Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


Или просто сравнить хочешь сахарную с зерновой?
сравнить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как не прискорбно признать, но 2-ая ректификация нужна (( Сделал её по фен-шую Серегиному, спирт постоял пару дней, развел водой, еще пару дней постояло, часто бултыхаясь. Сортровка не пахнет вообще ничем постороннем, после 1-ой все равно что -то не то...  В общем даже без углевания уже хороша, еще 2-3 дня поуглюю, продегустирую, но уже чую, что будет здорово. Эх, жаль что еще одну операцию 

придется вводить в процесс приготовления водки.

 


Мне нужна технология. Чем проще, тем лучше.

 

Серег, читай на хд зерновую по Викторчику, там все просто и по феншую. На попробовать можно еще проще, типа ТОС (теплое осахаривание). Муку, дробленку заливаешь горячей водой, попадая в градусность затора 65 (+-), кидаешь ферменты (А и Г) утепляешь, выдерживаешь 1-2 часа, для верности лучше часа 3-4, охлаждаешь до 30 и вносишь дрожжи. Навеску ферментов и дрожжей по разным калькуляторам высчитываешь. Всё просто.

 

 

 


Сахарная не воняет вообще

 

Как по мне, хвостовой остаток в кубе после 1-ой ректиф-ии ужасен что с сахарной, что с зерновой. Бак в горячем состоянии открывать запрещается категорически ))

Изменено пользователем jakush

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это наверное зря. всё таки 18 часов . за это время можно было отобрать все подголовники и половину тела. а как впечатления от этой технологии по сравнению со спиртом полученным обычным способом ?

Не напрягает, режим установился и работает, я занимаюсь своими делами. И подгоняю примерное время окончания ректификации ( чтобы был не занят), заодно и почистил качественно.

Спирт очень качественный, без запаха, мягкий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Бухариков],[member=Дмитрий Яр],  на ферментах по горячему, с пастеризацией. имхо так всегда предсказуемый результат. есть ли тут на форуме эта теме ? я искал- не нашёл, если что откроем, опишу технологию. но одно дело брагу замесить,  её  ведь и перегнать надо... тут сложнее. 



Эх, жаль что еще одну операцию  придется вводить в процесс приготовления водки.
фильтровать через уголь нужно обязательно. только так получится мягкая водка. но на первое время , конечно насладится чистым продуктом можно и без угля. Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Открывай, конечно, тему. А то и вопросов накопилось ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на ферментах по горячему, с пастеризацией. имхо так всегда предсказуемый результат. есть ли тут на форуме эта теме ? я искал- не нашёл, если что откроем, опишу технологию.

хорошая идея, открывай, нужная тема. Изменено пользователем Амбал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=jakush][/b],спасибо за совет. Надо будет испробовать как нибудь. 



её  ведь и перегнать надо...
трубку для барботёра от кега припас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Алкобрат],Сергей конечно открывай, нужная тема. Пора соскакивать с сахарной иглы))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пора соскакивать с сахарной иглы))))

А мы на ней и не сидели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может кому пригодиться, проверил показания ручных китайских термометров и ирт-120,  ртутным термометром с делением шкалы о,1 градус. Было интересно на сколько они врут при 20 градусах, когда спиртуозность проверяю, иртешка всего на одну десятку, кетайские на 0,4-0,6 причем в разные стороны. 

 

Градусник такой использовал 

Термометр  0 +50/0,1, высокоточный, TM4501H http://rushim.ru/product_info.php?products_id=4654

Изменено пользователем 01vlad
  • + репутация 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, так что получается с измерителем мощности ? на кубе ещё не испытывал ? 

Испытал  сегодня , после РМ2 косинус фи не меняется , до РМ меняется , расчеты и показания ваттметра не сходятся , вот по расчетам и делаю сейчас , уже 14 часов идет ректификация .

Мощность 460ватт (с учетом ТП 210) отбор 240-250мл/час , головы отобрал 2% от АС = 95° , подголовники 30% , вот отбираю тело , на отбор тела перешел

по лангу 16мин , ну очень долго все .  :-)

Изменено пользователем Masikalis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Косинус фи может меняться от того, что питание самой рм сделано на конденсаторном источнике питания, этот конденсатор и дает реактивную составляющую...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Косинус фи может меняться от того, что питание самой рм сделано на конденсаторном источнике питания, этот конденсатор и дает реактивную составляющую...

Для того, чтобы на мощности 1.5- 3 квт существенно поменять косинус фи нужна целая батарея конденсаторов. Такой эффект дают гармоники, образующиеся в сети после обрезания синусоиды переменного тока регулятором. Изменено пользователем Амбал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имхо косинус рассматривается при синосоидальной форме напряжения и тока. И прибор заточен на измерение сдвига по времени при переходе через ноль между ними. При тиристорном же регулировании допустим он включается на 90°. Т.е напруга уже макчимальная по амплитуде. А тока еще нет. И прибор прикинув это время выдает косинус 0.5. Хотя нагрузка активная и ни какого сдвига нет. Просто ток идет огрызками. А нет синусоиды то нет и вопроса косинуса. И чего там прибор показывает зависит от его возможностей и умения.

Китайский мультик если не TRUE RMS тоже всякую фигню после тиристора показывает. Он же за хозяина не в ответе. Имхо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Испытал  сегодня , после РМ2 косинус фи не меняется , до РМ меняется

до РМ и нужно ставить - между сетью и РМ-кой.

 

 


по лангу 16мин , ну очень долго все
всё относительно и качество спирта тоже.

 


Косинус фи может меняться от того, что питание самой рм сделано на конденсаторном источнике питания, этот конденсатор и дает реактивную составляющую...

только ооочень не много, что и не заметит прибор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

до РМ и нужно ставить - между сетью и РМ-кой.

Пробовал и до РМ ставить , при выставленной расчетной мощности 460Ватт , прибор показывает 417-430Ватт , косинус 0,43 .

Если умножить 430х0,43=184,9 , получается это активная мощность ? 

Изменено пользователем Masikalis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, да, так получается.  тебе нужно добиться , что бы активная мощность была 460 ватт.

сейчас сходил, посмотрел , понажимал кнопки... при выставленной полной мощности в 460 ватт, косинус фи 0.18 активная мощность 82 ватта всего.  ну это при моих условиях.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При Сталине за такой косинус растреляли бы на месте. А на активной нагрузке и премию дали. Сталинскую. Ну хоть в вики почитайте про реальный косинус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А на активной нагрузке и премию дали. Сталинскую.
при чём тут "на активной нагрузке" ? нагрузка у нас- фазовый регулятор напряжения, он то и смещает фазу .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нагрузка у вас тен. Чисто активная. А остальное регулятор. Если бы был магнитный усилитель из эпохи того же Сталина то он бы и как раз этим косинусом и регулировал. Потому что по сути это регулируемый дроссель. А где он там и реактивные потери. Тиристор же чисто скорострельный пускатель. Его силовые контакты. Не сдвигают они ток от напряжения. физика 5го класса.

А фраза фазовый регулятор взята из принципа управления этим тиристором. К току в нагрузке в этом плане ни какого отношения. Просто однокоренное.

Изменено пользователем Виктрыч
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Виктрыч], не знал бы тебя , то ввязался бы в спор ...  видео смотрел что прикладывал к сообщению ранее ? http://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/page-41 сообщение  802 . там 16 мегабайт. 

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фигли спорить если нет даже начальных знаний в области электричества. Емкость . Индуктивность. Комплексное сопротивление. Вот мы и спорим о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми кто их ел и на хлеб с маслом этим зарабатывает. По интернету. Хотя это напомню средняя школа. Я ее прокурил. Вот снова и учусь. Во всем. Вопросы есть? Вопросов нет. Зухра, Джамиля ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Офф. Занимаюсь ремонтом самых больших и не очень станков в России. Опыта мама не горюй. К примеру сегодня оперативка еще не началась прибегает расточник блин не включеется. При уточнении включается но нет ни одной подачи и оборотов шпинделя. А вчера через полчаса только завелся. Дык если по инструкции и методике начать поиск то путем перепроверки всех бллкировок выяснится что нет давления масла. К обеду в лучшем случае. А для тех кто в танке сразу. Потому что масленщика два месяца назад выгнали. Потому что с бодуна я ему не налил и он полез через зпбор и взяв поллитру оторвался по полной. И даже если бы и налил он все равно полез бы через забор. Просто звезды не сошлись и он со свежим факелом не разошелся с новым начальником цеха. Который за этот запах разогнал всех профи и теперь рпботают пацаны. Которые кнопки путают на сложном оборудовании. И при этом план ни кто не снижал. Дык о чем это я?

В общем за вас . За нас. И за спецназ. А не школьников брошенных на пулеметы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


всё относительно и качество спирта тоже
перегнал 200 литров браги в сэм. 100 литров стояли неделю в гараже и полностью осветлились. Сэм нормальный не вонючий, сначала был 62%. Отбирал до 10%. А ещё 100 литров перегонял свежими. Сэм заметно хуже, пенится в конце, хотя брызгоуноса точно не было. Сейчас поставил плохой сэм снова на прямоточник. Он не то что лучше, он на порядок лучше и почему то укрепляется. В середине отбора идёт больше 80%. Второй раз перегоняю чтобы колонне не усираться с грязью. С чистым СС она работает легче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...