Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

о клапанам, 4 вроде на фото. Поясни назначение каждого. И при отборе тела клапан открыт?

да, при отборе клапан открыт. вверху три клапана :

1- головы -100 мл/ч, отбор отрегулирован игольчатым краном

2- тело  -1.2 л/ч , отбор отрегулирован игольчатым краном.

3- отбор на всю  для пропарки в режиме дистиляции.

и четвёртый клапан ниже царги пастеризации для отбора тела. отбор так же отрегулирован игольчатым краном.

ШИМ  не пользую. просто сила привычки. давно с клапанами как начал , так и работаю. 

клапана от медтехники. внутри полиэтилен и силикон. 24 вольта, питаю 21 вольтом.  могут хоть год включенными оставаться.

 

 

кроме вкуса и т.п. в алкоголе есть более важный параметр - тип опьянения

хм... есть и такие наблюдения.... короче самое лучшее опьянение от ячменной водки. но нужно что бы ободранный был,т.е. без шелухи и называется эта шняга перловкой. мелешь её и в путь. даже лучше пшеничной. правда выход всего 0.33 л с килограмма.

 

 

 

такие мероприятия проводить с коллегами, у которых обострёное восприятие к малейшим недостаткам продукта,

дык и у нас есть такой. Саня  следы от силиконового шланга учуял в спирту и пока не нашёл источник не успокоился. правда вчерась его ограничили... ну надеюсь не на долго.

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Алкобрат

    1662

  • Shumadan

    1163

  • Бухариков

    684

  • Aleksander.nov

    674

Опубликовано

есть ячневая крупа, это перловка но уже дробленая, стоит на рубль дороже

Опубликовано

 

 


есть ячневая крупа, это перловка но уже дробленая,
ее еще мельче дробить нужно
Опубликовано

 

 


ее еще мельче дробить нужно
Чем же мелче ее дробить , если только блендером . 
Опубликовано

 

 


разварить на пвк не получится?
да все получится,но чем мельче-тем быстрее
Опубликовано

 

 


тому я высылаю весь свой шпирт
обойдёццо. Я знаю кто может победить.

Интересны кому мои эксперименты по усовершенствованию водки, которая не совсем получилась? Давайте делиться....

Опубликовано

 

 


Интересны кому мои эксперименты по усовершенствованию водки, которая не совсем получилась?

Конечно интересны!

Опубликовано

Предлагаю так:

отправить по несколько литров сортировки (спирта) ответственному коллеге, тот в свою очередь разливает её в мелкую тару, нумерует, делает у себя записи, какая под каким номером и рассылает образцы на дегустацию отправившим коллегам. Номера не раскрываются. Коллеги после получения нумерованных образцов проводят сравнительную дегустацию и выкладывают результаты в соответствующую тему. После того, как будет выложен последний результат, раскрываются номера образцов. По моему нормально. Расходы по отправке поделить между участниками дегустации.

  • + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано

мужики помогите с ТП разобраться, что то я запутался. короче за 15 минут накапывает 400мл. при 600вт.

Опубликовано (изменено)
[member=ziugrai],
Регулятор барахло или не верные (мощность Тэна, напряжение). У тебя чистая мощность 1Квт получается.
Как 600Вт посчитал? Изменено пользователем Зелёный змей
Опубликовано

 

 


Конечно интересны

1. Пробовал я нагревать водку на водяной бане и в кеге - разницы нет. Водка однозначно становится мягче. Если спирт был с головами, то они вылетят. 3 дня назад в кеге нагрел и слегонца покипятил нормальный такой, хороший спирт. После нагрева запах спирта явно стал мягче и вкуснее, но водку с него ещё не делал. Бум пробовать.

2. Пробовал в водку добавлять лимонную кислоту и соду по отдельности. Лимонной кислотой всегда только портил - становилась жгучей, а сода смягчала водку, но если хоть немного сыпануть лишней, то вкус испортится.

3. Хорошо на водку влияет добавление гашёной уксусной кислоты. Становится мягче и улучшает вкус однозначно. Сначала думал, что показалось, а потом подтвердилось, что гашёная кислота убирает какой-то неприятный сладковатый запах из водки. Что это за запах я не знаю.

4. Сахар. Одна чайная ложка сахара на 3 литра водки очень хорошо смягчает её, но если сахару переборщить, то водка становится приторной. Вкус лишнего сахара сам пропадёт через 2-3 недели. Есть члены, которые чувствуют сахар в водке, поэтому я его вообще не стал добавлять.

 

Кого не устраивает жесткость, колючесть своей водки, то пробуйте. В заводской водке куча фирменных присадок. Они идут в канистрах. Касается новичков конечно. Монстры, упыри и вурдадаки водочной промышленности и так всё знают. 


 

 


при 600вт
скажи сопротивление ТЭНа. То, что на нём написано, это полная хрень. Я на али выписал 4 ТЭНа из нержи. ТЭНы отличные, но мощность указана при повышенном напряжении. Фактически 3-х киловатная 2775 Вт, а 2-х киловатные 1850 Вт.
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=ziugrai][/Как 600Вт посчитал?

тэн 2кв через РМ на него 120вольт, напругу меряю с тэна советским вольтметром
[member=Бухариков], сопротивление не мерил, обычный тэн, купил в магазе за 350 р. нержавый лежит запасной, у АЛЕКСандра брал.
Опубликовано

[b][member=ziugrai][/b],при 120 В получается 600 Вт. Всё верно. Старый тестер показывает среднеквадратичное значение в широких пределах частоты. Х знает что там у тебя ещё.

Тестер же есть! Померь сопротивление. 24 ома должно быть. 

Опубликовано

 

 


добавление гашёной уксусной кислоты
а нормы расхода не подскажешь, поподробней пож-ста.
  • + репутация 1
Опубликовано

]  

[member=ziugrai],
Тестер же есть!

в наличии нет. чтож по воде получается тэн более мощный,?
Опубликовано

 

 


1. Пробовал я нагревать водку на водяной бане и в кеге - разницы нет.

Делал перед новым годом ректификацию подголовников. Накопилось их с трёх раз около 10-ти литров АС. Всё по технологии Сергея. Отобрал головы, подголовники, тело. После 93-х в кубе в отдельную тару. Клапан сработал всего несколько раз и отключил отбор. Вначале не понял в чём дело, но потом разобрался: чего там отжимать-то, хвостов в подголовниках мизер!

Ну, не суть. Развёл спирт до 45-ти %, кастрюля, плита, гашёный уксус содой, сахар 1 чайная ложка на 5 литров, нагрев до 72*С, остывание. Затем какой-то мизер настоя геркулеса (по рецепту, не помню просто), фильтрование через вату (а то сахар, геркулес). Две недели в бутыле, Розлив по бутылкам, ещё две недели постояла (бля, как выдержал - сам в щоке!). 

В общем, результат: все, кто её пил требуют "продолжения банкета" и не просто, а стуча при этом кружками! Самому уже не хочется пить настойки, а грёбаные праздники съели водочку начисто!

И это из подголовников! Могу себе представить что будет с двух ректификаций! Жаль только, что нужно ждать лето для этого. Но, пока колонной новой займусь. Ткните, ребят: где можно посмотреть изготовление царги пастеризации? Сергей посоветовал 500 мм.

Опубликовано

И это из подголовников!

 

С поглоловников у меня самая вкусная сортировка.

20вольт, напругу меряю с тэна советским вольтметром

На искажённой триаком синусе он скорость ветра на марсе показывает. Измерять действующее переменное напряжение сложной формы следует true-rms вольтметрами.

чтож по воде получается тэн более мощный,?

 

Напряжение не верно измерено.
Опубликовано

я конечно не специалист, но это же стандартная процедура для сортировки. сахар, нагрев до 70-72, кислота... только я яблочную использую. А потом в угольную колонну если на водку.

Опубликовано

Забей на ТП. Измерь чистую мощность на нескольких напряжениях, составь график с привязкой к этим напряжениям. Промежуточные значения будешь находить графически. Чистая мощность важнее ТП, тем более потребляемую ты всё равно не правильно расчитываешь.

Опубликовано

[b][member=ЛЕНИН341][/b], Олег, в разделе Ректификация есть тема Использование УНО и ЦП при кубовой ректификации. Посмотри, может поможет.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

я конечно не специалист

Тут все любители, только опыт и стаж разные. На профи учиться надо в ВУЗе :-)

Сообщение на фрагменты распалось, пока писал. По мощности Фёдору адресованно

Старый тестер показывает среднеквадратичное значение в широких пределах частоты

Частоты, а не формы сигнала.

 

Изменено пользователем Зелёный змей
Опубликовано
[member=z200],Эдуард, яблочную кислоту где берешь?
Опубликовано

Забей на ТП. Измерь чистую мощность на нескольких напряжениях, составь график с привязкой к этим напряжениям. Промежуточные значения будешь находить графически. Чистая мощность важнее ТП, тем более потребляемую ты всё равно не правильно расчитываешь.

если это мне то я тут вообще не врубился, капает у меня сейчас где то 350 в час, тело. при 120 вольтах , китайский вольтметр показывает на 5 вольт больше
Опубликовано (изменено)

капает у меня сейчас где то 350 в час, тело

Чистая мощность у тебя порядка 1Квт (ты писал про 400мл воды за 15мин). Скорость отбора тела СР в самом начале с твоих слов 350мл/ч.

Варианта 2:

1. наиболее вероятный. У тебя сильно (в три раза) завышена мощность.

2. У тебя сильно занижен отбор.

Рассмотрим первый вариант. Если у тебя РК не 3м высотой и Ф не 63мм, то для твоей скорости отбора чистая мощность по теории Сержа должна быть 350Вт. Считай на воде, тебе нужно подобрать на РМ такое напряжение чтобы без укрепления с дистиллятора накапывало 1590/(1000/350) мл/ч. Это будет твоя рабочая мощность под твой отбор. Это примитивно,на самом деле чуть сложнее, но долго описывать с телефона не удобно.

Изменено пользователем Зелёный змей
  • + репутация 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...