Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Место крепления колонны к кубу при утеплении или не утеплении может повлиять на спиртуозность с учетом одной подводимой мощности? Высота 1700. Ищу причину не повторяемости по спиртуозности.

post-5891-0-57780000-1488396587_thumb.jpg

post-5891-0-62468600-1488396639_thumb.jpg

Изменено пользователем levpavlovo
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

[b][member=levpavlovo][/b], если мощность изменится ватт на 40 то и крепость начнёт скакать. имхо сделай чуть больше мощность (ватт на 20-30). а регулируешь напряжение на тэне чем ?

Опубликовано

Автоматика от Максима - Барнаул. Я поднял на 50 ватт спиртуозность поднялась до 96.7-8. Убавлял мощность по 10 ватт опять до 500 спиртуозность остановилась на 96.6. Предыдущая ректификация при мощности 500 ватт давала 96.2-3%.

Опубликовано

Собираю РК на основе 51 трубы. Спн 3*3, возник вопрос, а можно ли вместо путанки использовать пыж из РНП ?

Опубликовано (изменено)

а можно ли вместо путанки использовать пыж из РНП ?

если это свёрнутая сетка, то конечно можно. только слишком туго её не надо скручивать.да, и высоким этот пыж тоже не нужно делать.

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано

если это свёрнутая сетка, то конечно можно. только слишком туго её не надо скручивать.да, и высоким этот пыж тоже не нужно делать.

Высота рулона из  РНП 110 мм

Опубликовано (изменено)

[member=mrego38], в общем этот рулончик работает как насадка, но не будет от неё такого эффекта как от спн 3*3. т.е. просто ты потеряешь примерно 50 мм высоты насадочной части.

Опубликовано

[member=mrego38], в общем этот рулончик работает как насадка, но не будет от неё такого эффекта как от спн 3*3. т.е. просто ты потеряешь примерно 50 мм высоты насадочной части.

Спасибо, так наверное и сделаю.

Опубликовано

Высота рулона из РНП 110 мм

Раскручиваешь, режешь ножницами пополам (вдоль), скручиваешь - получаешь два рулончика высотой по 55мм. Резать ножницами по металлу у меня не получилось, обычными канцелярскими - вполне нормально.

Опубликовано

Собираю РК на основе 51 трубы. Спн 3*3

А чью СПНку решил брать?

Опубликовано

делай 2700 и насадку 3.5*3.5 (чуть пресанёшь её). скорость отбора будет 820 мл/ч, а из куска в 500 мм сделай царгу пастеризации.

Сергей а какая насадочная в ЦП? Узел отбора, а остальное насадкой засыпать?

Опубликовано

[b][member=ЛЕНИН341][/b],  насадка в ЦП та же что и в колонне. узел отбора насадкой не засыпается. 

Опубликовано

узел отбора насадкой не засыпается. 
Это-то я понял. Я имею ввиду, что под уо уйдёт 100 - 120 мм, плюс путанка 20 мм, а остальное 350-380 мм - насадка, да?
Опубликовано

[b][member=ЛЕНИН341][/b], да.

• + репутация 1
Опубликовано

Собираю РК на основе 51 трубы. Спн 3*3, возник вопрос, какай высотой делать царгу? Кто поможет посчитать (а то в математике не силен)?

Опубликовано (изменено)

[member=gipsan88], да собственно на расчётах и специализируется тема)).

делай высоту 2400 мм для этой насадки само то будет. производительность будет 580 мл/ч.  выше делать колонну с применением этой (спн3*3 ) насадки нет смысла, т.е. поднять производительность  не получится 

Опубликовано

Сергей, второй раз запустил тот же процесс. 500 ватт с учетем теплопотерь. Давление в кубе естественно ноль. Это нормально? Пока головы идут, подголовники часов в 8 вечера будут.

Опубликовано

[b][member=z200][/b], Эдуард, смилуйся. я параллельно общаюсь  в разных личках наверное с десятком коллег. мне нужно напоминать ёмкость куба, диам. и высоту колонны, насадку... ну прикинь сколько данных я обработал за всё это время...))  у меня через три дня после прекращения общения инфа о твоей колонне стёрлась))).

давление ноль от того что насадка рыхлая вероятно.

Опубликовано

Не должны тебя волновать ни емкость моего куба, ни колонна и т.д.)))) Мы с тобой в прошлый раз рассчитали все режимы и мощности. Насадка СПН Селиваненко 4х4. У меня и при 2 квт. на ней давление было не выше 8. Сейчас - ноль.

(куб 17 л. залито 15 л. АС - 5 л. Колонна 50х1650)

Опубликовано

[b][member=z200][/b], значит всё правильно. вообще спн4*4 очень рыхлая. я даже не представляю под какие соотношения высота /диаметр она заточена.

ну и не удивительно что при этой скорости пара давление ноль.

трудно будет настроить работу этой колонны. если есть возможность найти сейчас  3.2 литра гальки, то она много лучше будет работать в твоей колонне.

300 мл/ч отбор тела при нагреве 300+70 ватт(теплопотерь) =максимум 400 ватт нагрева всего.

Опубликовано

А чью СПНку решил брать?

Уже взял, у нас тут в Иркутске товарищ делает. 

Раскручиваешь, режешь ножницами пополам (вдоль), скручиваешь - получаешь два рулончика высотой по 55мм. Резать ножницами по металлу у меня не получилось, обычными канцелярскими - вполне нормально.

Точно, об этом я как то и не подумал даже. Спасибо!

Опубликовано

головы не в счет. после 1 ректификации получим: подголовники П1, тело, хвостовой спирт Х1. Далее первое тело перегоняем второй раз и получаем П2, сам спирт, и Х2.

А теперь вопрос: что, и как правильно дальше делать с П1, П2, Х1, Х2, и куда потом использовать?

Опубликовано
[member=z200],Подголовники со второй ректифиции 25% из 30% на настойки. Подголовники с первой и концевой остаток в сырец добавляй.
Опубликовано (изменено)

в смысле первую часть П2 (5% из АС) убрать, а остальные 25% уже можно на настойки? А может мне все П2 можно на настойки т.к. я данную методу нарушаю, каждый раз отбирая не 1 а 5% голов.?

Изменено пользователем z200
Опубликовано
[member=z200],я просто забыл сменить тару. Так и получилось крайний раз что все 30% на настойку ушло. Хотя запах резковатый был. Ну я думаю это все равно не хуже того что я делал на бражной колонне.)))
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...