Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ему 17 лет?
Совершенно верно .  :-)
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

Александр. Я тоже хочу поучаствовать .

Опубликовано

Я тоже хочу поучаствовать
на новой колонне?
Опубликовано

[b][member=Aleksander.nov][/b], Саня, ты сейчас про жадность ? :-)  

Вот попробовал подключил утюг , заявленная мощность 1200Ватт , при 220 прибор показал 1068Ватт , косинус фи 1.0 , при уменьшении напряжения до 100Вольт на РМ косинус фи показал 0,46 , при увеличении напряжения на РМ до 170 вольт = 0,75 .

Сергей, вот теперь ту мощность , что кажет индикатор нужно умножить на косинус фи и получим активную мощность- ту что нам надо.

• + репутация 1
Опубликовано

Сергей, вот теперь ту мощность , что кажет индикатор нужно умножить на косинус фи и получим активную мощность- ту что нам надо.
Не понял ,вот в моем случае  100х0.46 = 46 .
46 это что ?
Опубликовано

,   нет, смотришь мощность которую кажет китайский девайс и смотришь косинус фи на нём- же. перемножаешь эти данные и получаешь активную мощность.

Опубликовано

[b][member=Aleksander.nov][/b],смотрел где начинаются твои сообщения в теме, что бы ты мог его редактировать и пополнять информацией.. . аж на третьей странице. не удобно будет. если тебе начать отдельную тему.... то завалят , точнее зальют спиртом.

Саня. а пробу Ланга ты уже делаешь ? 

Опубликовано

Все кто имеет желание отправить Свой спирт на сравнительный анализ ,между участниками

у себя в профиле сделай такую подпись и ссылку , если уместится, на сообщение, которое будешь редактировать. 

Опубликовано

[b][member=Aleksander.nov][/b], ну что бы сравнить , так как Николай делал. 

Опубликовано

перемножаешь эти данные и получаешь активную мощность.
Активная мощность это та которая нам нужна для ректа , так ?
Опубликовано

[b][member=Masikalis][/b], да.  

[b][member=Aleksander.nov][/b], наверное сразу нужно оговаривать что бы спирт был после  двух ректификаций  ?

Опубликовано

[b][member=Aleksander.nov][/b], Саня, да какая интонация ? я просто стараюсь выстроить мысленно план мероприятия, что бы заведомо оговорить детали. лучше бы что бы Николай  совет дал. что нужно учесть заранее ?

Опубликовано
[member=Алкобрат], Сергей, оставлю у тебя, может кому интересно будет про уголь:
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Projects/Vodka/Clear_vodka_by_carbon.htm
  • + репутация 2

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Отправлять спирт или сортировку?

Думаю что все специально постараются и отберут самую лучшую бутылку..

Это я к тому что спирт та не пьем в чистом виде, а в сортировке условий намного больше

Опубликовано

Думаю что все специально постараются и отберут самую лучшую бутылку..

А смысл? Медаль дадут? :)

Опубликовано
[member=Aleksander.nov],
Не понял что то, о чем эта ты
[member=snab],
Медаль не дадут, а самоудовлетвориться как пить дать))
Опередил меня, думает как я прям)
Опубликовано

Коллеги, дегустация готового продукта (водки) будет субъективнее чем спирта. Так как вкусы у всех разные. А вот качество спирта определить проще. И самое главное предела совершенству еще пока не видно :-) .

Опубликовано

Коллеги, дегустация готового продукта (водки) будет субъективнее чем спирта

Коль, мне кажется, что отсылая/получая спирт, будет правильнее, т.к. я водку, из одного и того же спирта делая, могу получить и говеную, и такую, что хочется повторять неоднократно. Никак, зараза, не подойду к одному рецепту :(

А имея перед собой спирт, можно, первое- Ланг, второе- рюмочная проба, третье- все образцы загнать с одной водой. Потом уже и углем, добавками, в конце концов. Мне так кажется.

Если получишь образцы водки, сможешь оценить только органолептику и утреннее состояние, что также маловероятно, ибо образцов может быть много, а совесть врядли позволит напиваться одним образцом :)

Только вот какого объёма должен быть образец? Тут, имхо, к 0.5 минимально, наверное, нуно...

• + репутация 2

Опубликовано

[b][member=snab][/b], Игорь, и я о том же. А по количеству, да 250мл маловато. Хотя если 50мл на Ланга, то остается развести на 0,5 сортировки. Вполне достаточно для определения. Но нет права на ошибку (ну мало ли ленул не в тот стакан или еще чего). Так что если будет дегустация минимум конечно 250мл (ну кто совсем в малых дозах делает :-) ), а оптимально отправлять 500мл.

• + репутация 1
Опубликовано
[member=Алкобрат],Сергей,подскажи.Хочу попробовать запустить колонну в режиме производителя(ХД-1200),ну не 1200 в час,а хотя бы мл 800.Мой спирт для сравнения есть.
Если полученный на "неправильных" режимах не понравится,его перегонять потом на вышку,как сырец или первый сорт?
Опубликовано (изменено)

[member=Дмитрий Яр],  имхо по любому бОльшая часть примесей будет отобрана. так что потом гони его на вышку. хоть и полноценной вышки не получится,  но  всё же.

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано (изменено)

Была у меня такая колонна, только насадки поболе 1680 мм, один хрен больше 350 мл\ч  смысла гнать не было.

Померял намедни теплопотери в кубе на 80 литров с колонной под 2 метра, 180-200 ватт, а на 40 литров 400-450, походу дефлегматор косячит.

Серж, а как рекомендуемая скорость пара останется постоянной, если мы в колонну с одним и тем же диаметром, но разной высоты, вдуваем разные мощности?

Изменено пользователем 01vlad
Опубликовано (изменено)

[member=01vlad], а скорость пара и не будет постоянной. если колонна не высока, то для получения на ней достаточного разделения скорость пара придётся снижать.

рекоммендуемая скорость пара (о.2 м/сек)  только для рекомендуемого соотношения высота/диаметр ( 50) . конечно можно высчитать скорости пара и для меньших значений высота/ диаметр. ... но зачем лишней информацией грузить ?  

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано

[member=01vlad], а скорость пара и не будет постоянной. если колонна не высока, то для получения на ней достаточного разделения скорость пара придётся снижать.

рекоммендуемая скорость пара (о.2 м/сек)  только для рекомендуемого соотношения высота/диаметр ( 50) . конечно можно высчитать скорости пара и для меньших значений высота/ диаметр. ... но зачем лишней информацией грузить ?  

Ну и правильно, мне вообще кажется что многие умные расчеты, просто под эксперимент подогнаны. 

Опубликовано

[b][member=01vlad][/b],  может быть. тут в роде всё проверили практикой- всё совпадает. в принципе с расчётами  "завязано". осталось тонкости подгонки режимов описать. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...