Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

красивая у тебя панорама на первой фотке.

Друг из Челябинска заказал на крестины внука! Суровый челябинский металлург! Не верьте Серёге, нет у нас там дулиных! Максимум вдесятером пятьдесят бутылок выпить - это что-то! Дай Бог им здоровья!

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

Светлакова имел. Ввиду!

[b][member=Алкобрат][/b],блин я настроился на возврат флегмы не вниз куба, а на "зеркало" верха. вроде ты сказал, что так нужно? 

Опубликовано

[b][member=ЛЕНИН341][/b], 

я перерисовал уже.

• + репутация 1
Опубликовано

я перерисовал уже.

Так как правильно-то? Мне же варить будут. Лишний раз кататься к сварщику не очень. 

Опубликовано

[b][member=ЛЕНИН341][/b], вот как сейчас нарисовано- так нормально будет.   

• + репутация 1
Опубликовано

Всё, что сделаю - сфоткаю и скину сюда. И колонну и куб! Чтобы наглядно было. А то только читаю и верю словам!

Увидеть бы эти колонны: два, три, четыре метра!

Опубликовано

Пользователи

1 528 сообщений

ГородОренбург

Отправлено Вчера, 18:39

Aleksander.nov, Саня, поменял уголь в фильтре. он у меня отработал пару своих ресурсов. короче фильтровал через него бесполезно.

в общем первые 3-4 объёма водки помещающейся в фильтре , можно смело на перегон. во первых с угольной пылью(хоть и просеивал уголь перед засыпкой), и во вторых запах угля присутствует.

после прокачки через фильтр 4 объёмов водочка идёт уже без запаха и угольной пыли. налил рюмаху, подогрел в микроволновке... шикарная и на вкус и на запах. сегодня забыл с твоей сравнить, но завтра если всё путём будет , то обязательно сравню.

Привет Сергей,скажи пожалуйста объем своей колонки,и с какой скоростью углюещь,мне снова не нравится ,что тебе последнию отправлял,опять в эксах,но я уже близко близко.

Опубликовано

[b][member=Aleksander.nov][/b], Саня, угля в моём фильтре 15 литров, сортировки умещается 7.5 л. фильтрую со скоростью 250 мл мин,. за час отфильтровывается 15 литров. т.е. время контакта 30 минут.

Опубликовано

угля в моём фильтре 15 литров, сортировки умещается 7.5 л

Привет Сергей! Подскажи , а высота угольной колонны какая у тебя?

Опубликовано

[b][member=hsa500][/b], 2200 мм. разные были но сейчас такая. 

[b][member=Aleksander.nov][/b], сегодня твою водку сравнивал со своей... твоя водка и на запах чище и на вкус мягче. подогревал в микроволновке градусов до 30-ти и сравнивал.  

Опубликовано

Сергей,это звёзды так легли,а серьезно,то водка у тебя свежая,через три недели будет лучше моей.

Опубликовано

2200 мм. разные были но сейчас такая

А каким насосом качаешь сортировку?

Опубликовано

лучше фото покажите, угольной. че-то тут не так )) а вы сортировку случайно не сверху в колонну запускаете?

Опубликовано

[member=hsa500], Степан, это не самый бюджетный вариант, но то что было под рукой, и не покупал...шестерёнчатый насос от медтехники.

[b][member=z200][/b], можно хоть сверху вниз, хоть снизу вверх. имхо второй вариант удобнее. если на фоте настаиваешь, то только завтра

Опубликовано

просто если снизу как у меня, двухметровую колонну заполнить нужно, тут пятилитровкой сортировки не обойдешься

Опубликовано

тут пятилитровкой сортировки не обойдешься

а то)))

даже если и сверху вниз, то конструкция должна быть такой

post-324-0-63145800-1489087133_thumb.jpg

тут пятилитровкой сортировки не обойдешься

на сколько мне известно применяют насосы перистальтические и от обратного осмоса насосы. но лучше делать самотёком.

Опубликовано (изменено)

я качаю перильстатическим, снизу вверх. но у меня детская по вашим меркам 5х100 см.

post-6001-0-17452200-1489087836_thumb.jpg

Изменено пользователем z200
Опубликовано

нормально. подрастёшь со временем))

Опубликовано (изменено)

но лучше делать самотёком.

Просто если буду делать длинную колонну, то самотеком не получится уже, а вот мАленькую перистальтику с низу можно поставить. И ещё минус самотека в том, что, чем ниже уровень сортировки в банке, тем скорость фильтрации падает, вот и думаю насосом дозированно подавать

Изменено пользователем hsa500
Опубликовано

[b][member=hsa500][/b],падение скорости при самотёке конечно же есть, но думаю не стоит скорость выдерживать прям уж так точно. за то одно ощутимое преимущество- простота и надёжность.)) 

Опубликовано (изменено)

Да согласен, просто у меня, где колонна стоит, потолки 2,5 метра, поэтому самотёком не получится

Хочу сделать угольную колонну 50х2000

Изменено пользователем hsa500
Опубликовано

[b][member=hsa500][/b], нормально будет. небось тоже из каналюжной трубы собрался делать ? 

Опубликовано

]

нормально будет. небось тоже из каналюжной трубы собрался делать ?

Нет хочу полностью из нержи сделать
  • + репутация 1
Опубликовано

эх, и нафлудили та, всё и не перечитаешь, наверняка ноу хау изобрели какое нибудь)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...