z200 Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 НЕРЖАВЕЙКА не магнитится, а китайская посуда очень даже. полипропилен мой канализационный обгадили ((( т1 и т2 в чем копить, тоже в нержавейке, или в амфоре серебряной? (((
Виктрыч Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 Ряд нержавеек магнитится. Я не металлург и деталей не знаю. Сеть там с решетками. Но ножи делали вроде из 30Х которая прилипала к магнитному столу шлифовки Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Рифей033 Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 В любом мало маломальском городе перед банками , маркетами и пр.обычно бывают перильные ограждения , сделанные из 304 стали ( для наружки ). Бывает и из 204 - это для внутрянки ( дешевле ) - не для нас . Изучал вопрос - от пищевых труб отличается только тем , что внутр поверхность не шлифованная ( нам и не нужно). Вопрос ? По дружиться за долю малую с аргонщиком , у которого этих огрызков от работ как ха..на за баней , продают то хлыстами , заказчики все оплачивают . Труба 50,8 как раз стыкуется с 2' клампами - хошь царга , хошь фильтр , заглушку с ершиком или трубкой нацепил ... Да и заглушки у них есть .. К примеру www.krit.su .
Валерий77 Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 (изменено) / [member=Валерий77], теоретически лучший продукт должен получаться именно с повышением давления в кубе, но качественного продукта всё равно не получишь.Поясни для чайников, нас тут не мало. А то одни форумы кричат о том что выгонять надо на предзахлебе, здесь наоборот высчитывается самый минимальный пленочный. Я как минимум понимаю, что при уменьшении нагрева, мы уменьшаем ФЧ. Но при том же, из собственных наблюдений- чем выше мощнгсть,тем позж срабатывает стоп,а это означает что все хвосты размазались по погону,а соответственно и головы тоже. Только не кидайте помидорами тапками сильно) Само собой идти придется методом своих проб и ошибок, но хотелось бы хоть где то срезать. Изменено 11 марта, 2017 пользователем Валерий77
Алкобрат Опубликовано 11 марта, 2017 Автор Опубликовано 11 марта, 2017 (изменено) здесь наоборот высчитывается самый минимальный пленочный. плёночный- наверное самый плохой режим. на графиках он обозначен красной стрелочкой. чем рыхлее насадка тем "шире" по скорости пара этот плёночный режим. к сожалению насадку спн4*4 никто не испытывал в работе, в смысле графики пока не рисовались и я не могу с точностью сказать при какой скорости пара сохраняется этот плёночный режим. но одно понятно, что этот режим прекращается тогда, когда в кубе появляется давление 3-4 мм ртути или чуть больше. но судить о работе колонны по давлению нельзя. давление указывает лишь на режим работы насадки. предположу, что на СПН4*4 ничего путёвого не получить, я имею ввиду качественный спирт. Я как минимум понимаю, что при уменьшении нагрева, мы уменьшаем ФЧ. Но при том же, из собственных наблюдений- чем выше мощнгсть,тем позж срабатывает стоп,а это означает что все хвосты размазались по погону,а соответственно и головы тоже. утверждать что со снижением мощности нагрева снижается и флегмовое число- не правильно. например: при работе колонны "на себя" флегмовое число равно бесконечности при любой мощности нагрева. по этому нужно оговаривать и то при каком отборе идёт снижение мощности. если величину отбора снижать пропорционально мощности нагрева , то и флегмовое число не изменится. утверждать то что при увеличении мощности нагрева увеличивается и тем-ра сработки старт/стопа тоже не правильно и не корректно. температура сработки старт/стопа - это вообще величина "интимная" и зависит от кучи факторов, вплоть до критериев качества оператора. Изменено 11 марта, 2017 пользователем Алкобрат
hsa500 Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 [b][member=Алкобрат][/b], Сергей, а если вместо трубы 50х2000мм для угольной колонны взять трубу 76х1000, принципиальная разница будет именно в фильтрации продукта?
Алкобрат Опубликовано 11 марта, 2017 Автор Опубликовано 11 марта, 2017 [b][member=hsa500][/b], думаю что разницы не будет никакой. единственное- это увеличится ресурс фильтра из-за большего кол-ва угля. а так то я делал и диаметром 250 мм , высотой 400 мм. тоже работает и из пластиковых бутылок делал корпуса для фильтров....
hsa500 Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 Наверное так и сделаю, а то 2 метра высоковато получается.
Валерий77 Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 плёночный- наверное самый плохой режим. на графиках он обозначен красной стрелочкой. чем рыхлее насадка тем "шире" по скорости пара этот плёночный режим. к сожалению насадку спн4*4 никто не испытывал в работе, в смысле графики пока не рисовались и я не могу с точностью сказать при какой скорости пара сохраняется этот плёночный режим. но одно понятно, что этот режим прекращается тогда, когда в кубе появляется давление 3-4 мм ртути или чуть больше. но судить о работе колонны по давлению нельзя. давление указывает лишь на режим работы насадки. предположу, что на СПН4*4 ничего путёвого не получить, я имею ввиду качественный спирт. график Алкобрат.JPGграфик Максим 63.JPGграфик от Григорич 54.JPG утверждать что со снижением мощности нагрева снижается и флегмовое число- не правильно. например: при работе колонны "на себя" флегмовое число равно бесконечности при любой мощности нагрева. по этому нужно оговаривать и то при каком отборе идёт снижение мощности. если величину отбора снижать пропорционально мощности нагрева , то и флегмовое число не изменится. утверждать то что при увеличении мощности нагрева увеличивается и тем-ра сработки старт/стопа тоже не правильно и не корректно. температура сработки старт/стопа - это вообще величина "интимная" и зависит от кучи факторов, вплоть до критериев качества оператора. Сергей, спасибо за развёрнутый ответ, так гораздо понятней. СПН поменяю до следующей ректификации на 3*3. А критерий по стопу у меня всего один- повышение температуры на 0,1градус в верхней трети колонны.
Алкобрат Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) [member=Валерий77], датчик температуры у тебя расположен очень высоко. по этой причине тебе нужно отлавливать сотки или десятки (с десятками- это уже подпустил сивуху) градуса. датчик для стопа желательно ставить поближе к кубу. в этом случае требования по точности к термометру не такие жёсткие. для колонн с соотношением высота/диаметр 50 датчик желательно ставить на высоте насадочной части равной 4 диаметра, можно и 3D для колонн с произвольной длиной, высоту установки можно посчитать так: высоту колонны разделить на 50 и умножить на 4 (или на 3) . H/50*4(3). это и будет примерная высота установки термометра. почему именно эта высота ? потому что на этой высоте насадочной части заканчивается укрепление спирта и начинается разделение фракций (по простому). Изменено 12 марта, 2017 пользователем Алкобрат 1
z200 Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 покажите чертеж или фото места установки датчика (нужно переделать) там же не просто дырка, тогда он в насадку уткнется.(
biks Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 покажите чертеж или фото места установки датчика (нужно переделать) там же не просто дырка, тогда он в насадку уткнется.( Закрепи датчик через термопасту в 4 диаметрах ( колонны) , от низа насадки.
z200 Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Закрепи датчик через термопасту не наш метод. нужно во внутрь и съемный
Алкобрат Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Опубликовано 12 марта, 2017 [b][member=z200][/b], Эдуард, брось, работает только так... закрепляешь через термопасту к телу колонны, тщательно теплоизолируешь и работает отлично. нам не нужно абсолютное значение температуры. лишь бы изменение показывало. и толщина стенки колонны не имеет значения. у меня колонны со стенкой 5-6 мм и всё хорошо работает. а во внутрь...з.х. хлопотно и лишнее это.
z200 Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 автоматика не только на спирт, она переносная. не могу я датчик навеки к колонне приклеить, он и так уже в капсуле из трубки, забитой термопастой. нужна дырка )))
Алкобрат Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Опубликовано 12 марта, 2017 [b][member=z200][/b], берёшь медную трубку длиной 20-30 мм и диам внутр 6 -8 мм , лудишь и припаиваешь к стенке колонны. вот тебе и карман. а термопасту по любому надо, если гильза используется.
biks Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 автоматика не только на спирт, она переносная. не могу я датчик навеки к колонне приклеить, он и так уже в капсуле из трубки, забитой термопастой. нужна дырка ))) У тебя наверняка датчик (ds18b20), продается в любом магазе радиодеталей не более 200 руб. Режешь кабель, паяешь разъемы. 1
z200 Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 люди, у меня конечно 18b20, в магазин за ними не надо, всегда есть запасные в мастерской. я умею работать с датчиками и с электричеством, я не умею сделать прввильную дырку в колонне, поэтому и попросил чертеж или фото данного узла чтобы отдать сварщику. а что потом туда втыкать, датчик от автоматики, или щуп лабораторного термометра не так важно.
Aleksander.nov Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) Эдуард,ты куда втыкать то собрался? в насадку?Или гильзу хочешь вварить и потом из неё туда сюда дергать?Датчики не дорогие,поставь куда хочешь,как,тебе уже давно жуют,из колонны тока пама-мама,сантимов по десять болтаются,могу сфотать если надо,тока кроме проводов ни чего не увидишь.А чертежа нет ни какого,кусок трубки восьмерки приваривают,и дырка сквозная,в неё и втыкают гильзу,тока делается это в паровой зоне,обычно между царг,а мерить нам там не чего. Изменено 12 марта, 2017 пользователем Aleksander.nov
z200 Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 я хочу понять как у меня сейчас сделано. видимо трубка выше пыжа. разобрать-то не могу, процесс идет. а датчик на термопасту я все понимаю, вам меня не понять (( это НЕ КРАСИВО! для меня это важно.
Aleksander.nov Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) Вот у тебя и есть,в паровой зоне,а в трёх-четырех диаметрах,у тебя насадка,датчик только на постоянку..А если для тебя,провода и куски силикона красота,то о вкусах не спорят. Изменено 12 марта, 2017 пользователем Aleksander.nov
z200 Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Александр, конечно не спорят. у меня даже куски силикона цветные, из-за границы ))) Предлагаю вварить трубку 8х1 из нержавейки, с выходом наружу, а внутреннюю часть просверлить много отверстий 1,5 мм. через которые флегма будет обмывать капсулу термодатчика. Нормально?
Aleksander.nov Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) Вот у тебя и есть,в паровой зоне,а в трёх-четырех диаметрах,у тебя насадка,датчик только на постоянку..А если для тебя,провода и куски силикона красота,то о вкусах не спорят.Вроде не страшно Изменено 12 марта, 2017 пользователем Aleksander.nov
z200 Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Саш, ты зачем мне это послал?)))))) Я сам использую "джеки", только с 3,5 перешел на 6,3 ибо маленькие ломаются. ))) А для "Энергофлекса" есть специальный клей, скотч для меня непреемлем. Александр, перфекционизм это болезнь, я ее признаю, но бороться не пытаюсь. Что уж Бог дал, хотя и не разумно конечно, с точки зрения нормального человека. Когда-то я прокладывал в своей машине провода, разные, 4 киломметра. Сделал замечание помошнику, что тут не ровно, нужно исправить. Он сказал: но это же никто, никогда не увидит? Я ответил - я вижу, этого достаточно. Он запомнил эту фразу на всю жизнь. ))
wolfserg Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 покажите чертеж или фото места установки датчика (нужно переделать) там же не просто дырка, тогда он в насадку уткнется.( Там просто отверстие и есть. Именно в насадку и упирается. Приварить трубку 8х1. Потом сверлом 6.2 рассверлить, чтоб гильза датчика свободно вставлялась. Ну и через силиконовый трубку все это уплотняется.
Рекомендуемые сообщения