Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так было уже,а воще смешно,я зря чтоль аргон пакупал,варю чего хочу,хотя можно и хд сварганить,удобно,в шкаф убирается.

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

Aleksander.nov сказал:

удобно,в шкаф убирается.
а ещё на ней можно как на дудочке играть.))
Опубликовано

[member=Aleksander.nov],Сань два аппарата или на один куб с двумя колоннами ?) 

интересно: а почему в промышленности на один куб не ставили две колонны ? не встречалось описание.

Я вот тоже мечтаю о двух колоннах именно на одном кубе, уже даже закупил всё, и краны дюймовые из нержи под колонны, чтобы перекрывать их. Одна 2400, другая 100 (насадочная 75 см) - для ндрф. Еще хочется такой эксперимент провести, отобрать на маленькой колонне головы и подголовники и закрыть эту колонну не давай стечь всему из нее в куб и запустить большую тут же... Думается, вдруг оставшиеся промежуточные останутся запертыми в маленькой... )))

Опубликовано

[b][member=jakush][/b], есть более простое и изящное решение- предварительная эпюрация. головы там концентрируются ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше и процесс переработки упрощается значительно. а если ещё и ЦП поставить, то вообще хорошо.

на коротких колоннах головы толком не сконцентрируешь. не нужно путать эпюрационные колонны и ректификационные работающие в режиме отбора голов. 

Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b], Сергей, немного не по теме вопрос - будет ли работать УНО без ЦП? Колонна планируется 1700 мм и ЦП сильно съест высоту колонны, и есть ли смысл делать УНО?

Опубликовано (изменено)

УНО без ЦП конечно же работать будет и применение его (уно) оправдано- вполне хорошая штука, но только при переработке сырца или как многие хвосты от дистилляции перерабатывают. при ректификации на вышку УНО не нужно- там уже сивухи в кубе почти нет.

я бы для своей колонны УНО сделал бы так как на рисунке. только возврат не вниз куба , а на верх. но принцип думаю понятен.

Так как на рисунке я раньше делал.

post-324-0-58874700-1487918979_thumb.jpg

Vasis сказал:

Колонна планируется 1700 мм и ЦП сильно съест высоту колонны

сугубо имхо: на кухнях использовать цп не имеет смысла, уж лучше высоту колонны сделать выше.

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 2
Опубликовано

jakush сказал:

Думается, вдруг оставшиеся промежуточные останутся запертыми в маленькой... )))

Все упирается в то что не все промежуточные сразу выходят из куба. Некоторые весь погон почти. 

Алкобрат, Сергей, как думаешь если в куб подать пар? Отход примесей будет лучше?

Опубликовано (изменено)

[member=loi], Коль , действительно имел место такой метод- подача в куб пара. но это практиковали на аппаратах подогреваемых паром- в кубе по днищу устраивали теплообменник в виде спирали и по ним циркулировал пар. 

так вот когда установку запускали , а сырец для его эпюрирования подавали в колонну. от сырца отделялась головная примесь , а эпюрат стекал в куб, то в силу того что в кубе пусто , теплообменник не покрыт жидкостью и подавать в него пар бессмысленно, то пар в открытом виде подавали напрямую в куб через барботёр , до тех пор пока змеевик -теплообменник не покрывался жидкостью.

из "инструкции ликёро -водки"

[attachment=23656:загрузка.jpg]

• + репутация 1
Опубликовано

Алкобрат сказал:

Так как на рисунке я раньше делал.

Очень на УПО Воблина похоже  :-)

Опубликовано (изменено)

[member=Зелёный змей], не видел, а этот рисунок с полгода назад , а может и год назад кому то рисовал. так делал лет 10 назад. ошибка была в том, что трубка идущая ко дну куба была диаметром 25 мм и в ней скапливалось много сивухи... по этому, как и написал- возврат лучше  делать на верх , на зеркало кубовой жидкости.

Опубликовано (изменено)

Попробовал сортировку с крайней ректиф., вполне неплохо. Делал со своей водой, пропущенной через блок фильтров Аквафор. Там 3 фильтра, любые по составу картриджы подбираешь. Поставил один картридж от накипи, очень мягкая вода получилась. Мыло с руки никак не смоешь.Написано, что можно восстанавливать солёной водой..

Вот думаю, может забить на ланга? А сколько считается ,,ХОРОШО" после второй ретиф ланга?

Изменено пользователем Shurik
  • + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано

[b][member=Shurik][/b],минусанул тебе нечайно, кнопка не по делу расположена.На всякий случай плюсанул

Опубликовано

Shurik сказал:

Написано, что можно восстанавливать солёной водой..
катионитовый наверно.блин,я тоже несколько раз такие фильтра ставил,но у меня они протухали через несколько дней.Хотя вроде пользовался регулярно
Опубликовано

Shurik сказал:

Написано, что можно восстанавливать солёной водой..
катионит.
  Shurik сказал:

А сколько считается ,,ХОРОШО" после второй ретиф ланга?

30 - не плохо , но можно лучше ,   35-хорошо,   40 минут- отлично. ))

максим63 сказал:

у меня они протухали через несколько дней
у тебя скважина и насосная станция ?
Опубликовано

Алкобрат сказал:

40 минут- отлично
до 40 ещё как до луны :-) . Сортировка из спирта с лангом 40 наверно совсем как вода пахнет?
Опубликовано

Алкобрат сказал:

у тебя скважина и насосная станция ?
водопровод центральный.кстати вода не плохая.я пиво на ней варю.а картридж почему то покрывается слизью,и тухнет :-)
Опубликовано

Скажу просто своё мнение,ни какие фильтра,кроме осмоса,для приготовления водки не годятся,да и осмотическую нужно подготовить.

Опубликовано (изменено)
  Shurik сказал:

Сортировка из спирта с лангом 40 наверно совсем как вода пахнет?

обычная по запаху то.

максим63 сказал:

а картридж почему то покрывается слизью,и тухнет

у меня со скважины и тоже слизь образуется, но ничего , пьём .

Aleksander.nov сказал:

ни какие фильтра,кроме осмоса,для приготовления водки не годятся,

Саня, магазин по водоочистке открыл ?))   катионит очень хорошо умягчает воду. можно сказать- жёсткость после него в ноль.

Опубликовано

может из за пластика?хз.Я раньше через через аквафоровские фильтра(фото на шд)сортировку пропускал.фильтра обычные на 5 микрон,так в этих фильтрах,сортировка,после суток отстоя-была очень горькой.видно пластик что то выделял......для воды использовал такую же колбу,но с катионитовым картриджем

Опубликовано

Алкобрат сказал:

катионит очень хорошо умягчает воду.
А после него еще осмос , вообще класс .
Опубликовано

Aleksander.nov сказал:

да и осмотическую нужно подготовить.
давай колись уже.А то я скоро на одной воде разо :-) рюсь.  осмотический фильтр уже давно есть,а водка на этой воде не нравится
Опубликовано

Серж,я озвучил лишь своё мнение,водой не занимаюсь,но сталкиваюсь с хозяевами частных домов,а для них это очень важно,какая вода из крана течёт,просто сделал выводы,!А расписать можно на долго.

Прибавлю,я лошара работяга,осмотическую набирал с мест работы,и вот как два дня,себе поставил,раззарился.

Опубликовано

Алкобрат , а ионообменная смола и катионитовая это одно и тоже ? 

Опубликовано

[b][member=Aleksander.nov][/b], Саня, да шутю я на счёт магазина. катионитовая водоподготовка везде в книгах по ликёро-водке описываются...

с осмосом потери воды просто бешеные, но с наличием каналюги - это не страшно. а если оной нет ? и зимой....

а ионообменная смола и катионитовая это одно и тоже ? 

ионообменная смола это обобщающее название. потому что есть катионит, а есть ещё анионит. вот если через два этих фильтра прогнать, то наверное вода будет почти без солей. но нужно уточнить у знающих людей.

нам лишь бы избавиться от солей жёсткости, а это может сделать и один катионит.

• + репутация 1
Опубликовано

Максим,что не устраивает?колючесть?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...