку датччик не влазит в них, он у него корпус подтачивает ))) Игорь - гений бизнеса, чего уж говорить! ))) После развертки, китайские гильзы 6 мм. лезут на ура.

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

Молодец ты Эдуард,я приветствую такое отношение,но это не всегда правильно,я датчик три раза переставлял(сейчас воще не подключаю)скотч надрезал и по новой,а если склеил бы на мертво?

Опубликовано

Саша, да я бы сам его приклеил, но.... правильнее будет придумать некую конструкцию термопроводную, чтобы датчик можно было плавно и красиво передвигать например от 0 до 100 см. Я конечно придумать могу, но смысл? несколько месяцев мыслей и экспериментов, да и стена в моем маленьком кабинете не безграничная, а патентов в рамках каждый год прибавляется ))) Хотя.... ))))))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано

Придумывай чего хочешь,но колонну не дырявь.

• + репутация 1
Опубликовано

[member=z200], Эдуард , а у меня  перфекционизменнее,(даже выразится не знаю как правильнее) с позолоченными контактами)))

Опубликовано

Эдуард,у тебя хд3?,сороковая труба?две по800?

Опубликовано

Эдуард,у тебя хд3?,сороковая труба?две по800?

да. но по паспорту - по 850, в жизни 800. Игорь гайки тоже посчитал.)))

[member=z200], Эдуард , а у меня  перфекционизменнее

)))))))))))) Блин, молодец )))))))))) напомнил, повеселил )))))))) спасибо!!!

я когда машину последнюю строил, использовал позолоченные разьемы одной буржуйской фирмы. Они в основном, используются при производстве ядерного оружия. )))

Опубликовано

Значит и молочки сороковые,могу дать тебе совет,из личного опыта,выкинь путанки из соединения колонн,колонны скрути намертво,ну и насадки добавить придётся,качество спирта,при том же отборе увеличится процентов на десять,а если добавить сантимов пясят,то пол литра отличного спирта гарантированно,и не только по гх.(ни чего доказывать не буду,если камни полетят,хотя кидальщики вроде удовлетворены,не заходят

Опубликовано

[b][member=Aleksander.nov][/b], Саня, всё, я нашёл причину отличия моего спирта от твоего. лошара я просто.))

а конкретнее превышал допустимую скорость пара для своей насадки.  мощу убавил, отбор убавил и запашок пропал, и горечь в послевкусии тоже пропала.

даже супруга не отличила по запаху твою водку от моей сортировки, говорит- это одна и та же.    

Опубликовано (изменено)

По водке,Сергей,нам ещё долго общаться,много чего не познанного Вот углевалку адекватную сварю на недели,и начнём.

Изменено пользователем Aleksander.nov
Опубликовано
[member=Aleksander.nov],думаешь,что делить на царги,вредно?
Опубликовано

[b][member=Пчёл][/b], Саня по этому поводу как то высказался- зато в шкаф убирать удобно...))

Опубликовано

Володь,думаю не допустимо,если мы за качество,я тут как то от безделья на тему набрел,называлась что то типа отзывы о хд,как не странно, моё мнение совпадало процентов на девяносто,десять просто не договорили,хотя прочёл страницы три.

Опубликовано

углевалку адекватную сварю на недели,и начнём

Саня, на сколько литров собираешься варить углевалку? Сам созрел на углевалку, размышляю над конструкцией и литражом.

Опубликовано

удалите если не в тему.

испортился (окислился) основной раствор пробы Ланга, за 3 дня. потому что:

1. воду делал сам через дистиллятор

2. хранил в пластиковой бутылк6 из-под минералки

Опубликовано (изменено)

[member=z200], вода погана.

в пластике может долго стоять и хоть бы что.

у меня тоже портится за это же время и даже в стекле.

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано

Степан,я делаю изходя из поданого материала,пока примерно 120на 700,пробка от фляги мм сорок,уже думаю как уголь буду выковыривать,ладно,шланг надену на вход,а из горловины вымывать,раз в пол года сдюжу.

Опубликовано

Эдуард, если ты на прямоточнике перегоняешь брагу, то дистилированная вода будет на нем же плохой.

Насчет ХД из двух царг, делать стал как Александр советовал - не разбирать и держать только вертикально. Из личного опыта - проба Ланга за 1 рект с 7 минут увеличилась до 16 мин.

Опубликовано (изменено)

понял. воду можно купить только в аптеке, или для аккумуляторов тоже?

я думал только у меня одного на всей земле Ланг может быть всего 10 минут.

Изменено пользователем z200
Опубликовано

проба Ланга за 1 рект с 7 минут увеличилась до 16 мин.Это ты приувеличиваешь,но не на стоко.

Опубликовано

[b][member=Aleksander.nov][/b], Саша, яже с этими вопросами пришел в тему. Колонна разбиралась и поездила в багажнике машины. Теперь храню только вертикально

Опубликовано

[b][member=Aleksander.nov][/b], Да она самая. И еще уменьшил подачу воды из помпы АО, колонну перестало трясти.

Опубликовано
[member=Aleksander.nov],[member=Алкобрат],А кроме как в шкаф убрать,какие минусы и плюсы.Ну съэкономлю пару клампов,прибавлю 5 см насадки и все плюсы.Вообще,данный вопрос мучает меня не первый год.Летом наверно,вернее точно сотворю новую колонну.Три клампа 2 дюйма,из 316 стали лежат.Вот теперь думаю,трубу 50.8 или 53 забабахать.Опять, какой высоты,делить или не делить.Насадка.Старую использовать или ? Вопросы,которые тысячи раз обсуждались отдельно и не разу,как рекомендация вместе.А совсем честно,хочу литр в час.И путевого.Сейчас имею 250 на втором ректе.
Опубликовано (изменено)

Денис,трубу такую имел,поиметь смог только избавившись от заужения,имел и пятисотку,но тупо избавился.Владимир,делай что душе угодно,эксперименты наше всё (продаванов не слушаем),я для себя давно всё решил,и по высоте к диаметру,и по заужениям и по автоматике,,высота к диаметру-к Сержу,я против стыковки и заужений,я за стабильность,пользуешься автоматикой,реже щелкай клапаном!

Ден,а тебе советую,вырезать соединение между царг,сварит любой адекватный сварщик,сделай каркас,фанерка два бруска,и контролируй,прихватка-проверил,и тд(аргон не обязателен,электроды по нерже,круглую трубу испортит только,нет таких на земле сварщиков,либо он не сварщик.

Изменено пользователем Aleksander.nov
  • + репутация 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...