Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попробую залповое сбрасывание конечно, но загадка все равно останется))

Пробуй,я пока с этим "дивом" не сталкивался,возможно и в этом причина "пыльности"

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

Перепробовал устранять все подозрения, один фиг так и не пойму, почему иногда есть эта "пылюка", а иногда её нет...

приветствую Роман. 

как отметили выше:1- возможно жадничаешь- подголовников меньше 30% отбираешь

2-химобработку чем делаешь ?

3- если колонна имеет острые настройки по мощности , то возможно выходит по каким либо причинам из режимов по нагреву.

Опубликовано

[member=kolsasha],   у вас на югах то морозов таких нет как у нас,...  а при ноле градусов 50 мм на кубе и 30 мм на колонне слоя теплоизоляции хватает.

так уже и при 0 градусов сомнения мучают...место только под навесом, так как РК с кубом в сборе почти 3,5 метра. что то мне подсказывает - не получу я зимой хороший спирт. Температура 2 недели -9 -15. только сегодня чуть отпустило. Утеплитель придется К-FLEX 32 mm  брать. Если с жабой договорюсь :mosking:

Мужики, спасибо всем кто отозвался. 

Опубликовано

Про залповый сброс. На пальцах.

Колонна работает на себя. В удерживающюю способность насадки допустим 100грамм при работе на себя впихивается 99 спирта. И процент голов и прочего. В зависимости от времени работы и целесообразности. Сбрасываем эти 100 грамм. Спирта убыль процент от допустим 10АС куба. А голов и прочего теоретики все. Пусть треть. Т.е. за три раза можно выплеснуть все. Только правильно утоптать их в трубе. Согласно Крект. Имхо.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

[member=Виктрыч], в трубе висит 100мл  и что все эти 100 мл головы ? там голов 1 мл, а остальное спирт (утрирую). имхо.

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано

Ну да. Причём львиная доля их на двух верхних тарелках. Которые при медленном страаливании так и останутся двумя тарелками. Ну пусть 1,75. Если отбор идёт ниже то головы там будут дежурить всегда и подсирать. Каплей дегтя. А сбрасывая все и получая флегмовое 0 эти тарелки самоликвидируются и выпихивают накопленные головы . Так сказать с другого ракурса.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

[member=Виктрыч], Валер, говорят- практика критерий истины.

делаем простой эксперимент:

берём сырец объёмом для двух ректификаций. 

одну ректификацию делаем с простым отбором 1/10 от скорости отбора тела в кол-ве 2 % от залитого в куб.

вторую ректификацию проводим с залповыми сбросами. берём те же 2 %.

результат сравниваем по цветности, крепости, пробе Ланга.

очевидно, что чем концентрированнее головы - тем желтее они будут, тем ниже их крепость, тем ниже время окисления.

приглашаются желающие провести этот эксперимент.

Опубликовано

Ну дык именно это я и делал и описывался. Ланг при постоянном отборе и периодике отличается раза в два.На отрицательной клюшке. А при отборе через ТСА раз а пять. Посему все перегнул и перепаял глядя на Марта. Весь отбор теперь после дефа.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

Ланг при постоянном отборе и периодике отличается раза в два.

Валер, Ланг короче у какого способа ?

на предзахлёбных  гнал ?

не равноценно про 2%. При прочих равных, при периодическом отборе, голов (типа) возьмём чуть больше, а вот оборотки будет меньше.

нужно выяснить с применением какого способа концентрация головных примесей будет больше в том же объёме.

Опубликовано

Именно в этом и дело,при каких режимах производится рект,повторюсь сто писятый раз,если по Сержу,то ни чего этого не надо!Воще,Серж,ты не правильно к теме относишься,яйца с компотом путают,приходят понахватавшись,и Серж помоги.(давайте,налетайте,упрекайте.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=snab], что бы утверждать о преимуществах метода нужно как то, по каким то критериям судить. я предложил : цвет, крепость, время окисления. слова- лучше, хуже, вонючее  и чище- это просто слова.

[b][member=Aleksander.nov][/b], Сань, я предложил метод .  кто заинтересован - пусть пробует. я этого делать не буду, поскольку : если бы этот метод работал, то он все непременно бы был описан в литературе, потому что совокупный опыт ректификации насчитывает не одну сотню человеко -лет.

Опубликовано

Серж,я пробовал,мне и ланг не пригодился,я всё пробовал из форума,кроме ЦП,для меня всё давно решено.

Опубликовано

Игорь,ты о чём? Я имел в виду новичков,понакупавших не нужного,(похоже продованы не помогают,точнее не могут) и приходят сюда за помощью,при этом ,веря,во внушенные,им правила.

Опубликовано

Проводил такой опыт. В кубе залит разведенный чистый спирт, 2 ректификации. Крепость навалки уже не помню. Заливаю через ТСА 100 грамм голов первой ректификации(ланг голов примерно секунд 20). По идее головы должны остаться в колонне, в куб попасть малая часть. После работы на себя(не записал сколько по времени) продувка колонны. Отбор голов как обычно. Подголовников 25%. Отобранный спирт хуже чем был залит в куб.

Для себя сделал вывод что продувка моей колонны не дают избавление от всех голов в колонне. Почему х.з. Может дело в мелкой насадке.

Опубликовано

приветствую Роман. 

как отметили выше:1- возможно жадничаешь- подголовников меньше 30% отбираешь

2-химобработку чем делаешь ?

3- если колонна имеет острые настройки по мощности , то возможно выходит по каким либо причинам из режимов по нагреву.

Нет, Сергей, не жадничаю)) Эта пыльность (тьфу,определение какое, скажем так, это что то, чего там не должно быть) и после 50 % АС и дальше присутствует. Но иногда этого нет. Раньше соду кидал, сейчас нет - разницы нет (сахар же). Колонна 2400*42, отбор варировал от 500 до 650... продукт один получается. Да не, в принципе продукт хороший получается, особливо после углевания. Просто редко получется так, что можно и не углевать...

Опубликовано
[member=Алкобрат], Гнал на твоём режиме. Выставлял одинаковую среднюю скорость отбора голов. Ну и сравнивал скорость окисления. Т.е допустим стандартный способ 10мин. Периодика 5. Из Из ТСА 2.Опять периодика. Снова стандарт. Разница ощутимая.
  • + репутация 1

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Ребят,да завязывайте,это бесконечно,споры не о чём, моё мнение,тем девать не куда,проблема в том,что ,человек взял часть,в одном месте, пришёл в другое, ещё понабрал,вместе шняга!Вот тема,делай всё от и до!,не нравится иди другим путём,делов то,и ясно всё станет!,и вкусы разделятся по вкусам! Всё проще некуда!А тут одни противоречия,не нравится не лезь!Люди сами разберутся,что им вкусней.

Опубликовано
[member=loi],прости, я не понял для каких целей был проведён экстримальный опыт.Может для проверки удерживающей способности?А при чем тогда разовый сброс и как я понял проведенный в самом начале?Полчаса сижу,пишу,стираю,снова пишу,ничего не понял что и зачем ты делал.А может и я зря спрашиваю.
Опубликовано

не нравится иди другим путём,делов то,и ясно всё станет!,

Присоединяюсь.Ну наконец-то!Бл.дь прям красным шрифтом бы выделить фразу!

Снаб-Игорь,ошибаешся на счёт цвета голов и на сахаре жёлтые бывают.

Опубликовано

я не понял для каких целей

Владимир, да я таких опытов делал, не у всех фантазии хватит :rofl: . Мои посты воспринимать надо как новичка. Просто есть чуть практики.

По делу, данного опыта. Даже то что в колонне залпом не выгнать. Подголовники все равно отбирать придется.

Опубликовано

Пчёл,делай,как душе угодно,сам решай,какой цвет по душе.

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=kolsasha][/b], не посмотрел  где ты живёшь. Даже не думай о морозе! Не гони в бурю и всё.

• + репутация 1
Опубликовано

2. Крепость при отборе залпом, ну никак не снизится, и будет близка к крепости основного отбора.

тогда и говорить о преимуществе залпового сброса не нужно. если он не позволяет сконцентрировать примеси в малом объёме. 

Однако Ланг, после отбора (среднестатистического) уже после 15% подголовников в районе 20минут. Факт.

дык оно и обычным способом так же.

Для себя сделал вывод что продувка моей колонны не дают избавление от всех голов в колонне.
Коль, я делаю другой вывод, да собственно он повторяет вывод Сани- народ напридумывает всякую всячину .... 

помню на хд кто то предложил способ избавления от белка в мучном замесе- протушить замес, белок сгниёт , и крахмал станет более доступным, потом промыть и останется один крахмал.... и ведь всерьёз пробовали. потом этот духан из дому выгоняли дооолгое время. ))

Эксплуатация в данном случае обозначает,делать только так и не дай бог иначе?

пох. да и режим не плёночный. просто название темы нельзя уже менять . есть причины.

тема называется : научись делать спирт так, а потом делай  как хочешь.))

• + репутация 2
Опубликовано

ХД4 1200 - 14 литров 68% сахарного СС разбавил до 42% водой получилось примерно 23 л. 30 мин поработала колонна на себя начал отбор голов. За 11 часов на мощности 620 Вт отобрал 280 мл вонючих примерно 25 мл в час. Померил крепость голов- 98% при температуре 24 С думал может спиртометр с погрешность второй показал тоже. Подскажите все делаю правильно?

Опубликовано

Что с водкой делает время.... С марта прошлого года в багажнике валялась полторашка водки из плохого спирта. Там присутствовали всякие привкусы. Я каждый раз забывал её слить в сырец. Она летом перегревалась, зимой несколько раз замерзала. Вчера её, в хлам замёрзшию занёс домой. Сегодня решил определить в ней посторонние привкусы..., а их нет - водка высшего сорта! Не подумайте конечно, что изначально там был вонючий самогон. Нет, просто водка, которую было стыдно ставить на стол. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...