Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


Чем тебе доохладитель помешал,

Поставь его до клапана и сравни продукт с разной температурой флегмы -вот вопрос с переохлаждением и решится .Я просто криво написал .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=01vlad][/b], параноик я, слишком много читал порожняка на хд .  

 


или лампу накаливания в паралель 
последовательно наверное. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


последовательно наверное. 

Болею  :sarcastic:  Все правильно говоришь 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставь его до клапана и сравни продукт с разной температурой флегмы -вот вопрос с переохлаждением и решится .Я просто криво написал .

Зачем мне такой буферный карман и как это связанно с переохлаждением флегмы?

 

Серж, несколько лет не дает покоя вопрос, как люди при меньшей подачи мощщи, умудряются получать большую спиртуозность?

Болею  :sarcastic:  Все правильно говоришь 

Надо поличиться :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


и как это связанно с переохлаждением флегмы?

Так флегма будет холоднее, градусов на 20 ,наверное ,а буфер даже в 50мл тебе ничего не решит, ни в минус, ни в плюс, если только периодикой не отбирать головы, так там только плюс. Вот на практике и убедишься ,есть разница при разной т флегмы или нет .Я не увидел .Займет экспримент времени то не много .

 

 

 


Надо поличиться

Я в смысле гриппую  :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

В теории ,с первого взгляда, все логично, но есть нюансы. 

1 кол-во тт ,как правило, берется с приличным запасом .

 

Какой нафиг запас, нет у нас запаса, у нас не разделение бинарной смеси, у нас борьба с раствором  микропримесями,  причем из-за них, даже на производстве на кубовых аппаратах фигачили двойную ректификацию.

Я в смысле гриппую  :rofl:

Отмазался, а так то "если человек не пьет и не курит, поневоле начинаешь задумываться, а не сволочь ли он"

Изменено пользователем 01vlad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А как же борьба с переохлажденной флегмой, которая мешает фэншуйной ректификации

 

 


А как же быть с уменьшением количества теоретических тарелок, когда переохлажденная жидкость начинает приставать к нормальному  такому пару..

 

 


нет у нас запаса

Что даже одной тт? А образование новой тт, если верить Запалу ,.а у меня оснований не верить нет. В общем, у меня на практике разница ни по асп-1 ,ни по органолептике не ощущалась .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


несколько лет не дает покоя вопрос, как люди при меньшей подачи мощщи, умудряются получать большую спиртуозность?

на сколько бОльшую ?

меньшая подача мощи относительно чего ?

нужны цифры и примеры. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

Что даже одной тт? А образование новой тт, если верить Запалу ,.а у меня оснований не верить нет. В общем, у меня на практике разница ни по асп-1 ,ни по органолептике не ощущалась .

 

Они вообще виртуальные, скорость пара поднял, высоту между тарелками увеличил. 

 

на сколько бОльшую ?

меньшая подача мощи относительно чего ?

нужны цифры и примеры. 

На вскидку не вспомню, было на ХД несколько тем с графиками мощность-спиртуозность, просто думал ты в теме, могу попозжее заморочится найти. 

Ладно, Серж, вопрос про прекращение отбора тела при температуре пара в кубе 93 градуса, почему  так?

Изменено пользователем 01vlad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


вопрос про прекращение отбора тела при температуре пара в кубе 93 градуса, почему  так?

Что бы спирт " не горчил ". 

При 90*С в кубе большая часть " хвостовых"  начинают покидать куб.  Попадая в нижнею часть колонны  где Крект не даёт возможности слиться в куб обратно, соответственно начинается накопление и потеря нескольких ТТ.   При достижении определённой концентрации некоторая часть хвостовых начинает трансформироваться в переходные- вновь образованные  у которых КРЕКТ выше и они прямиком " летят " в верх пачкая продукт. Были хвостовыми - стали головными. 

Видать по этому и отбирают до 93*С в кубе, при которой колонна ещё может значительную часть " сивухи " сдержать в низу колонны. 

Не академически , но суть такова.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


буфер даже в 50мл тебе ничего не решит, ни в минус, ни в плюс, если только периодикой не отбирать головы, так там только плюс

Так получается буфер наполнится флегмой, которая меняться не будет, ведь возврат стоит выше этого буфера?

У меня по такому же принципу, как у 01vlad подключено, т.к. думал, что такой буфер только во вред!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что бы спирт " не горчил ". 

При 90*С в кубе большая часть " хвостовых"  начинают покидать куб.  Попадая в нижнею часть колонны  где Крект не даёт возможности слиться в куб обратно, соответственно начинается накопление и потеря нескольких ТТ.   При достижении определённой концентрации некоторая часть хвостовых начинает трансформироваться в переходные- вновь образованные  у которых КРЕКТ выше и они прямиком " летят " в верх пачкая продукт. Были хвостовыми - стали головными. 

Видать по этому и отбирают до 93*С в кубе, при которой колонна ещё может значительную часть " сивухи " сдержать в низу колонны. 

Не академически , но суть такова.

уменя на парациональном дефе ни чего не летит ,,,до 98 ,,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Они вообще виртуальные, скорость пара поднял, высоту между тарелками увеличил. 

скорость пара поднял- увеличил высоту тарелки. расстояние между тарелками- это для тарельчатых колонн.

 

было на ХД несколько тем с графиками мощность-спиртуозность, просто думал ты в теме

в теме. много там чего есть. конкретнее надо.

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


прекращение отбора тела при температуре пара в кубе 93 градуса, почему  так?
правильно настроенная колонна, это как у меня и у Сержа, делает первый залёт при 93°С в кубе. К этой температуре уже собрано 85% спирта например за 10 часов. Остальные 15% собирать ещё 10 часов. А можно поднять мощность, открыть отбор сильнее и собрать грязный спирт за час.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

правильно настроенная колонна, это как у меня и у Сержа

это Серёга так шутит...правда он ещё про Майкла Джексона забыл  :good:   

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Они вообще виртуальные, скорость пара поднял, высоту между тарелками увеличил. 

Я разве писал ,что они реальные и осязаемые?  :rofl: Только они не виртуальные ,а расчетные .Так понимаю ,проверить не хочешь, а просто потеоретизировать ? Не буду мешать .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Бухариков][/b],  И куда его? В следущую?Так она еще "грязнее" будет.Все равно без потраченого времени не очистишь.

[b][member=Алкобрат][/b], Сегодня  до 99,1 в кубе еле-еле дожал, иголки изучал) в ручном режиме , последняя скорость была 35мл\ч как при отборе голов,муторно, очень.Уходить от старт стопа  попробую. 30часов 6л. АС жал. Полностью по-Сержу , после "скоростных" отборов, непривычно долго , но точно того стоит, так что еще раз ТЕБЕ спасибо , мил-человек.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


И куда его? В следущую?Так она еще "грязнее" будет
Грязнее не будет. Ты же не хвосты от сэма собираешь, а слегка вонючий спирт, который в десятки раз чище самогона.

 

 


правда он ещё про Майкла Джексона забыл
да, у него такая же колонна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Бухариков][/b],Серег , ну как же не будет?  Вот отобрал я ,плавно уменьшая отбор, остатки спирта до 99,1 в кубе царгой и выключил.Дерьмо осталось в кубе, и ушло потом куда следует.А если б я "даванул" как ты говоришь, подняв мощность, кто бы заставил "его" сидеть в кубе?   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, у него такая же колонна.

была... теперь она у тебя. :-)

[member=jklmn], при перегонке сырца- это мутотень ещё та. ну тут или дожимать до последней капли или смириться с потерями и сливать... но жаба...

я выжимаю до "последней капли ", так как описал Бухриков. всё - таки 200 мл спирта - 500 мл водки... как в том фильме - "поллитру в дребезги ?" 

 

 


 Вот отобрал я ,плавно уменьшая отбор, остатки спирта до 99,1 в кубе царгой и выключил.Дерьмо осталось в кубе, и ушло потом куда следует
оно было уже не в кубе, а в колонне.  когда в кубе температура поднялась до 91-92 градуса, то сивуха начала концентрироваться в паровой зоне и на первой тарелке. но, если работаешь на правильных режимах, то появление сивухи в колонне не страшно, ты просто подставляешь другую тару и отбираешь концевой оборотный спирт отдельно от тела. в нём сивухи почти нет, но промежуточные примеси уже присутствуют.
Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь давайте поподробнее,а то я этот момент очень сильно упустил.

Отбираю питейный спирт до 92-93°в кубе,если колонна по Бухарикову правильно настроена,должен первый раз сработать старт-стоп.

Потом,если я не жадный,то открываю отбор на полную,добавляю мощности и до воды выгоняю остатки.

Куда девать получившуюся жидкость.

А если я жадный,а я жадный,то меняю тару и с плавным уменьшением отбора,забираю остатки,пока не надоест.

Это будет оборотный спирт.

Всё правильно?

Изменено пользователем Дмитрий Яр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отбор 240 мл/ч,мощность 300 Вт,проба Ланга 20-22 мин.И это первая ректификация.

Хера с два я кому теперь своего спирта налью.Даже ареометр буду облизывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Отбор 240 мл/ч,мощность 300 Вт,проба Ланга 20-22 мин.
Данные колонны озвуч .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так ничего не изменилось-ХД 1200.По скорости отбора можно же догадаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что бы спирт " не горчил ". 

При 90*С в кубе большая часть " хвостовых"  начинают покидать куб.  Попадая в нижнею часть колонны  где Крект не даёт возможности слиться в куб обратно, соответственно начинается накопление и потеря нескольких ТТ.   При достижении определённой концентрации некоторая часть хвостовых начинает трансформироваться в переходные- вновь образованные  у которых КРЕКТ выше и они прямиком " летят " в верх пачкая продукт. Были хвостовыми - стали головными. 

Видать по этому и отбирают до 93*С в кубе, при которой колонна ещё может значительную часть " сивухи " сдержать в низу колонны. 

Не академически , но суть такова.

А почему потеря, они же все равно участвуют в тепло-массообмене. Если у меня первый старт-стоп примерно на 95-96 градусах,  датчик температуры в 20 см, все одно на 93 тару под тело менять? Даже если я по пару с первой-второй тарелки периодически отбираю чего то там 

 

post-2900-0-72259500-1459665508_thumb.jpg

Я разве писал ,что они реальные и осязаемые?  :rofl: Только они не виртуальные ,а расчетные .Так понимаю ,проверить не хочешь, а просто потеоретизировать ? Не буду мешать .

Какая методика проверки?

 

 когда в кубе температура поднялась до 91-92 градуса, то сивуха начала концентрироваться в паровой зоне и на первой тарелке. но, если работаешь на правильных режимах, то появление сивухи в колонне не страшно, ты просто подставляешь другую тару и отбираешь концевой оборотный спирт отдельно от тела. в нём сивухи почти нет, но промежуточные примеси уже присутствуют.

 

На второй ректификации при отборе в 4-5 см снизу насадки, отбор именно сивухой не пахнет, вообще не понятно чем пахнет, на первой отчетливо воняет изиками, а если все это отбирать, то барда при сливе даже горячей, не смердит что хоть противогаз одевай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...